Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь брал ипотеку, если заработная плата 40 тысяч рублей. И первоначального взноса нет. Так как всю жизнь снимаю. Я одна. Помочь некому. Хочу свое жилье, а не знаю, осилю с такой зарплатой или нет.
Автор чем Вы думаете пытаясь вогнать себя в кабалу?!
Смотря где Вы планируете брать квартиру.
Тут людей почитаешь -в регионах и с зп в 15 тысяч люди трешки покупают без ипотек
Рекомендую откладывать хоть сколько-то на взнос и взять ипотеку в другом городе, где квартиры дешевле. Иначе в старости максимум светит интернат, да и то не факт.
Не дадут вам ипотеку. С такой зарплатой нужно большой первоночальный взнос. Ну либо дадут маленькую сумму из расчета, что вы будете платить максимум 15-20 тыс в мес. Это где - то 1 миллион
Сообщение было удалено
-----------------------------
Им родители покупают.
У Вас приличная зарплата, попробуйте копить, откладывая 15.000-20.000 хотя бы на студию и без кабалы.
Берёшь калькулятор и считаешь.
У Вас приличная зарплата, попробуйте копить, откладывая 15.000-20.000 хотя бы на студию и без кабалы.
Екатерина, Вы шутите? Прожиточный минимум на человека 14 т.р. это только еда. Около 2,5т капает коммуналка на человека (свет, вода, газ). Это уже 16,5. Если у человека нет своего жилья, то она вынужена снимать, это еще 10т на человека. Итого: 26т.р по минимуму. 40-26=14т ей остается. Из них 2т она отдаст минимум на дорогу, если пользуется бюджетным общественным транспортом. Еще 1,5т уйдет на самые дешевые средства гигиены по акции (шампуни, туалетная бумага, порошок, моющие средства и тд). 1000р, в лучшем случае, уйдут на здоровье, как средство от простуды, кашля, витаминки.
.
При раскладе, что автор здорова, питается как птичка, пархает как бабочка и какает радугой, ей на руках остается 11,5т. А ведь нужно еще купить сезонные вещи, обновить колготки, сдать чтото в хим.чистку/ателье. Скинуться на подарки коллегам, сдать деньги на корпоротив, пополнить интернет, телефон и прочее прочее. Из этих 11,5 она могла бы откладывать по 3т чтобы 1 раз в год съездить на бюджетное море посмотреть (3×12=36т это наша Анапа раз в год).
О каких приличных заработках идет речь? Даже если бы у автора была возможность откладывать на свою студию по 15т в месяц, то на самую буджетную в регионе, она скопила бы через 10 лет (15×120=1800 000). За 10 лет сама же инфляция съест все ее оторванные от сердца накопления.
А жить на вокзале? Автор снимает жилье. Хоть читайте внимательней.
Автор, у меня такая зп, платеж бвл 17,5, но с рефинансированием 14000. Но был взнос первонач. тяжело одной,ничего не могу сказать, на отдых не езжу, ем уже не так роскошно,как раньше, но не бомжую,к счастью. Я брала 1,5 млн у банка. Все зависит от того,сколько возьмете. если 3 млн, сотт-но и платеж будет др,тогда не потянете. А если возьмете 1 млн,то тысяч 10 потянете конечно, сейчас ставки снижены. А по поводу с такой зп не дадут, я вас умоляю. как маленькие. Все справки делаются липовыми, я тоже указывала зп выше,чем есть.Но т.к. Вы снимаете жилье,конечно лучше взять, так же и выйдет. Сейчас же тянете.
У вас в регионе для молодой семьи 2% ставка по ипотеке. Конечно нужно брать
Легко дадут - в Сбере, например. Тем более, если не НДФЛ будете предъявлять а справку по форме банка. В ней любую сумму дохода можно написать, если вы не первый год работаете в своей организации, и у вас нормальные отношения с руководителем. Обычно руководители по месту работы идут на встречу и подписывают эту справку, после чего несете ее в банк. И да, зачем вам квартира? Купите студию для начала, квадратов на 20-25. В городах миллионниках ее цена ок. 1 - 1,2 млн. Естественно, где-нибудь на окраине в панельных человейниках. Вам для первого взноса хватит 10-15% от стоимости жилья.
Автор, вы врете, во Владивостока гостинки 18 кВ от 20-23 Тысяч .
И вы живёте на оставшиеся 17???? Во Владе?
Автор никак не может откладывать по 15/20 тыс, их просто нет.
Всем спасибо за обратную связь.