Гость
Статьи
Зачем рожают люди с зп …

Зачем рожают люди с зп 30-40 тысяч?

Ведь содержать и растить ребёнка - дорогое удовольствие. Одежда,игрушки,памперсы - все это сейчас стоит довольно дорого. А ведь у многих еще и ипотеки при этом, машина в кредит. Дети же не всегда …

Гость
902 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

И опять же - если отец замечательный, то бедности последние 20 лет не было в семье.

Гость
Гость

Просто это похоже больше на мечту всех баб - не помог мужик, так выехать за счет ребенка. Главное не счастье ребенка, а чтобы помогал. Вот это главное. Должны ПОМОГАТЬ, Мужик, дочь, сын. Все. Самой не вложиться, но чтобы ПОМОГАЛИ.

Да, я не мазохистка, это плохо?) выбрала хорошего мужика, вырастила хорошего сына- простите, виноватая!))) не считаю нужным выворачиваться наизнанку ради покупки ребенку айфона - еще раз виноватая! У сына более-менее приличный телефон появился тогда когда он уже сам неплохо зарабатывал- ну есть ему о чем думать и чем гордиться помимо вещей.

Мама маленькой девочки
1

Согласна. Но адекватность побора можно легка оценить простым умножение кол-ва участников на сумма сбора.
Когда просят сдать 2 тыс на пластилин... Это нужно в прокуратуру писать сразу.
Часть канцтоваров в сад закупают. Сказали что докупить. Сумма сбора 150р. Учитывая что в сад ходят не 30 чел. одновременно пока им хватает.

У нас самая младшая группа, в ней 16 человек всего. Карандаши и пластилин покупались лично родителями, отнесли натурой.
Кстати, абсолютно за все род.комитет выкладывает чеки, так что не знаю, чем они злоупотребили. Только если своей глупостью: собирать постоянно на всякую фигню и маяться дурью.)

Гость
Гость

хочу Вас разочаровать- район для белых, снимают достаточно дорогие апартаменты, с бассейном, тренажеркой и проч. инфраструктурой. Просто одежда доступна, никто не видит смысла доказывать свой статус шмотками, это никому особо не нать. Район проживания- это важно, шмотки-нет. Всем пофиг, в чем ты рассекаешь. Дресс-код в компании примерный есть, ну там рубашка, брюки.

снимают аппартаменты временщики. временщики - это чистильщики бассейнов, уборщики спортивных залов и обслуживающий персонал, который обслуживает инфраструктуру. все эти люди ходят в футболках. и на футболках у них выгравирован логотип компании, в которой они работают.
статус шмотками не доказывает только тот, у кого нет никакого статуса.

Мама маленькой девочки
1

Вам в минобр. Ярославля ответили что родители должны чистить снег?
Письменно? Серьёзно???
Это какой-то совсем упоротый министр у вас! Обратитесь в прокуратуру.
Я бы из принципа ни на каких дворников не сдавала. Бред какой-то упоротый.
А честно. Не верю! Сейчас в минобр тоже трясутся за свои толстые оппы в теплом месте.

Письменный запрос я не писала, но еще прошлой зимой звонила в департамент образования, в дошкольный отдел. Мне объяснили, что денег на дворников в садах у города нет, поскольку подняли зарплату нянькам и воспиталкам и платят только им. Дворников посокращали. Мол, если заведующая хочет, пусть свою зарплату сокращает/премии режет/добивается заработка на кружках и заключает аутсорсинговый договор с клининговой компанией. Но ставки дворника нет и не будет. Но практически нигде таких договоров нет, деньги собирают родители, платят кому-то из своих и так организуют уборку территории.

Гость
Гость

хочу Вас разочаровать- район для белых, снимают достаточно дорогие апартаменты, с бассейном, тренажеркой и проч. инфраструктурой. Просто одежда доступна, никто не видит смысла доказывать свой статус шмотками, это никому особо не нать. Район проживания- это важно, шмотки-нет. Всем пофиг, в чем ты рассекаешь. Дресс-код в компании примерный есть, ну там рубашка, брюки.

http://nashiusa.com/wp-content/uploads/2018/01/34253.jpg
вот смотри как белые мусорщики работают в сша. заметь, все они в футболках.

Гость

а вот другие мусорщики из сша. и они белые и тоже в футболках.
http://nashiusa.com/wp-content/uploads/2018/01/25323523.jpg

Гость
Гость

И опять же - если отец замечательный, то бедности последние 20 лет не было в семье.

бедности не было. но тут же пишут что бедность это если нет айфона, в школу не на авто и на море не каждый год. Мы жили скромно, а уж рожали вообще в страшное время, когда все сыпалось и неизвестно что завтра. на шахматы ходили, это было бесплатно, кстати всем очень рекомендую- прекрасно ставит мозги, и в математическую школу взяли потому что 1 разряд . Конечно сравнивать времена сложно, но для нашего региона зарплата 30-40 тыс это очень даже, можно много чего для ребенка сделать, было бы желание.А на айфон пусть сам зарабатывает, есть много возможностей.

Мама маленькой девочки
1

Вы взрослая женщина.
И вас кто-то чмырит?
Мне вас жаль.
Зарплата тут не при чем. Хоть 100 хоть 200. Отдавать часть каким то беспантовым клушам, чтоб вас не чмырили?
Наверно у вас все таки проблемы с самооценкой. Проблемы с мужем изза этого

Меня никто не чмырит, потому что я сдаю деньги. Моего ребенка взяли в детский сад в 1,3 года, в ясельную группу. Дали мне возможность работать. Я не заплатила ни копейки за частные сады. Пусть возьмут пластилин, мне на него хватает. Я не буду из-за него ходить скандалить, мне дорого мое время и нервы.

Но у нас в группе есть два человека, которые сдают деньги неохотно и с задержками (если сдают вообще): обе они матери-одиночки, думаю, тупо не хватает. И в раздевалке всегда висит очередной список, мол, такие-то не сдали деньги. Крупными красными буквами. И в группе в соц.сети им каждый день пишут последние предупреждения, мол, "да сдайте уже деньги такие-то". Мне всегда кажется, что это не совсем корректно.

Гость
Гость

снимают аппартаменты временщики. временщики - это чистильщики бассейнов, уборщики спортивных залов и обслуживающий персонал, который обслуживает инфраструктуру. все эти люди ходят в футболках. и на футболках у них выгравирован логотип компании, в которой они работают.
статус шмотками не доказывает только тот, у кого нет никакого статуса.

оспидя. с кем я говорю))) детский сад. Пока нет гражданства, никто не покупает жилье)) ппц. скока Вам лет?)

Гость
Гость

http://nashiusa.com/wp-content/uploads/2018/01/34253.jpg
вот смотри как белые мусорщики работают в сша. заметь, все они в футболках.

скажите это Цукербергу)))) он, лузер, шастает в футболках)))

1
Мама маленькой девочки

Меня никто не чмырит, потому что я сдаю деньги. Моего ребенка взяли в детский сад в 1,3 года, в ясельную группу. Дали мне возможность работать. Я не заплатила ни копейки за частные сады. Пусть возьмут пластилин, мне на него хватает. Я не буду из-за него ходить скандалить, мне дорого мое время и нервы.

Но у нас в группе есть два человека, которые сдают деньги неохотно и с задержками (если сдают вообще): обе они матери-одиночки, думаю, тупо не хватает. И в раздевалке всегда висит очередной список, мол, такие-то не сдали деньги. Крупными красными буквами. И в группе в соц.сети им каждый день пишут последние предупреждения, мол, "да сдайте уже деньги такие-то". Мне всегда кажется, что это не совсем корректно.

Ну не знаю, плачет по вашему саду прокуратура. Дело не в пластилине.
А в вытряхивании этих денег в приказом порядке.
Вашим одиноким мамашам стоит посоветовать сфотографировать эти объявления на телефон и отправить в сетевые СМИ и прокуратуру. Благо, сейчас все онлайн, даже оппу поднимать не надо.
Думаю, объявления исчезнут, карандаши завезут и дворник появится.
Вообще, есть ставка дворника или нет, это вообще не проблема родителей.
У нас максимум что просят это на детской площадке что-то отремонтировать 1 раз в год.
Ужас какой-то если честно, даже и не думала, что такое возможно сейчас.

Гость
Гость

и жена у Цукерберга не фотомодель)) это у наших людей больное самолюбие, поэтому надо из последних сил кому-то что-то доказывать. И шубы там практически не носят, и брюлики на пляж не выгуливают))))

Мама маленькой девочки
1

Ну не знаю, плачет по вашему саду прокуратура. Дело не в пластилине.
А в вытряхивании этих денег в приказом порядке.
Вашим одиноким мамашам стоит посоветовать сфотографировать эти объявления на телефон и отправить в сетевые СМИ и прокуратуру. Благо, сейчас все онлайн, даже оппу поднимать не надо.
Думаю, объявления исчезнут, карандаши завезут и дворник появится.
Вообще, есть ставка дворника или нет, это вообще не проблема родителей.
У нас максимум что просят это на детской площадке что-то отремонтировать 1 раз в год.
Ужас какой-то если честно, даже и не думала, что такое возможно сейчас.

Как вы догадываетесь, я за них это делать не стану. Мне лично пофиг на эти разборки. А прокуратура плачет очень много по кому и уж точно в детском саду не больше нарушений, чем в других местах.

Гость
Гость

Цукерберга допустят хоть до президента, хоть до папы римского, если он будет в трениках и шлепках на носках... И в ножки вокруг будут кланятся и ему, и его жене и детям. И заискивать перед ними... К васе и его детям это все не относится.

Гость
Гость

Да, я не мазохистка, это плохо?) выбрала хорошего мужика, вырастила хорошего сына- простите, виноватая!))) не считаю нужным выворачиваться наизнанку ради покупки ребенку айфона - еще раз виноватая! У сына более-менее приличный телефон появился тогда когда он уже сам неплохо зарабатывал- ну есть ему о чем думать и чем гордиться помимо вещей.

Вы не мазохиста, вы лицемерка как и наши чиновники. Вы с квартирами и машинами. приводите в пример себя и цукерберга. А от чужих детей нищих родителей, хотите чтобы они яблочку и б/у шмоткам радовались. Чтобы живя в хрущебе на гречке они были счастливы и уверены в себе.

1
Мама маленькой девочки

Как вы догадываетесь, я за них это делать не стану. Мне лично пофиг на эти разборки. А прокуратура плачет очень много по кому и уж точно в детском саду не больше нарушений, чем в других местах.

Да это понятно,
Я просто встречаю иногда негатив в сторону многодетных или матерей одиночке в тч на этом ресурсе, что они типа наглые и все им должны, и всегда удивлялась, потому что в жизни я таких не встречала.
А дело наверно просто в том что они изначально не "терпилы" и не позволяют себя чмырить за то что не хотят сдавать на всякую хню.
Ну так дело то не в многодетности, а в том, что тратить деньги в никуда как-то не хочется.
У меня зарплата побольше чем тут указана, и то мне жалко было бы деньги выбрасывать. Их и так ни на что не хватает 😞

Гость
Гость

бедности не было. но тут же пишут что бедность это если нет айфона, в школу не на авто и на море не каждый год. Мы жили скромно, а уж рожали вообще в страшное время, когда все сыпалось и неизвестно что завтра. на шахматы ходили, это было бесплатно, кстати всем очень рекомендую- прекрасно ставит мозги, и в математическую школу взяли потому что 1 разряд . Конечно сравнивать времена сложно, но для нашего региона зарплата 30-40 тыс это очень даже, можно много чего для ребенка сделать, было бы желание.А на айфон пусть сам зарабатывает, есть много возможностей.

Вот не надо сравнивать море,норм одежду кружки и айфон за 70 тр. Это абсолютно разные вещи. И не нужно приводить в пример сыну васи из пятерочки, коплексующему из-за бедности в семьи, футболки миллиордера цукерберга

Гость
Гость

Вот не надо сравнивать море,норм одежду кружки и айфон за 70 тр. Это абсолютно разные вещи. И не нужно приводить в пример сыну васи из пятерочки, коплексующему из-за бедности в семьи, футболки миллиордера цукерберга

сына Васи из пятерочки нужно отдать в секцию единоборств, и все комплексы как рукой. И объяснить, что всегда кто-то будет богаче его, значит, ему или чем-то добирать нужно, личными качествами, либо перестать комплексовать. Если он-мямля, ну тогда конечно, обеспечивайте ему статус, только всю жизнь не сможете. Я не призываю рожать троих если нет материальной возможности, но одного-то нужно. У моего брата четверо детей, он верующий. я не знаю на какие деньги они их поднимали, зарплата у обоих родителей маленькая, там конечно бабушка еще помогала,но и она не олигарх.Дети-прелесть. Знакомые есть, трое детей, тоже не особо обеспеченные, она учительница, он на заводе . Дети тоже супер, и куча красивых внуков подрастает) Что-то незаметно, что они в чем-то ущербные, любят родителей, это видно. Все нашли себя, с хорошими семьями и хорошей работой. Главное чтобы голова у родителей нормальная была.

Гость
Гость

куда шастает? в деловых костюмах он везде ходит. это он раньше шастал, пока не повзрослел и среди приличных людей не оказался. если бы и ты оказалась в благополучном районе, то ходила бы каблуки с платьями не снимая. ну а пока в бараке среди пьяни живешь, то так и будешь в футболках и пуховиках ходить, как конч=енная бомжиха.

Гость

Так откуда же 100 млн россиян, живущих бедно, если все из простецких семей прорываются? Нет этих 100 млн красивых успешных людей с красивыми успешными детьми и внуками. 90% серая некрасивая беднота.

Гость

[1496704949, меня бесполезно троллить, не надрывайтесь))) мне вас жаль, честно.

Гость

каждый делает свой выбор, непонятно почему столько агрессии. вас же никто не заставляет рожать?))

Гость

Агрессия от жизни такой у всех. Потому что живем мы, 90% населения бедно и плохо поколениями. А женщинам нужны цветы и красивые платья, детям тортик и елка... Ну вы поняли... Люди уже комплексуют кто за кого в кафе за кофе заплатит. потому что считается вполне такой расход многими.

Гость

многие не рожают, чтобы семью родителей не повторять: когда мать в истерике от безденежья, на двух работах, а отцу пофиг на все..

Гость
Гость

Агрессия от жизни такой у всех. Потому что живем мы, 90% населения бедно и плохо поколениями. А женщинам нужны цветы и красивые платья, детям тортик и елка... Ну вы поняли... Люди уже комплексуют кто за кого в кафе за кофе заплатит. потому что считается вполне такой расход многими.

цветы на лугу бесплатные. платья красивые в интернет-магазине вайлдбериз по 200 рублей. тортик сама испечь можешь дома из продуктов, которые в прожиточный минимум входят. ну и какое кафе может быть, если ты от дома недалеко находишься? кафе созданы для тех, кто находится в другом городе или даже в другой стране. это места, где путешественнику могу принять пищу. для приема пищи нужен стол. а где его взять путешественникам, если не в кафе? бедность надуманна владельцами кафе, бизнес которых терпит крах, если находится он в удалении от вокзалов, аэропортом, гостиниц и мест с достопримечательностями.

Гость
Гость

да даже если у ребенка нет того что есть у большинства- это сильнейший стимул к тому, чтобы добиваться. "я никогда не буду жить в нищете"-сколько подростков давали себе такой зарок и становились очень успешными людьми. почитайте биографии успешных людей- очень многие вышли из бедноты. А закормленные ленивые чада не имеют такого стимула, хоть им и в задницу дуют и тучи для них разгоняют) и не факт что они больше любят родителей. Уолт Дисней создал свою империю, потому что в детстве у него игрушек не было, восполнял пробел уже будучи взрослым) Что вырастет из ребенка- зависит от генетики, правильного воспитания и удачи, конечно.Его нужно любить, в него надо очень верить, это важнее чем обеспечить ему полный комфорт. Сейчас для детей из небогатых семей, из провинции есть полно возможностей пробиться, и в плане получения хорошего образования, и в плане работы, благодаря ЕГЭ и развитию компьютерных технологий.

Он ее создал, потому что он гений. С богатой фантазией и умелыми ручками. Как и все остальные о ком можно сказать подобное.

Гость

Ну с жильем сейчас надо помогать, когда самим можно было были другие цены )))

Гость
1

Барачник вообще вполне адекватный мужик.
Я сначала думала дурак. Потом вчиталась в его опусы.
Он троллит вас просто.

Как бы я без вас поняла что он тролит....

Гость
Гость

Ну с жильем сейчас надо помогать, когда самим можно было были другие цены )))

жилье на тебя одну стоит 30 твоих зарплат. какие бы цены не были, жилье ТВОЕГО УРОВНЯ, как стоило 30 твоих зарплат, так оно и стоит. никакой помощи тебе не надо. жилье своего уровня может позволить себе каждый. ты же смотришь в сторону жилья НЕ СВОЕГО уровня. так ты уровень вначале свой подтяни, чтобы жилье тебе такого уровня, на который ты смотришь, стало тебе доступно.

Гость
Гость

жилье на тебя одну стоит 30 твоих зарплат. какие бы цены не были, жилье ТВОЕГО УРОВНЯ, как стоило 30 твоих зарплат, так оно и стоит. никакой помощи тебе не надо. жилье своего уровня может позволить себе каждый. ты же смотришь в сторону жилья НЕ СВОЕГО уровня. так ты уровень вначале свой подтяни, чтобы жилье тебе такого уровня, на который ты смотришь, стало тебе доступно.

Хорошо, подтяну )))

Гость
Гость

цветы на лугу бесплатные. платья красивые в интернет-магазине вайлдбериз по 200 рублей. тортик сама испечь можешь дома из продуктов, которые в прожиточный минимум входят. ну и какое кафе может быть, если ты от дома недалеко находишься? кафе созданы для тех, кто находится в другом городе или даже в другой стране. это места, где путешественнику могу принять пищу. для приема пищи нужен стол. а где его взять путешественникам, если не в кафе? бедность надуманна владельцами кафе, бизнес которых терпит крах, если находится он в удалении от вокзалов, аэропортом, гостиниц и мест с достопримечательностями.

Какое платье на вайлдберриз за 200 рублей? Только не говорите про то трикотажное футболочное нечто из Оджи за 200 рублей. То платье прям нарасхват, оно домашнее, а тетки его "на выход" пялят

Гость
Гость

Какое платье на вайлдберриз за 200 рублей? Только не говорите про то трикотажное футболочное нечто из Оджи за 200 рублей. То платье прям нарасхват, оно домашнее, а тетки его "на выход" пялят

оно повседневное. в таком платье и дома не стыдно ходить и на людях не стыдно появиться. отличное платье и цена привлекательная. то, что надо. вот только, чтобы такие платья носить, фигура нужда соответствующая. с ожирением такое платье смотреться не будет. с ожирением никакое платье смотреться не будет. с ожирением вообще ничего смотреться не будет. чтобы ты не на дела с ожирением, скрыть жиры свои тебе никак не удастся. приведи в порядок фигуру для начала, чтобы выглядеть достойно, привлекательно, сексуально и желанно. и платье за 200 рублей тебе поможет так выглядеть. но вначале фигура, помни об этом.

Гость
1

Да это понятно,
Я просто встречаю иногда негатив в сторону многодетных или матерей одиночке в тч на этом ресурсе, что они типа наглые и все им должны, и всегда удивлялась, потому что в жизни я таких не встречала.
А дело наверно просто в том что они изначально не "терпилы" и не позволяют себя чмырить за то что не хотят сдавать на всякую хню.
Ну так дело то не в многодетности, а в том, что тратить деньги в никуда как-то не хочется.
У меня зарплата побольше чем тут указана, и то мне жалко было бы деньги выбрасывать. Их и так ни на что не хватает 😞

Они не хотят сдавать, потому что знают, за них сдадут другие родители.
А другие родители разве виноваты в чьей-то многодетности и неустроенности?
У нас, к примеру, в школе собирают деньги на питьевую воду, туалетную бумагу и ещё какую-то мелочевку. Но есть родители, которые категорически против подобных сборов, аргументируя тем, что их дети в туалет не ходят, воду не пьют.

Гость
Гость

Он ее создал, потому что он гений. С богатой фантазией и умелыми ручками. Как и все остальные о ком можно сказать подобное.

у него было очень безрадостное детство. Родители не покупали ему даже красок, семья была бедная, он рисовал палкой со смолой) он потом все наверстывал.

1
Гость

У нас, к примеру, в школе собирают деньги на питьевую воду, туалетную бумагу и ещё какую-то мелочевку. Но есть родители, которые категорически против подобных сборов, аргументируя тем, что их дети в туалет не ходят, воду не пьют.

Я вот не многодетная.
Но если б мне предложили сдать на дворника, как выше писали. Я б культурно послала. А если с первого раза не поняли, то получили бы по полной программе.
Сдают на то на что считают НУЖНЫМ сдавать.
Например на туалетную бумагу, чай с конфетами и подарок воспиталке с нянечкой - всегда пожалуйста. Мне не жалко.
Чистить снег и покупать постельное белье должно государство. Я так считаю, поэтому сдавать на это не буду никогда.

Может те мамы считают что воду их дети могут пить изпод крана и попку бумагой за 10р. подтирать.
Это их право.

А вот вывешивать списке в группе с должникам запрещено.
Если вы этого не понимаете, это ваши проблемы, а не тех семей.

Нат
Гость

Сообщение было удалено

Жалко, потому отдашь последний кусок им, будешь ходить в штопаных колготах, без маникюра, в старом дутыше и вечных джинсах, искать бесплатные кружки, платить репетиторам, отказывая себе во многом.... Ибо всегда есть надежда на чудо. Что будут успешнее, чем мы, что пробьются, что повезет, что что-то измениться к лучшему.... Тем и живет человек. Отказывать себе трудно, но приходится, ибо сами это выбрали. Иногда получается, что рожали, когда мат. положение было неплохое, были перспективы, хватало. И вдруг после рождения второго - потеря работы, потеря здоровья.... Вот это жесть. Просто не рассчитывали на такое, но случилось. Если говорить просто о биологии, то выжить - выгодно тактически, а размножиться - стратегически. Вот и выбирают люди второе. Просто иногда инстинктом. Вопреки.

Гость
Гость

у него было очень безрадостное детство. Родители не покупали ему даже красок, семья была бедная, он рисовал палкой со смолой) он потом все наверстывал.

В мире сейчас миллиарды людей живут безрадостно, и ранее жили. И сколько из них Диснеев? Правильно пишут выше - не потому что денег не было, а потому что был гением и улыбнулась судьба. О миллиардах простой бедноты, поколениям влачившими жалкую жизнь, просто никто не пишет.

Гость
1

Я вот не многодетная.
Но если б мне предложили сдать на дворника, как выше писали. Я б культурно послала. А если с первого раза не поняли, то получили бы по полной программе.
Сдают на то на что считают НУЖНЫМ сдавать.
Например на туалетную бумагу, чай с конфетами и подарок воспиталке с нянечкой - всегда пожалуйста. Мне не жалко.
Чистить снег и покупать постельное белье должно государство. Я так считаю, поэтому сдавать на это не буду никогда.

Может те мамы считают что воду их дети могут пить изпод крана и попку бумагой за 10р. подтирать.
Это их право.

А вот вывешивать списке в группе с должникам запрещено.
Если вы этого не понимаете, это ваши проблемы, а не тех семей.

подмываться надо после акта дефекации, а не го-в-но по заднице растирать.

Гость
Гость

воду можно с собой из дома взять. это бесплатно.

Гость
Гость

краски в прожиточный минимум не входят. должна школа красками обеспечивать.

Гость
Гость

воду можно с собой из дома взять. это бесплатно.

У вас персоная артезианская скважина в квартире или на родник каждый день ходите?

Гость
Нат

Жалко, потому отдашь последний кусок им, будешь ходить в штопаных колготах, без маникюра, в старом дутыше и вечных джинсах, искать бесплатные кружки, платить репетиторам, отказывая себе во многом.... Ибо всегда есть надежда на чудо. Что будут успешнее, чем мы, что пробьются, что повезет, что что-то измениться к лучшему.... Тем и живет человек. Отказывать себе трудно, но приходится, ибо сами это выбрали. Иногда получается, что рожали, когда мат. положение было неплохое, были перспективы, хватало. И вдруг после рождения второго - потеря работы, потеря здоровья.... Вот это жесть. Просто не рассчитывали на такое, но случилось. Если говорить просто о биологии, то выжить - выгодно тактически, а размножиться - стратегически. Вот и выбирают люди второе. Просто иногда инстинктом. Вопреки.

Это понятно. Надежда. Шанс 1 из 10000 лучше, чем ничего. Но есть одно серьезное НО. В семьях, где колготки и бюстгальтер маме купить проблема, редко бывают нормальные отношения между мужем и женой. Соответственно. мать не просто на себе экономит, она еще и на ребенке срывается. Отец спивается или сливается... И ребенок все это видит и мучается. И на выходе - бедный ребенок с кучей комплексом и расшатанной психикой. Но это больше дочерей касается. Мальчиков могут мамы-бабушки в попу зацеловать - и будет ленивый охранник на парковке.

Гость
Гость

краски в прожиточный минимум не входят. должна школа красками обеспечивать.

Это когда школа красками обеспечивала? Даже в мое социалистическое детство краски родители покупали. А в школьных туалетах хорошо если уборщица газетку порежет вместо туалетной бумаги.

Гость
Гость

У вас персоная артезианская скважина в квартире или на родник каждый день ходите?

я в коттедже живу. вода у меня питьевая из артезианской скважины глубиной 106 метров.
краски акварельные самим легко сделать. покупать их и не надо.

Гость
Гость

Это когда школа красками обеспечивала? Даже в мое социалистическое детство краски родители покупали. А в школьных туалетах хорошо если уборщица газетку порежет вместо туалетной бумаги.

в школьных туалетах есть бесплатная вода. подмывай анус водой. анус будет чистый и шековистый и от тебя смердить не будет. и бабарыши с кнекликами не будут образовываться из го-вна, которые засыхают в и камни превращаются, которые анус тебе натирают и анус начинает гноится и смердить от тебя начинает еще сильнее. так можно и раком заболеть. кто пользуется туалетной бумагой для подтирания ануса, у того анальные трещины. туалетную бумагу придумали для того, чтобы пользоваться ей, как одноразовыми полотенцами, чтобы подтирать оставшуюсю после подмывания ануса воду. туалетная бумага в прожиточночный минимум входит. полагается на каждого члена семьи иметь по 1 рулону туалетной бумаги на месяц. этого рулона более, чем достаточно на месяц. купи два рулона туалетной бумаги на 2 месяца. одни пользуйся в школе/детском саду, другим дома.

Гость
Гость

я в коттедже живу. вода у меня питьевая из артезианской скважины глубиной 106 метров.
краски акварельные самим легко сделать. покупать их и не надо.

ну если вам больше нечем заняться, то делайте краски. И детям своим , помимо бутылочки с водой, не забудьте рулон туалетной бумаги давать. Чтобы они за наш счёт свой зад не вытирали. А так же, когда дети поздравляют учителя с днём рождения или профессиональным праздником и дарят подарок от коллектива, пусть ваши дети выходят из класса, и подарки на свой день рождения, 8марта, 23 февраля, Новый год, тоже не ожидают. Всем подарят ,а им-мама дома.

Гость
Гость

в школьных туалетах есть бесплатная вода. подмывай анус водой. анус будет чистый и шековистый и от тебя смердить не будет. и бабарыши с кнекликами не будут образовываться из го-вна, которые засыхают в и камни превращаются, которые анус тебе натирают и анус начинает гноится и смердить от тебя начинает еще сильнее. так можно и раком заболеть. кто пользуется туалетной бумагой для подтирания ануса, у того анальные трещины. туалетную бумагу придумали для того, чтобы пользоваться ей, как одноразовыми полотенцами, чтобы подтирать оставшуюсю после подмывания ануса воду. туалетная бумага в прожиточночный минимум входит. полагается на каждого члена семьи иметь по 1 рулону туалетной бумаги на месяц. этого рулона более, чем достаточно на месяц. купи два рулона туалетной бумаги на 2 месяца. одни пользуйся в школе/детском саду, другим дома.

Ты в школьных туалетах был, судя по написанной ахинеи нет.

Гость
Гость

в доме вообще туалетная бумага ни к чему. она нужна разве, что для гостей. дома у тебя полотенце есть. после подмывания вытираешь анус полотенцем насухо.
краски самим легко сделать. можешь в интернете посмотреть, как делаются акварельные краски. покупать ничего не надо. все бесплатно. а главное опыт ребенок получит, как краски делать. это очень полезно для развития. в библиотеках есть книги, в которых есть вся информация. в интернете есть информация, перепечатанная с книг. можешь ознакомиться с тем, как краски делаются акварельные в домашних условиях. это очень интересно, а главное просто.

Гость
Гость

ну если вам больше нечем заняться, то делайте краски. И детям своим , помимо бутылочки с водой, не забудьте рулон туалетной бумаги давать. Чтобы они за наш счёт свой зад не вытирали. А так же, когда дети поздравляют учителя с днём рождения или профессиональным праздником и дарят подарок от коллектива, пусть ваши дети выходят из класса, и подарки на свой день рождения, 8марта, 23 февраля, Новый год, тоже не ожидают. Всем подарят ,а им-мама дома.

нет. это ваши деть пусть выходят из класса вместе с учителем, чтобы подарок ему от коллектива подарить.