Гость
Статьи
Бывший муж сестры …

Бывший муж сестры хочет заполучить нашу квартиру

Неужели это возможно? К юристу пока не обращались.
2 месяца назад в результате несчастно случая умерла моя сестра. Она была замужем (женаты были год ). Детей нет. Жили они в квартире нашей мамы. …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не я, прикинь!

Не прикину.

Гость

Ага, доля может меньше 10 квадратов, а комнату целиком займёт и кухню, ванную и коридор будет использовать.

Конечно будет.

Гость
ПРОХОЖИЙ

В вашем случае выделены, а здесь явно нет.

Ну так он еще не вступил. Так что все еще впереди.

Гость
Гость

нажитое совместно имущество делится напополам

Вы не в теме абсолютно. Вы даже вопрос автора не поняли.

Гость

1/8 плавно превращается в 1/3. И он свою долю не перепродаст добровольно, ему не выгодно.

Гость
ПРОХОЖИЙ

Не прикину.

Фантазируй дальше. Только оставь свои фантазии при себе. Я в своей жизни ничего ни от одного мужчины не получила.

Гость

Автор в вашем случае договариваться по хорошему со вдовцом.Если начнете так же как на форуме обзывать ничего хорошего не выйдет. И в будущем много проблем поимеете.

Гость

Автор, часто бывает, что владелец доли пытается с ней хоть что-нибудь сделать, но не может, потому что родственники упёрлись. У вас обратная ситуация. Погуглите и ведите себя как владельцы большей части. Не сдавайтесь. Устройте yблюдку веселую жизнь.

Гость

Ну так он еще не вступил. Так что все еще впереди.

Возможно.

Гость

Фантазируй дальше. Только оставь свои фантазии при себе. Я в своей жизни ничего ни от одного мужчины не получила.

И почему я не удивлен?

Гость

Автор, часто бывает, что владелец доли пытается с ней хоть что-нибудь сделать, но не может, потому что родственники упёрлись. У вас обратная ситуация. Погуглите и ведите себя как владельцы большей части. Не сдавайтесь. Устройте yблюдку веселую жизнь.

Да почему ублюдок то??

Гость
ПРОХОЖИЙ

Да почему ублюдок то??

Кому непонятно, почему ублюдок, от тех от самих желательно держаться подальше.

Гость
Гость

Я знаю случай где собственнику 7 метров. Суд определил в пользование комнату в 10 метров в двушке.Второй собственник не смог оспорить это решение.

Доля менее 1/4 признается ничтожной через суд и подлежит принудительному выкупу. Так что муж сестры автора жить в квартире не будет как бы ему не хотелось, но заплатить придется. Сестра ваша дуррра конченая, так мать подставила. Где ее глаза были когда женихалась? Явно не мозгом думала курица, а теперь мать расхлебывай

Домохозяйка
Гость

Ну так я тоже не одной вдовы не знаю которая отказалась за мужем в наследство вступать. Наверное тоже крысы и падлюки.

Одно дело наследовать, к примеру, общую квартиру, и другое, отжать квартиру родителей супруга.

Зима
Гость

1/8 плавно превращается в 1/3. И он свою долю не перепродаст добровольно, ему не выгодно.

разве по суду нельзя заставить продать эту долю собственнику, у которых 7/8? Типа ничтожно мала, чтоб пользоваться?

Зима
Гость

Доля менее 1/4 признается ничтожной через суд и подлежит принудительному выкупу. Так что муж сестры автора жить в квартире не будет как бы ему не хотелось, но заплатить придется. Сестра ваша дуррра конченая, так мать подставила. Где ее глаза были когда женихалась? Явно не мозгом думала курица, а теперь мать расхлебывай

может там така мать...
Меня вот вообще выжили из квартиры, которую гос-во дало в том числе и на меня. Плачу налоги за свою 1/4, пишу объяснительные в налоговую, что на сдаю свою долю и навара с нее не имею. Да еще мать требовала с меня "плати долю за услуги ЖКХ либо выписывайся", хотя там я НЕ ЖИЛА УЖЕ!!!!!
В квартире щас плодится брат. Мне там места нет.

Гость
Гость

Не признается она ничтожной если это единственное жилье. 7 метров по суду выделили комнату. Так как другого жилья нет. А если на эту долю несовершеннолетнего зарегистрировать то вообще кранты.

Гость
Домохозяйка

Одно дело наследовать, к примеру, общую квартиру, и другое, отжать квартиру родителей супруга.

Отжать квартиру родителей супруга невозможно. Можно только по наследству получить от покойной жены или мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит нажиться?? Он наследник жены по закону. А то какие двойные стандарты жена овдовев наследует за мужем а муж почему то сразу подлец и нажиться хочет.

Он бы мог отказаться, он не совместно с женой наживал эту долю, а пришёл на все готовое. Родители моей подруги, когда она привела примака, заставили выплатить за долю в квартире, как раз на такой случай. Они проджили три года и развелись. Ну он бы так и так эти деньги на сьем потратил.

Гость
ПРОХОЖИЙ

И почему я не удивлен?

А должен бы был удивиться, если бы верил в свои фантазии. А так типичное меркантильное ***, которое всех женщин обси.рает, но которое даже мнения своего не имеет, переобувается, чуть что.

Гость
Гость

Что значит нажиться?? Он наследник жены по закону. А то какие двойные стандарты жена овдовев наследует за мужем а муж почему то сразу подлец и нажиться хочет.

Он бы мог отказаться, он не совместно с женой наживал эту долю, а пришёл на все готовое. Родители моей подруги, когда она привела примака, заставили выплатить за долю в квартире, как раз на такой случай. Они проджили три года и развелись. Ну он бы так и так эти деньги на сьем потратил.

А они могли бы не приватизировать. И жили бы в соц.найме.Тогда никаких дележек но и собственности нет. А собственность да, делится и наследуется. Пора бы это уже уяснить.

гость
Гость

разве суд может навязывать куплю-продажу между родственниками? Хоть и не кровными

Да, малозначительная доля может быть прекращена по решению суда. 1/8 такой долей и является. При подаче иска в суд вносится сумма выкупа на депозит суда. Это если добровольно согласия о выкупе не достигли.

Гость
Домохозяйка

А говорите, для мужчин брак не выгоден. Муж конечно подонок, решил нажиться на смерти жены. Не квартира нужна ему, а деньги.

В аналогичной ситуации женщина не поступила бы также?

Гость
Гость

В аналогичной ситуации женщина не поступила бы также?

Девацке мозно, она же девацка.

Гость

Да должны они семья и наследник первой очереди он. Так что готовтесь😂 вступит в наследство. Брак выгоден тем у кого нет ничего

Гость
Гость

Если доля сестры была зарег в период брака с ним,то вот на этот кусок он и претендует. А если до брака, то идет лесом.

Не важно до брака иди нет, тут не раздел имущества , а наследство и он как супруг наследник первой очереди и ее доля принадлежит ему☝️😂

Гость
Гость

Да, он является наследником первой очереди вместе с вашей мамой. 1/4 квартиры будет разделена между ними в равных долях. Вам придётся выкупать у него 1/8.

Мама не является наследником первой очереди и может только мечтать о том что муж откажешься от права наследования и тогда она сможет заявить своё право☝️

Гость
гость

ваша сестра дура!!!вышла щамуж за примака теперь вы стралаете!!раньше думать надо было

Во и я о том же что нельзя нищих бомжих в загс тащить😂

Гость
Гость

Мама не является наследником первой очереди и может только мечтать о том что муж откажешься от права наследования и тогда она сможет заявить своё право☝️

Неправильно. Наследники первой очереди - супруг(а), дети, родители умершего. В случае автора и муж и мать наследуют по половине имущества сестры.

Гостья
Гость

дурило, родители как раз наследники первой очереди.

Донна Ослабелла

Автор, ну, и название своей теме вы придумали!
Какой же он бывший муж?? Разве они оформили с вашей сестрой развод. Никакой он не бывший. Ваш зять - вдовец, а не разведённый. Крроме того, можно попррообовать подать в суд. Моральных прав у него точно нет никаких на вашу площадь.

Гость

вступит, еще как. У подруги на брата переписали дом. Дом он завещал сестре. Бывшая жена подала иск и получила деньги, долю ребенка. Родители, из них мать инвалид 1 гр, выкупали собственный дом)) Этот ребенок, кстати, остался на улице-мамаша наследство прогуляла. Вырос, с родителями жены купили трешку в ипотеку-6 человек с детьми.

Гость
Гость

вступит, еще как. У подруги на брата переписали дом. Дом он завещал сестре. Бывшая жена подала иск и получила деньги, долю ребенка. Родители, из них мать инвалид 1 гр, выкупали собственный дом)) Этот ребенок, кстати, остался на улице-мамаша наследство прогуляла. Вырос, с родителями жены купили трешку в ипотеку-6 человек с детьми.

Так надо было внести в договор пункт что в случае смерти одаряемого дом возвращается дарителю. Тыщу рублей жмутся заплатить юристу.

Гость
Гость

Если доля сестры была зарег в период брака с ним,то вот на этот кусок он и претендует. А если до брака, то идет лесом.

Он бы пошел лесом по твоим словам, если бы он требовал часть ПОСЛЕ развода. А по смерти жены он имеет право наследовать. Он, как супруг, наравне с родителями умершей, наследник 1 очереди. Поэтому половина от 1/4 доли квартиры -его. Т.е.1/8 часть. Можно квартиру оценить не по рыночной стоимости, а по кадастровой. Это будет дешевле. Оценят, предположим, 2 млн.руб. выплатите зятю 1/8 часть, это 150 тыс. Жалко, но это Закон.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: