Ведь содержать и растить ребёнка - дорогое удовольствие. Одежда,игрушки,памперсы - все это сейчас стоит довольно дорого. А ведь у многих еще и ипотеки при этом, машина в кредит. Дети же не всегда …
Я ехала в поезде в свой город из Москвы, со мной ехала пара- отличные врачи. В своем селе они , великолепные врачи, получали 9 тысяч рублей. А у них - дети, внуки. Они поехали в Москву, и в клинике получают по 100 тысяч. Человек - тот же самый. Специалист - тот же самый. Работа- та же самая. Но почему 1 человек получает 9 тысяч в селе, а другой 100, ведь разницы меж ними нет. Почему умный образованный человек у нас в провинции, паша как проклятый 7-дневку в вузе( да-да, у нас 7 дневка, а у в Мск 5 дневка), получает 12 тысяч, а тот же самый- тот же самый- человек получает 120 тысяч. Мое объяснение - затыкают пасти москвичам, чтобы не было бунта.
Я ехала в поезде в свой город из Москвы, со мной ехала пара- отличные врачи. В своем селе они , великолепные врачи, получали 9 тысяч рублей. А у них - дети, внуки. Они поехали в Москву, и в клинике получают по 100 тысяч. Человек - тот же самый. Специалист - тот же самый. Работа- та же самая. Но почему 1 человек получает 9 тысяч в селе, а другой 100, ведь разницы меж ними нет. Почему умный образованный человек у нас в провинции, паша как проклятый 7-дневку в вузе( да-да, у нас 7 дневка, а у в Мск 5 дневка), получает 12 тысяч, а тот же самый- тот же самый- человек получает 120 тысяч. Мое объяснение - затыкают пасти москвичам, чтобы не было бунта.
В Москве тоже не сахар. Квартиру сними. Времени на дорогу уходит. Толчея везде.
Вы то что туда не едете?
Я родилась в Ленинграде. Мои родители родились в Ленинграде. Родители родителей родились в Ленинграде, не просто в Ленинграде, а послереволюционном Ленинграде. Пережили нищету, голод, блокаду... но тем не менее, каждое поколение воспитало достойное потомство, дали всем и воспитание и высшее образование. Можно иметь миллионы и не дать своим детям ничего...
Золотые слова.
Автор, вы правы. Вообще я поддерживаю антинаталистов : рожать эгоистично и безнравственно, рожая новых людей, вы обрекаете их на неминуемые страдания, болезни и смерть. Лучшее, что вы можете сделать своих детей- не рожать их.
Вот и не рожайте у себя таим в Тель-Авиве. А то расплодились, уже в Россию. лезете со своей пропагандой.
хорош врать. у нас бабка в деревне на пенсии работает сельским врачом на полставки. зарабатывает 45 тыс рублей в месяц. в городах врачи работают по 1-2 часа 2-3 раза в неделю в муниципальных больницах за 30 тыс рублей. все остальное время эти же врачи работают в частных клиниках, в которых они зарабатывают 120-200 тыс рублей. стоянки для служебного транспорта возле этих клиник заполнены автомобилями примиум класса. работа в муниципальных больницах позволяет врачам бесплатно повышать свою квалификацию. да и не могут больницы принимать врачей на полную ставку, потому что нет столько денег в бюджете. медицина в россии бесплатная. платная медицина - это такая же медицина, как бесплатная. платишь ты за ускорение. если в муниципальной больнице ты будешь записываться в очередь на прием и ждать от 2 недель до 2 месяцев встречи с врачом, то в платной клинике тебя тот же врач, что тебе в муниципальной больнице пример через 2 недели в лучшием случае, примет в тот же день.
Разница есть. Один согласен работать за 9 тысяч, а другой не согласен. И если все будут не согласны, то правительству придётся воровать поменьше и платить врачам хорошую зарплату.
Так же кто-то выходит замуж за бедного или нищего, а кто-то богатого ищет. Если вы согласны на малое, никто не даст вам больше.
Разница есть. Один согласен работать за 9 тысяч, а другой не согласен. И если все будут не согласны, то правительству придётся воровать поменьше и платить врачам хорошую зарплату.
Так же кто-то выходит замуж за бедного или нищего, а кто-то богатого ищет. Если вы согласны на малое, никто не даст вам больше.
врач бюджетник. зарплата врача от налога ндфл зависит, который граждане уплачивают. есть регионы, в которых никто не работает и этот регионх из пенсионеров состоит, которые детей не плодили, потому что для себя жили. а те, что наплодили детей, растили их в нищите и выросли у них алкаши, которые бездельничают и работать не хотят. живут на мамкину и бабкину пенсию. ну откуда в бюджете деньги возьмутся на оплату труда врача? при этом количество желающих воспользоваться услугами врачей в таких регионах зашквливает, потому что и алкаши и пенсионеры нуждуются в медицинской помощи, а платить им нечем. вот и работают врачи в таких регионах за три копейки, либо в таких регионах вообще никаких врачей нет. и нищее бы-дло начинает ныть, что медицина у них плохая. медицина у людей такая, какую медицину они заслуживают.
врач бюджетник. зарплата врача от налога ндфл зависит, который граждане уплачивают. есть регионы, в которых никто не работает и этот регионх из пенсионеров состоит, которые детей не плодили, потому что для себя жили. а те, что наплодили детей, растили их в нищите и выросли у них алкаши, которые бездельничают и работать не хотят. живут на мамкину и бабкину пенсию. ну откуда в бюджете деньги возьмутся на оплату труда врача? при этом количество желающих воспользоваться услугами врачей в таких регионах зашквливает, потому что и алкаши и пенсионеры нуждуются в медицинской помощи, а платить им нечем. вот и работают врачи в таких регионах за три копейки, либо в таких регионах вообще никаких врачей нет. и нищее бы-дло начинает ныть, что медицина у них плохая. медицина у людей такая, какую медицину они заслуживают.
Люди становятся алкашами, в большей степени, не от хорошей жизни...
если бы жизнь была плохой, люди меняли бы жизнь к лучшему. если у тебя кровля протекает, то ты рулон руберойда пойдешь купишь за 300 рублей, чтобы крышу залатать или купить на эти 300 рублей бутылку водки? водка не улучшает жизнь, а ухудшает ее. не починишь крышу - сгниет вся крыша. и если ремонт стоил бы тебе 300 рублей, то через 2-3 года ремонт будет стоить уже сотню тысяч рублей. где взять такие деньги алкашу, если все, что он мог бы вкладывать в дом, он пропивает? не так все и плохо у алкаша, если он пьет. но убогий дом отравляет жизнь всем тем людям, что живут с ним по соседству. и сам пьяный сосед портит впечатление о районе, в котором он проживает. от алкаша страдают дети, страдает его супруга. от алкаша страдает все общество.
Автор, а Вы сами хотите иметь детей? Если да, то давайте обсудим, зачем рожать детей нравственно неполноценным. Можно, впрочем, поговорить в отрыве от проблемы деторождения: что хуже -- иметь среднестатистическую зарплату или быть морально ущербным человеком? Хотя нет, в этих категориях Вы технически не сможете рассуждать. Тогда так: зачем рожать тем, у кого нет хотя бы нескольких миллионов долларов? Что за ничтожную планку Вы выбрали в 40 000 рублей? Курам просто на смех. Возможности и качество жизни на 30 и на 300 тысяч отличаются мало на фоне таковых у долларовых миллионеров, не говоря уже о миллиардерах. Так какого черта плодятся все (да что там, зачем живут!), кто и миллиона долларов не заработал.)) Как Вы, автор, считаете?
москвичи паразитируют на всей остальной стране.
Цены, увы, ползут вверх бешеными темпами. А зарплаты либо стоят на месте, либо вообще урезаются. Хотя вон люди пишут, что любви и заботы ребёнку вполне достаточно, а деньги- это всё так...от лукового))
На маленького ребёнка 3 к достаточно вырастит 5... Ну не такие большие деньги.
если бы жизнь была плохой, люди меняли бы жизнь к лучшему. если у тебя кровля протекает, то ты рулон руберойда пойдешь купишь за 300 рублей, чтобы крышу залатать или купить на эти 300 рублей бутылку водки? водка не улучшает жизнь, а ухудшает ее. не починишь крышу - сгниет вся крыша. и если ремонт стоил бы тебе 300 рублей, то через 2-3 года ремонт будет стоить уже сотню тысяч рублей. где взять такие деньги алкашу, если все, что он мог бы вкладывать в дом, он пропивает? не так все и плохо у алкаша, если он пьет. но убогий дом отравляет жизнь всем тем людям, что живут с ним по соседству. и сам пьяный сосед портит впечатление о районе, в котором он проживает. от алкаша страдают дети, страдает его супруга. от алкаша страдает все общество.
Что за ерунда! Талантливые, сильные и гениальные чаще других страдают от нездоровой тяги к спиртному. Они не просто меняли жизнь человечества к лучшему, а внесли огромный вклад в историю, культуру и науку, однако сами спивались. Ломоносов, Хемингуэй, Есенин, Ван Гог,Эми Уайнхаус, Шолохов, Кинг, Эдгар По, Шекспир, Уинстон Черчилль, Карл Маркс....и список этот можно продолжать бесконечно. А вы про рулон рубероида пишите...)
Аффтар, и прочие бохатые тети. Занимайтесь СВОИМИ обеспеченными детьми, если они у вас есть, не надо на людей кидаться)). Из небогатых семей вышло очень много успешных прекрасных счастливых людей, не только в России,а и по всему миру. И из семей обеспеченных много вышло откровенного унылого г...на. Не вам решать, кто должен рожать а кто нет) дышите глубже, не лезьте в чужие дела, и будет вам щастье)
Аффтар, вот с моей точки зрения, Вам рожать- не надо. Грустно представить, кого вы можете воспитать.
А-ха-ха, Джонни. Три раза ха-ха-ха. Считай.
1. Детский сад. Две тыщи (в провинции, без кружков). Если с кружками, на которые постоянно заставляют записываться, то 4-5.
2. Сдать в дет.сад на НГ подарки детям и воспитателям - тыща.
3. Купить платье снежинки на утренник - 2 тыщи.
Это без еды, одежды, игрушек, проезда, услуг ЖКХ и прочего.
Считайте, Джонни.)
Потому, что если у тебя такая зп, то ты скорее всего в работе не реализовался. А значит нужна другая реализация - плодиться, это же такое счастье, а не вот эти ваши все деньги, карьеры и т.д.
Мне вот все интересно,про какие деньги и карьеру говорят люди,которые живут в стране со средней ЗП 35 тысяч?!!!
Сообщение было удалено
это у вас неадекватных от убогой жизни эйфория начинается
Мне вот все интересно,про какие деньги и карьеру говорят люди,которые живут в стране со средней ЗП 35 тысяч?!!!
Например, про зарплату 35 тысяч. Без нее как-то, знаете, еще хуже. А а воспиталки в детсаду в провинции зарплата 12,5 тысяч. То есть тот, кто получает 35 - он уже сделал карьеру, да.) А уж если есть перспектива выйти тыщ на 50-60, то это точно карьера по меркам провинции.
Кто не делает карьеру, тот будет жить на 12-15 тысяч.
У них одна песня я тебя вырастил до 18 лет,а дальше сам ,сама.
Автор, а сколько вам лет? Я до 30 лет при упоминании маленьких детей от ужаса перекашивалась. А потом в 33 года бес попутал: согласилась на уговоры мужа родить "одного маленького ребеночка, у нас же хватит на него денег". Дура, конечно, но что теперь говорить.)
Вы аккуратнее, вдруг тоже кто уговорит. Мужики ведь думают, что дети для женщины - это счастье и все время хотят осчастливить.
Сообщение было удалено
смотри как бы тебе не вызвали,когда крыша поедет от нищеты...
оспидя. Скока тут хламурных суперобеспеченных щасливых дам, которым негде злость излить) Не форум, а помойка с троллями
Автор, а сколько вам лет? Я до 30 лет при упоминании маленьких детей от ужаса перекашивалась. А потом в 33 года бес попутал: согласилась на уговоры мужа родить "одного маленького ребеночка, у нас же хватит на него денег". Дура, конечно, но что теперь говорить.)
Вы аккуратнее, вдруг тоже кто уговорит. Мужики ведь думают, что дети для женщины - это счастье и все время хотят осчастливить.
Мне 25) ну у меня муж тоже детей не хочет, ему 30, надеюсь не переклинет его :D
У меня сестра с зарплатой 17-20 тыс, её муж 30 тыс, ждут уже второго ребёнка. И у сестры и у её мужа не хватает зубов (причем на видном месте), дома обои драные со времён совка, но говорят, что им "хватает" и даже 2 машины есть.
Ахаха ,зубов нет зато 2 тачки. А вообще не парьтесь Вовчик всем поможет,и мат.копитал поднимет еще...🤣🤣🤣🤣
Народ в основной массе своей примитивный, что вы хотите. Чем примитивнее особь, тем сильнее инстинкты, как известно
Почему же не имеют права? Каждый живёт так, как хочет, но неужели детей не жалко в нищете плодить? Вот совсем?
Да им класть на будущее их детей "как-нить вырастут, как-нить выйдут замуж_женяться_уйдут в чисто поле жить...". У пчел больше мозга, чем у таких "святых родителей". Такие еще катят на "ватрушках", своих шибко "нужных" дебилят, в 07:51, в садик. Я ваще поражаюсь тому, как бабы рожают без хороших мужей и машины! Чтоб потом везде ходить с бедным дитем пешком и толкаться в ОТ надеясь на людскую помощь "женщина помогите"...?? Такие на стариков тоже похожи, те тоже все по сторонам вечно озираются и ждут помощи от людей "бабушка-дедушка давайте я вам помогу прям щас", так это бабки, а тут вроде молодые бабы, а безмозглые, понарожали нищету.
Конечно, мне жаль детей. А на меня начали злиться тут некоторые, разве я неправильные вещи говорю?
Если у родителей зарплата 30-40 тысяч, то им вполне хватит на ребёнка. Если у вас нелады с бюджетом, Вы не умеете его планировать, это не значит, что и у всех также. Ребёнок вполне себе может быть умным и поступить на бюджет учится, например. Жильём тоже можно обеспечить, не в элитном доме, естественно. Но на начальном этапе вполне хватит. У нас тоже с мужем была хрущевская однушка и ничего. Главное, это не когда много денег, а когда тебе хватает. Естественно, если Вы выросли на картиночках инстаграмма, то у Вас мозг уже повреждён, раз такую истерию уже устроили.
Хахаха, у нас в городе, средняя зп 20000. 30 тыс уже считается хорошей. И что вы предлагаете 😀 это Россия детка. Зарабатывают по 50000 и выше очень мало людей, ну кого я знаю - это по блату.
Автор баба максимально далекая от реальности и не понимающая что на окраинах и периферии зп 15тыс это почти стандарт, о 20 и речи нет
Народ в основной массе своей примитивный, что вы хотите. Чем примитивнее особь, тем сильнее инстинкты, как известно
Вы путаете сексуальный инстинкт и инстинкт размножения. У человека - далеко не одно и то же. Это два разных явления (хоть подчас и соединяющихся опосредованно через единый центр удовольствия).