Пришла к тому что не хочу больше есть животных ,не хочу носить мех и кожу .Это осознанное решение ,я взрослый человек .
Мясо я никогда особо не любила ,а вот рыбку и яички люблю )) ,но пока решила отказатся только от мяса ,а там будет видно
И пришла к выводу что не есть мясо это дорого и замудренно как мы привыкли ,сварила макарошки +сосиски или кусок мяса бросила в пакет в духовку ,сделала салат и ужин готов .А сейчас думай что ешь ,как ешь ,что брать на работу ,расскажите что вы обычно готовите и сколько это все стоит ?
Да, дорого, автор. Это орехи, авокадо, разные капусты, зелень, овощи, фрукты, икра, морепродукты, рыба, сыры, масла, витамины.) Разоришься на этом всем.
Купить одного лука-шалота даже летом - руб 300. А мне он очень нравится. Ну это если нормально питаться, разнообразно, а не просто гречкой с луком и морковью.
Лук-порей, т.е.
Злаковые и овощные котлетки (гречневые, рисовые, нутовые, полбяные, морковные, свекольные, картофельные, плюс сочетания всего этого ), супы все те же, что и с мясом, но по вегану, солянка, овощи тушеные, запеканки, каши, ризотто, салаты.
Погуглите вег меню, там от разнообразия голова кружится .
Конечно, надо на фрукты и орешки налегать, но когда на мясе экономишь, то совсем не затратно выходит, особенно, если огород свой, или у родителей хотя бы.
Дорого. Я- не вегетарианка, но 2 дня в неделю провожу без мяса, только фрукты, овощи, орехи, «немолоко» и т.д. Один день обязательно рыбный- он, кстати, в последнее время тоже обходится в копеечку. Готовить из свинины и яиц, круп сейчас самое выгодное. Вот
не очень, если летом закупить овощи и заморозить на осень-зиму когда их нет или есть, но дорогие. Но морозилка нужна размером с холодильник. Рыба тоже разная есть, речная недорогая, морская да, подороже. На счет рыбы могу дать совет: ориентируйтесь не на цену (про качество и так все понятно), а в каком виде продается. Я люблю брать красную для засолки (сама делаю). Беру семгу, лосось, форель, чавычу, кижуч. Она у нас есть и нечищенная, с головой и даже не потрошеная, а есть большим куском, как на стейки берут, так вот в переводе на чистое мясо (без отходов) рыба за 450р и 900р стоит одинаково. Единственное, та, что за 900 выращена искусственно, а та, что дешевле дикая. И считается что в дикой меньше химозы.
У вас не вегетарианство, а просто отказ от мяса.
Да, дорого. Питание с мясом гораздо дешевле выходит. Это конечно если сбалансированно и разнообразно без мяса есть.
дорого но верно
Автор, есть такая диета - не веганская: есть все то, что не издает звуков. То есть яйца, рыбу, морепродукты - можно. Мясо, птицу нет. И эта диета очень сбалансированная, вам будет хватать и белков и жиров. Я сам так питаюсь.
Да, дорого, автор. Это орехи, авокадо, разные капусты, зелень, овощи, фрукты, икра, морепродукты, рыба, сыры, масла, витамины.) Разоришься на этом всем.
Это дорого? Это считайте из обычной продуктовой корзины вычли все вкусняшки и мясные продукты и осталось вот как раз то что вы перечислили. Кето и то дороже, там вместо дешёвых фруктов с картошкой и макаронами как раз мясо всех видов , масла. А уж обычное пропитание самое дорогое. Маленькая пачка сосисок это пара кг апельсинов. На стоимость палки колбасы можно вообще всех фруктов набрать с овощами , ассортимент целый
Автор, есть такая диета - не веганская: есть все то, что не издает звуков. То есть яйца, рыбу, морепродукты - можно. Мясо, птицу нет. И эта диета очень сбалансированная, вам будет хватать и белков и жиров. Я сам так питаюсь.
Последние новости: растения издают ультразвук, не слышный человеком, когда у них недолив или опасность. А тут морепродукты "беззвучны", эмбрионы куриц, рыба. Это тоже живые организмы. Автор диеты лицемер знатный
если едите рыбу, то у вас не вегетарианство.