Гость
Статьи
У родителей нет денег

У родителей нет денег

Дело в том что мои родители живут скромно. Живут в деревне , работают на земле . На хлеб и воду хватает . Да и только. Вроде и стараются заработать больше , но так уже всю жизнь. То бизнес не удался …

Амели
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вам же обьяснили,что они в деревне,а там нет работы. Зачем вкладывать в своих детей???? Чтоб выросли такие вот дегенераты,которым родители подарят квартиру и образование,научат зарабатывать,а эти дегенераты потом спрашивать будут у такиж же недоумков "помогать ли родителям?". Нафуа вкладывать в этих отбросов если отдачи все равно не будет? Да ну нах...

Поезжай в город. Почему украинки едут в Москву - от 50 тр все зарабатывают. Это минимум. Сиделка с лежачим получает 80 тр + питание. Но это тяжело, конечно... А вот няней, домработницей или продавщицей - пожалуйста. Так почему украинские тети и таджикские едут и работают, а наши "нет работы, куда я поеду"? Не стыдно кровь детей пить? Ведь дети не олигархи и наследства от таких родителей не получат.

Гость
Гость498781

Ага, все прям так просто. Поехали и заработали. И где их на работу возьмут? В лучшем случае сторожами/вахтерами/дворниками за копейки. Люди в предпенсионном возрасте. И жить они где будут? У мужа автора в квартире?

Я бы тоже не смогла по заграницам ездить, зная что родители плохо питаются. Хотя-бы продуктов купить раз в неделю, да небольшую денежку подкинуть раз в месяц, вполне можно не в ущерб себе. В Польше очень много вакансий для работников на ферму. Особенно берут семейные пары!Кто им мешает заниматься тем же хозяйством, но за хорошее вознаграждение?

Вы не охренели? Ну так пусть ползут на кладбище. А уверена, что маман, как минимум, лет 35 еще собирается прожить. И что все эти годы дочь должна ее тащить? Дочь не олигарх. Как не стыдно в трудоспособном возрасте тянуть из детей и внуков?

Гость

Ваши родители так привыкли жить и пусть живут дальше. Они ещё молоды, чтобы им помогать. Они не инвалиды. Уж отец мог бы пошевелиться и поехать на заработки если денег не хватает. Их устраивает их уровень жизни. Чистенько и скромненько. Тратьте деньги на свою семью. Ездите отдыхать, вы заработали. Копите деньги на будущее. На своих детей. И каково вашему мужу содержать двух взрослых? По мне так родителям должно быть стыдно принимать деньги от детей, если сами не на пенсии и не инвалиды.

Гость

Автор,вы не слушайте этих умственно отсталых советчиков.В деревне работы нет,а ехать в другую страну нет здоровья.Вас поднимали на ноги,кормили,одевали,у вас детство было...Будьте благодарной и порядочной дочкой,ваша очередь пришла помогать им.Дегенератов не слушайте,они найдут тысячу причин чтоб оставить своих родителей в старости.Кто хочет ищет возможности,кто не хочет-причины.

Гость

Советчики,а скажите мне пожалуйста зачем вкладывать в своих детей??? Вы ставите на чашу весов родителей и детей.Одних советуете бросить,а в других вкладываться.Зачем?? Они же выростут и отдачи от них никакой не будет,так же будут рассуждать,как сейчас вы.Зачем в них вкладывать? Родители вкладывают для того,чтоб свою старость обезопасить.А если толку от ребенка ноль,то лучше копить деньги для себя,покупать себе квартиры чтоб на старости жить с здачи квартир и с депозитных денег.А сыночку или дочу сразу после школы гнать из дома на вольные хлеба и не давать больше ни копейки. Ахах.Потом тему на форуме прочитаем : у родителей 3 квартиры,они их сдают,а я со своей семьей живем на сьемной.

Амели
Гость

Советчики,а скажите мне пожалуйста зачем вкладывать в своих детей??? Вы ставите на чашу весов родителей и детей.Одних советуете бросить,а в других вкладываться.Зачем?? Они же выростут и отдачи от них никакой не будет,так же будут рассуждать,как сейчас вы.Зачем в них вкладывать? Родители вкладывают для того,чтоб свою старость обезопасить.А если толку от ребенка ноль,то лучше копить деньги для себя,покупать себе квартиры чтоб на старости жить с здачи квартир и с депозитных денег.А сыночку или дочу сразу после школы гнать из дома на вольные хлеба и не давать больше ни копейки. Ахах.Потом тему на форуме прочитаем : у родителей 3 квартиры,они их сдают,а я со своей семьей живем на сьемной.

Много мнений и все разные . Вот читаю и удивляюсь . Какие же разные люди бывают

Гость
Гость

Я такие темы даже встречала,удивляет другое,когда родаки имеют 3 квартиры и деньги от их сдачи забирают полностью себе,а взрослый сын или дочь живут на сьеме,то на форуме все начинают кричать,что родители плохие,что они обязаны взрослым детям и тд.А как только спросили про обязанности детей перед родителями,там все сразу в кусты.Находят тищу причин почему взрослые лбы не могут помогать пожилым родителям.

Амели
Гость

Я такие темы даже встречала,удивляет другое,когда родаки имеют 3 квартиры и деньги от их сдачи забирают полностью себе,а взрослый сын или дочь живут на сьеме,то на форуме все начинают кричать,что родители плохие,что они обязаны взрослым детям и тд.А как только спросили про обязанности детей перед родителями,там все сразу в кусты.Находят тищу причин почему взрослые лбы не могут помогать пожилым родителям.

Люди считают что родители обязаны детям , а дети родителям ничем не обязаны . На самом деле наоборот . Если бы не наши родители мы бы и мира этого не знали .

Гость
Амели

Люди считают что родители обязаны детям , а дети родителям ничем не обязаны . На самом деле наоборот . Если бы не наши родители мы бы и мира этого не знали .

Если родители думают, что, родив в нищете, они облагодетельствовали своих детей, "жизнь подарили" (почесали свои пи.си), то они ошибаются.
За нищую жизнь в Раше не благодарят.

Гость
Гость

Если родители думают, что, родив в нищете, они облагодетельствовали своих детей, "жизнь подарили" (почесали свои пи.си), то они ошибаются.

Нужно было в детдом сдать.

Амели
Гость

Но мы сами творцы своей жизни . И благ должны добиваться сами . Можно стать человеком даже после детдома

Гость
Гость

Ознакомьтесь с термоном "нищета" для начала.Нищета-это когда нет денег на вещи первой необходимости.А если ребенок ел нормально,был одет не в одну куртку 5 лет (которая покупалась на вырост на несколько размеров больше чтоб носилась лет 5), ботинки не донашивал за старшим братом (и прочую одежду). Получал подарки на Нг и ходил в зоопарк иногда (с мороженым), то детство у него было нормальным,далеким от нищеты.Нищета-это семья синих алкашей,которые пропили даже межкомнатные двери....Вам сколько не дай,скажете мало.Подарят вам мерседес,скажете почему не вертолет.....дело не в мат.положении,а в непривитом чувстве благодарности и в отсутствии уважения к родителям.

Гость
Гость

Ознакомьтесь с термоном "нищета" для начала.Нищета-это когда нет денег на вещи первой необходимости.А если ребенок ел нормально,был одет не в одну куртку 5 лет (которая покупалась на вырост на несколько размеров больше чтоб носилась лет 5), ботинки не донашивал за старшим братом (и прочую одежду). Получал подарки на Нг и ходил в зоопарк иногда (с мороженым), то детство у него было нормальным,далеким от нищеты.Нищета-это семья синих алкашей,которые пропили даже межкомнатные двери....Вам сколько не дай,скажете мало.Подарят вам мерседес,скажете почему не вертолет.....дело не в мат.положении,а в непривитом чувстве благодарности и в отсутствии уважения к родителям.

У большинства населения Раши нет денег на вещи первой необходимости.
Может быть, вы думаете, что зп 15 тыщ - это не нищета?
Вы в курсе, что зп свыше 100 тыщ получают только 5% населения?
Раша - это ад наяву.
Родители, которые рожают новых рабов, - преступники.

Гость
Гость

Нужно было в детдом сдать.

Нужно было не раздвигать ляхи.
Нет денег - не плодись.

Гость
Амели

Но мы сами творцы своей жизни . И благ должны добиваться сами . Можно стать человеком даже после детдома

Согласно твоей логике, твои родители - ленивые свиньи.
Потому они и нищие.
Хотели такую жизнь - сотворили такую жизнь.
Ты не должна им помогать.
Если ты будешь им помогать, они еще сильнее освинеют.

Амели
Гость

Согласно твоей логике, твои родители - ленивые свиньи.
Потому они и нищие.
Хотели такую жизнь - сотворили такую жизнь.
Ты не должна им помогать.
Если ты будешь им помогать, они еще сильнее освинеют.

Они не нищие, просто не богатые. Никто из них не бухает . Работают как могут . Папа даже очень много физически . В 55 тело как у качка , от работы .
Просто прибыли мало

Гость
Амели

Они не нищие, просто не богатые. Никто из них не бухает . Работают как могут . Папа даже очень много физически . В 55 тело как у качка , от работы .
Просто прибыли мало

Ты написала, что им хватает на хлеб и воду.
Это и есть нищета.
И не выкручивайся.
Кто написал "мы сами творцы своей жизни"?
Ты написала.
Вот твои родители и сотворили себе жизнь в деревне на хлебе и воде.
Это то, что они сами выбрали и создали.
Что создали - то и получили.
А раз так - вопроса им помогать вообще не должно быть.
Зачем помогать людям, которые сами себе сотворили жизнь, какую хотели?

Гость

Читаю вас и узнаю себя. Я тоже выбилась из нищеты, родители не помогали. Начинала работать с самых низких позиций, просадила здоровье. Когда стали лучше жить, всегда испытывала чувство вины и передавала родителям деньги. Много лет я их содержала. А потом выяснилась любопытная вещь: все, что я давала, родственники передавали в семью брата, у отца в банке были счета, а пенсию отца передо мной просто занижали. И да, они жили очень скромно, одевались в секонде и покупали самые дешевые продукты - но это был только их выбор. Им все подходило. Всю недвижимость родители не моргнув глазом завещали брату. Папины счета тоже отошли ему. А я продолжаю содержать старую мать и выслушивать разговоры о том, что я неблагодарная. Ни в коем случае не советую бросать родителей. Просто определите для себя приемлемый вариант помощи (например, сумка с продуктами раз в месяц, хороший подарок на праздники) и перестаньте терзаться - иначе вами всю жизнь будут манипулировать.

Гость

И еще дополню. Ни в коем случае не впрягайтесь раньше времени. Пока родители дееспособны - пусть решают проблемы сами. Иначе придет момент и им потребуется поддержка - а вы к этому времени просто выдохнитесь.

Гость

Папе 55 лет, тело как у качка, и не стыдно ему с дочки деньги брать? Они не престарелые родители. А в детей надо вкладываться для того, чтобы у них не была нищая старость, и чтобы они не зависели от своих детей. В ваших родителей в детстве никто не вложился, старта не дал, да и у самих характера не хватило, вот и живут в деревне в нищете. И теперь дочке обуза на всю жизнь содержать ещё и не пенсионеров?! Да ну?! За что?! За то что родили ?!

Гость
Гость

Читаю вас и узнаю себя. Я тоже выбилась из нищеты, родители не помогали. Начинала работать с самых низких позиций, просадила здоровье. Когда стали лучше жить, всегда испытывала чувство вины и передавала родителям деньги. Много лет я их содержала. А потом выяснилась любопытная вещь: все, что я давала, родственники передавали в семью брата, у отца в банке были счета, а пенсию отца передо мной просто занижали. И да, они жили очень скромно, одевались в секонде и покупали самые дешевые продукты - но это был только их выбор. Им все подходило. Всю недвижимость родители не моргнув глазом завещали брату. Папины счета тоже отошли ему. А я продолжаю содержать старую мать и выслушивать разговоры о том, что я неблагодарная. Ни в коем случае не советую бросать родителей. Просто определите для себя приемлемый вариант помощи (например, сумка с продуктами раз в месяц, хороший подарок на праздники) и перестаньте терзаться - иначе вами всю жизнь будут манипулировать.

Зачем вы продолжаете содержать мать???
Да еще и выслушивать ее гниль.
Вы - терпила.
Братику наследство - братик пусть и содержит.
Хватит вваливать бабло в токсичную семейку.
Семейка вас кинет, как только вы перестанете давать бабло.
Вы это осознаете?

Мирослава
Гость

Грустная история . Но точно не мой вариант. Я одна дочь в семье . Плюс мама еще 7 лет не могла забеременеть. Потом появилась я .

Гость
Гость

Зачем вы продолжаете содержать мать???
Да еще и выслушивать ее гниль.
Вы - терпила.
Братику наследство - братик пусть и содержит.
Хватит вваливать бабло в токсичную семейку.
Семейка вас кинет, как только вы перестанете давать бабло.
Вы это осознаете?

Семейка меня уже не раз кидала. Почему продолжаю содержать? Она сейчас действительно нуждается. Я никаких дочерних чувств не испытываю, даю деньги как на благотворительность. Живу своей жизнью, никаких разговоров по душам, давно поняла и осознала что к чему. Проблема детей из бедных семей в том, что даже если они вырвутся из этого круга, к ним на шею сразу сядут родственники, со словами "Ты должен".

Гость

Иногда мне кажется, что единственный выход, если родственники токсичны и манипулируют, - это уехать в другой город, другую страну.

Гость
Гость

Семейка меня уже не раз кидала. Почему продолжаю содержать? Она сейчас действительно нуждается. Я никаких дочерних чувств не испытываю, даю деньги как на благотворительность. Живу своей жизнью, никаких разговоров по душам, давно поняла и осознала что к чему. Проблема детей из бедных семей в том, что даже если они вырвутся из этого круга, к ним на шею сразу сядут родственники, со словами "Ты должен".

Собери яйца в кулак, поплачь, проработай чувство внушенной вины и долга с психотерапевтом.
И скидывай этот балласт.
Нищуки плодят детей в расчете на то, что с нулевыми вложениями получат дойную корову.
Диточку, которая внезапно из грязи станет миллионером и будет их содержать.
Таких наглых халявщиков надо гнать ссаными тряпками.

Гость
Гость

Отправляй мамо к братику.
Звонит и хнычет?
Говори:
Мамо, у тебя есть любимая сыночка-корзиночка, которому вы втихаря отдали наследство и мои деньги. Проси у него.
Не дает?
А это тебе ответочка.
Сделала подлость - отвечай.
Поползай на коленях, может, даст тебе на прокорм))

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема