Писала здесь другую тему, но комментарии навеяли...
Короче, должна ли 18 летняя девушка платить за коммунальные услуги в трехкомнатной квартире (имея 1/3 часть в ней), если в ней же …
Он студент!
Когда вы будете учиться, и не сможете полноценно работать, я думаю никто у вас последние гроши на оплату коммуналки выдерать не будет.
Сейчас вы работаете, полноценно, весь день.
Платить за то, что ты потребляешь это правильно и нормально для работающих людей
Гнобить дочерей и попорчку сыночке вылизывать - вот что "нормально" для таких мамаш, как вы.
Сообщение было удалено
А Вы сами КАК думаете? Когда я не поступила в ВУЗ, я сразу же пошла и устроилась нянечкой в детский сад. Мне было 17 лет. Мама моя одна двоих детей тянула, жили трудно (1994 год) у меня и мысли не было год "готовиться", не работать и сидеть на шее у матери. Вы просто бессовестная.
А младший брат, когда учился в универе, на 2 работах работал. После учебы и по выходным - оплачивал часть своих расходов на обучение и на свои хотелки. После диплома искал работу. Его не трогали. Даже когда нашел, но не по специальности - тоже не трогали. Как только нашел работу инженера, сразу выкатили счет: плати за второй этаж, где живешь, 500 долларов в месяц (это в США было). Но там вообще не принято с родаками жить, это лузерство. Если человек не выучился в ВУЗе, но работает (это я про Вас, автор) - то он платит за съем родителям или снимает отдельное жилье. На шее у родителей сидят только лузеры. Брат сразу же съехал, снял квартиру за 750 долларов в месяц + коммуналка 200долл. Потом купил дом. Я всю учебу в ВУЗе подрабатывала на свои хотелки. Даже летом - вместо поездок на юга, как сокурсницы.
И к слову, и я и брат добились в финансовом плане многого. Мы оба успешны в работе и хорошо зарабатываем. Все идет из юности. У того, кто привык работать, зарабатывать и к самостоятельности - шансов пробиться больше - характер помогает. У тех, кто рассчитывает на родителей - шансов меньше. Опыт моих знакомых говорит о том же. Кто сам шел - тот и добился успеха. Кто за счет родителей - середнячки.
Прям как у меня. Один в один... Только я еще учусь, а брат - нифига, но мать считает, что платить я должна, а он нет. Круто, да?
да все хотят все сразу. мою жену убили наркоманы когда она шла с работы домой. дети погоревали и когда мне пришлось вступать в наследство поставили вопрос отдай нам наши доли сейчас. Пришлось все продовать и делить каждому его часть. Машину купил жене за месяц до смерти продал и отдал их часть. В итоге они толком не воспользовались деньгами прфукали и теперь претендуют на то что я успел купить со своей части. Мне ведь надо где-то жить. Вот такие нравы так что смело продавайте свою долю в квартире