Гость
Статьи
Откуда у москвичей …

Откуда у москвичей столько денег?

Малюсенькая однокомнатная квартира 50 кв.м в новостройке недалеко от метро раменки стоит 16000000 рублей. И это не центр москвы!

Даже в германии получая среднюю зарплату придется работать до 70 лет, чтобы оплатить такую сумму. И то не факт что успеешь до 70 лет...

Получается что почти все москвичи - миллионеры, раз могут позволить себе недвижимость более дорогую и лучшую чем немцы?

Да и откуда у вас столько денег?

moscowquestion
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда будет у вас своя квартира,тогда и задайте этот вопрос.

Гость

Да, так и получается. Прям все. Я вот зарплату получу и куплю еще одну хату себе. Не за 16 лямов, за 10 всего, но тоже неплохо. А сосед мой по две квартиры с зарплаты получает, пад.ла.

Гость

Это не так и много для столицы. Вполне возможно оплатить за 30 лет, не напрягаясь, если такую квартиру на двоих брать. 50 квадратов - это совсем не малюсенькая квартира. Малюсенькая - 30 квадратов.

Недоумевающая

По-моему, Вы что-то перепутали. 16 млн - это не однушка в Раменках. Это трёшка или двушка в неплохом районе (не на Остоженке, разумеется).

Гость

Возможно продали доставшееся от бабушки имущество и доплатили.
А откуда у немосквичей эти вечные фантазии что у москвичей тут миллионы?

Гость
Недоумевающая

По-моему, Вы что-то перепутали. 16 млн - это не однушка в Раменках. Это трёшка или двушка в неплохом районе (не на Остоженке, разумеется).

Раменки - это почти центр, да и в принципе район не дешёвый.

Зашла на Циан, тоже сперва не поверила про стоимость однушек в Раменках. Не, сами по себе Раменки, конечно, совсем не *опа мира с учетом нынешней транспортной инфраструктуры и масштабов города, но мне показалось, что уж очень завышено. Однако нет, реально и такие цены есть и даже на лям-полтора выше. Но, Автор, это не средние цены по Москве, это для такого жилья высоковаты и по местным меркам. В принципе, конечно, каждый человек с квартирой в Москве - миллионер, да. Потому что стоимость жилья в миллионах. Мы за 9 продавали хрущобоньку, например.

Недоумевающая

[quote="Гость" message_id="71063520"]Раменки - это почти центр, да и в принципе район не дешёвый.[/quot

Ну, район неплохой. Но всё равно не центр. Там уже однушки по 16 млн?

Недоумевающая
Январская

Зашла на Циан, тоже сперва не поверила про стоимость однушек в Раменках. Не, сами по себе Раменки, конечно, совсем не *опа мира с учетом нынешней транспортной инфраструктуры и масштабов города, но мне показалось, что уж очень завышено. Однако нет, реально и такие цены есть и даже на лям-полтора выше. Но, Автор, это не средние цены по Москве, это для такого жилья высоковаты и по местным меркам. В принципе, конечно, каждый человек с квартирой в Москве - миллионер, да. Потому что стоимость жилья в миллионах. Мы за 9 продавали хрущобоньку, например.

А какой был метраж в хрущобе? И район?

Гость

9,простите, что встреваю:) мы, к примеру, двухкомнатную хрущевку (метро рязанский проспект), в 2014 году купили за 8.000.000

Кроули
Гость

Раменки - это почти центр, да и в принципе район не дешёвый.

Раменки - это совсем не центр, но район хороший. Спальный хороший район с парковой зоной, без производств и без технопарков.

Кроули

И да, не забываем, что Раменки - это ЗАО. цены на жилье априори выше, чем в правой части географии.

Воробушек

Врют все. Нету у нас денег)))

Кроули
Воробушек

Врют все. Нету у нас денег)))

У нас есть.)

Воробушек

И за 16 лямов то это далеко не маленькая квартира должна быть... почти в центре ( беговая ,сокол) однушка 48 метров в приличном доме стоит 10 лямов

Воробушек
Кроули

У нас есть.)

У меня уже нет - все на квартиру и ушло)))

Недоумевающая
Гость

9,простите, что встреваю:) мы, к примеру, двухкомнатную хрущевку (метро рязанский проспект), в 2014 году купили за 8.000.000

Это даже дороговато для ЮВО. Хотя, если рядом с метро, то нормально.

нижегородка

патаму шта в мск крутятся огромные деньги (кстати, за счет регионов), соответственно, зарплаты гораздо выше, чем в регионах,а цены на продукты, одежду, технику - порой и ниже.
Патаму шта москвичам не приходится часто тратиться на платную медицину - там ОМС шикарно работает. Моя знакомая лежала по ОМС в мск на плановой операции в ДВУХМЕСТНОЙ палате С ТЕЛЕКОМ и ХОЛОДИЛЬНИКОМ и, разумеется, душем и туалетом.
А в больнице Семашко (главнейшая больница Ниж.области) душ не работает полгода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и три туалета на отделение из 60 человек. Как вам?
Далее - москвичам можно по одной плате на метро доехать почти в ЛЮБУЮ точку - там метро строится бешенными темпами. Скорее, метро московское до Нижнего дойдет, чем в НН новую станцию построят ((
В общем, нехилая экономия на продуктах, одежде и прочем, а также на медобслуживании и транспорте, а также офуительные зарплаты позволяют очень нехило платить за квартирки.

Гость

По сути большие зп в Москве и Питере позволяют накопить на квартиру с большой стоимостью. Из Москвы дешевле улететь в отпуск прямым рейсом без пересадок. Услуги в разы дороже, чем в регионах. Одежда, продукты такие же. Но вот если накопил на квартиру, расплатился с ипотеками, то тогда можно шиковать - денег действительно хватает на многое. В регионах слишком мизерные зарплаты и я уже переехав 5 лет назад оттуда, перестала понимать, как вы там вообще живете и как вам хватает 20-40 тысяч на прожить, когда мы тратим только на продукты такую сумму. То есть в регионе получая зп 30к, люди тратят на продукты 20к, 5к на коммуналку и 5к на проезд. А в Москве (Питере) получая зп 350 (200) тысяч, человек тратит процентов 10 только от зарплаты на продукты, и оплатив ипотеки, денег свободных гораздо больше, хотя бы есть возможность копить деньги на квартиру, хоть она и очень дорого стоит. В Питере двушка 8-10 млн, а в Москве 15-25 млн. А в Регионе 2-3 млн, но с нищенской зп в регионе 2-3 млн сложнее накопить, чем Москвичу с зп 350 на квартиру за 15 млн. Хотя лучше вдвоем получать по 350 в Мск или по 200 в Питере - куда более реально накопить и гораздо быстрее. До 70 лет расплачиваться за квартиру - бред по нашим понятиям. Я не понимаю, как люди в возрасте под 40 берут ипотеку на 25 лет и не пытаются её платить вперед. Для меня норма гасить её как можно быстрее, ну край за 10 лет расплатиться за квартиру, лучше быстрее, 2-5 лет нормально.

Гость737376

Вы путаете наличие денег с кабалой в виде ипотеки. Последней в Москве действительно дохера.

Гость

Да вы зажрались! Малюсенькая в 50 квадратов. У меня двушка в Раменках в 51 квадрат и стоит она 10-ку, а не 16. Не смотрите на новострой, вторичка 84-86 годов очень даже хороша, по качеству зачастую выше новостроя и простоит дольше.
Вбейте в ютубе сергей смирнов карусель и посмотрите, откуда берутся деньги у людей на квартиры.

Гость
Гость

По сути большие зп в Москве и Питере позволяют накопить на квартиру с большой стоимостью. Из Москвы дешевле улететь в отпуск прямым рейсом без пересадок. Услуги в разы дороже, чем в регионах. Одежда, продукты такие же. Но вот если накопил на квартиру, расплатился с ипотеками, то тогда можно шиковать - денег действительно хватает на многое. В регионах слишком мизерные зарплаты и я уже переехав 5 лет назад оттуда, перестала понимать, как вы там вообще живете и как вам хватает 20-40 тысяч на прожить, когда мы тратим только на продукты такую сумму. То есть в регионе получая зп 30к, люди тратят на продукты 20к, 5к на коммуналку и 5к на проезд. А в Москве (Питере) получая зп 350 (200) тысяч, человек тратит процентов 10 только от зарплаты на продукты, и оплатив ипотеки, денег свободных гораздо больше, хотя бы есть возможность копить деньги на квартиру, хоть она и очень дорого стоит. В Питере двушка 8-10 млн, а в Москве 15-25 млн. А в Регионе 2-3 млн, но с нищенской зп в регионе 2-3 млн сложнее накопить, чем Москвичу с зп 350 на квартиру за 15 млн. Хотя лучше вдвоем получать по 350 в Мск или по 200 в Питере - куда более реально накопить и гораздо быстрее. До 70 лет расплачиваться за квартиру - бред по нашим понятиям. Я не понимаю, как люди в возрасте под 40 берут ипотеку на 25 лет и не пытаются её платить вперед. Для меня норма гасить её как можно быстрее, ну край за 10 лет расплатиться за квартиру, лучше быстрее, 2-5 лет нормально.

В Питере только цены, зарплат таких в городе почти нет. Так что тут мимо. Город нищий по сути.

Гость
Гость737376

Сообщение было удалено

------------------------------
.
Вовсе нет.
По статистике, только 35% квартир в Москве покупается в ипотеку.
70% жилья покупают сразу за наличные.

Гость

Вы выбрали очень странный пример. Почему именно Раменки (достаточно дорогой район)? Почему именно новостройка? На вторичке можно купить трехкомнатную в Раменках за девять. А можно не циклиться на Раменках, ничего там особенного нет, и поискать что-нибудь симпатичное рядом с парком в других районах.

Найдите сайты с онлайн-калькулятором жилья (бесплатная моментальная оценка квартиры). Там проще понять цены.

А если вы хотите узнать логику тех, кто купит эту квартиру, то мне она неизвестна. Обычно люди не платят такие деньги за непонятно что.

Гость
Гость

------------------------------
.
Вовсе нет.
По статистике, только 35% квартир в Москве покупается в ипотеку.
70% жилья покупают сразу за наличные.

Это завуалированный обмен. Не чистые деньги. Так, конечно, покупает большинство. Одну продали - другую купили.

нижегородка
Гость

В Питере только цены, зарплат таких в городе почти нет. Так что тут мимо. Город нищий по сути.

нищий? да там только на туризме СТОЛЬКО зарабатывают, что жуть.
Мы с мужем думали, куда бы ненадолго на новогодние каникулы съездить. В первую очередь в голову приходит Санкт-Петербург - эрмитаж, зимний дворец... ХОтелось бы еще музей-квартиру Пушкина посетить...
думаете, у нас с мужем одних такие мысли?!
Да ДО ФИГА народу постоянно в Питер ездит - интересный красивый исторический город.
Плюс метро у вас до фига.
С чего нищенствовать-то?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: