Добрый день! Зачем богатые родители балуют своих детей, ростят тех, кто не приспособлен к жизни? Одна из хороших знакомых просит у нас помощи в общем чате. Доходы матери очень упали, а подруга живёт в другой стране с сожителем и ребёнком от него. Содержала её мать, пока все в бизнесе было хорошо. Она ни дня нигде не работала. Нам по 30 лет. И вот она пишет, мол тяжёлые времена, у мамы денег нет, как жить не знаю, дайте 10 тысяч, дела у мамы поправятся, я верну. О том, что у её матери проблемы в бизнесе, мы знали уже полгода. Не думали, что так. И вот теперь вопрос, скинулись бы вы по 1000 долларов, чтобы помочь человеку в такой ситуации или нет? Не скажу, что сумма для меня критичная, есть свободные деньги. Но не уверена, что они вернутся, а терять не готова. Подруга не сказать, что близкая, но знаю её давно. Вот что делать? Друзья молчат. К слову, никогда никому такую большую сумму мы не собирали, самое больше - 500 баксов на билет на самолёт для одной из знакомых, когда она случайно потратила все деньги в тае.
Ну не знаю. 1000 баксов здоровой бабе, у которой к тому же есть мужчина...
Дайте ровно столько сколько не жалко потерять. Или ничего не давайте. Пусть идёт работать.
Я бы вашей подруге не заняла. Заняла бы только той, которая умеет зарабатывать деньги и отвечать за себя. Как то так.
Людям надо помогать, добро возвращается. Если есть возможность - да
Вы же сами этого не хотите делать. Что вами движет? Совесть? Страх показаться плохой? Дело совсем не в деньгах, дело в том человеке.
еще чего! ненавижу когда друзья просят деньги, в долг не в долг, добром это не кончается
Не дала бы. Пусть кредит в банке берёт.
Вы серьёзно сейчас? Может и мне тогда скинетесь?) Во дают! Я поняла бы ещё если горе какое-то у человека, дом сгорел, ребёнок или она в больницу попали и тд. Но тут же... одни дармоеды и халявщики, одна СЛУЧАЙНО деньги все потратила и ей дали на билет, вторая попу свою с дивана никак не поднимет и не пойдёт наконец в 30лет себе зарабатывать. А вам эти деньги с неба хотите сказать падают, что вы благотворительностью занимаетесь?
Вы же сами этого не хотите делать. Что вами движет? Совесть? Страх показаться плохой? Дело совсем не в деньгах, дело в том человеке.
С одной стороны, я понимаю, что она сама виновата, что оказалась в такой ситуации, мы все из обеспеченных семей, все в свое время погудели, но потом начали устраивать свою жизнь. А у них что она, что брат её, живут на родительские деньги. И в целом было пофиг - их дело. Пока не коснулось. С другой стороны - не зарекайся. Мало ли что со мной случится и какая помощь мне понадобиться. И одновременно жаба душит. Мы эти деньги с мужем заработали. Да, не последние, да, есть ещё. Но это очень щедрый подарок...
Вы серьёзно сейчас? Может и мне тогда скинетесь?) Во дают! Я поняла бы ещё если горе какое-то у человека, дом сгорел, ребёнок или она в больницу попали и тд. Но тут же... одни дармоеды и халявщики, одна СЛУЧАЙНО деньги все потратила и ей дали на билет, вторая попу свою с дивана никак не поднимет и не пойдёт наконец в 30лет себе зарабатывать. А вам эти деньги с неба хотите сказать падают, что вы благотворительностью занимаетесь?
Ну с Таем ситуация смешная и грустная одновременно, ещё времен разгульной юности. Нам тогда почти сразу эти деньги вернули, да и скинулись мы по ерунде совсем, около 1500 в рублях было с человека.
С одной стороны, я понимаю, что она сама виновата, что оказалась в такой ситуации, мы все из обеспеченных семей, все в свое время погудели, но потом начали устраивать свою жизнь. А у них что она, что брат её, живут на родительские деньги. И в целом было пофиг - их дело. Пока не коснулось. С другой стороны - не зарекайся. Мало ли что со мной случится и какая помощь мне понадобиться. И одновременно жаба душит. Мы эти деньги с мужем заработали. Да, не последние, да, есть ещё. Но это очень щедрый подарок...
Сделайте так, чтобы вас в конце концов отпустило, закончились бы монологи в голове.
Нет, я бы не дала.
Я бы дала, если это подруга. Но только однажды.
Может дать меньше, но от души. Вот если действительно от души хотите помочь.
Автор, если подружка хорошая и Вы ей доверяете - скинтесь. У меня тоже бывают проблемы с деньгами, и у подруг тоже. Просто бывают такие моменты, вот реально заканчиваются, а просить у родителей в такой момент не хочется. И возвращали друг-другу в ближайшее время, когда появлялись
Можете дать и, если не отдаст в течение разумного времени, считать это подарком на рождение ребенка / юбилей / Новый год. Если вы лучше будете себя чувствовать от того, что дадите. Но я бы не рассчитывала, что она побежит помогать вам, если у вас будут проблемы. То есть если уж даете, то считайте, что делаете это для себя.
У меня таких подруг нет. И не дала бы ни копейки. Здоровая баба, пусть идет работать и сожителя прихватит.
Я то думала, там заболел кто-то, правда серьёзная проблема! А тут.. разумеется нет, не помогать. Пусть работает, *** ее суетится тоже
Проорала со случайно потратила все деньги в тае. У вас там чат лохушек, которых все разводят? Больше кичитесь своим достатком, чтоб теперь нельзя было соврать, что денег нет.))
Научена,не то что не вернули,еще и обо...с..рали с ног до головы и ни извинения,ничего...если точно знаете,что хороший чел,можно рискнуть...
Помогла бы. Этим и отличаются дети из по-настоящему обеспеченных семей. Если точно ясно, что проблемы временные - то и вообще бы не задумывалась, а если не окончательно - то помогла бы со словами "только ты теперь уж думай как жить дальше, раз ситуация изменилась", вот и все. 1000 у.е. - не те деньги, чтобы вот так вот заморачиваться... Ну и это... опять же, в нормальных обеспеченных семьях детей учат и приучают к труду и помогают построить карьеру с самого начала. Какая-то странная у вашей подруги семья - на рынке что ли торговали?
Никому в долг не даю давно. Мне даже "обеспеченные" не возвращали и вещи и деньги мои. Могу кинуть мелочь, для проверки порядочности человека и все. Обычно проверку не проходят. Помогаю тем, кому реально нужна помощь, старикам, больным, детям, инвалидам, животным. Остальные в сад.
Научена,не то что не вернули,еще и обо...с..рали с ног до головы и ни извинения,ничего...если точно знаете,что хороший чел,можно рискнуть...
Такое было у меня несколько раз. Были даже такие которые ели и спали за мой счет, а потом помоями облили, когда на шею начали лезть совсем. Нет уж спасибо.
Автор если она так в легкую 10 тысяч долларов просит, ни дня не проработав, то скорее всего после отправки денег вы ее никогда не увидите.
Нет. Хотела бы жить самостоятельно Ваша знакомая - пошла бы работать уже давно.
А куда ей столько? Скиньтесь ей по 100$ максимум, и пусть сожитель идёт работать
Она живет с мужем и просит скинуться? 👀😂
Для взрослых людей, чтобы перехватить денег, есть банки, МФО, кредитные карты. Какие нафик подруги?
Автор, люди такие наглые, тупо просят деньги, а вы еще стесняетесь, паритесь насчет них. Пусть они парятся, а вы забудьте об их существовании.