Добрый день,снова о финансах. Какая средняя зп в вашем регионе?
Например, дальнее Подмосковье,30000 считается непхохим доходом,хотя в резюме работодатели на hh указывают зп-от 50к,а в …
Саратов,доцент, кандидат наук - чистый доход 23 т.р. Репетиторство около 80 т.р. в месяц при ставке 600 руб. час.
Нижний 15-35к Богато живем)
Вы когда про низкие з.п. начнете жаловаться, не забывайте указывать, что умеете делать и какое у Вас образование.))) А то неучи, претендующие на должности гастарбайтеров, любят ныть о несправедливости.
Да, кремлятина, вон тот доктор наук, что выше отметился, полностью подтверждает твои опасения. Недостаточно квалифицированный народ боярам попался, ага.
Вы правда считаете,что в регионах всем работающим "на совесть" профессионалам с большим стажем будут платить бешеные деньги??в регионах почти нет крупных компаний и заводов,все востребованные профессии передаются по наследству. Если вы не знали. Конечно из любой дыры можно попробовать вырваться,но вы уж с плеча не рубите тоже
Это кремлеботня. И она на зарплате. Ей обвинять русских в лени по ТЗ положено.
В мск есть много высокооплачиваемых должностей которых нет в провинции. Например оптовая торговля почти вся в мск сосредоточена. Большинство отечественных производителей из мск торгуют а импорт так почти полностью. Поэтому например зп 100 т.р это не сильно высокая зп для продажника в мск . Хорошая это 150. Высокая от 200. Поэтому сравнивать зп очень проблематично. Ну какие например должности есть в том же Волгограде ?? Торговый представитель, продавец-кассир, водитель автобуса?? Ну так они и получает все примерно одинаково в районе 25 т.р в мск они будут получать ну например кассир 30-50, водитель 40-70, торговый 35-80. Да , больше чем в Волгограде . Но не 100 т.р. которые являются для провинции поводом для бесконечных дискуссий что москвичи зажрались
Да, кремлятина, вон тот доктор наук, что выше отметился, полностью подтверждает твои опасения. Недостаточно квалифицированный народ боярам попался, ага.
Ух ты, целый кандидат наук из породы протирателей штанов.) И что? А мой знакомый кандидат наук, за счет своих разработок зарабатывает приличные деньги. И на мелочи, вроде репетиторства, не разменивается. Кстати, раз тот, по ком вы плачетесь, репетиторством занимается...значит, по основному роду деятельности ни фига не делает и даже 23 т.р. не заслуживает
Ух ты, целый кандидат наук из породы протирателей штанов.) И что? А мой знакомый кандидат наук, за счет своих разработок зарабатывает приличные деньги. И на мелочи, вроде репетиторства, не разменивается. Кстати, раз тот, по ком вы плачетесь, репетиторством занимается...значит, по основному роду деятельности ни фига не делает и даже 23 т.р. не заслуживает
Бесполезно пытаться уязвить меня отсутствием карьеры или денег. Я хорошо зарабатываю. Но это не отменяет того факта, что полстраны мучается без работы или получая копейки.
Вообще нас рать, какое образование, кремлятина. Труд должен хорошо оплачиваться, чтобы хватало на коммуналку или снять квартиру, на проезд и все необходимое. Для этого не надо быть семь пядей во лбу, в чем ты, мелкая ско тинка, пытаешься всех здесь убедить. Это нормально в Великобритании, в Швеции. В глубинке даже шведский почтальон получает зарплату в наши 200 тысяч, разъезжая на велике. Это - нормально. И никто не будет требовать от него сертификатов и дипломов Сорбонны. На Западе заставляют платить так, чтобы хватало на съем + поесть и одеться.
Так что пшла ты, кремлеботка, в пень со своими измышлизмами на тему того, что все русские ленивые. Это не русские ленивые, а Работы нет в городах, а если есть, то платить не платят.
В регионах, полно крупных корпораций и заводов. И еще больше возможностей к их созданию...просто, трутни всегда будут ныть и жаловаться.
Это правда)). Я живу в нищем регионе,где 12 тыс считается достойной зарплатой,но есть и такие,кто работают на крупных заводах и получают 100,200 и выше. Сам я получаю доход ,сдавая жилую и коммерческую недвигу в москве,поэтому,работать за гроши мне не нужно.
Бесполезно пытаться уязвить меня отсутствием карьеры или денег. Я хорошо зарабатываю. Но это не отменяет того факта, что полстраны мучается без работы или получая копейки.
Вообще нас рать, какое образование, кремлятина. Труд должен хорошо оплачиваться, чтобы хватало на коммуналку или снять квартиру, на проезд и все необходимое. Для этого не надо быть семь пядей во лбу, в чем ты, мелкая ско тинка, пытаешься всех здесь убедить. Это нормально в Великобритании, в Швеции. В глубинке даже шведский почтальон получает зарплату в наши 200 тысяч, разъезжая на велике. Это - нормально. И никто не будет требовать от него сертификатов и дипломов Сорбонны. На Западе заставляют платить так, чтобы хватало на съем + поесть и одеться.
Так что пшла ты, кремлеботка, в пень со своими измышлизмами на тему того, что все русские ленивые. Это не русские ленивые, а Работы нет в городах, а если есть, то платить не платят.
Ты право. Русские, это трудолюбивые люди и живут они сейчас, очень неплохо. А вот ленивые совки, привыкшие протирать штаны, при капитализме очень страдают
Так это менталитет такой у вас. В РФ и в Украина ведь так. Когда я здесь писал, что у нас уже на начинающих IT-должностях платят по 200-400 баксов порой, требуя кучу знаний, английского, опыта и проектов устраивая дикие конкурсы и собеседования, то мне 99% посетителей этого форума визжали, что не нужно быть лодырем, за что тебе больше платить и т.д. Именно благодаря такой ментальности со временем жители наших стран будут батрачить за 100 баксов, ибо всегда найдется куча людей, которые начнут визжать "а за что тебе больше платить", даже, если у вас будет высокая квалификация, а денег не будет хватать даже на самое элементарное, в то время как в Европе на работе, где вообще ничего делать не надо платят такие деньги, которые у нас большинство трудолюбивых и квалифицированных людей не получают.
Каждая вторая тема, что муж добытчик, а я создана хозяйство вести. Через 10 лет муж исчезает у появляется удивление, что платят мало.
Ты право. Русские, это трудолюбивые люди и живут они сейчас, очень неплохо. А вот ленивые совки, привыкшие протирать штаны, при капитализме очень страдают
Где капитализм в пост-совке? Я вам маленький секрет скажу. Многие "талантливые" бизнесмены у вас держатся только благодаря коррупционной системе и т.д. Т.е. в честных условиях, в той же Европе против европейского бизнеса они совершенно не конкурентноспособны. Это как завод ЗАЗ в Украине, принадлежавший одному олигарху. Там десятилетиями не было модернизации, улучшения продукции, рабочие получали копейки. Как только в Украине ослабили растаможку авто, так сразу сюда хлынули десятки тысяч Б/У авто и продукция ЗАЗ нафиг никому не нужна, завод просто обанкротился, ибо появилась реальная конкуренция. И подобных примеров полно
Где капитализм в пост-совке? Я вам маленький секрет скажу. Многие "талантливые" бизнесмены у вас держатся только благодаря коррупционной системе и т.д. Т.е. в честных условиях, в той же Европе против европейского бизнеса они совершенно не конкурентноспособны. Это как завод ЗАЗ в Украине, принадлежавший одному олигарху. Там десятилетиями не было модернизации, улучшения продукции, рабочие получали копейки. Как только в Украине ослабили растаможку авто, так сразу сюда хлынули десятки тысяч Б/У авто и продукция ЗАЗ нафиг никому не нужна, завод просто обанкротился, ибо появилась реальная конкуренция. И подобных примеров полно
В Европе все честно? Думаю, вы не вели бизнес в Европе и не знаете их схемы.
Европа разная. В Италии такая же коррупция, как в России. В Северной Европе нужен документ на каждый пук. Никто услугу без чека не продаст. Все доходы и расходы тщательно документируются. В конце года ревизор проверяет.