Потому что мужчинам нужно больше еды, одежда большего размера, им надо содержать семью, девушек приглашать на свиданья.
У мужчин более тяжёлые условия труда и это больше вредит их здоровью, а …
Конечно, рабочему на стройке платят больше, чем студентке перед камерой.)))
Чего не так?)))
Кстати, студенткам не обязательно всем подряд полагаются папики. Те, у кого папики, вообще, как правило, не работают.)
А вот если студентка будет рядом с каменщиком бок-о-бок кирпичи класть, то ей полагается такая же зарплата, при условии, что она справляется. Причем, если она наравне с рабочим справляется, то ей еще и премию надо выписать, за вредность: женщина больше сил истратит.
А семью кормить вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ, так что не выдумывайте небылиц! Семья вам не нужна, дети вам не нужны!
" если она наравне с рабочим справляется, то ей еще и премию надо выписать, за вредность: женщина больше сил истратит."
Премию за то, что работает наравне с мужчиной??? Мадам, а вы не охренели, часом? Вы хотели быть равными мужчинам, то есть, играть на мужском поле и по мужским правилам - вам эту возможность дали. За что премия то??
хватит т у п и т ь.
Даже официальные органы сами, открытым текстом признают дискриминацию: на 30% платят/предлагают меньше женщине. По вакансии ДО или в самом начале, когда еще совершенно неясно кто какой работник. Это сложно понять??
Далее: для оценки работы есть KPI. Слышал такое слово, разжевывать дальше как сравниваются ЗП?
Секретарь получает в среднем меньше чем Руководитель отдела
Уборщица получает в среднем меньше Секретаря
...
Это все правда, написано открытым текстом и тд.
Это дискриминация?
Нет то что кто-то получает меньше кого-то - это просто статистика. Это может также значить что кто-то работает хуже, или меньше, или должность ниже, или согласен на меньшее.
...
Это дискриминация?
Нет то что кто-то получает меньше кого-то - это просто статистика. Это может также значить что кто-то работает хуже, или меньше, или должность ниже, или согласен на меньшее.
Вот когда говорят что что-то должен только потому что мужчина - вот это дискриминация чистой воды.
...
Это дискриминация?
сколько ид.и.о.т.о.в, и вправду...Вам непонятно, что сравнивают одну должность, одни и те же упомянутые KPI? С пониманием статистики и понмианием как определяеется действие конкретного фактора - совсем швах?
Гендерный разрыв в заработных платах существует во всех странах мира. По данным Международной организации труда (МОТ), зарплата женщин в мире в среднем на 16-22% ниже зарплаты, которую получают мужчины.
Однако с течением времени этот разрыв снижается. В Минтруде напомнили, что показатель разрыва в заработной плате между мужчинами и женщинами сократился с 36,8% в 2001 году до 28,3% в 2017 году.
В странах Евросоюза общий показатель отрыва мужчин в оплате труда за 2006–2015 годы снизился с 17,7% до 16,4%.
В Европе разрыв в оплате труда является наибольшим среди самых доходных и высокопрофессиональных групп. К примеру, по данным МОТ, для ИТ-директоров такой разрыв доходит до уровня порядка 50%. В России же наибольший гендерный разрыв отмечается в оплате труда специалистов среднего уровня — 38,5%. У руководителей фиксируется на уровне 29,7%, а у специалистов высшего уровня квалификации — на уровне 25,9%.
По данным же исследования Всемирного банка «Женщины, бизнес и закон-2019», Россия заняла только 116 место по уровню гендерного неравенства. В этом рейтинге оценивали не только оплату труда, но и трудоустройство, наличие собственного бизнеса, управление активами, принадлежащими женщинам, пенсионное обеспечение, свобода передвижения, а также наличие семьи и детей.
Хорошие показатели у России зафиксированы только по двум пунктам: в области свободы передвижения и управления активами. По остальным параметрам Россия продемонстрировала результаты хуже, чем во всех странах СНГ, кроме Узбекистана. Уравнять права мужчин и женщин удалось Бельгии, Дании, Франции, Латвии, Люксембургу и Швеции.
US News & World Report составил рейтинг «Лучшие страны для женщин», основанный на опросе почти 9 тысяч женщин. Рейтинг составлен на основе пяти показателей: забота о правах человека, гендерное равенство, равенство доходов мужчин и женщин, прогресс в плане эмансипации и безопасность. Швеция, Дания и Канада заняли лидирующие позиция. Россия в нем опустилась на 37 место в 2019 году по сравнению с 31-м в прошлом году.
За крышу над головой вам платят. Так что не надо тут как великое одолжение человечеству выставлять.
О гордости - в твоем посте. Уделали они женщин, на стройке)))
"За крышу над головой вам платят."
Разве я об этом говорил?
"Уделали они женщин, на стройке)))"
Простите, но вы сами хотели одинаковую оплату за одинаковый труд. Вам привели пример. Что не так?
"За крышу над головой вам платят."
Разве я об этом говорил?
"Уделали они женщин, на стройке)))"
Простите, но вы сами хотели одинаковую оплату за одинаковый труд. Вам привели пример. Что не так?
оставьте себе этот "труд") мы о нормальном умственном труде говорим а не о том, где возможности ограничены физически.
если говорить о стройке то это будет, например, сметчик
"Потому что стоит это копейки"
)) Так если женщинам платят меньше, можно и еще сэкономить) Кстати, не такие уж копейки и платят.
на работах где люди заменяют технику платят именно что копейки, про сравнению с теми же бетонщиками, каменщиками и прочими строителями
Как вы сэкономите если есть норма и там прописана зп
Когда готовили и надо было долго стоять, сильнее мужчин ныли только те у кого проблемы с венами и коленами.
И про тяжёлые условия труда, у меня возник вопрос, кем вы работаете?
Я в самом начале написала, что если копать буду дольше, то получу меньше.
Но вам, видать, надо чтобы я написала, что вообще не смогу выкопать яму))))))))))))))))))))))))
.
Кстати, я зарабатываю на своей работе за день больше, чем форумский копатель ям.
Тема ни о чем.
И спор глуп и бесполезен.
На одинаковой должности, с одинаковым сроком выполнения и одинаковым результатом оплата равная, независимо от пола.
А по статистике женщины зарабатывают меньше потому, что занимают, в основном, менее оплачиваемые должности.
" если она наравне с рабочим справляется, то ей еще и премию надо выписать, за вредность: женщина больше сил истратит."
Премию за то, что работает наравне с мужчиной??? Мадам, а вы не охренели, часом? Вы хотели быть равными мужчинам, то есть, играть на мужском поле и по мужским правилам - вам эту возможность дали. За что премия то??
Какое такое "мужское поле", болезный?))))))))))))))))))))))))
Совсем уж без чувства юмора эти... "мэдэ", сплошное занудство.)))
Сообщение было удалено
А если у меня нет мужчины, и я не хочу чтобы он был? Не надо за меня платить, не надо на свидания звать. Я хочу сама за себя платить везде и всегда. Я работаю также, как мужчины и получаю столько же. И это нормально! С какой стати мне должны платить меньше по гендерному признаку. Не хотите платить за женщину, не платите. Мне лично на это наплевать!
А все мужчины добывают мамонтов и работают работягами? Однако...
Кстати, я не жалуюсь на зарплату. Мне платят на моем рабочем месте даже больше, чем среднестатистическому мужчине на аналогичной работе, потому что я - профессионал!
Зарплаты должны быть соразмерно вкладу и квалификации независимо от пола.
Зарплата мужчины никому ничего не должна!
Зарплаты определят спрос и предложение на рынке труда. Есть спрос на мужчин в той или иной области, им платят столько то, на женщин спрос другой, им платят по другому.
Не нравится?
Организуйте свой бизнес и нанимайте девок за миллион. И реализуйте свои гендерные равенства ЗА СВОЙ счёт.
Зарплаты определят спрос и предложение на рынке труда. Есть спрос на мужчин в той или иной области, им платят столько то, на женщин спрос другой, им платят по другому.
Не нравится?
Организуйте свой бизнес и нанимайте девок за миллион. И реализуйте свои гендерные равенства ЗА СВОЙ счёт.
Правильно.
Вот я имею своё дело.
У меня два работника.
Сколько могу, столько и плачу.
Сообщение было удалено
Платят за труд, а не за ***.