Пришли на договор заключения аванса риелтор и юрист ( как потом выяснилось начальница агенства недвижимости ). Я ожидала увидеть только риелтора - мужчину, к которому изначально обращалось Но он зачем -то приволок еще и ее. Ну надо же думаю, офигеть, за 30 тысяч, еще и риелтор с юристом ( Подмосковье ). Вроде толковые, грамотные речи вещают. Аванс внесли, все нормально. Выходим значит и я спрашиваю ее, а мы с вами будем заключать договор о сотрудничестве? Та категорично отвечает нет. Опс...Ладно, молчу, пытаюсь продолжать доверять. А изначально риелтор сказал заключим. Но как-то видимо когда-нибудь, потом. Не могу уснуть всю ночь, думаю нотариально буду оформлять сделку. Утром сообщила это риелтору. Так тот ответил, что мы с вами прекращает сотрудничество. Мда...приехали. Меня кинули за то, что я соизволила подключить к сделке нотариуса. Хорошо, что деньги за услуги им вперед не платила. И вот, кажется, поняла, по какой схеме работает эта парочка, гусь и гагарочка. Берут мало, но зато не заключают договор. Соответственно проверки происходят поверхностно, но зато ничего им не предьявишь, договора о сотрудничестве же нет.
На авансе помню та посмотрела документы продавца ( может, конечно, пока поверхностно, не знаю ) и говорит, что тут все прозрачно. Собственница первая, купила квартиру за наличку у застройщика по ДДУ. Теперь у меня другой риелтор, который сам первое, что сделал - это заключил договор о сотрудничестве, сказал за 30 тысяч он работать на возьметься. Вчера звонит и говорит, что не все так просто - собственница вторая, купила по переуступке по ДДУ.
Жесть, страшно жить. Я бы и не заподозрила подвоха, не разбираюсь в таких вещах.
Откуда вы их взяли этих риелтора с юристом? Проверять же надо, кто такие.
Ну вы блин даёте, вы там живёте иинеищнаете местных? 30 т.р.? В подмосковье что за??? Откуда такие смешные цены? И вас этоине насторожило. Лет 7 назад, имел дело с Протвино. Пробивал их фирму по инету искал инфу. Приехали за 2000 км., прикинулись имбицилами, на наши вопросы там пацан даже врать по нормальному не мог, мы так и не сказали кто мы, совершили сделку, потеряли чуть больше, чем планировали, но за одни сутки успели всё, а потеряные деньги за пол года мы эти на процентах в банке подняли. Но самое главное, что это был здоровый офис, и сотрудников было много.
автор, качайте программу TOR, и травите этих тварей по черным спискам интернета, никто вас не найдет. Все должны знать о них
Так как их проверить-то? Нет у меня знакомых. Впервые покупаю. Стоит это агенство у станции уже несколько лет. Снимала квартиру через них.
ну как-как? у юриста должен быть регистрационный номер, погуглите, как проверять. Риелтор хотя бы в агентстве извстном должен работать, а не "у станции". Паспорта, само собой, посмотреть. А лучше по рекомендациям знакомых искать, которые с ними работали.
А если вы покупаете, нафиг вам вообще риелтор? Наймите юриста по сопровождению сделки, а квартиру сами ищите.
хоть тебя убить не успели.тебя защищает ангел
А я вообще полный ло.х, потому что абсолютно ничего не понял из написанного Авторшей. Меня бы они кинули стопудово!
Автор странная. Какие деньги до подписания договора? Как вы смотрели документы на квартиру, если вы их не видели? За что вы деньги вообще отдали?