Ведь содержать и растить ребёнка - дорогое удовольствие. Одежда,игрушки,памперсы - все это сейчас стоит довольно дорого. А ведь у многих еще и ипотеки при этом, машина в кредит. Дети же не всегда …
можно было ничего не сдавать. то, что ты сдала - это спонсорские взносы. такие взносы миллионеры делают и о них потом в газетах пишут за то, что они взносы делают. это нужно для самопиара. если бы ты не скинула деньги, тогда не было бы никакой чистки снега. ты сделала бы фотографии и отправила бы жалобу в местный департамент образования и в прокуратуру. была бы проведена выездная проверка и руководитель детского сада был бы привлечен к ответственности. больше денег с вас никто никогда не собирал бы и руководитель детского сада стояла бы каждое утро с лопатой и расчищала снег. это ее работа. ей за нее платят деньги. она ответственное лицо. и если она не может найти дворника за те деньги, что ей выделяют, значит она берет вторую ставку и гребет снег сами.
может и родственников своих привлечь, например, сына и дочь. нечего дома сидеть в айфоны играть. пускай отрабатывают свое содержание, либо айфонов лишаться.
По поводу сборов в детский сад и платьев снежинки
1. Сборы в детском саду ежемесячно, а не раз в год. Просто собирают на разное. В ноябре на новогодние подарки, в декабре уже собрали на расчистку снега и пару мероприятий и, думаю, это не последний сбор. Декабрь же.) В октябре сдавали на игрушки, в сентябре - на нужды группы, то есть тупо мыло-моющие средства. Тыща в месяц минимум.
2. Платье снежинки я тоже не покупала. Точнее, мне отдала знакомая за 500 рублей (у нее две дочки, тряпками все шкафы забиты). Но в магазине стоит именно 2 тыщи. Не самое дорогое. На Вумане же постоянно пишут, что нельзя детям б/у, это нищебродство.
Я как-то написала, что взяла у племянников дочке автолюльку бесплатно, мне много страниц написали, что я жуткий нищеброд и не имела права рожать. Хотя я на вещи ребенку еще до рождения потратила 200 тыщ (это без автолюльки).
Про «секонд Хэнд фууу только нищеброды используют» орут больше всего самые бедные слои населения с дикими комплексами.
По поводу сборов в детский сад и платьев снежинки
1. Сборы в детском саду ежемесячно, а не раз в год. Просто собирают на разное. В ноябре на новогодние подарки, в декабре уже собрали на расчистку снега и пару мероприятий и, думаю, это не последний сбор. Декабрь же.) В октябре сдавали на игрушки, в сентябре - на нужды группы, то есть тупо мыло-моющие средства. Тыща в месяц минимум.
2. Платье снежинки я тоже не покупала. Точнее, мне отдала знакомая за 500 рублей (у нее две дочки, тряпками все шкафы забиты). Но в магазине стоит именно 2 тыщи. Не самое дорогое. На Вумане же постоянно пишут, что нельзя детям б/у, это нищебродство.
Я как-то написала, что взяла у племянников дочке автолюльку бесплатно, мне много страниц написали, что я жуткий нищеброд и не имела права рожать. Хотя я на вещи ребенку еще до рождения потратила 200 тыщ (это без автолюльки).
Расчистка снега???
Вы совсем ку-ку.
Снег должен чистить дворник на ставку.
Собирать по тыще на игрушки и быт. Химию???
А почему на кровати не собираете, белье, машину воспиталке???
50 р. в месяц на быт.хим. Все.
можно было ничего не сдавать. то, что ты сдала - это спонсорские взносы. такие взносы миллионеры делают и о них потом в газетах пишут за то, что они взносы делают. это нужно для самопиара. если бы ты не скинула деньги, тогда не было бы никакой чистки снега. ты сделала бы фотографии и отправила бы жалобу в местный департамент образования и в прокуратуру. была бы проведена выездная проверка и руководитель детского сада был бы привлечен к ответственности. больше денег с вас никто никогда не собирал бы и руководитель детского сада стояла бы каждое утро с лопатой и расчищала снег. это ее работа. ей за нее платят деньги. она ответственное лицо. и если она не может найти дворника за те деньги, что ей выделяют, значит она берет вторую ставку и гребет снег сами.
Ставки дворника в детском саду нет. Просто НЕТ И ВСЕ. Я уже спрашивала и выясняла, вплоть до управления образования. Мне сказали, что родители сами должны по очереди убирать территорию сада. То есть если не соберут деньги, то лопату в руки и на расчистку.
Моя мама говорит, что даже в СССР дворник убирал только дорожки вокруг сада, а участки чистили сами родители по очереди. Сейчас собирают деньги на все. На всех уровнях четко объясняют: либо лопату в руки, либо собирайте деньги. Я бы, может и сходила раз в месяц почистить снег, но остальные в глухом отказе и сдают деньги.
Вы 80-90 годов рождения? Насколько я помню, тогда брекеты ставили вообще бесплатно, платили только за анастезию, если она была необходима. Сдается мне, что родители вам зубы не исправили не потому, что денег у них не было, а потому что не хотели, им было пофиг на ваши зубы. Сейчас брекеты металлические стоят копейки, дорого - керамические в цвет зубов.
У меня родители были ... Ну отец спился, а мать в истериках...Это были 90-ые. Подруге поставили брекеты, но сколько-то стоило...Но у нее отец был норм. понимал, что это важно и многое другое понимал. Другой подруге - вы не поверите - родители подобрал линзы вместо очков - простые небогатые люди, чтобы ребенок не комплексовал из-за очков... А сейчас тем более - есть все, но все стоит денег. И что получше - стоит дорого. И расти в комплексах плохо одетой, в б/у, без моря - да это ужас...
Расчистка снега???
Вы совсем ку-ку.
Снег должен чистить дворник на ставку.
Собирать по тыще на игрушки и быт. Химию???
А почему на кровати не собираете, белье, машину воспиталке???
50 р. в месяц на быт.хим. Все.
В нашем городе (Ярославль) ни в одном саду нет ни одной ставки дворника. Они убраны и очень давно. Сад новый (точнее, после кап.ремонта, первый год открылся) игрушек в нем нет, детям там вообще без всего сидеть и у потолок смотреть?
Забыла сказать: канцелярию (карандаши-альбомы-пластилин) покупали тоже сами. Примерно на две тыщи весной. С весны пока больше не просят.
Если бы кровати были старые, как в некоторых садах, то тоже бы собирали. У меня знакомые сдавали на столы и стулья, потому в них в группе развались и столы, и стулья. Но новые денег не выделялось.
В общих чертах вспомнит, что где-то был, купался, лежал на пляже, да и все, никаких экскурсий, музеев, достопримечательностей не вспомнит.
Да так же как взрослый ребенок 6+ лет все и помнит.. Просто ему, естественно, интереснее море и аквапарк и на площадке покататься, а не в музее смотреть картины эпохи возрождения. Не запоминается - когда вспоминать нечего.
У меня родители были ... Ну отец спился, а мать в истериках...Это были 90-ые. Подруге поставили брекеты, но сколько-то стоило...Но у нее отец был норм. понимал, что это важно и многое другое понимал. Другой подруге - вы не поверите - родители подобрал линзы вместо очков - простые небогатые люди, чтобы ребенок не комплексовал из-за очков... А сейчас тем более - есть все, но все стоит денег. И что получше - стоит дорого. И расти в комплексах плохо одетой, в б/у, без моря - да это ужас...
Без моря можно прекрасно жить, в речке купаться, а вот когда дети ходят полуголодные, когда родители не в состоянии накормить свой многочисленный выводок до сыта, вот это да, ужас.
Ой-ой. Автор, возможно, вам лучше задать свой вопрос на другом форуме, более интеллектуальном? Reddit, quora, the question. Там много образованных интересных людей: антропологи, философы, психологи. Здесь интересной дискуссии точно не получится.
Ставки дворника в детском саду нет. Просто НЕТ И ВСЕ. Я уже спрашивала и выясняла, вплоть до управления образования. Мне сказали, что родители сами должны по очереди убирать территорию сада. То есть если не соберут деньги, то лопату в руки и на расчистку.
Моя мама говорит, что даже в СССР дворник убирал только дорожки вокруг сада, а участки чистили сами родители по очереди. Сейчас собирают деньги на все. На всех уровнях четко объясняют: либо лопату в руки, либо собирайте деньги. Я бы, может и сходила раз в месяц почистить снег, но остальные в глухом отказе и сдают деньги.
какие еще родители? у каждого ребенка есть лопатка снеговая. вот каждый пуская и рагребает ей территорию детского сада, вывозя снег в игрушечных машинках.
Да так же как взрослый ребенок 6+ лет все и помнит.. Просто ему, естественно, интереснее море и аквапарк и на площадке покататься, а не в музее смотреть картины эпохи возрождения. Не запоминается - когда вспоминать нечего.
так сделай горку на заднем дворе и горку в бассейн направь. вот и будет тебе аквапарк. речка - это такое же море. даже лучше, потому что рядом с домом. а дома можно спать хотя бы, как человеку, а не на простынях спать, на которых сифилитики и спидохники пьяные оргии устраивали.
У всех свои проблемы. Кому-то массаж требуется. У кого-то астма... Кому-то бассейн нужен и тд Увлечения у детей разные. Смысл в том, что ребенок - это не гречка и одежда с авито.
Я к тому, что если поставить современные брекеты - уже слишком дорого для семьи, то проблема точно есть и она не в ребенке.
В нашем городе (Ярославль) ни в одном саду нет ни одной ставки дворника. Они убраны и очень давно. Сад новый (точнее, после кап.ремонта, первый год открылся) игрушек в нем нет, детям там вообще без всего сидеть и у потолок смотреть?
Забыла сказать: канцелярию (карандаши-альбомы-пластилин) покупали тоже сами. Примерно на две тыщи весной. С весны пока больше не просят.
Если бы кровати были старые, как в некоторых садах, то тоже бы собирали. У меня знакомые сдавали на столы и стулья, потому в них в группе развались и столы, и стулья. Но новые денег не выделялось.
так если столы развалились, то есть для ремонта столов директор детского сада. это ее работа столы чинить. если не справляется со своей работой, тогда менять ее надо. напиши письмо в департамент образования и в прокуратуру. мигом столы сама починит после проведенной проверки. ничего собирать не надо. деньги уже выделены на ремонт столов и платятся в виде зарплаты директору детского сада. это ее работа чинить все в детском саду. деньги выделяются.
так сделай горку на заднем дворе и горку в бассейн направь. вот и будет тебе аквапарк. речка - это такое же море. даже лучше, потому что рядом с домом. а дома можно спать хотя бы, как человеку, а не на простынях спать, на которых сифилитики и спидохники пьяные оргии устраивали.
Вот если Вам вместо моря достаточно прудика, вместо нормальное одежды - все б/у подешевле, а лучше бесплатно, то живите так и радуйтесь, но другим это юродство навязывать не надо. И я на 100% уверена что сами вы так жить не хотите и не живете
Я лично никуда не пишу и не скандалю, потому что постоянно скандалить нужно минимум:
1. С детским садом каждый месяц по паре поводов.
2. С детской поликлиникой по паре поводов.
3. С центром доп.образования по паре поводов.
Шесть поводов в месяц, скандалы без перерыва. Мне лично работать будет некогда, а проблемы в этих сферах я все равно не решу. Мне же и хуже.
У меня ребенок и так ходит в муниципальный сад, в муниципальную поликлинику и собирается бесплатно ходить на один кружок. Я уверена, что выжимаю максимум.
"Выгода" - более счастливый или хотя бы меняя страдающий из-за внешности ребенок. Если это не важно - то вопрос в теме - зачем рожали.
этим не ты должна заниматься, а тот, кто зубы делает. тот, кто зубы делает должен взглянуть на твое ребенока и принять важное решение - сделать зубы твоему ребенку бесплатно, чтобы ребенок не страдал от своей внешности. а если тот, кто зубами занимает, отказывается делать зубы бесплатно, тогда человеку этому не стоит заниматься той деятельностью, которой он занимается. пойдти к этому человеку, который зубами занимается, и объясни ему это. посмотри, что он тебе на это скажет. вот тоже самое и я тебе могу сказать относительно ребенка, которые страдает от своей внешности. будто зубы - это единственное от чего страдает ребенок. ребенк страдает, что нет у него айфона, шубы и заграницы, что нет у него мерседеса. ребенок страдает оттого, что мамка у него страшная старуха. что ему теперь мамку другую искать?
какие еще родители? у каждого ребенка есть лопатка снеговая. вот каждый пуская и рагребает ей территорию детского сада, вывозя снег в игрушечных машинках.
Тогда заведующую точно снимут за эксплуатацию детского труда.) Причем даже не подростков, а малышей 2-3 лет.))) А-ха-ха. Об этом кощунстве снимут сюжеты все центральные каналы. "Двухлетних детей заставляли работать дворниками".
так и ты его тоже мотаешь. и твоя мамка его мотала. и твоя бабка мотала. но у всех есть возможность вырваться из нищеты и не мотать срок. если ты не выбралась, то не выбралась ты лишь потому, что тебе это не надо. а кто знает, может ребенку твоему надо это будет и тогда он не будет в нищете прозябать, как прозябаешь в ней ты. у ребенка своя жизнь, у тебя - своя. твоя обязанность содержать ребенка до 18 лет. вот и делай свою работу. а не хочешь делать работу, тогда не рожай детей. никто же тебя не обязывает это делать.
Прям таки у всех?
ну были бы кривые и что с этого? выровнять всегда можно, если необходимость в этом есть. главное, чтобы здоровые были. необходимость в выравнии есть, если доход тебе это сулит не малый. вот работаешь ты, например, за 10 тыс рублей, а к тебе директор подходит и говорит, чтоб будет платить тебе 200 тыс рублей, если ты зубы выровняешь. вот тогда есть смысл зубы делать, а так нет никакого смысла деньги вкладывать в то, что тебе никакого дохода не принесет.
А не наоборот? Ровные зубы (хотя бы относительно), приличный вид, нормальное лицо и фигура (естественно При работающей соображалке) и тогда можно рассчитывать на неплохую з/п?))))))
Я лично никуда не пишу и не скандалю, потому что постоянно скандалить нужно минимум:
1. С детским садом каждый месяц по паре поводов.
2. С детской поликлиникой по паре поводов.
3. С центром доп.образования по паре поводов.
Шесть поводов в месяц, скандалы без перерыва. Мне лично работать будет некогда, а проблемы в этих сферах я все равно не решу. Мне же и хуже.
У меня ребенок и так ходит в муниципальный сад, в муниципальную поликлинику и собирается бесплатно ходить на один кружок. Я уверена, что выжимаю максимум.
не надо никуда ходить и скандалить. вообще не надо никому ничего говорить. надо писать письма через интернет в министерство образования и прокуратуру. это они будут скандалить с руководством детского сада. это их работа, а не твоя. твоя задача заявить о выпиющих нарушения прав твоего ребенка на получение достойного дошкольного образования. все эти контролирующие ограны работают исключительно по заявкам и если заявок от граждан к ним не поступает, то не органы, контролирующие деятельность дошкольных образовательных учреждений думаю, что на местах все в порядке. как им узнать о том, что с вас вымогают деньги и что руководитель детского сада не справляется со своими обязанности и не метет каждый день дворы в детском саду? только вы и можете заявить об этом, рассказать, как обстоят дела на самом деле. только вы может положить конец этому беспределу, который творят руководители детских садов. нужно положить конец их бесчинству. виновные должны понести наказание. руководитель детского сада вместе со своими подчиненными (воспитателями) должны все вместе стать на колени перед родителями и детьми и попросить у них прощения, дав обещение, что никогда они больше не будут поступать так, как они поступают сегодня.
А не наоборот? Ровные зубы (хотя бы относительно), приличный вид, нормальное лицо и фигура (естественно При работающей соображалке) и тогда можно рассчитывать на неплохую з/п?))))))
не открывай рот широко и никто твоих зубов не заметит никогда. да и выглядеть ты будешь прилично, если пасть разевать не будешь.
работающая соображалка - это умение скрывать деффекты таким образом, чтобы никто не заметил, что они у тебя есть. у всех они есть. только кто-то их скрывает, а кто-то их выставляет на всеобщее обозрение.
Вот если Вам вместо моря достаточно прудика, вместо нормальное одежды - все б/у подешевле, а лучше бесплатно, то живите так и радуйтесь, но другим это юродство навязывать не надо. И я на 100% уверена что сами вы так жить не хотите и не живете
Ваш оппонент просто живет в своем мире, и не хочет принимать реальность, кукушка поедет же
не надо никуда ходить и скандалить. вообще не надо никому ничего говорить. надо писать письма через интернет в министерство образования и прокуратуру. это они будут скандалить с руководством детского сада. это их работа, а не твоя. твоя задача заявить о выпиющих нарушения прав твоего ребенка на получение достойного дошкольного образования. все эти контролирующие ограны работают исключительно по заявкам и если заявок от граждан к ним не поступает, то не органы, контролирующие деятельность дошкольных образовательных учреждений думаю, что на местах все в порядке. как им узнать о том, что с вас вымогают деньги и что руководитель детского сада не справляется со своими обязанности и не метет каждый день дворы в детском саду? только вы и можете заявить об этом, рассказать, как обстоят дела на самом деле. только вы может положить конец этому беспределу, который творят руководители детских садов. нужно положить конец их бесчинству. виновные должны понести наказание. руководитель детского сада вместе со своими подчиненными (воспитателями) должны все вместе стать на колени перед родителями и детьми и попросить у них прощения, дав обещение, что никогда они больше не будут поступать так, как они поступают сегодня.
Так ее ребенку житья не будет после этого!
не открывай рот широко и никто твоих зубов не заметит никогда. да и выглядеть ты будешь прилично, если пасть разевать не будешь.
работающая соображалка - это умение скрывать деффекты таким образом, чтобы никто не заметил, что они у тебя есть. у всех они есть. только кто-то их скрывает, а кто-то их выставляет на всеобщее обозрение.
Барачник, пасть у тебя!
Но зубы не особо скроешь, видно всё равно. У меня не кривые а прикус не очень. Но заметно со стороны, когда кривые, это дефект который не скроешь. И много чего не скрыть. ИЧто нет умных полных или с маленькими глазами? Всё это прекрасно видно.
так ты в письме указывай, что хотела бы сохранить анонимность и не хотела бы, чтобы твои персональные данные разглашались бы. и все. никто не узнает никогда в детском саду, что письмо было тобой написано. ты будешь только ждать, когда проверка придет и тихонько посмеиваться (а дом ржать во весь голос), когда проверка будет проведена и рукводительница со своей свитой воспитателей будет привлечена к ответственности, понеся наказание. ты сразу начнешь замечать, как преображается детский сад и другие мамочки заметят, чтоб поборы в детском саду прекратились и деньги перестали на что-то собирать. все будут приятно удивлены и озадачены тем, что же такое случилось, что произошло в вашем детском саду, что все так кардинально стало менять в лучшую сторону? переменамм будут довольны все. особенно дети. потому что территория детского сада будет вычищена до основания. все будет блестеть и сверкать. и ваш детский сад станет образцовы и показательным.
Какие же идиотские комментарии тут встречаются. Особенно поражают те, которые пишут, что не стоит рожать ребенка в этот жестокий мир. Это при том, что сами они в этом мире живут, пишут на форумы от скуки. По идее, вы тогда должны строить планы по самоубийству и реализовывать их. Если уж мир такой тяжёлый, что не стоит туда приходить. Отдельно отвечу дуре, написавший слезную историю про матерей, везущих детей в садик на ватрушках. У нас в семье две машины, но ребенка также возим на ватрушке. Потому что ребенку это нравится и ему полезно лишний раз прогуляться. И взрослым рекомендуют больше ходить пешком, а не ехать в магазин через дорогу. Я, наверно, открою тебе секрет, но у большинства идущих по улице людей есть машины.
Это у вас комментарий идиотский. У всех людей очень мощный инстинкт самосохранения-он сильнее всех существующих инстинктов. Он не даст покончить с собой, если вы только не остром психологическом отчаянии/под наркотиками/алкоголем/или имеете сильнейшие боли. Во всех остальных ситуациях люди будут выживать, и жить в этом жутком мире, но это не значит что если человек всю жизнь работает на износ, ест дешевую плохую однообразную еду и не может развиваться/учится/менять свою жизнь к лучшему-то все ок сним, раз не самоубился. Вы прям как с Луны) а насчёт ватрушек тоже научитесь тёплое от мягкого отличать. Однотдело ходить для здоровья, а другое на пронзительном ветру когда реально есть необходимость в машину сесть быть вынужденным идти в холод/ветер/дождь. Никакого здоровья тут не прибавится. Я перестала болеть только когда машина появилась и прекратила мерзнуть на остановках и в общественном транспорте ездить.
так ты в письме указывай, что хотела бы сохранить анонимность и не хотела бы, чтобы твои персональные данные разглашались бы. и все. никто не узнает никогда в детском саду, что письмо было тобой написано. ты будешь только ждать, когда проверка придет и тихонько посмеиваться (а дом ржать во весь голос), когда проверка будет проведена и рукводительница со своей свитой воспитателей будет привлечена к ответственности, понеся наказание. ты сразу начнешь замечать, как преображается детский сад и другие мамочки заметят, чтоб поборы в детском саду прекратились и деньги перестали на что-то собирать. все будут приятно удивлены и озадачены тем, что же такое случилось, что произошло в вашем детском саду, что все так кардинально стало менять в лучшую сторону? переменамм будут довольны все. особенно дети. потому что территория детского сада будет вычищена до основания. все будет блестеть и сверкать. и ваш детский сад станет образцовы и показательным.
Большинство родителей вовсе не хочет, чтобы поборы прекратились. Они же не рожали с зарплатой в 30-40 тысяч.) Они наоборот - бегают и орут, что надо бы побольше собрать на игрушки и подарки подороже. "Ведь это же наши дети!". Если кто вовремя не сдаст, то боится в сад ходить - так его там чмырят.
И это у меня сейчас сад очень средненький, в рабочем районе. Сейчас пытаюсь перевести ребенка в новый сад в новостройках, даже боюсь подумать, сколько будут собирать. Наверняка в три раза больше.
Барачник, пасть у тебя!
Но зубы не особо скроешь, видно всё равно. У меня не кривые а прикус не очень. Но заметно со стороны, когда кривые, это дефект который не скроешь. И много чего не скрыть. ИЧто нет умных полных или с маленькими глазами? Всё это прекрасно видно.
деревья тоже не ровные. и хвосты у домашних животных. в мире ничего нет идеального. не выставляй на показ свои кривые зубы и никто даже и не заметит, что они у тебя кривые. да, может кто-то обратит внимание, но придаст этому особого значения, потому что нет ничего плохого в кривых зубах, если ты умело скрываешь, что зубы у тебя кривые. если ты постоянно им всем показываешь, то конечно это омерзительно.
ожирение никак не скроешь. маленькие глаза скроешь, делая красивую подводку глаз, которая визуально расширяет твои глаза. но с ожирением ты можешь справиться сама. с маленькими глазами или зубами ты справиться сама не сможешь никак, но ты сможешь умело скрывать свои дефекты, с которыми ты справиться не в состоянии сама.
Большинство родителей вовсе не хочет, чтобы поборы прекратились. Они же не рожали с зарплатой в 30-40 тысяч.) Они наоборот - бегают и орут, что надо бы побольше собрать на игрушки и подарки подороже. "Ведь это же наши дети!". Если кто вовремя не сдаст, то боится в сад ходить - так его там чмырят.
И это у меня сейчас сад очень средненький, в рабочем районе. Сейчас пытаюсь перевести ребенка в новый сад в новостройках, даже боюсь подумать, сколько будут собирать. Наверняка в три раза больше.
купи пистолет водяной ребенку и заправь его ссакой и наказ ребенку дай стрелять в каждого, кто о деньгам посмеет с ним заговорить.
99% людей противно носить ношеное неизвестно кем или сданное после смерти человека родственниками.
При чем тут умершие? Речь про детские вещи (коляски, игрушки и какая-то одежда). Вас сшитые на индийских и китайских фабриках вещи, которые куча работников фабрики руками трогали и потом эти вещи валялись где-то на полу надевать не противно? А взять вещи от людей, которых вы знаете или живут рядом противно.. логика супер просто. Я например не вижу смысла покупать все новое рёбенку (что-то естественно покупаю, очень нравятся детские вещи из GAP например и покупаю), но если вещи хорошие отдают или продают, с удовольствием беру, особенно игрушки которые стоят дорого и быстро надоедают, всякие ходунки, jamboree, из которых ребёнок вырастает за 3-4 месяца. Так же потом передал дальше, потому что выбрасывать вещи просто пука не поднимается. Но мы живем в маленькой по территории стране и осознание того, что много ненужных вещей идёт на свалку просто убивает. В России куча необитаемой земли, для свалки хватит ещё не на одно поколение
Ну, например, когда сдают на чаепития и подарки это не поборы, а норма. Как и на походы в кино и тд.
Уверенность в себе во много зависит от внешнего вида. А внешность и уверенность в себе - это обязательное условие, чтобы произвести хорошее впечатление на людей. И чтобы дестве ребенок был более счастливый, и чтобы потом - нужно родителям помогать ему в этом.
на чай можно и сдать. детям по прожиточному минимум в месяц полагается 30 гр чая. какая разница дома ребенок чай попьет или на чаепитии. расходы от этого выше у тебя не станут.
Крохоборище! Чай детям всем вместе попить, в кино сходить это атмосфера, а не набить брюхо, но к чаю тортик/конфеты надо.
Крохоборище! Чай детям всем вместе попить, в кино сходить это атмосфера, а не набить брюхо, но к чаю тортик/конфеты надо.
на конфеты тоже можно скинуться. конфеты в прожиточный минимум входят. 166 гр конфет полагается ребенку в месяц. это что-то около 10 конфет. ну что ты разоришься что ли, скинувшись на чай ребенку и на конфеты. это удовольствие обойдется тебе в 50-70 рублей. не больше. зато ребенку праздник будет какой! к тому же все это в прожиточный минимум уже включено.
кино тоже в прожиточный минимум входят. на услуги культуры выделяется из прожиточного минимума 140 рублей. "детский" билет стоит 100 рублей.
на конфеты тоже можно скинуться. конфеты в прожиточный минимум входят. 166 гр конфет полагается ребенку в месяц. это что-то около 10 конфет. ну что ты разоришься что ли, скинувшись на чай ребенку и на конфеты. это удовольствие обойдется тебе в 50-70 рублей. не больше. зато ребенку праздник будет какой! к тому же все это в прожиточный минимум уже включено.
кино тоже в прожиточный минимум входят. на услуги культуры выделяется из прожиточного минимума 140 рублей. "детский" билет стоит 100 рублей.
Харэ уже издеваться!
При чем тут умершие? Речь про детские вещи (коляски, игрушки и какая-то одежда). Вас сшитые на индийских и китайских фабриках вещи, которые куча работников фабрики руками трогали и потом эти вещи валялись где-то на полу надевать не противно? А взять вещи от людей, которых вы знаете или живут рядом противно.. логика супер просто. Я например не вижу смысла покупать все новое рёбенку (что-то естественно покупаю, очень нравятся детские вещи из GAP например и покупаю), но если вещи хорошие отдают или продают, с удовольствием беру, особенно игрушки которые стоят дорого и быстро надоедают, всякие ходунки, jamboree, из которых ребёнок вырастает за 3-4 месяца. Так же потом передал дальше, потому что выбрасывать вещи просто пука не поднимается. Но мы живем в маленькой по территории стране и осознание того, что много ненужных вещей идёт на свалку просто убивает. В России куча необитаемой земли, для свалки хватит ещё не на одно поколение
У вас всех детям вечно до 3х лет что ли? И да мне не противно неношенные вещи из норм магазинов. Их никто не носил. В них не потели. И уж точно больные и грязные их не трогают. Это бы разорились магазины - все же за такими вещами контроль есть. И ношеное - это ношеное. Вид не новый. цвет не твой.Фасон не твой. Это трехлетнему ребенку взять комбинезон от ребенка подруги - норм. А не на авито брать от неизвестных личностей. И тем более - не ребенку школьного возраста.
Это от нищеты все..знаете когда в кафе дорого - "не хочется, дома уже поел/ я только кофе, я поела"... Девушке цветы - потре б л ядство. Ребенку торт красивый, подарки шарики и прочеее - пот ре б ля дство... А вы правильно пишите - чаепития, кафе, поездки куда-то, кино с покорном, аттракционы, спектакли и прочее - это атмосфера и жизнь. Без этого - тюрьма - там тоже все по мнутам и граммам расписано
Она правду пишет - инстинкт совокупляться и разродиться в женщину заложен. Но в части "рожать" он прекрасно контролируется. А самой смешное - что вот эти самые дети 50% мужчин не нужны... В них заложен инстинкт "оплодотворять". А желание содержать детей нет никакого. И никому в итоге многие дети не нужны, а мать сама не всякая тянет. Тем более, матери-то хотели не просто ребенка, а мужика привязать, и чтоб помогал, а мужика нет, а ребенок остался... Не про всех. разумеется, говорю, но таких половина