Хочу купить брату квартиру, ему 20, еще учится, брака не предвидется в ближайшее время.
Выбор стоит между:
1. Однушка в хорошем кирпичном доме (из красного кирпича) 2010 года постройки, закрытый двор, 35кв/м, 5 этаж из 14.
2. Двушка в панельной новостройке этого года, 54кв/м, 8 этаж из 17.
Дома находятся рядом, до метро одинаково идти.
Что лучше? Двушка в панельке, если вдруг появится семья? Или добротная, но однушка? Что бы вы выбрали для себя?
Жырно))) ща напроцентщицы зашебуршацо)))
Смотря какая панелька.)
Если панелька, не значит хуже. Тем более сейчас, при современном строительстве.
1
Жареному коню в зубы не смотрят. А его не пытались спросить, что ему нравится? Может он гараж и баню хочет?
Я бы двушку взяла. Новостройка это плюс.
Первый вариант.
Мы живем в доме 2010 года в кирпичном.
Панельки - они и есть панельки.
Новостройку нет однозначно, сейчас строят ужас как. Да и зачем парню двушка, убираться замучается. Берите кирпич . Кухня там большая ?
Автор, кирпич берите. Эта квартира в разы ликвидные панельной девушки, если потом расширяться захочет, легче будет продать
)))) панельной ДВУШКИ - во опечаточка)))
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОМНАТЫ БЫЛИ В ДЛИНУ И ЖИЛАЯ ПЛОЩАДЬ СОСТАВЛЯЛА НЕ МЕНЕЕ 60% КВАРТИРЫ.
А то сейчас такое строят - огромные кухни и личные комнаты 3x3. Прям, как на зоне. И это уже тенденция. Если спальня, так называемая, меньше 15-ти квадратов, то стоит подумать, прежде чем брать.
Однушку берите ,парню хватит ,а там женится может купит уже за свой счет .
Зависит от того куда выходят окна. Я бы выбрал ту, у которой окна на юг, и чтобы вид был на пару или лес
На базе 137 серии, чуть лучше по планировке чем старые дома этой серии. Фасады бесшовные в штукатурке, но не внушают особо доверия.
В СПб 137 серия была самая лучшая из панельных домов. Хорошая шумоизоляция, тёплые, не плохие планировки. Но наверное, выбрала бы относительно новую однушку. Ее проще будет продать, если речь зайдёт о расширении семейства брата. А в каком районе квартиры?
я за однушку. Появится семья - сам заработает.
Автор берите двушку, молодой семье с одним ребенком самое оно. А желающих расширится за ваш счет в сад.
Парню молодому двушка ваша на х....не упала. Ему одной комнаты или даже студии за глаза. Уборки меньше. Главное что отдельное, свое. А семьёй и в двушке тесно, треху надо. 20 летний парень скорее всего ближайшие 10 лет не женится и детьми не обзаведётся, так что эти лишние квадраты ему ....