Гость
Статьи
Зачем рожают люди с зп …

Зачем рожают люди с зп 30-40 тысяч?

Ведь содержать и растить ребёнка - дорогое удовольствие. Одежда,игрушки,памперсы - все это сейчас стоит довольно дорого. А ведь у многих еще и ипотеки при этом, машина в кредит. Дети же не всегда …

Гость
902 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Как это зачем детей рожают? Ну так для любви конечно. И глупости все это поо деньги. Ну что объедят чтоли на яблочко лишнее? Ну не съездите вы в Тунис и Кипр, а отдадите эти деньги ребёнку на курсы английского. Не так страшен черт, как его малюют. Это я про содержание детей: школа, игрушки, одежда, лекарство, питание. В жизни должно быть все гармонично. Дети комфортной жизни не помеха. Ну да бывает, что приходится идти на определенные жертвы. Отказать себе в чём-то в пользу ребёнка. Вероятно, что не столько отказаться, сколько отложить на некоторое время.Если не хотите рожать детей -не рожайте. Не было таких ещё времён, когда легко жилось. Надо учиться планировать любой бюджет и с ним жить, если пока не получается заработать больше.

Так беда-то в том, что далеко не у всех женщин, что рожают, есть физическое и психической здоровье, хороший муж и отец ребенку, деньги и желание платить за курсы английского. И такие у кого ничего нет - они по 3+ и рожают. Яблочко-то не жалко. Ты попробуй все остальное дай - хорошего отца, благополучный дом, курсы английского и кружки, отдых летом и тд...

Гость
Гость

Она правду пишет - инстинкт совокупляться и разродиться в женщину заложен. Но в части "рожать" он прекрасно контролируется. А самой смешное - что вот эти самые дети 50% мужчин не нужны... В них заложен инстинкт "оплодотворять". А желание содержать детей нет никакого. И никому в итоге многие дети не нужны, а мать сама не всякая тянет. Тем более, матери-то хотели не просто ребенка, а мужика привязать, и чтоб помогал, а мужика нет, а ребенок остался... Не про всех. разумеется, говорю, но таких половина

Взять на пузо, пузоштурмовки

Гость
Гость

Это от нищеты все..знаете когда в кафе дорого - "не хочется, дома уже поел/ я только кофе, я поела"... Девушке цветы - потре б л ядство. Ребенку торт красивый, подарки шарики и прочеее - пот ре б ля дство... А вы правильно пишите - чаепития, кафе, поездки куда-то, кино с покорном, аттракционы, спектакли и прочее - это атмосфера и жизнь. Без этого - тюрьма - там тоже все по мнутам и граммам расписано

Ну, речка моря не хуже. И, например, лучше тортик поскромнее, но хороший подарок, торт главное чтобы вкусный был, а вот подарком долго пользоваться будут (барби, телефоны и тд) если так скажем и то и то - никак, лучше потратиться на дельное, а в чем и сэкономить.
Я во многом, не во всем, но с Барачником согласна.

Гость
Гость

У вас всех детям вечно до 3х лет что ли? И да мне не противно неношенные вещи из норм магазинов. Их никто не носил. В них не потели. И уж точно больные и грязные их не трогают. Это бы разорились магазины - все же за такими вещами контроль есть. И ношеное - это ношеное. Вид не новый. цвет не твой.Фасон не твой. Это трехлетнему ребенку взять комбинезон от ребенка подруги - норм. А не на авито брать от неизвестных личностей. И тем более - не ребенку школьного возраста.

Нормальные магазины это какие простите? Вы поинтересуйтесь хотя бы какой путь вещь проделывает прежде чем попасть в магазин и через сколько рук буквально проходит. Речь сейчас не о вашей лично брезгливости, а о том, что люди с очень маленьким достатком зачастую даже у хорошо знакомых и близких людей не возьмут детские вещи(И речь даже не об одежде) , потому что по их мнению только нищеброды так делают. В то же время в кругу среднего класса у людей с доходом в от 200-300тыс рублей в месяц в России и от 5-6тыс евро в Европе это нормальная практика.

Гость
Гость

Это от нищеты все..знаете когда в кафе дорого - "не хочется, дома уже поел/ я только кофе, я поела"... Девушке цветы - потре б л ядство. Ребенку торт красивый, подарки шарики и прочеее - пот ре б ля дство... А вы правильно пишите - чаепития, кафе, поездки куда-то, кино с покорном, аттракционы, спектакли и прочее - это атмосфера и жизнь. Без этого - тюрьма - там тоже все по мнутам и граммам расписано

бывает жизнь по правилам, а бывает по понятиям. кто по понятиям живет, тот и оказывается в тюрьме, где его учат жить по правилам.

Гость
Гость

Нормальные магазины это какие простите? Вы поинтересуйтесь хотя бы какой путь вещь проделывает прежде чем попасть в магазин и через сколько рук буквально проходит. Речь сейчас не о вашей лично брезгливости, а о том, что люди с очень маленьким достатком зачастую даже у хорошо знакомых и близких людей не возьмут детские вещи(И речь даже не об одежде) , потому что по их мнению только нищеброды так делают. В то же время в кругу среднего класса у людей с доходом в от 200-300тыс рублей в месяц в России и от 5-6тыс евро в Европе это нормальная практика.

5-6 тыс евро для европы - это как 50-60 тыс рублей для российский провинции и 85-100 тыс рублей для москвы.

Гость
Гость

в кафе не едят не из-за нищеты, а из-за брезгливости. даже могут отказаться от еды в твоем доме, если узнают, что ты посуду моешь не в посудомойке или если увидят в доме у тебя таракана или муху. или еще что в этом духе. цветы бесплатные на поле растут. торт красивый ты и сама можешь из продуктов испечь, которые в прожиточный минимум входят. покупать торты - это как покупать образование или как покупать женщину мужчине. это омерзительно.

Гость
Гость

Вот именно. Рассуждают, мол, ничего - захочет заработает, захочет исправит... А то что ребенок 20 лет не живет, а мучается от комплексов в расчет не берут.

***. я этот дебилизм уже не могу читать) ребенку подарили-ЖИЗНЬ, но конечно, это ерунда, если нет айфона или зубы неровные)) Это троллинг я тут читаю на 12 страницах?))

Гость

тети, ну нет у вас детей по каким-то причинам,- ок, но не нужно устраивать тут истерики и с пеной у рта доказывать какие вы от этого щасливые,-наслаждайтесь щастьем в тишине)

Гость
Гость

***. я этот дебилизм уже не могу читать) ребенку подарили-ЖИЗНЬ, но конечно, это ерунда, если нет айфона или зубы неровные)) Это троллинг я тут читаю на 12 страницах?))

Да вы достали с "подарили жизнь". Вы все разную жизнь "подарили" и разных отцов. У половины детей нет нормальных отцов, нет нормальной жизни. Мы мужчин-то сначала найдите достойных, кто рад "подарку". Кто из матерей был хорошей матерью, нашел хорошего отца, дали счастливую жизнь - те, конечно, достойны любви и уважения. То, что вы разродились - это само по себе выеденного яйца не стоит. Это физиологический акт. на который способны даже алкоголики. Важно что как мать и отец ты дал ребенку.

Гость
Гость

Ребенку это своему будешь рассказывать, когда он буде рыдать, что хуже всех одет и выглядит плохо. Или когда будет смотреть какие у других отцы-молодцы.Нельзя столько требовать от мужчин, от общества, и самое главное от детей, потому что ты разродилась. Ты должна ребенку дать счастливое детство с хорошим родным отцом. А в том, что разродилась от абы кого - ничего хорошего нет, ребенку часть такую жизнь маман готовят, что адище...

Гость
Гость

Кремлебот, плохая попытка....

Гость
Гость

Да вы достали с "подарили жизнь". Вы все разную жизнь "подарили" и разных отцов. У половины детей нет нормальных отцов, нет нормальной жизни. Мы мужчин-то сначала найдите достойных, кто рад "подарку". Кто из матерей был хорошей матерью, нашел хорошего отца, дали счастливую жизнь - те, конечно, достойны любви и уважения. То, что вы разродились - это само по себе выеденного яйца не стоит. Это физиологический акт. на который способны даже алкоголики. Важно что как мать и отец ты дал ребенку.

подарку будут рады все мужчины, когда подарок подрастет до 16. тогда на подарок спрос будет со стороны мужчины и все мужчины захотят себе такой подарок. и этот подарок новые подарки делать начнет на радость другому поколению мужчин.

Гость
Гость

Ребенку это своему будешь рассказывать, когда он буде рыдать, что хуже всех одет и выглядит плохо. Или когда будет смотреть какие у других отцы-молодцы.Нельзя столько требовать от мужчин, от общества, и самое главное от детей, потому что ты разродилась. Ты должна ребенку дать счастливое детство с хорошим родным отцом. А в том, что разродилась от абы кого - ничего хорошего нет, ребенку часть такую жизнь маман готовят, что адище...

да сейчас все, как оборванцы ходят, поэтому будет ребенок твой выглядеть, как все. не будет он рыдать. плохо выглядят те, кто не моются, не стригутся, не стирают одежду. помыться и постричься, постирать одежду каждый может. это бесплатно.

Гость
Гость

подарку будут рады все мужчины, когда подарок подрастет до 16. тогда на подарок спрос будет со стороны мужчины и все мужчины захотят себе такой подарок. и этот подарок новые подарки делать начнет на радость другому поколению мужчин.

Попользоваться за шоколадку будут рады. Это точно.

Гость
Гость

мой сын уже вырос) лапочка моя, теперь о нас заботится очень трогательно) муж да, очень хороший, но не олигарх) рожала в 90-е, когда вообще был полный ужас, и зарплаты по нескольку месяцев не было, и в магазинах голяк. На свадьбу выдали талоны на рис и сколько-то бутылок водки) платье свадебное шила себе сама, благо руки из нужного места.А сына мы очень ждали и любили. Почти всю одежду ему шила, занималась с ним много.. Ничего, вырос , сам поступил в хороший вуз, работает с 3 курса. Принципиально хотел всего добиться сам, даже квартиру, купленную для него , предлагает выкупить у нас)) Нам профинансировал покупку достаточно дорогой иномарки на 2\3, и сейчас помогает материально, да и просто много для нас делает. воспитывали его без понтов, но очень любили и старались сделать все возможное для развития. Как-то не думалось нам, что он очень комплексует что ходит в сшитой мной рубашке)

Гость
Гость

мой сын уже вырос) лапочка моя, теперь о нас заботится очень трогательно) муж да, очень хороший, но не олигарх) рожала в 90-е, когда вообще был полный ужас, и зарплаты по нескольку месяцев не было, и в магазинах голяк. На свадьбу выдали талоны на рис и сколько-то бутылок водки) платье свадебное шила себе сама, благо руки из нужного места.А сына мы очень ждали и любили. Почти всю одежду ему шила, занималась с ним много.. Ничего, вырос , сам поступил в хороший вуз, работает с 3 курса. Принципиально хотел всего добиться сам, даже квартиру, купленную для него , предлагает выкупить у нас)) Нам профинансировал покупку достаточно дорогой иномарки на 2\3, и сейчас помогает материально, да и просто много для нас делает. воспитывали его без понтов, но очень любили и старались сделать все возможное для развития. Как-то не думалось нам, что он очень комплексует что ходит в сшитой мной рубашке)

Ну так вы вообще как бы всё и сделали для ребенка. Не понятно почему совершенно о другом вещаете.

Гость
Гость

Ну так вы вообще как бы всё и сделали для ребенка. Не понятно почему совершенно о другом вещаете.

я отвечаю на безумные посты тех, кто считает, что если не можешь обеспечить ребенку все плюшки и каждый год на море, то и рожать нечего. Вопрос был о деньгах.Нечего рожать, если ребенок тебе не нужен и муж идиот, тут да, согласна. Трудности можно преодолеть. Забыла сказать- у сына-таки неровные зубы, он их сейчас в американской клинике исправляет)

Елка
Гость

Сообщение было удалено

Как много прекрасных и любящих родителей с небольшой зарплатой и ущербных - с высокой. Как думаете, чьи дети будут счастливей?

Гость

Отвечу на ваш вопрос автор.. потому что Россия это не только Мааасква, представляете? Даже в том же Питере где я обитаю, 40 тыс для женщины считается очень хорошей зп, про другие города, регионы я вообще молчу. Мы умеем хорошо экономить, а вам дай и 200тыс в месяц, вам и то мало будет. А если рассуждать как вы, то рожать будут только в Маааскве а вся остальная Россия вымрет. Если бы написали зачем рожают с зп 15 тыс я бы еще поняла, а так,.. это очень даже прилично.

Гость
Гость

Это пока ребенку 4 гоика вы ему можете его одевать в б/у с авито. А в 7+ лет. в 10, в 14 вы ребенка в одеждуи обувь за 300 р будете одевать? На море возить не будете? Зубы исправлять не будете? Собаку ему не заведете? ДР отмечать не будете? Хобби у него не будет? Кружков не будет? Есть будет яблоки и гречку?

Какие же вы глупости пишите! )))
Ну не у всех детей кривые зубы, и собак любят не все. При школах, по крайней мере в крупных городах, есть бесплатные кружки и секции. Одежду и обувь люди умудряются покупать в сезон распродаж. И кому-то повезло, живет на море)
Есть известная пословица:"Если Бог ребенка дает, то и на ребенка дает".

Гость
Гость

Так могут же не отвечать, раз неприятно. На Вумане уже несколько лет сижу, последнее время какую тему не создай (даже самую нейтральную про шмотки) получаешь порцию негатива.

Открою вам "секрет".. Сюда люди и заходят в большинстве своем для слития негатива. Анонимно же. Здесь абсолютно любая тема заканчивается срачем, если вы не успели заметить. Так что не удивляйтесь)

Гость
Lana

Тогда что Вас удивляет? Это такое место, куда многие только за тем и приходят.чтоб выплеснуть негатив.

Абсолютно верно

Гость
Елка

Как много прекрасных и любящих родителей с небольшой зарплатой и ущербных - с высокой. Как думаете, чьи дети будут счастливей?

Не бывает счастливых бедных семей. Со скромным достатком - да. Но не где каждую копейку считают. Там и мать, и отец все на нервах и в унижении.

Гость
Гость

Какую-то чушь вы несете. Рожали в 90-х.... Так уже было вещевые рынки и каких только магазинов не было. Тем более в начале 2000х. Если он в 90-ые и 2000-ые ходил в сшитой мамкой рубашке - это только значит, что мать профессиональный партнер. Потому что нужды шить самой никакой не было в это время.

Гость

А вообще классный аргумент - ничего , что хуже всех одет был - вырос и иномарку нам подарил. Вот это и есть для чего рожают. Выплывает и будет помогать. Помогает - значит хороший. Что на душе у парня, который одет как бомж - пофиг.

Гость
Гость

В моем детстве санки были без спинки и всех детей возили так в садик, многие выпадали, но никто из этого трагедии не делал, надо просто следить за ребенком своим вот и все.

Ваше детство - это тоже село городского поселения в 60-ые годы? Где почти нет машин и нет реагентов? Тут многие вспоминают другое время... Которое уже потому что было давно и они были детьми или юными кажется лучше. Просто когда в классе 90% в джинсах и свитере с толкучки - и на море раз в два года в Геленджик - это норм воспринималось. А вот когда ты одет хуже всех и на море не бываешь - это уже и в 90-ые было печально...

Гость

Кстати, показательно, что "лапочка", которую мать обшивала, хотя и нужды в этом не было, - это сын. Залюбленный матерью и отцом. И это дало плоды :) Это совсем не то, когда отец - удот, а ты девочка...Там совсем иное у матерей отношение как правило. Там "ищи мужика"

Гость

да даже если у ребенка нет того что есть у большинства- это сильнейший стимул к тому, чтобы добиваться. "я никогда не буду жить в нищете"-сколько подростков давали себе такой зарок и становились очень успешными людьми. почитайте биографии успешных людей- очень многие вышли из бедноты. А закормленные ленивые чада не имеют такого стимула, хоть им и в задницу дуют и тучи для них разгоняют) и не факт что они больше любят родителей. Уолт Дисней создал свою империю, потому что в детстве у него игрушек не было, восполнял пробел уже будучи взрослым) Что вырастет из ребенка- зависит от генетики, правильного воспитания и удачи, конечно.Его нужно любить, в него надо очень верить, это важнее чем обеспечить ему полный комфорт. Сейчас для детей из небогатых семей, из провинции есть полно возможностей пробиться, и в плане получения хорошего образования, и в плане работы, благодаря ЕГЭ и развитию компьютерных технологий.

1
Мама маленькой девочки

Ставки дворника в детском саду нет. Просто НЕТ И ВСЕ. Я уже спрашивала и выясняла, вплоть до управления образования. Мне сказали, что родители сами должны по очереди убирать территорию сада. То есть если не соберут деньги, то лопату в руки и на расчистку.
Моя мама говорит, что даже в СССР дворник убирал только дорожки вокруг сада, а участки чистили сами родители по очереди. Сейчас собирают деньги на все. На всех уровнях четко объясняют: либо лопату в руки, либо собирайте деньги. Я бы, может и сходила раз в месяц почистить снег, но остальные в глухом отказе и сдают деньги.

Вам в минобр. Ярославля ответили что родители должны чистить снег?
Письменно? Серьёзно???
Это какой-то совсем упоротый министр у вас! Обратитесь в прокуратуру.
Я бы из принципа ни на каких дворников не сдавала. Бред какой-то упоротый.
А честно. Не верю! Сейчас в минобр тоже трясутся за свои толстые оппы в теплом месте.

1

Это личные ваши тараканы.
Скорей всего какие то предприимчивые "мамочки" вечно декретно-неработающие, которым мух не даёт на Прокладки наживаться на таких работающих "dyp" как вы.
2 тыс на пластилин это 60 тыс. Это сильно!
У нас было собрание, я сразу сказала, что вопрос с бельём, шторками и прочим для меня закрыт. А за остальное - разумно!
Но у нас в принципе все адекватные.
Думаю если б предложили собрать по 2 тыс на пластилин, эта собиральщица могла и пizdюлей огрести.
Открою вам секрет что на канцелярку мы собрали 150 р. в год.

Гость
Гость

Подарили? Вы лично что сделали? Подарил реаниматолог в операционной когда человека реанимировал. А вы воспользовались тем что природа дала: маткой с яйцеклеткой. Это можно сказать: подарила слюну! Свой волос! Ещё что нибудь к чему ты имеешь очень опосредованного отношение. Ты не родила ребёночка силой воли или знаний. Ты просто сделала то что делают миллиарды гетеросексуальных существ: от мышек до мартышек

1
Мама маленькой девочки

Я имею в виду родителей: чмырят их.

Вы взрослая женщина.
И вас кто-то чмырит?
Мне вас жаль.
Зарплата тут не при чем. Хоть 100 хоть 200. Отдавать часть каким то беспантовым клушам, чтоб вас не чмырили?
Наверно у вас все таки проблемы с самооценкой. Проблемы с мужем изза этого

1
Гость

Ну, например, когда сдают на чаепития и подарки это не поборы, а норма. Как и на походы в кино и тд.

Согласна. Но адекватность побора можно легка оценить простым умножение кол-ва участников на сумма сбора.
Когда просят сдать 2 тыс на пластилин... Это нужно в прокуратуру писать сразу.
Часть канцтоваров в сад закупают. Сказали что докупить. Сумма сбора 150р. Учитывая что в сад ходят не 30 чел. одновременно пока им хватает.

1
Гость

Харэ уже издеваться!

Барачник вообще вполне адекватный мужик.
Я сначала думала дурак. Потом вчиталась в его опусы.
Он троллит вас просто.

Гость

Рожают потому что мозгов нет. Инстинкты правят балом.

Гость
Гость

Подарили? Вы лично что сделали? Подарил реаниматолог в операционной когда человека реанимировал. А вы воспользовались тем что природа дала: маткой с яйцеклеткой. Это можно сказать: подарила слюну! Свой волос! Ещё что нибудь к чему ты имеешь очень опосредованного отношение. Ты не родила ребёночка силой воли или знаний. Ты просто сделала то что делают миллиарды гетеросексуальных существ: от мышек до мартышек

чо за бред))) либо мужыг писал, либо...ну не буду троллить, некорректно)

Гость
1

Барачник вообще вполне адекватный мужик.
Я сначала думала дурак. Потом вчиталась в его опусы.
Он троллит вас просто.

если троллит просто так, то дурак. Это не занятие для адеватного чела, тем более мужчины. Если троллит за деньги, то лузер.

Гость
Гость

А вообще классный аргумент - ничего , что хуже всех одет был - вырос и иномарку нам подарил. Вот это и есть для чего рожают. Выплывает и будет помогать. Помогает - значит хороший. Что на душе у парня, который одет как бомж - пофиг.

я не говорила, что хуже всех одет был) шью я хорошо, хоть это хобби, не профессия. Рынки были, да только у мужа на заводе деньги по полгода не платили, и было вообще неизвестно что будет завтра. Вы жили в то время? И не считаю я нужным на последние деньги показуху устраивать) но, люди все разные, у нас с самооценкой все в порядке и без показухи.Зато оплачивали уроки шахмат для сына, и не только. А если бы были у сына какие-то обиды, то и не помогал бы сейчас, сказал бы- вы мне испортили детство, фиг вам) Он кстати, не понимает сейчас, зачем мы на одежде заморачиваемся. Приезжали с женой из США недавно- оба в простецких футболках, говорят- там все так ходят. Если самоуважение человека зависит от того, что на нем надето - ну что сказать...печалька.

Гость
Гость

а что плохого в том, что считает нужным помогать и имеет эту возможность?) Значит, хорошего сына воспитали) Вы уверены, что Ваш ребенок, лучше всех одетый, поступил бы так же?) сыном очень горжусь, он нас любит. чего еще нужно?)

Гость
Гость

я не говорила, что хуже всех одет был) шью я хорошо, хоть это хобби, не профессия. Рынки были, да только у мужа на заводе деньги по полгода не платили, и было вообще неизвестно что будет завтра. Вы жили в то время? И не считаю я нужным на последние деньги показуху устраивать) но, люди все разные, у нас с самооценкой все в порядке и без показухи.Зато оплачивали уроки шахмат для сына, и не только. А если бы были у сына какие-то обиды, то и не помогал бы сейчас, сказал бы- вы мне испортили детство, фиг вам) Он кстати, не понимает сейчас, зачем мы на одежде заморачиваемся. Приезжали с женой из США недавно- оба в простецких футболках, говорят- там все так ходят. Если самоуважение человека зависит от того, что на нем надето - ну что сказать...печалька.

если все так ходят, то район, в котором они живут неблагополучный и живут в таких неблагополучных районах безработные, бомжи, алкаши, наркоманты, тунеядцы, зеки, душевнобольные, которые работают таксистами, охранниками, грузчикими, обслуживающим персоналом.

Гость

Т.е. конкретно Ваш сын был хорошо одет - и к чему тогда этот пример? Про по пол года деньги не платили - это было 25 лет назад...Квартиру-то вы явно не в то время сыну покупали... К чему это смешивание времен? Ваш сын был хорошо одет, вы оплачивали ему шахматы и многое другое, вы даже квартиру имели возможность ему купить в отличие от 90% населения... . Т.е. он у вас жил по своему времени лучше многих....Т.е. ваш пример - когда благополучная семья, хорошо одетый ребенок, которому оплачивали доп. развитие, купили кв. Ваш пример - это благополучная, небедная семья, где в ребенка вложились. И он, многого добился. Это полная противоположность бедным заморенным детям, которые себя чувствуют хуже других.

Гость

А про ьо, что "мы в 60-ые-70-ые, 90-ые росли без айфонов и планшетов" - я даже не знаю что сказать... Это как про 19 век написать - мы жили без машины и телевизора и ничего... Это реально ни о чем не говорит.

Гость
Гость

чо за бред))) либо мужыг писал, либо...ну не буду троллить, некорректно)

Все правильно она/он написали. Жизнь все разные подарили. Даже здесь вот женщина с сыном "лапочкой" не понимает других. Сын был ее обласкан, рос с норм отцом, хорошо одет, оплачивали развивали и хобби, купили квартиру - т.е. достаток явно был ну не нищета... Покупая иномарки и квартиры, упрекает других, что они считают нужным свозить детей на море.

Гость
Гость

а что плохого в том, что считает нужным помогать и имеет эту возможность?) Значит, хорошего сына воспитали) Вы уверены, что Ваш ребенок, лучше всех одетый, поступил бы так же?) сыном очень горжусь, он нас любит. чего еще нужно?)

Просто это похоже больше на мечту всех баб - не помог мужик, так выехать за счет ребенка. Главное не счастье ребенка, а чтобы помогал. Вот это главное. Должны ПОМОГАТЬ, Мужик, дочь, сын. Все. Самой не вложиться, но чтобы ПОМОГАЛИ.

Гость
Гость

если все так ходят, то район, в котором они живут неблагополучный и живут в таких неблагополучных районах безработные, бомжи, алкаши, наркоманты, тунеядцы, зеки, душевнобольные, которые работают таксистами, охранниками, грузчикими, обслуживающим персоналом.

хочу Вас разочаровать- район для белых, снимают достаточно дорогие апартаменты, с бассейном, тренажеркой и проч. инфраструктурой. Просто одежда доступна, никто не видит смысла доказывать свой статус шмотками, это никому особо не нать. Район проживания- это важно, шмотки-нет. Всем пофиг, в чем ты рассекаешь. Дресс-код в компании примерный есть, ну там рубашка, брюки.

Гость
Гость

Все правильно она/он написали. Жизнь все разные подарили. Даже здесь вот женщина с сыном "лапочкой" не понимает других. Сын был ее обласкан, рос с норм отцом, хорошо одет, оплачивали развивали и хобби, купили квартиру - т.е. достаток явно был ну не нищета... Покупая иномарки и квартиры, упрекает других, что они считают нужным свозить детей на море.

да, отец замечательный, это важно. Одет был конечно не лучше других, и на море возили всего один раз и пару раз ездили в карелию, но обласкан, расцелован, воспитан, квартира для него куплена была много позже.

Гость
Гость

хочу Вас разочаровать- район для белых, снимают достаточно дорогие апартаменты, с бассейном, тренажеркой и проч. инфраструктурой. Просто одежда доступна, никто не видит смысла доказывать свой статус шмотками, это никому особо не нать. Район проживания- это важно, шмотки-нет. Всем пофиг, в чем ты рассекаешь. Дресс-код в компании примерный есть, ну там рубашка, брюки.

Ну т.е. люди, живущие в особняках с бассейнами с садовниками, будут учить нищих затюканных российских детей как они должны уверенно себя чувствовать в б/у шмотках?

Гость
Гость

да, отец замечательный, это важно. Одет был конечно не лучше других, и на море возили всего один раз и пару раз ездили в карелию, но обласкан, расцелован, воспитан, квартира для него куплена была много позже.

Вы определитесь со временем. Это важно. А то у вас, что 94, что 2004... зарплату по полгода не платили, но вы оплачивали шахматы и другие увлечения и купили квартиру... Т.е. скорее всего отсутствие зп по полгода пришлось на то время, которое ребенок и не помнит...Потому что было ему годика два-три...И пошла через это вся Россия. Только у некоторых отцы и матери быстро приодолели, у других - нет.

Мама маленькой девочки
1

Это личные ваши тараканы.
Скорей всего какие то предприимчивые "мамочки" вечно декретно-неработающие, которым мух не даёт на Прокладки наживаться на таких работающих "dyp" как вы.
2 тыс на пластилин это 60 тыс. Это сильно!
У нас было собрание, я сразу сказала, что вопрос с бельём, шторками и прочим для меня закрыт. А за остальное - разумно!
Но у нас в принципе все адекватные.
Думаю если б предложили собрать по 2 тыс на пластилин, эта собиральщица могла и пizdюлей огрести.
Открою вам секрет что на канцелярку мы собрали 150 р. в год.

На 2 тысячи я лично купила канцелярию и отнесла в сад. Нам выдали большой список со слезной просьбой: "сад после кап.ремонта, нет даже карандашей, дитачкам рисовааать нечеем". Так что злоупотребления исключены.
Там по списку были две книги, цветная бумага, картон, восковые мелки, фломастеры и другая фигня. На 2 тыщи, это я точно помню.
У нас с саду никто ни на что не сдает по 150 рублей, это смешно и не принято. Всегда собирают как-то побольше.)