Дело в том что мои родители живут скромно. Живут в деревне , работают на земле . На хлеб и воду хватает . Да и только. Вроде и стараются заработать больше , но так уже всю жизнь. То бизнес не удался то техника ломается.
Я конечно стараюсь им помочь . Но все что зарабатываем с мужем не могу отдать. Мне например неудобно , стыдно и неловко как-то ходить по ресторанах или ехать заграницу или даже покупать дорогие продукты зная что родители себе позволить это не могут.
Не знаю как быть , как вести себя . Мы с мужем конечно тоже не богачи но иногда что-то можем себе позволить.
Так бы хотелось что бы они жили в достатке. Но как есть
ну помоги им, ты же работаешь! привези гостинцев, купи что-то из техники. Ты же правильно пишешь что стыдно ездить по заграницам когда родители с хлеба на квас перебиваются
Родителям сколько годков?
Автор, ваша жизнь тоже пройдет так же как и ваших родителей. Наслаждайтесь пока молодая. У вас дети есть? Хотели бы что бы они себе отказывали во всем, чего у вас нет? Вы еще кнут возьмите и начните самобечеваться за каждым разом как покушаете что-то вкусьненькое.
Автор, ваша жизнь тоже пройдет так же как и ваших родителей. Наслаждайтесь пока молодая. У вас дети есть? Хотели бы что бы они себе отказывали во всем, чего у вас нет? Вы еще кнут возьмите и начните самобечеваться за каждым разом как покушаете что-то вкусьненькое.
Такой характер. Ничего не могу с собой сделать . Бывает от знакомых стыдно что машина дороже чем у них или что-то подобное. Неловко. А тут родители .
Лучше когда все вокруг всем обеспечены
Молодые еще как бы. Моим по 60, у мамы ноги болят, на пенсии. И то работает (нет, я не гоню, сама хочет. Говорит двигаться ей нужно). Найти не могут просто работу?
Не хотят . Зациклились на одном и все.
Мама такая что никому не доверяет никогда из-за этого страдает . А папа наоборот последнюю рубашку отдаст что бы другим помочь, а себя не ценит
Это их личный выбор, вы не несёте за него ответственность
Такой характер. Ничего не могу с собой сделать . Бывает от знакомых стыдно что машина дороже чем у них или что-то подобное. Неловко. А тут родители .
Лучше когда все вокруг всем обеспечены
Ну если можете позволить дорогие машины и рестораны - отсылайте им по 10 тр в месяц, ну или больше. Как минимум к питанию им достаточная прибавка. Мы же ваши доходы не знаем. Если у вас личный доход 200 тр +, то можно и 20 тр посылать, чтоб душа была спокойно. но это ваше личное дело. Родители трудоспособны. Могут работать и не нищенствовать.
Не хотят . Зациклились на одном и все.
Мама такая что никому не доверяет никогда из-за этого страдает . А папа наоборот последнюю рубашку отдаст что бы другим помочь, а себя не ценит
Что не хотят? Работать как все? Хотя бы няней ваша мать прекрасно может устроиться и достойно получать. Таджички с хорошим русским в Москву приезжают и получают очень хорошо в семьях. А ваши гордые и не хотят? У меня тоже отец был гордый и "простой". В тоге спился.
Ну если можете позволить дорогие машины и рестораны - отсылайте им по 10 тр в месяц, ну или больше. Как минимум к питанию им достаточная прибавка. Мы же ваши доходы не знаем. Если у вас личный доход 200 тр +, то можно и 20 тр посылать, чтоб душа была спокойно. но это ваше личное дело. Родители трудоспособны. Могут работать и не нищенствовать.
Меньше у нас доход и машина обычная , фургончик но новых годов выпуска . В ресторан можем сходить раз два в месяц . Но все же . Некоторые и это не могут себе позволить. Особенно люди в деревне . Мои родители в их числе .
Я стараюсь помочь как могу. Продуктами например, за электричество и газ половину плачу.
Что не хотят? Работать как все? Хотя бы няней ваша мать прекрасно может устроиться и достойно получать. Таджички с хорошим русским в Москву приезжают и получают очень хорошо в семьях. А ваши гордые и не хотят? У меня тоже отец был гордый и "простой". В тоге спился.
Ну вот мама такая "гордая " как вы говорите . А папу по здоровью на завод не берут , где нормальная зарплата . Зрение слабое. Вот и продолжают работать на себя . Но заработок как по мне слабый.вокруг просто люди зарабатывают по 1000$ в месяц , а у моих 2- 3 выходит за целых год. На двоих
Помогайте им деньгами.Десятину так можно отдавать,кстати,и вам воздастся.
Дэвушки , работающие на сэбя в Мск имеют до 400 000 в мес, чистыми на руки
можэте родакам по сто тыщ отсылать
радости будут полные штаны
Так свозить их тоже за границу, в ресторан и т. д. Я думаю они это заслужили
Ну вот мама такая "гордая " как вы говорите . А папу по здоровью на завод не берут , где нормальная зарплата . Зрение слабое. Вот и продолжают работать на себя . Но заработок как по мне слабый.вокруг просто люди зарабатывают по 1000$ в месяц , а у моих 2- 3 выходит за целых год. На двоих
Они вас научили к деньгам так относиться. Все вокруг всего достойны, но вы нет. Они тоже считают, что нормально жить они не достойны. Не идите той же дорогой, всего вы достойны. Вы же нормально помагаете, оплаты, продукты. А что им легче в таком возрасте к вам в карман залезть чем работать, то тут уж не особо правильно.
Как бы дети должны помогать родителям если сами живут не бедно.Таков закон природы,сначала они нас поднимают,потом мы их поддерживаем.Не нарушайте эту природную гармонию и уклад.
Они вас научили к деньгам так относиться. Все вокруг всего достойны, но вы нет. Они тоже считают, что нормально жить они не достойны. Не идите той же дорогой, всего вы достойны. Вы же нормально помагаете, оплаты, продукты. А что им легче в таком возрасте к вам в карман залезть чем работать, то тут уж не особо правильно.
да просто шлите их нах да и все
онисвою плодячку удовлэтворили - и хорош с них
еще раз ,дэвушка
ты стоишь от 400 000 в мес
почэму не монетизируешься???
1000$ - норм зарплата для Москвы. Многие горазо меньше получают - 45-55 тр. Если в ваших краях такая зп всем доступна, то то выбор ваших родителей - не работать и сидеть на ваши подачки.
Автор ваши родители очень молодые. И я так понимаю не инвалиды. Соответственно если б они хотели, то заработали себе на что то больше чем хлеб и вода. Я понимаю помогать старым родителям, которым лет по 75-80, т.е тем кто и рад бы заработать, но сил уже нет. Ну или больным родителям, инвалидам немощным. Это даже не обсуждается, помогать и точка. Но тут два здоровых молодых человека. Раз они так живут, их устраивает. Не стала бы помогать и совесть бы не загрызла. Лучше в своих детей вкладывайтесь, чем двух взрослых трутней тянуть
Сообщение было удалено
НЕ отказывайте себе в том, что можете позволить. Вам еще придется их тянуть когда они состарятся. Это их выбор. Они могли бы поехать в город и зарабатывть достаточно.
Ага, все прям так просто. Поехали и заработали. И где их на работу возьмут? В лучшем случае сторожами/вахтерами/дворниками за копейки. Люди в предпенсионном возрасте. И жить они где будут? У мужа автора в квартире?
Я бы тоже не смогла по заграницам ездить, зная что родители плохо питаются. Хотя-бы продуктов купить раз в неделю, да небольшую денежку подкинуть раз в месяц, вполне можно не в ущерб себе.
Я как то не очень поняла - родители бедствуют совсем? Или они просто довольствуются тем, что есть? А Автор хочет сделать их «довольствие» чуточку лучше? Я бы остановилась на какой то денежной сумме. Ну и оплата счетов (что там у них, газ, свет). Вообще почти впервые вижу на форуме человека, который не пишет об обязанности родителей купить квартиру, машину и т.д. Но сама болеет душой за родителей. Молодец, девочка!
НЕ отказывайте себе в том, что можете позволить. Вам еще придется их тянуть когда они состарятся. Это их выбор. Они могли бы поехать в город и зарабатывть достаточно.
Ага, все прям так просто. Поехали и заработали. И где их на работу возьмут? В лучшем случае сторожами/вахтерами/дворниками за копейки. Люди в предпенсионном возрасте. И жить они где будут? У мужа автора в квартире?
Я бы тоже не смогла по заграницам ездить, зная что родители плохо питаются. Хотя-бы продуктов купить раз в неделю, да небольшую денежку подкинуть раз в месяц, вполне можно не в ущерб себе.
Огромное количество людей в таком возрасте, если нет профессии, работают домработниками, нянями, водителями, сиделками, подавцами. Тыс 50 легко в Москве заработать. При этом можно вдвоем снимать комнату за 20 тр у метро в любом районе Москвы. А можно дом работником с проживанием... Это уже не горол-холод....Как же вся Средняя Азии переезжает? украинцы, филиппики? А русским мужикам всегда так тяжко, куда я поеду, У меня отец такой был...
Т.е автору легко заработать такие суммы, что кормить двоих человек ненапряжно и оплачивать их счета? Она миллионер что ли? Или должна отказаться от поездок-театра-кино-новой одежды, потому что два взрослых человека работать не хотят? Совесть-то есть у папани и мамани?
Так они могут на зароботки, на ферму, к примеру, поехать! Будут заниматься тем же, но совсем за другие деньги!
Я бы тоже не смогла по заграницам ездить, зная что родители плохо питаются. Хотя-бы продуктов купить раз в неделю, да небольшую денежку подкинуть раз в месяц, вполне можно не в ущерб себе. В Польше очень много вакансий для работников на ферму. Особенно берут семейные пары!Кто им мешает заниматься тем же хозяйством, но за хорошее вознаграждение?
Што-то я не понимаю как можно бедствовать в деревне ?
Если с умом так ещё
И дочурке можно помогать .
Я бы тоже не смогла по заграницам ездить, зная что родители плохо питаются. Хотя-бы продуктов купить раз в неделю, да небольшую денежку подкинуть раз в месяц, вполне можно не в ущерб себе. В Польше очень много вакансий для работников на ферму. Особенно берут семейные пары!Кто им мешает заниматься тем же хозяйством, но за хорошее вознаграждение?
Это такая категория людей. Для них любые движения немыслимы. А, например, пойти домработником или няней еще и унизительно. Они лучше сопьются всей деревней. это ментальность.
Я как то не очень поняла - родители бедствуют совсем? Или они просто довольствуются тем, что есть? А Автор хочет сделать их «довольствие» чуточку лучше? Я бы остановилась на какой то денежной сумме. Ну и оплата счетов (что там у них, газ, свет). Вообще почти впервые вижу на форуме человека, который не пишет об обязанности родителей купить квартиру, машину и т.д. Но сама болеет душой за родителей. Молодец, девочка!
Да , именно как вы написали, довольствуются тем что есть. Покупаю продукты и оплачиваю половину счетов за газ и свет ежемесячно. Хотелось просто что бы они жили лучше . Ремонт сделали например , а то печкой топят. Папа вечно дрова тоже не сможет рубить. У него давление часто. Гипертоник
Мне 25 лет , руки ноги есть , все что нужно должна заработать себе сама. Родители ничем не обязаны . Главное что дали жизнь мне и вырастили.
Автор ваши родители очень молодые. И я так понимаю не инвалиды. Соответственно если б они хотели, то заработали себе на что то больше чем хлеб и вода. Я понимаю помогать старым родителям, которым лет по 75-80, т.е тем кто и рад бы заработать, но сил уже нет. Ну или больным родителям, инвалидам немощным. Это даже не обсуждается, помогать и точка. Но тут два здоровых молодых человека. Раз они так живут, их устраивает. Не стала бы помогать и совесть бы не загрызла. Лучше в своих детей вкладывайтесь, чем двух взрослых трутней тянуть
Вам же обьяснили,что они в деревне,а там нет работы. Зачем вкладывать в своих детей???? Чтоб выросли такие вот дегенераты,которым родители подарят квартиру и образование,научат зарабатывать,а эти дегенераты потом спрашивать будут у такиж же недоумков "помогать ли родителям?". Нафуа вкладывать в этих отбросов если отдачи все равно не будет? Да ну нах...
Я бы тоже не смогла по заграницам ездить, зная что родители плохо питаются. Хотя-бы продуктов купить раз в неделю, да небольшую денежку подкинуть раз в месяц, вполне можно не в ущерб себе. Один нормальный ответ,как глоток чистой воды в помоях.