Гость
Статьи
Ребёнок, квартира и …

Ребёнок, квартира и ремонт)

Сломала голову. Прошу помочь советом или хотя бы высказать мнение как лучше потратить деньги : мы с мужем имеем общую однокомнатную квартиру с большой кухней, в простонароде евродвушку. Квартира по …

747925
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Сорри - пишу без переводчика

1. Сделайте простой косметический ремонт. Мебли можно покрасить спецкраской (посмотрите в нете), сантехнику тоже можна отреставрировать емалью. Добавить пару уютных пледов/подушек и в доме будет уют. Дальше копить на трешку.
2. Машина Вам пока реально без надобности. До садика еще далеко да и на такси реально дешевле будет.

Гость

Копить на квартиру. Ремонт делать нет смысла, а без машины можно легко обойтись, к тому же она будет только сжирать деньги.

Гость

Машину, по хорошему, через 3 года новую покупать надо, ремонт в квартире, которую все равно продавать - оба варианта деньги на ветер, причем большие деньги. Поясните, пожалуйста, почему не хотите сейчас брать трешку?

Гость

А зачем вам сразу трешка? Для троих двушки вполне достаточно. Трешку не только купить, ее потом еще и отремонтировать надо.
Я бы поискала малогабаритную двушку в хорошем месте, чтобы доплата была минимальная, и сделала бы в ней ремонт. Машина тогда будет не нужна, и можно будет копить на расширение. Выйдете на работу после декрета, поменяете эту двушку на трешку в ипотеку.

Гость
Влада

Почему на однокомнатную квартиру с кухней, надо говорить ЕВРОдвушка?
Автор, вы с деревни?
То есть кухня это очень круто для вас? А должно быть без кухни? У вас наверное ещё и коридор есть? Так это почти ЕВРОтрешка уже 😄 можете не переезжать ...., вы в трешке живете...
И что значит простонароде?

В простонародье и говорят "с деревни".

Автор
Гость

Машину, по хорошему, через 3 года новую покупать надо, ремонт в квартире, которую все равно продавать - оба варианта деньги на ветер, причем большие деньги. Поясните, пожалуйста, почему не хотите сейчас брать трешку?

Конкретно сейчас нет денег. Ипотека за нашу однушка, дай Бог это был наш первый и последний кредит. Я не сторонник переплат, тем более есть возможность плавно накопить всю сумму но на это нужно время.
Второй момент, ребёнок в ближайшее время все ровно будет находится под боком. Конкретно сейчас трёшка вроде как и не нужна.
Третий момент, ну возьмём мы ипотеку, не дай Бог, в жизни всякое бывает что-то случится, кормилиц в ближайшее 2-3 года у нас один. Я не сторонник жизни на хлебе и воде. Зачем к такому гемморую как декрет, ребёнок, отсутствие денег ещё плюсовать ипотечные выплаты, когда как бы квартира на ближайшее 5-6 лет была в наличие?

Влада

Так считают не только в Европе, но и во всех странах)) кроме России и ее особого пути...😂
Скоро и туалет будут за комнату считать, а туалет перенесут в зал как и кухню..

Автор
Гость

Копить на квартиру. Ремонт делать нет смысла, а без машины можно легко обойтись, к тому же она будет только сжирать деньги.

Блин, испортили всю статистику)
До вас все были за машину))))
Ну вроде как разумный вариант.. но все же. Конкретно без этой суммы есть возможность накопить и нужно как то жить.
Моя голова уже кипит.

Влада

У меня кухня 15, я уже могу претендовать на приставку ЕВРО? 😂

Автор
Влада

Ну типа да))))

Автор
Влада

По базовой идеи от 17кв.
Читала тут мне ответ что есть и круче варианты))))))))))

Гость

Блин, в какой ещё садик в 7 утра тебе надо возить, ты даже ещё не родила. Первые пару лет авто тебе точно не понадобится, муж если ездил раньше на метро, пусть дальше ездит, раз все устраивало. До поликлиники с ребёнком дойти закажи такси, или пешком. Высасываешь проблему из пальца. 2 года точно в декрете посидишь, раньше садик получить очень сложно. А то и до трёх лет, если нет бабушек, которые смогут сидеть с ребёнком. Через пару лет в лучшем случае выйдешь на работу, начнёшь зарабатывать опять, там уже и расширите жилплощадь. А пока деньги в банк, копите. Первое время ребёнку пространства много не нужно. Я бы сделала косметический ремонт, это не так дорого, займитесь ванной и туалетом, не итальянский мрамор, а икеа и оби и сделаете все бюджетно, если у мужа руки не из задницы, частично сможете сделать кое-что сами, было бы желание. Неужели так сложно иметь хоть какую то финансовую грамотность... семья, дети, квартира, а мозгов нет.

Гость

Судя по теме, вы просто очень хотите машину, это для вас фетиш

Гость
Влада

У меня кухня 17 метров и трёшка , Тогда у меня еврочетырешка ))))

Лера

Автор, рассказать примерно как будет выглядеть ваша жизнь после рождения ребёнка? Исключительно свой опыт. Магазин, поликлиника и детсад в пешей доступности. Но мне прям понадобилось съездить в один прекрасный день на машине с грудничком. Я прокляла всё на свете! Ребёнок орёт, припарковаться негде. У поликлиники все такие умные с машиной. Еле припарковалась в соседнем дворе, потом всё равно тащила ребёнка на руках. Та же ситуация с магазином. Итог. Я не стала пользоваться машиной, везде с коляской - и полезно, и нервов меньше. Плюс всё равно на машину хорошую большие траты - ежегодное обслуживание, налоги, замены расходников. Плюс бензин.
На вашем месте я бы сделала минимальный ремонт, купила ковры на пол, если пол пошарпанный. Да и ребёнку теплее будет играть. И копила бы на трёшку.

Лера

А по магазинам может муж ходить. Смысла в машине с одним ребёнком нет. Если два ребёнка и сад далеко, то да.

Автор
Лера

Автор, рассказать примерно как будет выглядеть ваша жизнь после рождения ребёнка? Исключительно свой опыт. Магазин, поликлиника и детсад в пешей доступности. Но мне прям понадобилось съездить в один прекрасный день на машине с грудничком. Я прокляла всё на свете! Ребёнок орёт, припарковаться негде. У поликлиники все такие умные с машиной. Еле припарковалась в соседнем дворе, потом всё равно тащила ребёнка на руках. Та же ситуация с магазином. Итог. Я не стала пользоваться машиной, везде с коляской - и полезно, и нервов меньше. Плюс всё равно на машину хорошую большие траты - ежегодное обслуживание, налоги, замены расходников. Плюс бензин.
На вашем месте я бы сделала минимальный ремонт, купила ковры на пол, если пол пошарпанный. Да и ребёнку теплее будет играть. И копила бы на трёшку.

Спасибо. Для меня важно каждое мнение.
В кафе или в ТЦ или за город тоже на автобусе с коляской? Понятное дело что на своей машине. С другой стороны такие вылазки имеют разовый характер и можно обойтись такси. Есть над чем подумать.

Автор
Гость

Блин, в какой ещё садик в 7 утра тебе надо возить, ты даже ещё не родила. Первые пару лет авто тебе точно не понадобится, муж если ездил раньше на метро, пусть дальше ездит, раз все устраивало. До поликлиники с ребёнком дойти закажи такси, или пешком. Высасываешь проблему из пальца. 2 года точно в декрете посидишь, раньше садик получить очень сложно. А то и до трёх лет, если нет бабушек, которые смогут сидеть с ребёнком. Через пару лет в лучшем случае выйдешь на работу, начнёшь зарабатывать опять, там уже и расширите жилплощадь. А пока деньги в банк, копите. Первое время ребёнку пространства много не нужно. Я бы сделала косметический ремонт, это не так дорого, займитесь ванной и туалетом, не итальянский мрамор, а икеа и оби и сделаете все бюджетно, если у мужа руки не из задницы, частично сможете сделать кое-что сами, было бы желание. Неужели так сложно иметь хоть какую то финансовую грамотность... семья, дети, квартира, а мозгов нет.

У каждого своя "финансовая грамотность". Хватит уже предлагать альтернативный вариант без ремонта и машины. Имея свою однушку не так уж сложно плавно накопить на трешку без всяких жертв как жизнь в свинарнике или годами морозить попу на остановке.
По факту нам есть где жить, вопрос о расширении не стоит так уж остро. А вот как по умному потратить имеющие деньги на улучшение условий на сегодняшний момент это уже другой вопрос. Такой крупной суммы разово у нас не будет из-за декрета довольно долго. Вопрос в приоритете на что лучше потратить. Благодарю за понимание.

Влада
Гость

У меня кухня 17 метров и трёшка , Тогда у меня еврочетырешка ))))

А я даже не знаю, сколько у меня ЕВРО ...🤔😂 четырешка или шестерёшка)))
Кухня 15 меня вполне устраивает мы больше не делали.
Но! Ванна у нас 10, можно за комнату принять 👆 туалет 6, гардеробная 10.
Короче у меня гостиница 😂
Из зала можно 3 комнаты сделать...

Влада
Автор

У каждого своя "финансовая грамотность". Хватит уже предлагать альтернативный вариант без ремонта и машины. Имея свою однушку не так уж сложно плавно накопить на трешку без всяких жертв как жизнь в свинарнике или годами морозить попу на остановке.
По факту нам есть где жить, вопрос о расширении не стоит так уж остро. А вот как по умному потратить имеющие деньги на улучшение условий на сегодняшний момент это уже другой вопрос. Такой крупной суммы разово у нас не будет из-за декрета довольно долго. Вопрос в приоритете на что лучше потратить. Благодарю за понимание.

На ремонт. Однозначно.
И машину
Смысл сейчас вам трешка? Без ремонта и машины..., или она сразу супер евро будет и с мебелью ?

Влада

Если сейчас есть на квартиру мечты, то Квартира.
А так у вас «евро двушка» ведь с 17 метровой кухней..., там и спать можно))

Автор
Влада

На ремонт. Однозначно.
И машину
Смысл сейчас вам трешка? Без ремонта и машины..., или она сразу супер евро будет и с мебелью ?

В почему именно на ремонт? Если честно, это позиция мужа и хотелось бы услышать хоть ещё чей нибудь ответ. Так сказать в защиту.
Свои мотивы они понятнее)

Рs: Не хотим обычную, типовую евро-четверешку 😁😁😁 с двумя сан.узлами. Сейчас как раз недалеко идёт застрой а рядом район с аналогичной вторичкой. Короче вариант будет в любом случае хоть сейчас, хоть через 5 лет)

Влада
Автор

В почему именно на ремонт? Если честно, это позиция мужа и хотелось бы услышать хоть ещё чей нибудь ответ. Так сказать в защиту.
Свои мотивы они понятнее)

Рs: Не хотим обычную, типовую евро-четверешку 😁😁😁 с двумя сан.узлами. Сейчас как раз недалеко идёт застрой а рядом район с аналогичной вторичкой. Короче вариант будет в любом случае хоть сейчас, хоть через 5 лет)

Потому, что машина это удобно. Квартира есть.
В новой квартире придётся делать ремонт, а комната отдельная ребёнку ещё года 3 не нужна. А то больше...
Или вы будите с ремонтом брать и хватает?
Если есть отличная квартира и деньги на неё , то берите квартиру...
Машину потом купите)))
А о каких суммах речь? Сколько стоит машина и квартира?
Просто у нас разница больше между однушкой ( сорри так привыкла) и трешкой больше , чем машина за 1,5 мил например.
Или машина 3-5 мил?

Автор
Влада

Если сейчас есть на квартиру мечты, то Квартира.
А так у вас «евро двушка» ведь с 17 метровой кухней..., там и спать можно))

Да тут спокойно можно жить пока ребенку лет так 4-5 не будет а то совсем до совершенолетия, в жизни всякое бывает))))
Ссоримся в вопросе улучшения условий жизни в связи с ребёнком. Есть деньги. Он считает что лучше на них сделать ремонт. Машина нам (ему) никогда нужна не была.
Я смысла не вижу делать ремонт в промежуточный квартире я до декрета постоянно гоняла на такси а для семьи машина реально нужна. Тащить продукты. Везти ребёнка. Всю жизнь не понимала зачем женщины мучают своих малышей и таскают по маршруткам...моментов когда машина нужна семья очень много... Но.. Муж вроде как тоже прав, все засаленное, выглядет не очень. Делать просто косметику опять деньги на ветер, если уж делать то нужно делать нормально, делать шкаф-купе, адекватный ремонт ванны, обшивать балкон...

Автор
Влада

Потому, что машина это удобно. Квартира есть.
В новой квартире придётся делать ремонт, а комната отдельная ребёнку ещё года 3 не нужна. А то больше...
Или вы будите с ремонтом брать и хватает?
Если есть отличная квартира и деньги на неё , то берите квартиру...
Машину потом купите)))
А о каких суммах речь? Сколько стоит машина и квартира?
Просто у нас разница больше между однушкой ( сорри так привыкла) и трешкой больше , чем машина за 1,5 мил например.
Или машина 3-5 мил?

Прошу прощения.
То есть вы за машину?

Муж

Ну, я делал всё в следующей последовательности:
Сначала сделал ремонт в двухместной квартире родителей жены шесть лет назад, заменил всю мебель и бытовую технику - мы одинадцать лет живём с родителями жены, правда, после рождения у меня дочери шесть лет назад тёща уехала жить из столицы в деревню.
Потом летом прошлого года отдал брату жены больше трети стоимости двушки, в которой живём с дочерью, женой и тестем, за то что тесть с тёщей переписали свои части в квартире по дарственной на мою жену.
Потом весной прошлого года купил трёхкомнатную квартиру, сейчас вот делаю в ней ремонт, ну как делаю - рабочие, конечно, делают, я их контролирую.
После завершения ремонта в трёшка планирую копить на покупку однушки жене для сдачи в аренду, ведь жена за свою жизнь работала только несколько месяцев после окончания университета около десяти лет назад, и боится, что у неё не будет хорошей пенсии.
После покупки квартиры в аренду планирую купить автомобиль.
После покупки автомобиля планирую начать помогать своим родителям - возможно, куплю им домик, если брат до того момента не купит, может быть, буду денег давать на оплату коммунальных и лекарства.
Как видите, машина очень далеко в планах. Но жене не нужно ездить на работу, поскольку она не работает.
Что касается Вас, если Вы так рвётесь на работу, может, стоит купить жильё поближе к работе?
Я, честно говоря, мечтал о таком жильё, но моя работа находится в центре, квартиры в новостройках в центре очень дорогие, а дочери в школу в следующем году и копить на своё жильё ещё уже нет времени, буду и в дальнейшем больше двух часов в день тратить на дорогу на работу и с работы.

Муж
Муж

Ну, я делал всё в следующей последовательности:
Сначала сделал ремонт в двухместной квартире родителей жены шесть лет назад, заменил всю мебель и бытовую технику - мы одинадцать лет живём с родителями жены, правда, после рождения у меня дочери шесть лет назад тёща уехала жить из столицы в деревню.
Потом летом прошлого года отдал брату жены больше трети стоимости двушки, в которой живём с дочерью, женой и тестем, за то что тесть с тёщей переписали свои части в квартире по дарственной на мою жену.
Потом весной прошлого года купил трёхкомнатную квартиру, сейчас вот делаю в ней ремонт, ну как делаю - рабочие, конечно, делают, я их контролирую.
После завершения ремонта в трёшка планирую копить на покупку однушки жене для сдачи в аренду, ведь жена за свою жизнь работала только несколько месяцев после окончания университета около десяти лет назад, и боится, что у неё не будет хорошей пенсии.
После покупки квартиры в аренду планирую купить автомобиль.
После покупки автомобиля планирую начать помогать своим родителям - возможно, куплю им домик, если брат до того момента не купит, может быть, буду денег давать на оплату коммунальных и лекарства.
Как видите, машина очень далеко в планах. Но жене не нужно ездить на работу, поскольку она не работает.
Что касается Вас, если Вы так рвётесь на работу, может, стоит купить жильё поближе к работе?
Я, честно говоря, мечтал о таком жильё, но моя работа находится в центре, квартиры в новостройках в центре очень дорогие, а дочери в школу в следующем году и копить на своё жильё ещё уже нет времени, буду и в дальнейшем больше двух часов в день тратить на дорогу на работу и с работы.

*двухместной=двухкомнатной
Уже второй раз эту ошибку допускаю, когда с телефона пишу

Гость

По опыту с ребёнком до трёх лет точно не нужна большая квартира, тк 90% времени он будет с Вами и днём и ночью, поэтому покупку квартиры точно можно отложить. Ремонт можно сделать чисто косметический, устранить все мелкие недоделки и мелкий ремонт. Машину можно взять подержанную, корейскую например. Небольшую. Главное, чтобы с автоматом и подогревами, с ребёнком это важно. А когда пойдёт в садик - на работу и копить на трешку. Я бы так сделала. Главное составьте чёткий список и не покупайте лишнего на рождение ребёнка: все будут дарить, поэтому составьте чёткий список необходимого и распределите на всех. Объективно пригодилось в первый 3 года: кроватка (идеальная деревянная из икеа! Я купила её на дачу и в разы круче той, что в квартире была при низкой цене!), коляска 2в1, автокресло, столик пеленальный не пригодился, пеленала на стиральной машине: была накладка такая мягкая для пеленания) и на кровати большой. Ванночка тоже не пригодилась, в основном подмывала над раковиной, а потом как сидеть начал, то в ванную стульчик пластиковый купила и в нем до года.

Гость

А Вы 100% уверены, что ни с мужем ничего не случится, ни Ваше здоровье не посыплется? Роды омолаживают? Лишь бы потратить, а там будь что будет.

Гость

И не совет Вы просили, а душу успокоить, что покупаете машину )

Гость

Лучше деньги на декрет оставьте, у вас из доходов будет 1 и 3 рта. Как можно с ребенком без запасов?

Автор
Гость

Лучше деньги на декрет оставьте, у вас из доходов будет 1 и 3 рта. Как можно с ребенком без запасов?

Запасы есть + даже есть расчёт на то что бы и их не трогать в случае чего.Спасибо что переживаете.

Автор

Как раз таки и нет. Я очень гибкий человек.Перед любым решением все рассчитываю по шагам и взвешиваю каждую позицию
и если доводов больше то очень легко меняю свое решение. Поэтому написала на сайт что бы все не так однобоко расценивать.

Гость
Автор

Как раз таки и нет. Я очень гибкий человек.Перед любым решением все рассчитываю по шагам и взвешиваю каждую позицию
и если доводов больше то очень легко меняю свое решение. Поэтому написала на сайт что бы все не так однобоко расценивать.

Если честно, машина не очень-то и нужна с 1 ребёнком. С мелкими и в ТЦ, и в парки ездить проблематично. Да и если поедете, то не часто. А содержание хорошей машины требует хороших денег. Или правильно вам посоветовали - купить корейца попроще. В магазин и муж сходит, в поликлинику проще на коляске и полезнее - фи.г припаркуешься, да и ребёнок может орать всю дорогу - не любители они кресел в массе своей... А вариант "ни вашим, ни нашим" не обдумывали? Простенький ремонт и недорогая иномарка? Мы в своё время покупали фольксваген - не нарадовались!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: