Часто на форуме не верят, что у собеседника зарплата в районе ста тысяч, как будто это какие-то огромные деньги. Народ, вы серьёзно? Это чуть больше тысячи фунтов, хватит только снять комнату в Лондоне. На них не купишь вообще ничего серьёзного, такая зарплата обеспечит средний уровень жизни для одного человека. Не нищета, но и без особых излишеств.
Для вас сто тысяч- это много?
Для большинства женщин вумена мужчина с такой зарплатой - олигарх
Сейчас 100 тысяч рублей помогут избавиться от основных проблем. Если бы у меня сейчас были 100 тысяч, я бы мог вздохнуть спокойно хоть. Да, сто тысяч это приличная сумма
Если вам плятат зарплату в рублях и вы живете в Лондоне, то да
нет, немного. у меня коммуналка в месяц только около 12 тысяч.
Мужчина с такой зарплатой ещё выбирает бабу себе из числа красивых.... сама была в шоке по мне для мужчины такая зарплата это нормально только если начало карьеры
Ценность денег в разных странах разная. На счёт Лондона я не знаю, а если сравнивать с США, то паритету покупательной способности такая зарплата в России (сейчас это примерно $1580) соответствует доходу $5000-6000 в США.
Средняя ЗП, для МСК не много, я бы за 100000 не пошла работать, но у меня большой стаж, опыт и хорошее образование.
Да что вы...я в ресторане больше оставляю. Фи))) мужчин рассматриваю от 5 лямов.
А за 1000 фунтов вы в Лондоне если только на окраине берлогу, обклееную газетами снимите, да еще приплюсуйте коммуналку.
по нынешним временам сами по себе деньги обесцениваются. Сумма может и не воспринимается большой в ценах магазина, жкх, медицины и т.д. - но только зарплат таких у населения нет. Сравнивают со своими 20тыс.р. и понимают что за 100т.р. почти полгода работать... так что да "большая сумма".
Это говорит о нищете бОльшей части населения страны, а не просто о сумме.
Опять же смотря для какого города , какой пол м или ж играет тоже роль
Сейчас для меня это немного. А 5 лет назад из за такой суммы моя семья распалась... У всех ооочень разная ситуация, реально у многих в кошельке только на проезд 50 рублей и долги перед банком
Смотря для чего. Для жизни - еда,быт и прочее - мало. Для свободных трат куда хочу - средне.
Ну глупо такие вопросы задавать . В Москве или в деревне Кукуево это будут разные суммы явно
Автор, я женщина, моя зп с бонусами до ухода в отпуск по уходу за ребенком была выше на треть. Не считаю, что это много (у моего мужа зп выше в 2,5 раза), но лично для меня в моей ситуации - это «потолок», к сожалению.
А, в целом, за последние 2 года зп очень просели: мониторю вакансии периодически, т.к. мой додекретный офис мне по местоположению плохо подходит.
Ну... кагбэ... А что такое много?
Муж стока получает, я близка к этой цифири... Не мааасквичи.
Но много ли это? Не знаю.
100 тыс руб в месяц даже для Питера очень хорошая ЗП, для регионов где все по 20-25 тыс руб получают, вообще космос. Получается, что да, это большие деньги
Ну как бы зарплаты и цены в Лондоне и в России (и по России в зависимости от регионов), мягко говоря, сильно разные. На сумму, которая в Лондоне уйдет за съем комнаты и скудное питание, в Российской глубинке можно купить полдеревни.
Посижу, похрущу попкорном.
кстати, Хрущев уважал попкорн?
100 тыс как просто сумма вообще ни о чем, а как зарплата неплохо.
Опять, же зависит от того, снимаете вы квартиру или у вас своя, на один съем квартиры в Москве уйдёт как минимум 30 тыс и это однушка в захолустье . Если в пределах Москвы то от50 минимум . Так что 100 тыс для тех у кого квартиры нет ну сами считайте
У меня подруга работает бортпроводником в Москве, ЗП самая малая 85000, в среднем всегда получает 120000. Но ещё зависит от авиакомпании. Для неё это обычные деньги, в то время, как я в провинции получаю не больше 20000.
У меня подруга работает бортпроводником в Москве, ЗП самая малая 85000, в среднем всегда получает 120000. Но ещё зависит от авиакомпании. Для неё это обычные деньги, в то время, как я в провинции получаю не больше 20000.
При этом она деньги, кроме как на съем квартиры никуда не тратит. Приехала в нашу провинцию и шубу с половины зарплаты купила👍 А мне на такую придётся копить год.
Блин зря я в эту тему пошла
Толсто, автор, очень толсто.
100 тысяч моя дочь будет зарабатывать в школе. Для начала. При условии своей квартиры, нормально. Сможет освоиться в профессии, будет зарабатывать больше.
Подруга получает 150 000. Говорит, что денег не хватает. Снимает квартиру за 50, 40 ипотека, ежемесячно помогает родителям - 20, остальное уходит на машину и питание. Не шикует, одежды у нее мало, по ресторанам ходит только с мч., откладывает на палаточный отдых раз в год. И где много?
С другой стороны родственница работает уборщицей за 10 000 в провинции. Накопить не получается, она мечтает, чтобы на книжке лежало хотя бы 20 000 на всякий случай. Для нее 100 космическая сумма.
да, считаю, что это неплохие деньги. Если это реальный уровень работника (то есть вы легко найдёте работу на такую зарплату завтра).
Нет не много , реальная сумма для меня, но для большинства в РФ - нереальная.
Да, большая. Я практику в садике проходила поваром, так там повара от 15 до 20 получают, так что не нужно сравнивать вашу зарплату(ну или ваших родственников) с обычным людьми.
Смотря где. Для Москвы не много, но достаточно на одного человека, при наличии своей квартиры. Для провинции, где получают 25000,много
А причем тут Лондон вообще?? В Лондоне российские рубли в ходу?
Это хорошая ЗП, не каждый спец в Мск даже такие деньги видит, это надо быть в IT а не у всех мозги для этого есть. Но чтобы женщины давали это все равно мало.
Смотря где. Для Москвы не много, но достаточно на одного человека, при наличии своей квартиры. Для провинции, где получают 25000,много
Забавляют меня такие комментаторы). А почему в Москве, при наличии своей квартиры 100 тыс - немного, а в провинции- много??)). В провинции что, дешевле жить? Может здесь продукты дешевле, или автомобили , или техника бытовая, или одежда, или салоны красоты, или билет в кино? Единственное , что дешевле в провинции- проезд в маршрутке. И да, у нас с мужем бюджет в провинции в этом году на двоих- 400-450 тысяч в месяц ( деревянных) и нам НЕМНОГО.
Для меня это много потому что я как специалист пока не сою этих денег. Не исключено что буду стоить со временем. Пока получаю 60
Забавляют меня такие комментаторы). А почему в Москве, при наличии своей квартиры 100 тыс - немного, а в провинции- много??)). В провинции что, дешевле жить? Может здесь продукты дешевле, или автомобили , или техника бытовая, или одежда, или салоны красоты, или билет в кино? Единственное , что дешевле в провинции- проезд в маршрутке. И да, у нас с мужем бюджет в провинции в этом году на двоих- 400-450 тысяч в месяц ( деревянных) и нам НЕМНОГО.
да, в провинции дешевле жить. И билеты в кино, и еда и так далее - всё дешевле. Ты свое рыло-то высуни хоть из своего задрищенска
Не кидайтесь только помидорами, для меня это минимум в месяц. Мне надо в 5 раз больше, чтобы чувствовать себя комфортно. Трудно представить как люди живут на 20-40 тысяч в месяц целыми семьями.
Рыло только у тебя , видимо из деревни в Москву понаехал? Из какой деревни то? В твоей деревне кино в сельском клубе и буханка хлеба наверняка дешевле, да.
деревня деревней а по России матушке я прилично поездила, и в курсе что сколько стоит и в обеих столицах, в которых я бываю РЕГУУЛЯРНО, и в провинции начиная от запада и заканчивая пока что Уралом, включая Юг и Север. И мне ни одна тупоры лая манька провинциальная не будет рассказывать, как у нее в суходрищенске всё дорохо, дороже чем в Москве
Я абсолютно точно знаю, что в провинции всё дешевле. Да даже в некоторых районах Москвы или в МО всё дешевле, чем у нас в ЗАО. Сама порой охреневаю какая мы тут Иилита.
деревня деревней а по России матушке я прилично поездила, и в курсе что сколько стоит и в обеих столицах, в которых я бываю РЕГУУЛЯРНО, и в провинции начиная от запада и заканчивая пока что Уралом, включая Юг и Север. И мне ни одна тупоры лая манька провинциальная не будет рассказывать, как у нее в суходрищенске всё дорохо, дороже чем в Москве
Манька " специалист" за 60 рублей, я регулярно катаюсь в обе столицы, так что закрой свой вонючий рот.