Ведь содержать и растить ребёнка - дорогое удовольствие. Одежда,игрушки,памперсы - все это сейчас стоит довольно дорого. А ведь у многих еще и ипотеки при этом, машина в кредит. Дети же не всегда будут малышами, потом они вырастут, сначала школа, потом нужно будет оплачивать ВУЗ (ведь для детей мы хотим всего самого лучшего). В идеале еще бы квартиру ребёнку купить, чтоб с голой опой потом не ходил. Так вот, люди, которые рожают с мизерной зп, вам не жалко своих детей?
Открою вам секрет)) рожают и с ЗП 15-20тыс)
Вам какое дело?
Какая была зарплата у твоих родителей, когда они тебя рожали? Может им тоже не стоило?
Ого вопрос, дорогая даже с зп в 15 тысяч рожают и ростят, вы какие то тупые вопросы задаете.. Если бы были дети или хоть какое то чувство любви и заботы, то вы бы не задавали таких вопросов, удачи
Ха, куда больше рожают с зарплатой 10-15 тысяч, а то и вовсе безработные.
Ну знаете...у меня в городе - 30 000 - это хорошая з.п., основная доля населения около 25 тысяч зарабатывают и что теперь? Не поверите, и живут как-то...даже копить умудряются
Вопрос , конечно, хороший, актуальный. Жизнь в Рассеи катится неизвестно куд, но... тем не менее, на улицах, в роддомах, женских консультациях полно беременных, мам с колясками, ведущих за руку деток постарше... и никому не мешает з.п. в 30-40 тысяч (а то и меньше). Видимо, не пугают людей лихие времена)
Этой з/п вполне достаточно для содержания ребенка. И даже 2х. Особенно в регионах. Просто все товары покупаются из более низкого ценового сегмента, а у ребенка не 40 мягких игрушек и 10 средств передвижения,пылящихся по углам, а в разы меньше.В ВУЗы такие сами поступают - есть мотивация. Соответственно, деньги на обучение тоже не нужно копить. Резюме - проще и скромнее надо быть. И потянутся люди. И дети.
Потому, что если у тебя такая зп, то ты скорее всего в работе не реализовался. А значит нужна другая реализация - плодиться, это же такое счастье, а не вот эти ваши все деньги, карьеры и т.д.
Вопрос , конечно, хороший, актуальный. Жизнь в Рассеи катится неизвестно куд, но... тем не менее, на улицах, в роддомах, женских консультациях полно беременных, мам с колясками, ведущих за руку деток постарше... и никому не мешает з.п. в 30-40 тысяч (а то и меньше). Видимо, не пугают людей лихие времена)
Вот именно, рожают их в такой ужасный мир, кругом полно пeдoфилов, цены ужасные на все, работы мало
Денег на презеки не хватает! А детям всё пофиг, главное чтобы любили кормили и в чистое одевали! А культ денег - это заморочки взрослых!
Сообщение было удалено
может и не стоило, но моя мама такая же как и большинство сентиментальная дура, повелась на аборт хрех диткащасте, мне же конечно она советует не рожать как можно дольше и говорит что дети это дорого и тяжело
Моя знакомая родила 3-их при зп мужа 18 тысяч. Живут в крохотной 2 ком хрущебе. Она не работает, т.к. содержать должен муж.Очень много жрут( все мужчины) Мой ответ - Не ваше дело....
Ого вопрос, дорогая даже с зп в 15 тысяч рожают и ростят, вы какие то тупые вопросы задаете.. Если бы были дети или хоть какое то чувство любви и заботы, то вы бы не задавали таких вопросов, удачи
Ну да, рожают, алкаши и маргиналы)) Знаю таких, они вообще не задумываются, что детям нужно образование, одежда нормальная, игрушки, на все вопросы отвечают - "а чего их воспитывать, они сами растут, как травка"))
А вам сколько лет?
У мужа з/п хоть и не мизерная, но все равно пока не рожаем.... че-т не готовы пока к детям.... хотя оба любим деток, но на своего пока не решаемся....
Сообщение было удалено
да они тупо залетают и ведуться на проганду против абортов, а мозг у них включается когда уже ребенка назад не сунешь у меня подруга сама говорит если бы знала что такое ребенок не рожала бы никогда
А счастливое детство определяется только родителями. Если семья любящая, если ребенку уделяют время и заботятся - вырастет счастливым. Если ср-ся по каждому поводу, решая куда ехать - на Мальдивы или на острова Океании, если муженек налево мастак, а мамаша только собой занимается, не вылезая из спа-салонов, то и ребенок несчастен. И не важно, во что он одет, и что ест, когда душа - голая и голодная.
Нормальные здоровые люди стремятся рожать, это естественно для человека. З/П тут не причём
Вот именно, рожают их в такой ужасный мир, кругом полно пeдoфилов, цены ужасные на все, работы мало
Девушка, если вам не нравятся дети, то смысла нет рассказывать людям что мир жесток.. Зарплаты не поднимают и что теперь не рожать и быть одному всю жизнь.. Мужа тоже не искать, а то смотри со своих денег пернскочит на твои, а мир жесток, не прокормиться, так чтоль?
Сообщение было удалено
вот именно что "как то" это мало радости
Сообщение было удалено
а потом ноют как им тяжело и на ребенка денег не хватает не то что на себя, зачем так мучиться??
1) ради маткапитала
2) залетела, аборт страшно, "грех" и тд
Я даже знаю мужиков, которые специально подстраивали залеты потому что любят детей. Но они бросают женщину и идут делать новых детей другим.
Цены, увы, ползут вверх бешеными темпами. А зарплаты либо стоят на месте, либо вообще урезаются. Хотя вон люди пишут, что любви и заботы ребёнку вполне достаточно, а деньги- это всё так...от лукового))
Ну вы совсем считать не умеете. Сейчас у них зп 15 тыщ, родят пятерых, дети пойдут работать еще плюсом 75.
Сообщение было удалено
Девушка, если вам не нравятся дети, то смысла нет рассказывать людям что мир жесток.. Зарплаты не поднимают и что теперь не рожать и быть одному всю жизнь.. Мужа тоже не искать, а то смотри со своих денег пернскочит на твои, а мир жесток, не прокормиться, так чтоль? вы так боитесь быть одна))) кому то наоборот одному в кайф тем более муж родители еще там родственники всякие, тут одной то побыть редко когда с ними удается
Рожают пока молодые. С каждым годом риск отклонений все выше. И разница в мировоззрении с детьми тоже больше.У молодых зарплата бывает не сразу высокая, прикиньте. А я лично после 30 вообще смысла не вижу детей заводить. Ну и это, я против ЭКО и сур мам,если честно
Гораздо понятнее, когда рожают с зарплатой 10т.р., т.к. тогда будет пособие на ребенка тоже 10т.р., можно не работать, а деньги те же. Поэтому сейчас так много рожают, чтобы получать пособие, равное зарплате.
я согласна: вам какое дело?
Себя не узнала, у нас весьма обеспеченная семья, но я знаю как я хотела ребенка, как я полюбила его еще даже не родив, как я наслаждаюсь своим счастьем каждый день, я прекрасно понимаю женщин, которые хотят детей, не взирая на зарплату в 40 тысяч. Некоторые из них могут дать ребенку столько любви и заботы, сколько не даст армада нянь
Ну да, рожают, алкаши и маргиналы)) Знаю таких, они вообще не задумываются, что детям нужно образование, одежда нормальная, игрушки, на все вопросы отвечают - "а чего их воспитывать, они сами растут, как травка"))
У моей матери в деревни у алкашей по 6 детей, а здоровые люди и благополучные никак не могут забеременеть.. Не знаю от чего это зависит, а аборт тоже денег требует по этому их не делают и плодятся как вы пишите алкаши
Сообщение было удалено
и тянут то алименты с мужей то ждут этих детских выплат как собаки кости
Вот ты уныло сидишь и прожигаешь время на сайте. В то время,как сотни тысяч СЕЙЧАС впахивают на работе. И ты что-то там заявляешь от имени налогоплательщиков?! По истине соломинка-бревно будет вечной парой.
А счастливое детство определяется только родителями. Если семья любящая, если ребенку уделяют время и заботятся - вырастет счастливым. Если ср-ся по каждому поводу, решая куда ехать - на Мальдивы или на острова Океании, если муженек налево мастак, а мамаша только собой занимается, не вылезая из спа-салонов, то и ребенок несчастен. И не важно, во что он одет, и что ест, когда душа - голая и голодная.
Душа это хорошо конечно, но дети они же из плоти и крови, и просят жрать, а это знаете ли проблема в современном скрепостане ))
Сообщение было удалено
Вы правы, просто тут вас не поймут, многие видимо себя узнали, вот и злятся, правда глаза колет))вот вот +++++ тем более что рожают по залету по малолетки и не думают, а потом ...локоток то близко, да укусить его склизко, думают маткой вместо головы
1) ради маткапитала
2) залетела, аборт страшно, "грех" и тд
Я даже знаю мужиков, которые специально подстраивали залеты потому что любят детей. Но они бросают женщину и идут делать новых детей другим.
Ох уж этот маткапитал... сколько ж маргиналов наплодилось, когда с каждого утюга доносилось-«рожайте, за второго деньги большие дают!!»; вот народ и кинулся в роддома, не прочитав мелкого шрифта )))
Зарплата - она сегодня маленькая, а завтра вырастет. А может и наоборот.
Глупо пытаться предусмотреть всё на свете.
Решать проблемы надо по мере поступления.
У меня первенец родился, когда зарплата была 200баксов. Ничего, справились, и зарплата выросла и пару квартир купили, и детей прибавилось.
Меньше на форуме сидеть надо ;)
еще а жк очень от абортов отговаривают засирают моцк, ведь государству нужны рабы и налогоплательщики и пушечное мясо
Сообщение было удалено
у вас он по залету родился непланированно зачастую именно так у всех дети и просто получаются
Вот именно, для своих детей нужно давать все самое лучшее, помимо родительской любви и заботы детишкам нужно показать мир, дать образование и тд
Я родила рано,в 19 лет. Аборта боялась до жути,в детстве мама со своими сестрами обсуждала эту процедуру с кровавыми подробностями при мне.