Девочки, родные, очень нужна помощь, недавно стала мамой))и в новый год моего мужа сократили с работы, и требуют с него денежную компенсацию на работе в размере 43т.р.А у нас нет таких денег... Требуют отдать деньги до 09.01.2020г. Как быть девочки?? Где взять денег быстро?? Если мы заплатим с нашей з/п, тот нам выселят из квартиры, а идти нам некуда...
И чо от нас надо? перевод? А ты заслужи-заработай
Золотишко своё продайте в Ломбарде и всё что есть ценного.
Ну так-то при сокращении деньги выплачивают, а у вас почему требуют?
Сообщение было удалено
спиздил что-нибудь или недостача
А что будет если не отдаст?
Сократили и требуют компенсацию? Вы ничего не перепутали? Может уволили и требуют возмещения ущерба?
Деньги взять в банке. Или у родителей.
Декретные деньги где? У вас и мужа есть родители, родственники, знакомые, у них займите деньги, не такая уж большая сумма.
Потому что они его обучали по специальности, и он подписал договор что если не пройдет год и он каким то образом покинет работу, то будет выплачивать сумму за которую его обучали, и мой муж очень честный человек, если бы он крал, я бы просила здесь совета?
Зная о таком договоре, зачем ушел с работы?
Автор сходите к юристу. Очень мутная контора.
Только задала вопрос Где декретные, почему у родителей нельзя занять, как автор слилась, видимо, думала, что ей сейчас начнут деньги кидать.
Потому что они его обучали по специальности, и он подписал договор что если не пройдет год и он каким то образом покинет работу, то будет выплачивать сумму за которую его обучали, и мой муж очень честный человек, если бы он крал, я бы просила здесь совета?
Они его сами сократили? Тогда какого хрена он должен выплатить. На месте мужа я бы послала их лесом не надо было сокращать, добровольно не выплачивайте, и до суда вряд-ли они дойдут, погрозят пальчиком пару раз и отстанут. Ну а если муж лопух пусть выплачивает.
Вы не обязаны платить добровольно. Пусть истребуют через суд
Где вы жили раньше, туда и идите.
Декретные мы потратили, а у родителей мужа нету денег, у меня нет родителей вообще, я не просила денег, я лишь просила совета, кругом одно недоверие
В договоре предусмотрено пеня за невыплату?
Нет - до свидания.
Логика таких договоров если сам ушел.
Причина сокрашения? Вы уверены что он не по собственному написал? Три оклада должны выплатить при сокращении.
Поделите сумму обучения на 12ть и говорите, что согласны выплатить только то что осталось (большую часть года он ведь работал, что работодатель не списывал раньше - проблемы работодателя)
Если уже уволили, номер поменяйте да и дело с концом.
Не платите ничего до решения суда.
Декретные мы потратили, а у родителей мужа нету денег, у меня нет родителей вообще, я не просила денег, я лишь просила совета, кругом одно недоверие
Если нет денег, то не платите. Пусть подают в суд. Если суд вам присудит выплатить, то это будет осуществляться процентом от дохода. Суд не заставит вас воровать и не посадит в тюрьму. У вас не самая ужасная безвыходная история! Если из родственников помочь некому, то брать деньги в разных мфо неследует, у вас ребёнок, потом будет сложнее выпутаться.
Автор, пусть в суд подают. Похоже на мошенников. Ни одна нормальная компания не будет обучать работника, тут же увольнять, ещё и денег требовать. Это жулики. Чему его учили?
Автор, пусть эти горе работодатели подают в суд, а суд, учитывая вашу ситуацию, может дать вам или отсрочку выплат или выплачивать в рассрочку, а может, вообще, отменить выплаты этого непонятного долга. Никто без суда не имеет право вас с ребенком выгнать из квартиры.
Автор, пусть эти горе работодатели подают в суд, а суд, учитывая вашу ситуацию, может дать вам или отсрочку выплат или выплачивать в рассрочку, а может, вообще, отменить выплаты этого непонятного долга. Никто без суда не имеет право вас с ребенком выгнать из квартиры.
Квартира съемная, выставят по месту регистрации.
Договор который подписал ваш муж незаконен. Проще говоря это мошеническая деятельность. Уйти из этой конторы, ничего не платить. Сказать чтоб требовали по суду. Любой суд вы выиграете. Но в суд они не пойдут. Это банальная разводка на ллоха. Если же ваш муж вам заливает о несуществующем договоре, а на деле уволен за растрату, то берите кредит и срочно отдавайте деньги иначе суд присудит не только материально компенсировать ущерб, но и посадить могут
Пойдите поговорите с кремлеботней из соседней темы, они вас пристыдит и мотивируют зарабатывать больше. Дадут совет, как варить суп из топора и что вам срочно надо открыть свой бизнес. Успехов!!
Чето мутит ваш муж. Во-первых, внезапно не сокращают, предерпеждают за два месяца. Во-вторых, договор предполагает, что работник должен отработать определенный срок после обучения. А если он увольняется ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, тогда возвращает неотработанную сумму работодателю.
И да, пусть муж перечитает все документы, которые подписывал. Либо не врёт вам
Во-первых если сокращают - должны 3 зарплаты. А во-вторых пусть в суд идут - запарятся выбивать