Вопрос в теме
Как дела идут у ваших компаний?
Нет, наоборот ощущаю что белая полоса. Кризис жду
Цены как?
Пока я замужем 13 лет у нас вся жизнь в финансовом кризисе. Это экономия на экономии.Хотя остальные нормально живут.Развожусь короче
Зима. НГ. Цены ого-го. Вчера еще яйца по 46р были, сегодня уже 56р.
да
Простите, чей финансовый кризис?
Мы всегда так жили, даже хуже, но надеялись на лучшее. Теперь живем вроде бы лучше, но ни на что не надеемся.
Как бизнес?
В Москве по вечерам и особенно выходным в торговых центрах на фуд корте МИЛЛИОН людей, в очередях стоят за жрачкой. Так что никакого кризиса нет, пока люди так много денег тратят на развлечения.
В Москве по вечерам и особенно выходным в торговых центрах на фуд корте МИЛЛИОН людей, в очередях стоят за жрачкой. Так что никакого кризиса нет, пока люди так много денег тратят на развлечения.
И что? Сейчас в маке поесть дешевле, чем борщ себе варить дома. А другие развлечения кроме гулять по ТЦ особо никто не тянет
это в москве, а у нас в общепит якобы скидками и мероприятиями заманивают, но по вечерам кафе стоят полупустые, даже в выходные. В тц много мест в аренду сдается, т.к. отделы закрываются, продажи аренду не окупают.
Много ли пустых офисов, пустых магазинов, салонов? Люди деньги тратят?
жрачка на фудкортах (всякие макдональдсы, кфс, блинные и т.д.) - это самое дешёвые "развлечение". На другое у людей денег нет, вот и устраивают себе такие убогие выходные - погулять развеяться... до палаток со фаст-фудом.
Это очень печально, для нищего населения синтетическая нездоровая еда - это увы, единственное развлечение, единственная "роскошь", которую они могут себе позволить.
При долларе за 35 и 65 разница в ценах на технику, продукты и т.д. очень видна. Особенно если за границу ездить и свои деревянные на валюту менять.За те же российские деньги можно себе позволить уже в несколько раз меньше.
Ещё можно панорамы гугл посмотреть, там много чего видно: и состояние зданий, дорог, какие машины по улицам ездят, какие люди ходят.
Кстати, очереди на моск.фудкортах - это не показатель, т.к. там много туристов со ВСЕЙ страны, им готовить негде, они на день-два приехали.
Очень ощутимо упали продажи везде, во всех сферах.
а что сейчас кризис? я не ощущаю, зарплата только растет и премии тоже. роста цен на продукты не ощущаю. путешествовать и покупать одежды стала больше... проще сидеть на попе ровно и говорить что кризис. а можно вкалывать и улучшать качество жизни
а что сейчас кризис? я не ощущаю, зарплата только растет и премии тоже. роста цен на продукты не ощущаю. путешествовать и покупать одежды стала больше... проще сидеть на попе ровно и говорить что кризис. а можно вкалывать и улучшать качество жизни
Ну то есть если ваша фирма пока процветает, это значит, что вы вкалываете и молодец.)
А все, кто замечает кризис, лентяи, видимо.
Можно ведь немного шире мыслить.
Полнейшая нищета. Зато по телевизору всё хорошо.
Дорожают продукты, проезд, коммуналка, это те вещи которые необходимы, медицина. А чтобы купить технику холодильник стиралку так вообще молчу, вещи необходимые сапоги куртка шапка, расходы..... И все это дорожает и дорожает
Кризиса нет, просто закончилось тучные года с 2010 по 2014. Из за того, что нет больше премий в несколько зарплат и.т.п. людям кажется, что сейчас кризис.
новострой на бесплатные экскурсии постоянно приглашает, но группы не набираются даже на просмотр, дома сданы 1-4 года назад, а квартиры от застройщика в них до сих пор продаются.
Потому, что некоторые новострои задирают цены или находятся в неудобных местах. Квартиры рядом с метро, покупают очень быстро.
Кто смотрел прямую линию с Путиным? В стране всё хорошо ?
Работаю с 2008 года, ничего не могу себе позволить, ни квартиру ни интересный досуг, сериалы и ps4, иногда ***. Зарплаты хватает только на счета. Рабство.
Да!
Раньше думала, как устроить свою жизнь. Потом поняла, что в России нет смысла что-то планировать, ибо как ни старайся, все равно живешь от зарплаты до зарплаты, которой хватает лишь на еду, дешевую одежду и коммуналку. Сейчас думаю, как и куда эмигрировать. Если не получится, откажусь от мысли о семье и детях и буду доживать одна.
Кризиса нет, просто закончилось тучные года с 2010 по 2014. Из за того, что нет больше премий в несколько зарплат и.т.п. людям кажется, что сейчас кризис.
У нас в конторе премию на нг вообще не заплатят, денег нет, и это во многих компаниях, кризис ощущается, продажи падают, заводы все разъъебаны, *** полный
Да!
Раньше думала, как устроить свою жизнь. Потом поняла, что в России нет смысла что-то планировать, ибо как ни старайся, все равно живешь от зарплаты до зарплаты, которой хватает лишь на еду, дешевую одежду и коммуналку. Сейчас думаю, как и куда эмигрировать. Если не получится, откажусь от мысли о семье и детях и буду доживать одна.
Я тоже решила одна доживать, нефиг плодить нищету...
Сообщение было удалено
Согласен, это сильно расшатывает психику.
Да!
Трогательно написано, сколько вам лет? Такая безысходность чувствуется.
Так если действительно безысходность) Мне 32. Я родилась почти в кризис, детство - кризис, взросление и взрослая жизнь - кризис. Перманентный кризис. И зачем на такое еще и своего ребенка обрекать?..
В этом году даже НГ решила не отмечать. Нет ни денег, ни желания.
Этим постом Вы себя не возвышаете, а наоборот... Показываете свой ,, высокий,, уровень интеллекта.
У нас в конторе премию на нг вообще не заплатят, денег нет, и это во многих компаниях, кризис ощущается, продажи падают, заводы все разъъебаны, *** полный
Работать надо лучше. А у нас производство растет. Все получат 13-ю з.п. и подарки от руководства. Со след .года традиционно поднимут з.п. на 10-20 % в зависимости от заслуг
Почему-то пишут только про фастфудные ларьки на фудкортах. Это конечно не показатель ничего. Мы вчера решили сходить в ресторан Горыныч на Цветном бульваре. Столиков нет, даже за барной стойкой все занято. Пришлось подождать, в итоге сели. Та же история в пятницу-субботу будет в любом хорошем московском ресторане. Везде полно хорошо одетых людей, пьющих вино по 600 р. бокал и жующих стейки по 800 р. 100 гр.
Почему-то пишут только про фастфудные ларьки на фудкортах. Это конечно не показатель ничего. Мы вчера решили сходить в ресторан Горыныч на Цветном бульваре. Столиков нет, даже за барной стойкой все занято. Пришлось подождать, в итоге сели. Та же история в пятницу-субботу будет в любом хорошем московском ресторане. Везде полно хорошо одетых людей, пьющих вино по 600 р. бокал и жующих стейки по 800 р. 100 гр.
Мы вас поздравляем. Но Россия - это не только Москва.