когда человек экономит в пустую, т.е. когда экономить например с какой-то целью(для покупки квартиры, машины или еще что-то) это одно, а когда просто экономия на продуктах, одежде, бытовой технике, таблетках и т.д. и просто так не копить ни на что, а класть в банк на вклад, скрывать от родных и прятать договора,чтоб не дай бог увидели и прибедняться нищим, чтоб пожалели и помогали. Это что?
А Кто так делает?☻
Может тоже на что-то копят, откуда вам знать? На зубы, например, на черный день, на путешествия, на безбедную старость, не надеяясь на пенсию, чтобы детям оставить. Или просто хотят собрать большую сумму, чтобы можно было получать хорошие проценты по вкладу.
Может тоже на что-то копят, откуда вам знать? На зубы, например, на черный день, на путешествия, на безбедную старость, не надеяясь на пенсию, чтобы детям оставить. Или просто хотят собрать большую сумму, чтобы можно было получать хорошие проценты по вкладу.
У меня накопились просто наличкой - там, там лежали ...собрала, положила в один банк как вклад
Навела порядок
Еще наличкой оставила и вне вклада есть на карте
Что плохого в желании упорядочить ден. Средства?
Без фанатизма
Те же 150 тыс приносят в месяц 800 руб, например, это расходы за электроэнергию.
Или они просто на полке лежат
Простая математика
Не экономлю я на бытовой технике🙄
А там не знаю.. 😁
* тут у меня все куплено
такое впечатление, что автор такая вот безалаберная, которая деньги спускает как воду, и считает, что те родственники, которые разумно тратят средства и могут отложить, должны спонсировать ее. У них же есть деньги!
Автор, не зарьтесь, а сами копите.
Здоровья, увы, с годами не прибавляется. Открываются все новые болячки, котоыре лечить по ОМСу не всегда возможно. Поэтому разумные люди и откладывают деньги.
Что плохого в желании упорядочить ден. Средства?
Без фанатизма
Те же 150 тыс приносят в месяц 800 руб, например, это расходы за электроэнергию.
Или они просто на полке лежат
Простая математика
Это как ? Что 150 000 приносят 800 в месяц? Непонятно. Если про банки- то вклады сейчас под слишком низкий процент, уже и 6% годовых почему-то считается хорошо.
По теме- автор, иногда это банально "на черный день". И он может прийти неожиданно. Мне вот пришлось внезапно делать зубной протез. Ничто не предвещало. И если бы не определенная сумма "в загашнике"- пришлось бы кредит брать. Также много случаев, когда вдруг твоя организация закрылась, а на поиски работы нужно время, и на что-то надо жить. Тут этот запас "без цели" тоже может помочь
Вам то какое дело? никогда свои финансы ни с кем не обсуждаю, меньше знают, лучше спят.
экономия впустую-нонсенс, не бывает такого. Вот траты впустую-легко. Сплошь и рядом.
Не знаю. Я пока молодая, но уже твердо уяснила, что копить надо всегда.
1. Здоровье - подкашивается в самые непредвиденные моменты
2. Старость
3. Зубы, ибо в возрасте они у всех в плачевном состоянии
Это умный человек. Дурак всё спускает на продукты и ерунду, умный копит и бережет.