Вот говорят, мол, хорошо зарабатывающий человек может себе позволить сходить с девушкой в кафе и заказать чашку кофе за 350 рублей, ведь это маленькая сумма.
Какое же откровенное враньё!
Считаем честно: дважды в неделю, чашку кофе ему и ей, это 1400 в неделю, 5600 в месяц, 67200 в год, и 336000 за 5 лет.
Если те же деньги класть в банк, через 5 лет с учётом капитализации будет 400 тысяч.
Вот теперь сами и думайте, дорого ли это, зайти в кафе и выпить там чашку кофе ценой в 400 тысяч
Для меня 350 рублей за чашку кофе это дорого)))
Красная цена за чашку кофе - 120р. больше нигде и никогда не заплачу
И ? Вы это к чему?
Конечно это дорого. А после ваших подсчетов вообще поняла, что лучше пить кофе дома..
А сколько денег можно сэкономить, если не покупать туалетную бумагу... Да за десять лет... Да под проценты в банк...
Просто невероятно.
Для хорошо зарабатывающего, может, и норм. Но для меня с моей средненькой зарплатой 100 тыс р это п..ц как дорого. Кофе пью только в поездках, когда в сон клонит, и не помню, когда платила больше 60 р. А так пью его только дома и на работе. И воду всегда с собой ношу, чтобы не покупать
Это глупо! Разводка для понтовитых лохов! 😂😂😂😂😂
Да, чашка кофей неоправданно дорог. Лучше купить банку газировки в супермаркете. Я так и делаю, газировка из ашана, пару бургеров из макдоналдс- праздник удался.
Один раз купил кофей в макдоналдс за 70 р, до сих пор жалею, что переплатил.
Какой же вывод сделал автор? Жить в одиночестве, но при своих копейках? Инфляцию почему не посчитали?
А сколько денег можно сэкономить, если не покупать туалетную бумагу... Да за десять лет... Да под проценты в банк...
Просто невероятно.
Сравнили! На 350 р т. бумагой можно на полгода запастись. На 3 ч-к нам упаковки из 4 рулонов на 1,5 месяца хватает, и покупаю я ее на регулярных распродажах на 39 р. Без т. бумаги жизнь будет некомфортной, а без чашки кофе за 350 р можно обойтись
Еще я оставался после работы и пил кофе из кофемашины, на который я не скидывался. Хоть я и не люблю кофе, но тот был приятным намвкус.
Ещё у меня такой вопрос...
Цены прошлого года, думаю сильно не менялись, пил в Праге двойной ямайский Blue Mountain, заведение Ebel Coffee (можно найти в интернете, адрес Бартоломейска 3), стоила эта чашка 80 чешских крон, это по текущему курсу 216~ рублей.
Вопрос: откуда у вас чашки кофе за 350 рублей, вы там только копи-лувак пьёте или что?
В Америке за 2 бакса покупаю большую кружку объемом 0,5 литра.
Дело даже не в том, что дорого, просто цена сильно искусственно завышена и понимаешь, что деньги на ветер. Можно уже блюдо заказать за такие деньги. Смотря в каком городе.
В Европе , в крупных городах, чашка кофе так и стоит-4-5 евро. У нас такая цена выше среднестатистической, ходите Пете Кофе по 200₽₽.
Рестораны как правило зарабатывают именно на продаже напитков, на них самая большая наценка. И не забывайте, в чашку Кофе включено не только зерновая смесь вода и сахар, но и аренда помещения, покупка хорошей кофемашины, з/п сотрудников, электроэнергия, амортизация оборудования, Мебели, траты на ремонт помещения,налоги ну и конечно все хотят получить прибыль, а не по нулям работать.
Сообщение было удалено
да!
Все что выше 20 рублей,Любой напиток в кафе не беру!!!!
В Европе , в крупных городах, чашка кофе так и стоит-4-5 евро. У нас такая цена выше среднестатистической, ходите Пете Кофе по 200₽₽.
Рестораны как правило зарабатывают именно на продаже напитков, на них самая большая наценка. И не забывайте, в чашку Кофе включено не только зерновая смесь вода и сахар, но и аренда помещения, покупка хорошей кофемашины, з/п сотрудников, электроэнергия, амортизация оборудования, Мебели, траты на ремонт помещения,налоги ну и конечно все хотят получить прибыль, а не по нулям работать.
Приятно читать разумных людей.
Ещё у меня такой вопрос...
Цены прошлого года, думаю сильно не менялись, пил в Праге двойной ямайский Blue Mountain, заведение Ebel Coffee (можно найти в интернете, адрес Бартоломейска 3), стоила эта чашка 80 чешских крон, это по текущему курсу 216~ рублей.
Вопрос: откуда у вас чашки кофе за 350 рублей, вы там только копи-лувак пьёте или что?
"Старбакс" в Москве, как нечего делать. А вообще-то это Недобаффет наш опять страдает, что ему некого кофием угощать аж за 400000 кровных рублей...
Это вы ещё не учли солнечный свет и дожди на плантациях! 😉😂 Это всё Путин виноват! Человеческая жадность не причём! Без лоха - жизнь плоха!
В Европе стакан латте - 2, 50 - 3,00 евро.
черный кофе 1,90 евро - это обычная кофейня в крупном туристический городе.
Очень дорого.
В Европе стакан латте - 2, 50 - 3,00 евро.
черный кофе 1,90 евро - это обычная кофейня в крупном туристический городе.
Это цены забегаловок и кафешек и не в туристическом центре. У нас тоже в подобных местах кофе в районе 200₽ стоит( плюс-минус). В Макдональдсе латте и капучино рублей по 100
350₽ и выше-это уже ресторанные цены.
да все дорого, недобаффет.
Кофе, сахар, чашка, проезд и вода.
Особенно когда ты жадный Гобсек - только и смотришь, как деньги утекают, аж слезы!...
))))))))
а если не покупать презервативы, а пользоваться одним и тем же, так озолотиться можно)
Автору это как раз не актуально.
Во первых на живых женщин не стоит.
Во вторых, что главнее, никому его кофе и он сам даром не нужен, как бы не предлагал. Никто не хочет даже на второе свидание возвращаться. Так что такой статьи как презервативы в его расходах не предвидится.
Вы правда не догоняете? В плату включено дизайн кофейни, тепло, уют и обслуживание. Это именно та цена, за которую будут чужие люди терпеть ваше нахождение в их помещении и еще вам теплого напитка нальют. Не нравится - можете дома себе на эти деньги хоть ванну из кофе делать и сидеть соответственно там.
Чашку кофиюююю я тибе бадрящева налью и панастаящему спаю новую писню
Что-то завышена стоимость кофе, возле работы ресторанов нет дорогих, есть Макдоналдс, там кофе 100-200 руб. Это моя слабость, покупаю каждый день почти и ничего страшного для бюджета не вижу. Уж на покупку кофе без угрызений совести я точно зарабатываю
Сколько по вашему аренда помещения в месяц? Вы знаете что такое «мёртвый сезон» в ресторанном бизнесе?
Вас же никто не заставляет ходить по ресторанам, если вы в состоянии оплатить свой Кофе в общественном месте, то пейте дома. Не надо считать чужие доходы и расходы, лучше начните прилично зарабатывать.
Сколько по вашему аренда помещения в месяц? Вы знаете что такое «мёртвый сезон» в ресторанном бизнесе?
Вас же никто не заставляет ходить по ресторанам, если вы в состоянии оплатить свой Кофе в общественном месте, то пейте дома. Не надо считать чужие доходы и расходы, лучше начните прилично зарабатывать.
При любых заработках можно найти куда потратить эти деньги более продуктивно
Никогда не заплачу за кофе более 150 рублей. 350 это какая то бешеная накрутка.
Сообщение было удалено
.
Вот мышление успешного человека.
.
А те кто теткам кофию покупает так и будут нищеебами_.
.
А тетки их будут потом на вумане ныть, мол муж мало зарабатывает.
.
Конечно если он все на кофе для тя спускает.
.
И это еще просто банковский вклад, не самое прибыльное дело, а есть еще гос облигации, самая безопасная ценная бумага и есть еще индекс ртс, можно купить его это примерно 20% годовых, там еще налоговый вычет будет с прибыли.
.
И это если не заморачиваться, а просто самое проверенное покупать.
.
А вы тетки пейте свой кофе со своими нищебродами_. Вонючки.
.
_
Что-то завышена стоимость кофе, возле работы ресторанов нет дорогих, есть Макдоналдс, там кофе 100-200 руб. Это моя слабость, покупаю каждый день почти и ничего страшного для бюджета не вижу. Уж на покупку кофе без угрызений совести я точно зарабатываю
Гораздо важнее чтобы в случае потери работы у вас были накопления позволяющие несколько лет спокойно жить в привычном режиме, а не побиратся потому что все было спущено на кофе и прочую чепуху
.
Ну не 20%, ну может и до 20%.
.
Все равно тетки каздлы.
.
_
Все дело исключительно в ваших приоритетах. Если средства позволяют, кофе любите, атмосфера заведения нравится, то это крохи в сравнении с полученным удовольствием. Люди на порядок больше тратят на свои хотелки, которые им доставляют радость. А тут такую мелочь обсуждают. Речь конечно о хорошо зарабатывающих людях.
Хотя близко знаю несколько человек, для которых в тяжёлые материально периоды жизни вот такой кофе в хорошей кофейне был спасением от депрессии.
Так тратьте на что хотите. В чем проблема то? Можно ходить пешком, а сэкономленные деньги потратить более продуктивно, можно питаться Дошираком, а сэкономленные деньги потратить более продуктивно, можно смотреть фильмы дома, не посещать театры, кино, а сэкономленные деньги потратить более продуктивно,, можно отдыхать в деревне, либо вообще никуда не ездить, а отпуск проводить дома, а сэкономленные деньги потратить более продуктивно. У каждого свои потребности, и понятия о комфортной жизни. И разные возможности. Кто-то во всем пытается найти свою выгоду, в результате всю жизнь считает свои копейки... всегда есть выбор, банка растворимого кофе из супермаркета и чашечка ароматного кофе в приятной атмосфере.
Это цены забегаловок и кафешек и не в туристическом центре. У нас тоже в подобных местах кофе в районе 200₽ стоит( плюс-минус). В Макдональдсе латте и капучино рублей по 100
350₽ и выше-это уже ресторанные цены.
Ерунда какая-то, в Париже, Вене, Риме, Хельсинки чашка кофе редко дороже 3 евро. Даже в аэропортах. В основном от 1 до 3-х и только в России дикие цены на довольно таки посредственный продукт. Редко где найдешь действительно хороший кофе
Я переплатил за комфорт, когда ремонт дома делал под ключ, ткнул в картинку, заплатил и все, и не надо бегать самому по строительным магазинам.
При этом я совершенно спокойно ношу годами одну и туже куртку и джинсы, меня это не парит, и рюкзак купил на рынке за 800 рублей, не вижу никаких отличий с более дорогим