Стоит ли брать себе квартиру до отношений и чем это чревато после?
Собственно, мне 27 лет, проживаю один, хорошо зарабатываю, есть своя 1-комнатная квартира 43 кв, а так же моя треть в двушке на 65 (на них не претендую, там живут родители); Хочу приобрести себе для постоянного жительства площадь поболее, 90-110, но сейчас всей суммы нет - на ремонт не хватит, и приобрести несколько квартир на сдачу в курортном районе, ибо не планирую длительно работать на текущей работе, т.к. работаю за границей, частые и длительные командировки, отношений ни с кем нет, "семейной" текущую профессию уж точно не назовёшь. Дело в том, что своя квартира на ~100 кв не даст ничего кроме доп. расходов, за эти деньги можно взять и сделать 2 на сдачу, которые будут приносить пассивный доход.
Ближе к теме вопроса - стоит ли брать сейчас квартиру своей мечты, до отношений? Ибо девушка скорей всего будет обижаться если УЖЕ в отношениях приобретать такую квартиру и "кидать" её, оформляя окольными путями без права на собственность, ведь если даже без целей наживы, она может воспринять это как недоверие и тому подобное.
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, или есть своё видение на эту тему, поэтому надеюсь на адекватные советы, адекватная критика так же приветствуется!
Если у девушки есть свое жилье, то скорее всего ее не будет это волновать.
Опять коварное *** крысит и угнетает жырух.
А зачем "в отношениях" оформлять собственность "окольными путями"??? Пока вы не состоите в законном браке, можете оформлять свою собственность "прямыми путями".
Какие-то беспокойства о том, что подумает девушка, которой даже пока в проекте не существует. Делайте, как вам удобно и всё.
Имущество, приобретенное в браке, делится между супругами при разводе. Судя по тексту, вы прекрасно об этом осведомлены, поэтому кокетство ваше непонятно.
Автор, девушки такое предьявляют (и по делу между прочим),в случае ,если:
-мужчина жил на деньги женщины,на ее зп ,а свою откладывал на эту квартиру ,которую записал на себя
-есть совместный ребенок
Вы блаженный или просто прикидывайтесь? Только так и надо делать. Недвижимость гораздо ценнее, пардон за груботь, половых органов. Это я вам ка женщина говорю. Плюс, почему вы не рассматриваете равные отношения? С такой же как вы? Зачем вам сиротка бездомная? А даже если и бездомная сиротка, то тем более, вы вот так за что готовы подарить потенциально часть своего имущества? Повторюсь - ни одни гениталии такой цены не имеют.
Во чувак заморочился... Либо дурак, либо (на что и надеюсь) очень даже не плохая разводка...
🙄 А почему она должна отнимать у вас квартиру? Может наоборот вы захотите ее имущество оттяпать?
Очень практичный мужчина.
а зачем 90 квадратов, если сами же пишете, что это доп расходы и всё такое
Нет, он скорее теоретик. На практике видно будет. Да и зачем такая большая кв. за нее и оплата жкх и налог соответствующий. Зачем? На ролликах по ней кататься что ли?
Нафига одному человеку сто квадратов? Я в 19 лет от бабушки получила сталинку. 3 комнаты, 80 квадратов. Там страшно было одной. Сначала ко мне сестра двоюродная переехала. У каждой по комнате, а в третью мы не заходили. И вся наша немалая компания там тусовалась. Закончилось предсказуемо, сначала мой парень переехал ко мне, потом брак по залету. Весело было. Но это молодежь. А взрослому человеку зачем?
Этож надо быть таким терпилой а?? И упустить возможность обзавестись квартирой мечты раду какой то дичи про то что какая то пусси видетели обидится. Да чтоб она згорела со своими обидами. Бабы приходят и уходят. А ты остаёшся у себя. Запомни это чудик ты нерешительный!
Автор а зачем спрашивать мнение девушки?? Смешной вы право. Надо покупать то что вам надо и да ее можно не ставить в известность. Выплачивайте и делайте предложение. Под сдачу лучше покупать однушки рядом с метро. Ну и невесту можете рассматривать с имуществом.Это будет честно.
А зачем "в отношениях" оформлять собственность "окольными путями"??? Пока вы не состоите в законном браке, можете оформлять свою собственность "прямыми путями".
Вы блаженный или просто прикидывайтесь? Только так и надо делать. Недвижимость гораздо ценнее, пардон за груботь, половых органов. Это я вам ка женщина говорю. Плюс, почему вы не рассматриваете равные отношения? С такой же как вы? Зачем вам сиротка бездомная? А даже если и бездомная сиротка, то тем более, вы вот так за что готовы подарить потенциально часть своего имущества? Повторюсь - ни одни гениталии такой цены не имеют.
а зачем 90 квадратов, если сами же пишете, что это доп расходы и всё такое
Всем большое спасибо за ответы!
Так вот, ключевое слово "пока", такие вещи невозможно предусмотреть заранее, ситуации разные бывают
Это понятно, я как бы не горю желанием отдавать своё имущество если что-то пойдёт не так, но в то же время хочу узнать мнения людей как это будет выглядеть со стороны, ведь даже к примеру - то что я субъективно считаю мелочью, для другого человека может показаться огромной проблемой и может стать причиной разрыва отношений/брака; а насчёт приданного - это для меня не важно, больше интересуют талантливые
В своей на 42 чувствуется теснота, пригласить 1-2 человек разве что можно, если больше - уже тесновато; При этому хочу шумку на всю квартиру + стиль в тёмных тонах примерно как у проектов из yodezeen, а там нужно пространство, поэтому 90 квадратов это самый минимум что необходимо
А доп расходы - тут от них никуда не деться, в любом случае будет приобретена, но можно чутка отсрочить данную покупку и в это время сделать квартиры на сдачу, дадут ещё дополнительный доход
Нафига одному человеку сто квадратов? Я в 19 лет от бабушки получила сталинку. 3 комнаты, 80 квадратов. Там страшно было одной. Сначала ко мне сестра двоюродная переехала. У каждой по комнате, а в третью мы не заходили. И вся наша немалая компания там тусовалась. Закончилось предсказуемо, сначала мой парень переехал ко мне, потом брак по залету. Весело было. Но это молодежь. А взрослому человеку зачем?
Много раз бывал у знакомых, у многих из них квартиры 80-130 квадратов; да, некоторые из них реально страшные и выглядели как лабиринты, но если учесть современный дизайн, то даже в квартире под 100 квадратов можно чувствовать себя вполне уютно вдвоём; а самому - это уже да, многовато пространства, вдвоём ещё куда не шло
Насчёт тусовок - ну не знаю, в 27 ещё не всё потеряно)