Гость
Статьи
У супругов бюджет …

У супругов бюджет должен быть раздельный или общий?

Муж отказывается жить совместным бюджетом. Зарплату приносит в дом, а шабашки тарит, тратит на свои развлечения. Я так не привыкла, у меня в семье отец приносил деньги всегда в дом, а мама распоряжалась как нужно. И я считаю это нормой. У нас много нужд по жилью, мебель хочется купить какую-то но денег не хватает. С ним ругаемся по этому поводу часто, я понимаю что его не переделать, но это ведь несправедливо! Почему я несу все деньги в дом, коплю, покупаю что-то для дома, а ему все равно?! Подскажите есть ли какой-то способ его переубедить?

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разводитесь, у вас не совпадают жизненные взгляды.

Гость

Будет так все время. Селяви.

Гость

Копит на черный день
Кто его знает,когда этот черный день наступит

Анна

Нет. Разводитесь - он так и будет деньги крысить от семьи. Или живите с ним как соседи - каждый себе копит, или разводитесь и ищите нормального.

Василий

Ну так в чем проблема-то? Делайте также: все деньги с шабашек тратьте на себя. Покупайте мебель итп. В чем его вы хотите переубедить? Ну разве что он не будет шабашить. Денег от этого в семье не прибавится, но зато ваши принципы будут удовлетворены. За его счет правда, потому что судя по всему ему нужно некоторое количество карманных денег.

Гость

У нас общий бюджет, а шабашки у мужа лежат отдельно сколько я не знаю, тратит все равно на нас.

Гость

Ну не несите все деньги в дом. Мне муж отдает всю зарплату, остальные доходы его, я даже не знаю, сколько там и куда ушло. Правда, он мне на личные нужды с них выдает, не жмотится.) Я тоже свою зарплату вкладываю, а подработки и плата за аренду моей квартиры у меня. Но на мебеля и прочее такое нам зарплат хватает.)))
Вам надо сделать список необходимых трат, прикинуть бюджет. Если не хватает, поговорить с мужем предметно, а не "Гони деньги живо!" И самой напрягаться на всё не надо.

Гость

Автом, просто посмотрите на это со стороны: он заработал, но все должен отдать вам, потому что ВЫ лучше знаете, как потратить ЕГО деньги, потому что ваша МАМА так всегда делала с деньгами отца.
Что будет:
1. Он перестанет вам говорить про подработки
2. Он вас отправит по месту рождения и дальше жить с мамой и ее принципами

Гость

Если выбать этот вариант, то от шабашек придется отказаться.
Никто не позволит так...столкновение интересов
А потом срок закончится и можно остаться вооще без всего.
Тогда как шабашки существуют уже 20 лет.

Нужно хорошо думать

Гость

И от шабашек доход больше

Гость

В условиях постоянно изменяющейся реальноси ввязываться в глобальные жилищные авантюры- не очень разумное решение.

Гость

Делите шкуру неубитого медведя.

Мужчина

Не называйте свои желания нуждами семьи, а ссылаясь на "мою семью" - туда и идите. Ферштейн?

Космос

Только общий.По закону все доходы и имущество общие,я вообще не вижу смысла в раздельных счетах и оформлении на мамо.Зачем с таким недоверием вообще создавать семью и рожать детей?Бред какой-то.

Гость

А я вот, автор, тоже хочу, чтоб муж мне приносил деньги, а я буду распоряжаться по своему усмотрению: в этом месяце пальто, в следующем айфон. Только он тоже упирается. Вот и не знаю, что делать. Мужик нынче обмельчал.

Гость

Я считаю, что на общие нужды (еда, коммунальные платежи, ремонт, мебель) супруги должны тратиться одинаково. А вот всё, что остается после тратить уже каждый на себя. Т.е. за мебель должны платить 50/50. Он же тоже будет этой мебелью пользоваться.

Гость

Ну так и вы со своих денег тратитесь на СВОИ хотелки-скаже, трусы, лифчики, косметика с прокладками. В чем вопрос?

Гость

Т. е. ты считаешь, что раз мужчина женился, то со своей жизнью, своими желаниями он должен покончить навсегда?! Не удивительно, что молодёжь жениться не хочет. Моя подруга мудрая женщина, муж обеспечивает семью, трое детей, кстати это было её желание, но и мужу жить не мешает, он рыбак заядлый, на свое увлечение денег тратит прилично. Ну запрети мужу всё, посади рядом с собой на новую мебель. Ау, незаменимых женщин не бывает.

Гость
Гость

Я считаю, что на общие нужды (еда, коммунальные платежи, ремонт, мебель) супруги должны тратиться одинаково. А вот всё, что остается после тратить уже каждый на себя. Т.е. за мебель должны платить 50/50. Он же тоже будет этой мебелью пользоваться.

Скажите, а мужу дан голос в выборе мебели, или его ставят перед фактом, что он не хочет купить НАМ мебель?!
Он ее выбирает? Или опять «в нашей семье все выбирала мама»?!

Я за общий бюджет. Но мне непонятно, почему вы считаете что имеете право распоряжаться деньгами мужа, как удобно ВАМ?

Оговорите определенную сумму которую надо вложить в кассу домовую если у вас маленькая зп, вкладывайтесь меньше, но на другие его деньги не претендуете
Что за рабство. Мне было бы обидно отдавать деньги все, м потом клянчить их, хотя Пашу на работе с 9-19. Это что такое вообще? Со своих карманных он и еду купит в дом. Не семья а каторга какая-то, бедный мужик. Дети ваши будут и у него клянчить, и у вас что процентов.

Гость

А зачем вы все несете в дом? И вообще чей это дом, к слову? Обязательно выделяйте деньги на свои нужды - красота-спорт, тряпки, посиделки с подружками, театры. Это нормально. Нельзя только впахивать, учитесь любить себя. И муж тоже хочет не только рабом побыть лет 50 и сдохнуть, но и немножко удовольствия от жизни получить и отдыхать. Откладывайте на покупки сколько-то ежемесячно, как накопится - приобретете. Но отказывать себе во всем не дело, особенно если квартира не ваша - нафиг вы там все лижете, экономя на себе? Успеется. Если же вам ничего не нужно и нужно именно вкладываться в дом - либо смиритесь, что ваш муж не такой, либо разводитесь и свою зарплату в свою квартиру загоняйте хоть всю целиком, сидите потом на гречке.

Гость

Вот не понимаю,хоть убей,не укладывается в голове,как можно жить семьей с раздельным бюджетом!
Ну,лан,молодежь,парень с девкой съехались, на сьеме живут,седня вместе,завтра врозь.
но семья с детьми - как? Это же физически невозможно,да и морально тяжело.

Гость

У нас с мужем все просто. Он платит за все бытовые нужды, отпуск, я не вникаю сколько это стоит и не лезу к нему с косметолога и и чулками. Счета раздельные, он копит, я коплю. Вот дом строили мы совместными финансовыми усилиями, ну и подарки. В основном заказываю то, на что самой жалко денег.

Гость
Гость

Вот не понимаю,хоть убей,не укладывается в голове,как можно жить семьей с раздельным бюджетом!
Ну,лан,молодежь,парень с девкой съехались, на сьеме живут,седня вместе,завтра врозь.

Если вы получаете « прожиточный минимум»- то нельзя. А если Вы манипулируете словом «семья» как средством контроля денежным потоком вашего мужа- то другое. Но, хотя- если ваш муж не олень, его денежного потока вы никогда не узнаете;)))) даже если он согласится на «общий» бюджет.

Гость
Гость

«Физически» невозможно ЧТО?!;))) вы его приковываете к батареи и горячим железом изымаете код от карты, а так же все источники наличности?;))))))))

Гость

Это действительно интересно- в ссср все получали одинаково, поэтому доход своего суда можно было точно знать и «отобрать» до корейки. Как Вы уверены, что у вас «совместный» бюджет сейчас?! Поделитесь;)))

Гость

скинулись на симейные нужды 50/50 а дальше остатки каждый на своё усмотрение. Я денег женщине в руки не даю и решение о покупках принимаю я ( тот кто зарабатывает)😂 у вас муж ещё не пришёл к тому что женщину от финансов надо держать дальше

Гость

Давайте посмотрим на это с такой стороны. Вы и муж оба работаете и оба всю зарплату в дом несете. Дальше выбор: в свободное время отдохнуть или поработать еще? Муж выбирает шабашить за счет своего отдыха. Это минус здоровье рано или поздно и минус удовольствия и увлечения. За это он собственно должен иметь какую то компенсацию, не находите? Иначе какой смыл пахать в два раза больше и не получать никаких удовольствий?
НО! При хороших семейных отношениях и не завышенных требованиях жены муж сам по доброй воле за шабашку деньги принесет в дом все ну или почти все.
Потому как к примеру спать на удобной постели или иметь дома качественный телевизор на пол стены, удобный диван, хорошую кофеварку, большой холодильник, съездить в отпуск на моря и т.д. это тоже вполне себе удовольствие. То есть не вкладывать деньги обезличенно как в прорву- сколько ни дай все мало. а составьте бюджет с доходами и расходами. Вот наши зарплаты. хватает на прожить и вот еще чуть чуть. Хочется большой телевизор, давай купим? Хочешь? Если без твоих шабашек то через год накопим. Мой муж так с удовольствием тратит и то что сверху заработал. Крутой дорогой матрас в спальню, навроченная душевая кабинка с гидромассажем и баней, контактный гриль( мясо обожает), крутейший комп- это с радостью даже уговаривать не надо, только идею подай, сам деньги тащит. Причем что бы повесить телевизор 160 см диагональ как он захотел надо было перестановку с ремонтом делать ибо стены штробить.( Ну если честно то реально нужен был ремонт в гостиной и диван староват, но скажи мужу- нужен ремонт от бы не вдохновился. А вот новый телик с тем же результатом- обновленной гостиной на ура прошел. Вот то что мужику менее очевидно и не очень хочется то просто из общего бюджета потихоньку копим.

Гость

так и будете до пенсии из-за денег ругаться?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: