Здравствуйте,форумчане. Помогите советом. Есть исполнительный лист, сумма алиментов 10 000 р в месяц, бывший муж присылает по 30-400 р в месяц, большой долг. Сегодня вот прислал 17 рублей) спасибо большое ему) работает неофициально,то есть прийти и потребовать алиментов с работодателя его я не могу, т.к не трудоустроен,но работает там,точно знаю.место работы известно. Что с ним можно сделать?
Ничего, он все правильно сделал, не умеешь договариваться - получай рупь
Возвращай ему детей и 17 рублей)) пусть см крутится)))
Напишите его работодателю письмо о том, что сдадите его налоговой через 3 дня, если ваш муж полностью не рассчитается по алиментам.
в смысле договариваться? он бросил меня с ребенком ради новой бабы,забил уй, не помогает ,с ребенком не общается, и я еще должна договариваться. Он просто подлец и не надо меня обвинять.
Лишение родительских прав, арест имущества, принудительные работы, пребывание в местах не столь отдаленных. Но два последних варианта я никогда не встречала в реальности. По факту реально нельзя сделать ничего. Злостным должником ваш БМ не является, так как что-то регулярно выплачивает, пусть и копейки.
С ним делать ничего не надо. Делать надо с вами, автор, ибо вы не умеете уважать других и договариваться. А ещё вы злобны и эгоистичны. Дети для вас - средство давления на мужа и орудие для удовлетворения собственных комплексов. На мой взгляд, таких матерей надо лишать родительских прав.
в смысле договариваться? он бросил меня с ребенком ради новой бабы,забил уй, не помогает ,с ребенком не общается, и я еще должна договариваться. Он просто подлец и не надо меня обвинять.
Чушь не несите. Любая РСПха сама виновата в своём положении, ибо не смогла сохранить семью. Ваше сообщение просто наполнено злобой, вздорностью и истеричностью. Какой вменяемый мужик такую выдержит?!
Пока ничего, но законы меняются и ему все равно придется трудоустраиваться и выплачивать. Долг никуда не денется. Вы пока время от времени берите у приставов расчеты долга, пригодится когда горе папашка решит на алименты подать.
Устроится Самой на работу, а не расчитывать на такого бедного мужа.
Напишите его работодателю письмо о том, что сдадите его налоговой через 3 дня, если ваш муж полностью не рассчитается по алиментам.
Это называется "напугать ежа голой задницей". Налоговики обычно в курсе подобных проделок работодателей, и требуют, чтобы подобные фирмы платили определённый налоговиками минимум налогов. Это работодатель наверняка делает. Чтобы действительно натравить на него проверку, нужно иметь какие-то доказательства. Одного желания нагадить бывому мужу недостаточно.
По моему здесь нормальных советов не дождешься, одни оскорбления
Доказательства есть. Подпись его начальника,что он принял на рассмотрение бумаги по алиментам.
он принял их на рассмотрение,но ответа нет,я пришла к нему на работу во второй раз,на что мне ответили мол "он работает неофициально" поэтому алиментов не буждет
Это называется "напугать ежа голой задницей". Налоговики обычно в курсе подобных проделок работодателей, и требуют, чтобы подобные фирмы платили определённый налоговиками минимум налогов. Это работодатель наверняка делает. Чтобы действительно натравить на него проверку, нужно иметь какие-то доказательства. Одного желания нагадить бывому мужу недостаточно.
Ой, да прям. Веерная рассылка прекрасно сработает, а также утверждения бывшей жены (она уже не член семьи), что он там работал и приносил столько-то денег ежемесячно. Я уверена, что сегодня тему этих серых или черных контор можно очень хорошо раскрутить и создать проблем кому надо.
Заставить нерадивого родителя исполнять свои алиментные обязанности можно в судебном порядке на основании ч.2 ст.80 СК (Семейного кодекса). Для этого требуется подготовить и направить в суд заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. Там дальше скорее всего нужно будет еще повторно обратиться в мировой суд, но уже не с требованием о получении судебного приказа, а с исковым заявлением. Сейчас на самом деле решаемо. По крайней мере ему закроют выезд заграницу и могут какое то имущество арестовать (машину например). Вы инет почитайте, там все есть, и образцы заявлений, и какие документы нужны.
Обращайтесь к приставам. Уклонение от алиментов уголовно наказуемо.
и да, в заявлении пишете о сокрытии им реальных доходов, это ,кстати, отягчающее обстоятельство )))
он принял их на рассмотрение,но ответа нет,я пришла к нему на работу во второй раз,на что мне ответили мол "он работает неофициально" поэтому алиментов не буждет
Вы должны обратится к приставам, чтобы они отправили официальный запрос в контору где работает ваш бм. На словах они могут много чего сказать. Переписка должна быть официальной
Ой, да прям. Веерная рассылка прекрасно сработает, а также утверждения бывшей жены (она уже не член семьи), что он там работал и приносил столько-то денег ежемесячно. Я уверена, что сегодня тему этих серых или черных контор можно очень хорошо раскрутить и создать проблем кому надо.
Ща со смеху помру, я свою карьеру начинала в прокуратуре и вот такими совковыми методами разве что вахтера можно напугать, нет, нельзя, ее бумазейки там никто даже читать не будет, прокурорские знают, с кого кормятся, а даже, если этот руководитель не платит откат, то работодатель скажет, что первый раз видит этого человека, а то бред полоумных женщин и подаст в суд на клевету
Если работает не официально , то его назначат алименты в твёрдой сумме , 1 МРОТ, долг будет копиться.
Подайте на арест любого его имущества, это работу судебных приставов, чтобы слали запросы в банки на арест счетов , в ГИБДД и в рег палату на арест авто и недвижки .
Напишите заявление , чтобы закрыли ему выезд из рф
Вы должны обратится к приставам, чтобы они отправили официальный запрос в контору где работает ваш бм. На словах они могут много чего сказать. Переписка должна быть официальной
Им официально ответят, что с данным сотрудников никаких трудовых договоров и договоров ГПХ не заключено и выплат ему не производится.
Автор, вам нужно пинать судебных приставов, от их работы зависит получите вы что то со своего должника или нет.
Если он оформлен не официально , то вряд ли удастся надавить на его работодателя .
Ща со смеху помру, я свою карьеру начинала в прокуратуре и вот такими совковыми методами разве что вахтера можно напугать, нет, нельзя, ее бумазейки там никто даже читать не будет, прокурорские знают, с кого кормятся, а даже, если этот руководитель не платит откат, то работодатель скажет, что первый раз видит этого человека, а то бред полоумных женщин и подаст в суд на клевету
Вот мне сразу на 100% видно, что вы в прокуратуре ерундой занимались несерьезной. Более того, как я понимаю сейчас вы там не работаете и новые веяния государства вам неизвестны. Обо всем этом свидетельствует какой-то истеричный в целом тон вашего поста. Таким обрзом, успехов вам, что ж!)))
Зависит от того, что у него есть и чем можно прижать. Вы отнесли исполнительный лист судебным приставам? БМ признан злостным неплательщиком? У него арестовывают имущество? Отобрали автомобиль? Запретили выезд за рубеж?
Если работает не официально , то его назначат алименты в твёрдой сумме , 1 МРОТ, долг будет копиться.
Подайте на арест любого его имущества, это работу судебных приставов, чтобы слали запросы в банки на арест счетов , в ГИБДД и в рег палату на арест авто и недвижки .
Я так понимаю, алименты в твердой сумме уже назначены, просто отец ребенка не выплачивает полностью.
А потом темы возникают о ненависти женщин.Почему вопят нет уважения) Это *** еще и гордится тем, что собственного ребенка обкрадывает. На одну умную женщину сейчас стало больше, она уже вряд ли поверит и будет рожать. Так и возникает демографическая яма. Увы.
пол мрот тогда уж. Мать тоже должна обеспечивать ребенка
Я что-то устраиваю везде истерики, и все у меня работает - и в ТСЖ, и в налоговой. Моментом решаются мои вопросы. А с бывшим мужем так нельзя, ну да, ну да. Никому не нужны особо чужие дети, даже государству. Даже если она придет и устроит истерику в опеке или у приставов о том, что она не может так жить, я уверена на 100%, что там и они ей помогут и совет дадут, и контакт, и т.д. Просто все сидят и ноют, этим на 99% все и заканчивается.
Я что-то устраиваю везде истерики, и все у меня работает - и в ТСЖ, и в налоговой. Моментом решаются мои вопросы. А с бывшим мужем так нельзя, ну да, ну да. Никому не нужны особо чужие дети, даже государству. Даже если она придет и устроит истерику в опеке или у приставов о том, что она не может так жить, я уверена на 100%, что там и они ей помогут и совет дадут, и контакт, и т.д. Просто все сидят и ноют, этим на 99% все и заканчивается.
Опека должников не трясет. Ждет рассказа Автора, как именно судебные приставы работают с ее долгом и как она работает с ними для этого.
Мне просто интересно: какой может быть результат, если она начнет накрывать столы человеку, который должен ей до фига денег. И Автор поста стал бы накрывать столы тому, кто ему долг годами не отдает.
Ей он вообще ничего не должен. Алименты здесь предназначены на содержание ребёнка, а не его матери. И вот пока автор этого не поймёт - алименты и будут порядка 17 рублей в месяц.
Мужику важно показать, что ребёнок - его, что он (ребёнок) его любит и ждёт. Вот тогда (и только тогда) можно что-то сделать. А если ребёнок уже настроен матерью на ненависть к отцу, что скорее всего и имеет место - результата никакого не будет.
Опека должников не трясет. Ждет рассказа Автора, как именно судебные приставы работают с ее долгом и как она работает с ними для этого.
В любом случае они знают прекрасно все эти схемы. Я уверена в этом! Все эти люди все знают, если прийти и орать (условно) там начать, что ей уже ничего не мило!))))
Ей он вообще ничего не должен. Алименты здесь предназначены на содержание ребёнка, а не его матери. И вот пока автор этого не поймёт - алименты и будут порядка 17 рублей в месяц.
Мужику важно показать, что ребёнок - его, что он (ребёнок) его любит и ждёт. Вот тогда (и только тогда) можно что-то сделать. А если ребёнок уже настроен матерью на ненависть к отцу, что скорее всего и имеет место - результата никакого не будет.
Да на х не нужен такой отец.
Цель автора стрясти бабки с должника. И устроить ему юридический ад по максимуму.
Только тогда платить начнёт
В любом случае они знают прекрасно все эти схемы. Я уверена в этом! Все эти люди все знают, если прийти и орать (условно) там начать, что ей уже ничего не мило!))))
Опёка придёт, ознакомится с условиями проживания ребёнка, и если найдёт повод - просто изымет его у матери, ибо помощь семье не входит в её (опёки) обязанности. Вот так работает опёка в России.
С ним делать ничего не надо. Делать надо с вами, автор, ибо вы не умеете уважать других и договариваться. А ещё вы злобны и эгоистичны. Дети для вас - средство давления на мужа и орудие для удовлетворения собственных комплексов. На мой взгляд, таких матерей надо лишать родительских прав.
А отцов таких не надо лишать род прав? Сами так же поступаете?
Да на х не нужен такой отец.
Цель автора стрясти бабки с должника. И устроить ему юридический ад по максимуму.
Только тогда платить начнёт
А это уже не матери дело. Это ребёнок по большому счёту должен решать. Пока он недееспособен - такое право делегировано матери, но оно налагает на неё ответственность за такое решение. И пока ответ на этот вопрос будет диктоваться злобой и комплексами матери (вот как у автора), а не интересами и правами ребёнка - будет весьма трудно осуждать тех отцов, которые не платят алименты.
Опёка придёт, ознакомится с условиями проживания ребёнка, и если найдёт повод - просто изымет его у матери, ибо помощь семье не входит в её (опёки) обязанности. Вот так работает опёка в России.
Очередной бр/ед теоретика.))))) Опека до последнего тянет в России эти семьи маргиналов, алкашей и неблагополучных детей, т.к. изымать их и содержать в детдоме - очень и очень, и очень дорого.
А это уже не матери дело. Это ребёнок по большому счёту должен решать. Пока он недееспособен - такое право делегировано матери, но оно налагает на неё ответственность за такое решение. И пока ответ на этот вопрос будет диктоваться злобой и комплексами матери (вот как у автора), а не интересами и правами ребёнка - будет весьма трудно осуждать тех отцов, которые не платят алименты.
***, вы пла́тите и будете платить всегда, алиментные законодательство только ужесточается и будет ужесточаться. Вы можете говорить (звиздеть) что угодно, как угодно, вы только это и можете делать, а ну и до определенного возраста xepoм своим болтать. Семью рушите именно вы, детей бросаете вы, вы вообще квакать не имеете права.
Очередной бр/ед теоретика.))))) Опека до последнего тянет в России эти семьи маргиналов, алкашей и неблагополучных детей, т.к. изымать их и содержать в детдоме - очень и очень, и очень дорого.
Да, дорого. Но зато содержание детей в детском доме оправдывает существование целой социальной прослойки сотрудников опёки, детских домов и прочих связанных с системой лиц. Решения у нас принимаются не государством, а конкретными людьми в интересах конкретных же людей.
Вон вчера в новостях - участковый успел забрать детей у матери, прежде чем она из выбросит. У нее - диагноз по психиатрии. Что-то не забрало государство этих нужных очень в кавычках ему и здоровых детей, а отдали бабушке с дедушкой, хотя по Закону они даже не близкие им родственники. Вот и все. Так что хватит эти байки тут повторять как под копирку.