Неужели это возможно? К юристу пока не обращались.
2 месяца назад в результате несчастно случая умерла моя сестра. Она была замужем (женаты были год ). Детей нет. Жили они в квартире нашей мамы. …
1/8 плавно превращается в 1/3. И он свою долю не перепродаст добровольно, ему не выгодно.
Автор в вашем случае договариваться по хорошему со вдовцом.Если начнете так же как на форуме обзывать ничего хорошего не выйдет. И в будущем много проблем поимеете.
Автор, часто бывает, что владелец доли пытается с ней хоть что-нибудь сделать, но не может, потому что родственники упёрлись. У вас обратная ситуация. Погуглите и ведите себя как владельцы большей части. Не сдавайтесь. Устройте yблюдку веселую жизнь.
Я знаю случай где собственнику 7 метров. Суд определил в пользование комнату в 10 метров в двушке.Второй собственник не смог оспорить это решение.
Доля менее 1/4 признается ничтожной через суд и подлежит принудительному выкупу. Так что муж сестры автора жить в квартире не будет как бы ему не хотелось, но заплатить придется. Сестра ваша дуррра конченая, так мать подставила. Где ее глаза были когда женихалась? Явно не мозгом думала курица, а теперь мать расхлебывай
Доля менее 1/4 признается ничтожной через суд и подлежит принудительному выкупу. Так что муж сестры автора жить в квартире не будет как бы ему не хотелось, но заплатить придется. Сестра ваша дуррра конченая, так мать подставила. Где ее глаза были когда женихалась? Явно не мозгом думала курица, а теперь мать расхлебывай
может там така мать...
Меня вот вообще выжили из квартиры, которую гос-во дало в том числе и на меня. Плачу налоги за свою 1/4, пишу объяснительные в налоговую, что на сдаю свою долю и навара с нее не имею. Да еще мать требовала с меня "плати долю за услуги ЖКХ либо выписывайся", хотя там я НЕ ЖИЛА УЖЕ!!!!!
В квартире щас плодится брат. Мне там места нет.
Не признается она ничтожной если это единственное жилье. 7 метров по суду выделили комнату. Так как другого жилья нет. А если на эту долю несовершеннолетнего зарегистрировать то вообще кранты.
Сообщение было удалено
Что значит нажиться?? Он наследник жены по закону. А то какие двойные стандарты жена овдовев наследует за мужем а муж почему то сразу подлец и нажиться хочет.
Он бы мог отказаться, он не совместно с женой наживал эту долю, а пришёл на все готовое. Родители моей подруги, когда она привела примака, заставили выплатить за долю в квартире, как раз на такой случай. Они проджили три года и развелись. Ну он бы так и так эти деньги на сьем потратил.
Что значит нажиться?? Он наследник жены по закону. А то какие двойные стандарты жена овдовев наследует за мужем а муж почему то сразу подлец и нажиться хочет.
Он бы мог отказаться, он не совместно с женой наживал эту долю, а пришёл на все готовое. Родители моей подруги, когда она привела примака, заставили выплатить за долю в квартире, как раз на такой случай. Они проджили три года и развелись. Ну он бы так и так эти деньги на сьем потратил.
А они могли бы не приватизировать. И жили бы в соц.найме.Тогда никаких дележек но и собственности нет. А собственность да, делится и наследуется. Пора бы это уже уяснить.
Да должны они семья и наследник первой очереди он. Так что готовтесь😂 вступит в наследство. Брак выгоден тем у кого нет ничего
Да, он является наследником первой очереди вместе с вашей мамой. 1/4 квартиры будет разделена между ними в равных долях. Вам придётся выкупать у него 1/8.
Мама не является наследником первой очереди и может только мечтать о том что муж откажешься от права наследования и тогда она сможет заявить своё право☝️
Мама не является наследником первой очереди и может только мечтать о том что муж откажешься от права наследования и тогда она сможет заявить своё право☝️
Неправильно. Наследники первой очереди - супруг(а), дети, родители умершего. В случае автора и муж и мать наследуют по половине имущества сестры.
Автор, ну, и название своей теме вы придумали!
Какой же он бывший муж?? Разве они оформили с вашей сестрой развод. Никакой он не бывший. Ваш зять - вдовец, а не разведённый. Крроме того, можно попррообовать подать в суд. Моральных прав у него точно нет никаких на вашу площадь.
вступит, еще как. У подруги на брата переписали дом. Дом он завещал сестре. Бывшая жена подала иск и получила деньги, долю ребенка. Родители, из них мать инвалид 1 гр, выкупали собственный дом)) Этот ребенок, кстати, остался на улице-мамаша наследство прогуляла. Вырос, с родителями жены купили трешку в ипотеку-6 человек с детьми.
вступит, еще как. У подруги на брата переписали дом. Дом он завещал сестре. Бывшая жена подала иск и получила деньги, долю ребенка. Родители, из них мать инвалид 1 гр, выкупали собственный дом)) Этот ребенок, кстати, остался на улице-мамаша наследство прогуляла. Вырос, с родителями жены купили трешку в ипотеку-6 человек с детьми.
Так надо было внести в договор пункт что в случае смерти одаряемого дом возвращается дарителю. Тыщу рублей жмутся заплатить юристу.
Если доля сестры была зарег в период брака с ним,то вот на этот кусок он и претендует. А если до брака, то идет лесом.
Он бы пошел лесом по твоим словам, если бы он требовал часть ПОСЛЕ развода. А по смерти жены он имеет право наследовать. Он, как супруг, наравне с родителями умершей, наследник 1 очереди. Поэтому половина от 1/4 доли квартиры -его. Т.е.1/8 часть. Можно квартиру оценить не по рыночной стоимости, а по кадастровой. Это будет дешевле. Оценят, предположим, 2 млн.руб. выплатите зятю 1/8 часть, это 150 тыс. Жалко, но это Закон.