Гость
Статьи
Почему все ноют, что …

Почему все ноют, что денег нет?

На новый год все супермаркеты были забиты людьми, которые выносили еду и алкоголь тележками. Всю ночь на улицах по всему городу пускали салюты. Да и сейчас супермаркеты забиты людьми, все ходят по …

Гость
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Многие пенсионеры работают до полной старости. Пенсии не очень высокие на них в США не прожить

---------------------------------
Достали вы уже всех кремлеботы своим враньем. Средняя пенсия в США 1,5 тыс долларов.+ льготы пенсионерам. Покупательная способность самая высокая в мире. Уж помолчали бы.

Я сама пенсионерка США. Не рассказывайте мне сказки. Моя пенсия - 500 долларов. Никаких доплат мне не светит и льгот тоже, потому что я не бедная. У меня есть недвижимость, которую я сдаю в рент, так что льготы мне не предусмотрены.
Кремлеботом никогда не была и не буду

Гость

"Ой, не Ври, кремлебот! Посмотри в любой супермаркет на цены в США. Ты удивишься, но они ниже, чем в России. + у американских пенсионеров есть льготы для оплаты ЖКХ и прочих услуг."
Сравните ещё цены на связь, на проезд, на ЖКХ

Гость
Гость

Это возможно благодаря тому, что там количество населения в разы меньше чем у нас

И поэтому можно все заграбастать и жировать небольшой кучке приближенных к власти, а остальное население опустить в нищету?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама пенсионерка США. Не рассказывайте мне сказки. Моя пенсия - 500 долларов. Никаких доплат мне не светит и льгот тоже, потому что я не бедная. У меня есть недвижимость, которую я сдаю в рент, так что льготы мне не предусмотрены.

---------------------------
Да, да, так мы и поверили, "пенсионерка из США".

Гость
Гость

---------------------------------
Достали вы уже всех кремлеботы своим враньем. Средняя пенсия в США 1,5 тыс долларов.+ льготы пенсионерам. Покупательная способность самая высокая в мире. Уж помолчали бы.Средняя пенсия с учётом самостоятельных инвестиций. Пенсия гарантированная государством около 800 долларов

5 лет назад моя пенсия была бы 250 долларов в месяц, поэтому я ещё работаю, хотя мне уже под 70 лет. На 800 долларов в месяц не прожить

Гость
Гость

И поэтому можно все заграбастать и жировать небольшой кучке приближенных к власти, а остальное население опустить в нищету?

Я же говорил, даже разделение нефтяных доходов на всех никак не решит ваши проблемы, выйдет всего по 100 долларов в год на всех.
В России люди нищие не из-за государства, а оттого что не хотят взять на себя ответственность за свою жизнь.
Тот кто учится делать то что имеет платежеспособный спрос, нищим не является

Гость
Гость

---------------------------
Да, да, так мы и поверили, "пенсионерка из США".

Почему нет? Но я планирую выйти на пенсию в этом месяце. Приблизительно пенсия будет от 500 до 600 долларов в месяц. С 70 лет прироста пенсии уже не будет, сколько ни работай

Гость
Гость

У вас, видимо, такая крошечная пенсия, что в США вы не работали ни дня? Есть знакомая живет во Франции, не работала ни дня в этой стране, у нее будет в старости небольшая пенсия по солидарности, ее выплачивают, если стаж проживания во Франции более 10 лет

Гость
Гость

Я же говорил, даже разделение нефтяных доходов на всех никак не решит ваши проблемы, выйдет всего по 100 долларов в год на всех.
В России люди нищие не из-за государства, а оттого что не хотят взять на себя ответственность за свою жизнь.

Если народ возьмет на себя ответственность, то нашей верхушке будет уже не до нефтяных доходов, ноги бы унести. Доиграются с огнем.

Гость
Гость

Если народ возьмет на себя ответственность, то нашей верхушке будет уже не до нефтяных доходов, ноги бы унести. Доиграются с огнем.

Ваша проблема а они что вы не умеете ничего, а хотите ограбить других

Гость
Гость

-----------------------------------------
Ой, не Ври, кремлебот! Посмотри в любой супермаркет на цены в США. Ты удивишься, но они ниже, чем в России. + у американских пенсионеров есть льготы для оплаты ЖКХ и прочих услуг.

Льготы по ЖКХ? А почему я об этом ничего не знаю. Я плачу в НОА 300 долларов в месяц и плата все повышается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------------------------------
Вы это скажите тем кто наверху. Они и грабят народ. Мало того, что коррупция, бесполезные олимпиады, спонсирование Венесуэлы и Сирии, ещё и бесполезные чиновники и депутаты с их помощниками плодятся и плодятся.

Гость
Гость

"Ой, не Ври, кремлебот! Посмотри в любой супермаркет на цены в США. Ты удивишься, но они ниже, чем в России. + у американских пенсионеров есть льготы для оплаты ЖКХ и прочих услуг."
Сравните ещё цены на связь, на проезд, на ЖКХ

За Интернет плачу 70 долларов в месяц. За газ и э\э около 100 долларов, в ЖКХ уже написала 300 долларов в месяц. За проезд не плачу. Своя машина

Гость
Гость

А представители верхушки думали, что только им можно грабить? Хороший пример подали своему народу)))

Гость
Гость

У вас, видимо, такая крошечная пенсия, что в США вы не работали ни дня? Есть знакомая живет во Франции, не работала ни дня в этой стране, у нее будет в старости небольшая пенсия по солидарности, ее выплачивают, если стаж проживания во Франции более 10 лет

Работаю в США около 15 лет. Они делят мой заработок на 30 лет. Таков закон

Лиза
Гость

А ещё затопление Иркутской области и кидание простых людей властями города, застаревших транспорт, ветшающие дома, коррупция достигла просто космических масштабов, падающие ракеты, ментов боятся уже все, рабочая пахота по 12-16 часов, с последующим киданием и задержками ЗП работающего человека, государство вас рожать не просило, макарошки не дорожают, рост цен постоянно везде и на все, отсутствие справедливости в судах, рост политических заключённых, реальные сроки за пластиковые стаканчики, бунт в Екатеринбурге, рост и поборы в храмах, бесконечное строительство этих храмов - это норма для россиян. А чо такова?

Ага, ещё этот ужас в Кемерово с зимней вишней. Где дети сгорели. Все схавали, это ***. Щас там построили парк и все гуляют там и фотаются.

Гость
Гость

------------------------------------
Вы это скажите тем кто наверху. Они и грабят народ. Мало того, что коррупция, бесполезные олимпиады, спонсирование Венесуэлы и Сирии, ещё и бесполезные чиновники и депутаты с их помощниками плодятся и плодятся.

Вот-вот, почему только верхушке можно грабить, они что, помазанники божьи, такие смертные, как и простые люди. Или пусть делятся с народом или 17 год не за горами.

Гость
Гость

А при чем здесь государство, если проблема в высокой рождаемости и перенаселении? Ты же сам говоришь, что если разделить доходы на всех, получится жалкая сумма. В Норвегии с населением в 5 млн человек эта сумма будет больше в десятки раз. Если население ничего не производит и живет за счет продажи ресурсов и превращения страны в сырьевой придаток, то единственный способ улучшить уровень жизни - это снизить количество населения.

Гость
Гость

Работаю в США около 15 лет. Они делят мой заработок на 30 лет. Таков закон

Чтобы получить хорошую пенсию, нужен большой стаж работы, это точно не 15 лет.

Гость
Гость

За Интернет плачу 70 долларов в месяц. За газ и э\э около 100 долларов, в ЖКХ уже написала 300 долларов в месяц. За проезд не плачу. Своя машина

Для сравнения: в России безлимитный интернет 4 доллара в месяц, газ менее 1 доллара а месяц.
Электричество в пределах 15 долларов

Гость
Гость

А при чем здесь государство, если проблема в высокой рождаемости и перенаселении? Ты же сам говоришь, что если разделить доходы на всех, получится жалкая сумма. В Норвегии с населением в 5 млн человек эта сумма будет больше в десятки раз. Если население ничего не производит и живет за счет продажи ресурсов и превращения страны в сырьевой придаток, то единственный способ улучшить уровень жизни - это снизить количество населения.

Интересно, а кто должен отрывать предприятия, создавать рабочие места и т.д. не государство? А кто, простой рабочий? Так зачем нам кормить все это правительство, министров, депутатов, если они ни за что не отвечают, только жируют.

Гость
Гость

Так я и говорю, нужно учится делать то что имеет платежеспособный спрос. Производство или услуги

Гость

отрывать-открывать

Гость
Гость

Интересно, а кто должен отрывать предприятия, создавать рабочие места и т.д. не государство? А кто, простой рабочий? Так зачем нам кормить все это правительство, министров, депутатов, если они ни за что не отвечают, только жируют.

Разумеется не государство. А инвесторы и прочий частный бизнес.

Гость
Гость

Чтобы получить хорошую пенсию, нужен большой стаж работы, это точно не 15 лет.

Я приехала только в 2000 году

Гость
Гость

А представители верхушки думали, что только им можно грабить? Хороший пример подали своему народу)))

Кто-то грабит вас? Вы заработали 20 тысяч и у вас их насильно отнимают олигарх

Гость
Гость

Для сравнения: в России безлимитный интернет 4 доллара в месяц, газ менее 1 доллара а месяц.
Электричество в пределах 15 долларов

А что сравнивать? Давайте тогда и зарплату сравним) Я таких денег отродясь в России не получала.

Гость
Гость

Рабочие места не нужно создавать - их нужно уничтожать и заменять людей роботами для увеличения производительности труда и уменьшения расхода ресурсов. Людям платить безусловный базовый доход. Любая другая модель экономики нежизнеспособна, коммунистическая сррань "кто не работает, тот не ест" изжила себя

Гость
Гость

А что сравнивать? Давайте тогда и зарплату сравним) Я таких денег отродясь в России не получала.

Все правильно, я и говорю что если сравнивать расходы, то 2000 долларов в США примерно тоже самое что 25 тысяч рублей в России

Гость
Гость

Разумеется не государство. А инвесторы и прочий частный бизнес.

А наше руководство дает им такую возможность? Кремлебот, если все так просто, что же ты не занимаешься бизнесом, а сидишь в интернете и продаешь свою душу за 33 серебренника.

Гость

Что касается затопления и прочих катаклизмов, то во всем цивилизованном мире люди обязаны платить немалые деньги за страховку своего жилья, в случае ЧП страховая платит большие деньги.
Нам тоже нужно вводить такую систему

Гость
Гость

А наше руководство дает им такую возможность? Кремлебот, если все так просто, что же ты не занимаешься бизнесом, а сидишь в интернете и продаешь свою душу за 33 серебренника.

Да полно частного бизнеса в России, постоянно что-то открывается новое

Гость
Гость

Кто-то грабит вас? Вы заработали 20 тысяч и у вас их насильно отнимают олигарх

Кремлебот, нет желания тратить на тебя свое время. Пудри мозги тому, кто ведется на твои высе- ры, у кого нет своих мозгов.

Гость
Гость

Все правильно, я и говорю что если сравнивать расходы, то 2000 долларов в США примерно тоже самое что 25 тысяч рублей в России

На 2000 долларов в месяц жить в США можно, но весьма скромно

Гость
Гость

Что касается затопления и прочих катаклизмов, то во всем цивилизованном мире люди обязаны платить немалые деньги за страховку своего жилья, в случае ЧП страховая платит большие деньги.
Нам тоже нужно вводить такую систему

С чего вводить, люди на грани выживания, довели народ до нищеты.

Гость
Гость

На 2000 долларов в месяц жить в США можно, но весьма скромно

Также как в России на 25 тысяч рублей.
И наоборот на 120 тысяч рублей (аналог 2000 долларов) в России можно вести шикарную жизнь

Гость

Давайте лучше считать, какой процент доходов от зарплаты уходит на оплату ЖКХ в России от зарплаты. В России - оплата ЖКХ составляет 17% от зарплаты, в США - 12% от зарплаты, в Норвегии - 10%.Это официальные данные

Гость
Гость

Кто конкретно тебя довел до нищеты? Кем ты работаешь? Кто кроме тебя виноват а том что ты не смогла выучиться на профессии пользующиеся платежеспособный спросом? Кто и за что должен платить тебе деньги?
Обязательную страховку вводить надо чтобы такие как ты получили все выплаты на новое жилье в случае катаклизма, а не становились бомжами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------------------------------
Сначала зарплату 3 - 5 тысячи долларов, как в тех странах, а потом и о страховке поговорим.

Гость
Гость

Также как в России на 25 тысяч рублей.
И наоборот на 120 тысяч рублей (аналог 2000 долларов) в России можно вести шикарную жизнь

Никаких аналогов быть не может. Совсем разные расходы. В США огромные налоги, страховки, дорогая медицина, неоплачиваемый отпуск и прочее, чего россиянину и не снилось. Страховые компании есть, но они не покрывают иногда всё, что разрушил, например, ураган. У нас во дворе три дерева упало, но дом не пострадал. Каждое дерево пришлось самим распиливать и убирать. А это 1000 долларов каждое. Страховка была только на дом. Про двор там ничего не говорилось. Ладно, мне на работу пора. Спрашивайте,если есть вопросы. Отвечу позже

Гость

Каким у-божеством надо быть, чтобы кремлеботить. Это Фуу, позорище

Гость

Сначала зарплату 3 - 5 тысячи долларов, как в тех странах, а потом и о страховке поговорим.
3 тысячи долларов в тех странах это тоже самое что 40 тысяч рублей в России

Гость

Такие как вы, лентяи, раскулачивали тех кто своим трудом хорошо зарабатывал в 1917 году и давал таким как вы рабочие места.
Ликвидировав лучших людей страны, наступил самый настоящий тотальный голод

Гость
Гость

Меня удивляет другое: насколько народ в России деградировал, что ему уже: сгоревшая тайга, повышение ндс, увеличение акцизов, увеличение пенсионного возраста, замораживание пенсионах накоплений, постоянный рост цен на жкх при сомнительном сервисе, закрытие заводов, лекарства в кредит, попрошайничество на лечение детей через смс, продукты на пальмовом масле, мясо с гормонами - я могу продолжать бесконечно - кажется нормой. И каждый день на форуме тема по этому поводу, типа, « а чо такова». ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ. В то время, как война идёт полным ходом. Нас таящий планомерный геноцид населения. Но вы продолжайте, ибо а чо такова.

Ну а вы конкретно что предлагаете? Я вот тоже недовольна и возмущена происходящим, и знакомых много, а конкретно что делать? Про выборы не пишите пожалуйста, это фальсификация 100%, вилы в руки брать: будет как в анекдоте, вы на перестрелку со стрелами приходите, росгвардейцы с омоном всех быстро зачистят, да и чеченских силовиков на раз призовут недаром с кадыровым лобзаются, их держат как тупую силу, которым только «фас» надо сказать. Что делать то, напишите хоть кто нибудь, конкретно

Гость
Гость

Ну а вы конкретно что предлагаете? Я вот тоже недовольна и возмущена происходящим, и знакомых много, а конкретно что делать? Про выборы не пишите пожалуйста, это фальсификация 100%, вилы в руки брать: будет как в анекдоте, вы на перестрелку со стрелами приходите, росгвардейцы с омоном всех быстро зачистят, да и чеченских силовиков на раз призовут недаром с кадыровым лобзаются, их держат как тупую силу, которым только «фас» надо сказать. Что делать то, напишите хоть кто нибудь, конкретно

Есть еще третий вариант- брать количеством, миллион на улице без всяких вил, против миллиона ни один омон не попрет. А выходит по 10-15 тыс. людей никакого смысла нет, разгонят в пять минут.

Гость

В Москве средняя зп 80.000
100.000 считается обычной зп для одного человека, на такие деньги вполне можно пойти и в кино, и в кафе, какие проблемы

ахах ))) это вы росреестр слушаете? Где же эти 80-100к. зарабатывают?
Средняя 50-60к, не вводите людей в заблуждения, особено НЕ из Москвы... а то потом опять начнут, регионы всех кормят... в МСК 100-150к. зарплаты и т.д. ))

Гость
Гость

Пока люди сами не возьмут ситуацию под свой контроль, никто из правительства и пальцем не пошевелит ради народа.

Как взять? Вы готовы стать лидером таким или у вас есть знакомый такой? Кто может все организовать? Все пишете пространные фразы: взять контроль, сплотиться, что то предпринять, что отделать, не может продолжаться, что то будет...что именно надо делать и как взять под контроль? Напишите последовательность действий пожалуйста, а то все к чему то призывают, а спросишь что конкретно нужно вот мне и ему сделать и кроме красивых фраз ничего уже н могут сказать по сути. У нас оппозиции даже нет, как менять что то?

Гость
Гость

Есть еще третий вариант- брать количеством, миллион на улице без всяких вил, против миллиона ни один омон не попрет. А выходит по 10-15 тыс. людей никакого смысла нет, разгонят в пять минут.

Какие конкретно шаги по улучшению общего уровня жизни вы бы предприняли если бы власть была у вас? Откуда взять деньги на все нужные проекты? Про нефтяные доходы мимо, уже считали считали что там 100 долларов в год на человека

Гость

Пять российских миллиардеров в ушедшем году разбогатели на 27 миллиардов долларов. Прикиньте.. нам пенсионный возраст увеличивают, данью дополнительной обкладывают в виде налога на самозанятых.. или правильнее будет сказать - налога на безработных. Почему? Денег потому что в стране нет. А ребята, вон, богатеют. Интересно, с чего? Может быть потому что резкий подъем экономики в России случился? Нет... Бюджет стал супер-профицитным? Тоже нет. Тогда каким образом у пяти наших соотечественников звонкой монеты в кармане прибавилось? Ах, так для них же налоговые льготы ввели.
А в правительстве юзатеяли реформу налогового кодекса. Если по-простому министры в данный момент обсуждают увеличение ставки НДФЛ с 13-ти процентов до 16-ти. С чем я вас и поздравляю. Там правда есть одна оговорка... для малоимущих зато планируется данный налог вообще отменить. Вот только по каким кретериям будут определятся те малоимущие, одному богу известно. Что возьмут за основу? Прожиточный минимум - это 11 тысяч сегодня. А может быть и размер потребительской корзины - это 3,5 тыщенки.

Гость
Гость

Про количество комментарий почти адекватен. Но вы слышали поговорку, что стадо бароном, управляемых Львом успешнее стаи Львов, управляемыми Бараном. Нельзя миллионом просто выйти. Большая часть народа невежественны туповаты и закончится тем что погромят машины и витрины, а ничего е добьются.Нет лидера, нет оппозиции, которые организуют эти миллионы, а это не так просто. У меня и тучи моих знакомых народ на встречу не может вовремя приехать, а если они еще в Макдак не могут заехать когда им приспичит то вообще катастрофа. Не могут просто так миллионы выйти. Людей надо организовать, так всегда было, был лидер который все это устраивал. А у нас его нет