В регионах и меньше есть, и такую поди-найди.
Ок, а кто тогда те дамы, которые отписывались на вумане, что поедут на новогодние праздники в Италию/горы/Тайланд и тд? Непонятно, то ли все врут насчёт своего дохода, то ли просто ноют
На семью конечно мало. Сейчас 25 получаю, на прошлой работе вообще 17 было. Некоторые за двадцатку продаванами работают - смены по 12 часов на ногах, это вообще жуть.
Ну так кто на что учился. У нас девочки работают студентки в магазинах, зп у них 25-30 за 15 смен с 11 до 20. Сейчас то высокий, зп тоже будет хорошей. У подруги в кондитерской продавец - бариста получает 25 в среднем за 15 дней, питание есть, обучение. Мы своих тоже обучаем, все инструменты даём для заработка. Если вы не обладаете какими то навыками полезными. То кто и за что вам доджен платить больше? У нас домработница поиходящая, ори раза в неделю по 2000, за полдня. И у неё ещё одна семья + берет разовые заказы берет. Чистыми 40-50 в месяц. Химия вся наша.
Хотите сказать, из регионов никто не катается по Европам и не покупает Мерседесы? Сплошь и рядом.
Я не с целью развести срaч это пишу, просто я не понимаю
Ага, в моем родном городе типа депрессивном из-за машин невозможно по двору пройти. Причём машины не дешёвые. Город маленький, там тачка особо не нужна, такси дешевле выйдет (100 рублей поездка в среднем).
Хотите сказать, из регионов никто не катается по Европам и не покупает Мерседесы? Сплошь и рядом.
Я не с целью развести срaч это пишу, просто я не понимаю
Основная масса живет на 20-30 в месяц. Есть конечно владельцы бизнесов, чиновники высокого ранга, есть вахтовики, есть узкие спецы - в нефтянке или в айти. Но это далеко не все.
Ну так кто на что учился. У нас девочки работают студентки в магазинах, зп у них 25-30 за 15 смен с 11 до 20. Сейчас то высокий, зп тоже будет хорошей. У подруги в кондитерской продавец - бариста получает 25 в среднем за 15 дней, питание есть, обучение. Мы своих тоже обучаем, все инструменты даём для заработка. Если вы не обладаете какими то навыками полезными. То кто и за что вам доджен платить больше? У нас домработница поиходящая, ори раза в неделю по 2000, за полдня. И у неё ещё одна семья + берет разовые заказы берет. Чистыми 40-50 в месяц. Химия вся наша.
а город какой, если не секрет?
Стоимость потребительской корзины для Москвы в 2019, Росстат:
1. Для взрослых, трудоспособных людей 18200 р.
2. Для детей 14360 р.
3. Для пенсионеров 11780 р.
А для Кабардино-Балкарии аналогичные цифры:
1. Для взрослого человека 10749 р.
2. Для детей 11517 р.
3. Для пенсионеров 8316 р.
Добавьте сюда сумму, равную сумме аренды квартиры. Есть еще вопросы?
Ага, в моем родном городе типа депрессивном из-за машин невозможно по двору пройти. Причём машины не дешёвые. Город маленький, там тачка особо не нужна, такси дешевле выйдет (100 рублей поездка в среднем).
Ой не говорите. Кафе на выходных забиты, в супермаркетах еду набирают как в последний раз, каждая вторая ходит на "ноготочки и ресницы"
Ой не говорите. Кафе на выходных забиты, в супермаркетах еду набирают как в последний раз, каждая вторая ходит на "ноготочки и ресницы"
Насчет ноготочков и ресниц - поражаюсь, да. Подружки с зп 25 на это ходят. А мне лично денег жалко ) Один раз за всю жизнь сходила сделала брови. Сейчас не хожу - муж уже есть )
В 21 веке необразованным будет считаться не человек, не умеюwии читать и писать, а человек, не способныи к постоянному обучению.
Я знаю. Я старше Вас на 3 года. Помню, Вы собирались учиться и поддерзхала Вас в таком поxвальном начинании. Учится, доучиваться и переучиваться никогда не поздно.
Учиться-то я учусь, но не в официальных заведениях. Сейчас учу джумлу, шеф попросил сайт обновить. Не знаю, хватит ли мозгов - но попытка не пытка.
Насчет ноготочков и ресниц - поражаюсь, да. Подружки с зп 25 на это ходят. А мне лично денег жалко ) Один раз за всю жизнь сходила сделала брови. Сейчас не хожу - муж уже есть )
мне тоже денег жалко на подобное, ходила на окрашивание волос - деньги на ветер, теперь сама буду и краситься, и стрижки делать))
мне тоже денег жалко на подобное, ходила на окрашивание волос - деньги на ветер, теперь сама буду и краситься, и стрижки делать))
Волосы красим друг другу с подружками. Устраиваем вечеринку-девишник, массажи, масочки, покрасить головы, арендуем на два часа сауну, либо к кому на дачу в баню. И пообщаться, и покраситься )
То есть Вам поручили дело, в котором Вы новичок.
Xорош шеф. Экономныи какои дядя . Напортачьте ему , пусть расxлебывает. :-)
Зачем мне портачить, если мне важное дело доверили? Если не получится - да, придется восстанавливать как было. А если получится - научусь сайты делать. Себе сделаю, а может и подработки буду брать, если хорошо пойдет.
Ель, вы человек процесс, а не результат. Из этого и надо исходить.
Зачем мне портачить, если мне важное дело доверили? Если не получится - да, придется восстанавливать как было. А если получится - научусь сайты делать. Себе сделаю, а может и подработки буду брать, если хорошо пойдет.
Да пошутила я. Ладно. Новыx Вам навыков и xорошиx заработков в 2020 году.
и что? как будто оттого, что бывает и меньше, 25 станет хорошей зп.
потому что крадут весь день.если 6 часов и рядом с домом и без налога,то может и неплохая зарплата.а на самом деле на дорогу 4 часа и 8 на работу.и каждый день
потому что крадут весь день.если 6 часов и рядом с домом и без налога,то может и неплохая зарплата.а на самом деле на дорогу 4 часа и 8 на работу.и каждый день
Ну да. И дорога, и обед туда же. За такие деньги лучше покороче смену, либо ближе к дому. Либо возможность еще свое успевать на работе (у меня как раз этот вариант).
25 тысяч, это очень хорошая з.п. на уровне специалистов европейских стран. Не каждому крупному руководителю столько платят...обычно дают подачку в виде 10-15 тысяч, и живи на них, как хочешь.
У меня зп 24800 в месяц получается, ну может, еще немного подзаработаю к новому году, и будет в среднем 25 на месяц.
Мне норм, квартиру не снимаю, на проезд не трачу, тк работаю удаленно. На жизнь достаточно. Без излишеств, конечно, но нищеты не чувствую, мне 24
И вы еще должны откладывать с этой зп на пенсию. Сказали так. Сколько отложили?
У меня другой вопрос-почему люди хотят больших зарплат при этом ничего не умеют делать . Когда начинают ныть первое что спрашиваю «что ты умеешь делать ?»
Пи пец, опять в тему кремлеботов набежало со сказками про огромное количество дорогие машины и «ноготочки», ***.
С каких это пор у них маленькие доходы? Учителя прекрасно добивают репетиторством, а врачи имеют 'благодарности' от пациентов, либо работают в частных клиниках. Я всю жизнь в среде учителей и врачей, и ни один из моих родственников и знакомых не бедствует.
Да-да, частные клиники в глубинке. Особенно хорошо зарабатывают в госбольницах, поэтому увольняются пачками со скандалами во всех СМИ.
25 тысяч - маленькая зарплата потому, что этой суммы слишком мало для комфортной жизни даже имея уже своё жильё.
У меня на жизнь ежемесячно уходит тысяч 35, это учитывая что у меня по меркам потребл-тства очень скромные запросы и в эту сумму я НЕ включая ЖКХ, мою ипотеку, сумму, которая у меня уходит на отпуск и сумму, которую я экономлю на ДМС.
Для меня комфортный уровень дохода был бы наверно хотя бы от 65 (точно не знаю ибо у меня давно он больше в любом случае), не включая ипотеку, не включая вложения на будущее, не включая инфляцию
Да-да, частные клиники в глубинке. Особенно хорошо зарабатывают в госбольницах, поэтому увольняются пачками со скандалами во всех СМИ.
госбольница. ХОжу к мануальщику - тыща рублей ему в карман. ОФициально было бы две с лишним. Работает час с клиентом - клиентов - вал.
То есть минимум тыщи 4 за вторую половину дня. 20 в неделю.
нищастный...
Цены на продукты видала? На одежду, на путешествия, на косметику нормальную, прочие предметы быта? Люди хотят жить, а не убого существовать, по 3 года копя на бюджетный отпуск. А гаджет у тебя сломался, сколько будешь копить на новый, при такой зарплате и расходах? А если жилья нет, то как ипотеку возьмешь ?
Сообщение было удалено
Ну нельзя быть такой глупой и равняться на регионы!
25 000 . Квартиру снимать или комнату? Ясно же квартира удобнее. Сколько тогда за нее платить? Дорога на работу - автомобиль или автобус? Сколько в месяц уходит? Оплата за интернет за один телефон или компьютер и телефон? И как платить квартплату, по счетчикам или всё? Еда, одежда, лекарства. Посчитайте, мать вашу, да 25 - это курам на смех вуманским. Это если один человек живет, не надо приплетать сюда любовника 10 тыщ и мужа с 5 тысячами
Наверное, потому, что кварплата, электроэнергия, мобильник, интернет - ну около 10к. Остается 15к. И на что этого хватит? Только на пропитание?