здравствуйте.сложилась такая ситуация пришло письмо о том что я должна выплатить стоимость за обучение,в университете.
данный универ не посещала на протяжении года,ранее обращалась и говорила что не могу оплачивать,сказали если не внесу оплату то отчислят,но не кто даже слово не сказал,о том что будут взыскивать эти деньги,меня отчислили так еще и требуют денег за 3 курс,хотя я не посещала,сказали что если не оплачу,вообще не допустят до 3 курса.
у кого была такая ситуация?как быть?придется оплатить ?
Идите в суд, доказывайте там, что словесно вам ничего такого не сказали и послушайте, что вам ответят.)))
Придецо, придецо. С процентами.
Платить придётся. Образовательные услуги относятся к длящемся, то есть оказываемым вам вне зависимости от того пользуетесь ли вы этой услугой или нет.
Модно пояснить по про простому :
Это по типу телевидения и интернет. Если вы договор не расторгли, телевизор не смотрите, платить абон плату все равно придется.
Так же и с обучением. Отчислить вас автоматом не имеют права, договор не расторгнут, считается что услуга вам оказывается.
Платить придётся. Образовательные услуги относятся к длящемся, то есть оказываемым вам вне зависимости от того пользуетесь ли вы этой услугой или нет.
Модно пояснить по про простому :
Это по типу телевидения и интернет. Если вы договор не расторгли, телевизор не смотрите, платить абон плату все равно придется.
Так же и с обучением. Отчислить вас автоматом не имеют права, договор не расторгнут, считается что услуга вам оказывается.
добрый день.
я звонила сказали что отчислили еще в августе.
звонила юристу,говорит что запугивают,просто может кто то сталкивался с такой-же проблемой?
добрый день.
я звонила сказали что отчислили еще в августе.
звонила юристу,говорит что запугивают,просто может кто то сталкивался с такой-же проблемой?
Если даже и отчислили в августе , до августа надо платить. Они вам должны сделать расчёт. Вам надо ехать в универ и там выяснять. Идите в бухгалтерию. Могут пугать, а могут в суд обратиться, тогда придётся, еще и услуги юристов оплачивать.
Почему не хочешь восстановится под столом у декана? Даже, если там тётка, то схема рабочая в любом случае