Кто брал ипотеку, расскажите, пожалуйста, как происходит подача заявки? Ты приходишь в банк = с какими документами? И первоначальный взнос должен быть на твоем счете?
погуглите, на сайтах все подробно расписано.
Приходите в банк с блокнотом в котором записаны все ваши вопросы - какие документы , сроки , условия и тд. Вам все рассказывают , а вы записываете , чтоб не забыть .
В разных банках нужны разные документы , разные требования к справкам о доходах , о состоянии здоровья и тд
Самый главный - справка 2-НДФЛ о вашем белом доходе за последние 6 месяцев.
Если доход маленький - не дадут вам ипотеку.
Первоначальный взнос не обязательно должен быть на счете, просто они спрашивают какой у вас будет первый взнос. Нужен паспорт и справка 2ндфл, вроде трудовая книжка, это если подавать на одрбрение, по крайней мере у меня так было. Сбербанк, СПб.
Мы сначала нашли жилье, которое нам подошло в инете. Оно через агенство продавалось. И они сами все делали, нам пришло подтверждение от Сбера. Но мы платили 50% от суммы квартиры, не нужна была справка о доходах. Есть такая у них программа.
Я тоже брал в Сбербанке как автор выше 👆, по двум документам. Пришёл с паспортом и снилсом, заполнил анкету и пошёл домой. Через 2 или 3 дня прислали смс что одобрили и сумму максимальную. Там же телефон твоего личного менеджера. Первоначальный взнос должен быть на счёте Сбербанка (ну или банка, в котором берёте ипотеку) для того чтобы видел банк что деньги есть. У меня был 50 процентов кредит, 50 свои
Я продавала ипотечникам Сбера, у них первый взнос 20% был с продажи квартиры где то, все оформило агенство через Домклик, у них получилось дешевле. Все очень быстро, документов на квартиру было побольше, чем когда за нал продавала. Технические какие то документы, справки нарко алко психо. Оценку агентство делало. Сделка за два часа прошла, единственно, было стремно, что по ЭЦП, хотя я не хотела. Но все нормально, через три дня прошла регистрация, я деньги из ячейки забрала, а они уже радостно там жили
Подавала заявку через Сбербанк онлайн (домклик точнее приложение), 2НДФЛ даже не понадобилась, т.к. через Сбер моя организация начисляет з/п. Загрузила фото паспорта и снилс в заявку.