Почти 1,5 года назад дала в долг знакомой 20 с лишним тысяч рублей. Поначалу она сама мне постоянно говорила, чтобы я не беспокоилась, она всё отдаст. Но потом всё заглохло. Примерно через полгода я спросила, может ли она отдавать хотя бы частями, она попросила ещё немного подождать. И вот с тех пор прошёл почти год, а она об этом и не вспоминает. Я тоже ничего не говорю. Как можно тактично попросить, чтобы человек вернул долг? Портить с ней отношения из-за денег не хочу. Но меня просто убивает такая наглость.
Близкому человеку простила бы этот долг, но отдавать ползарплаты постороннему, по сути, человеку не хочется.
Раньше нужно было копошиться.
Теперь корректно не получится.
Только пригрозив судом или т.п.
Она уже давно забыла, что вам должна.
Кстати, не забудьте, что за 1,5 года цены подросли, и она должна уже не 20 тыс, а больше.
И не давайте больше знакомым такие суммы.
Никак. Какая тут может быть тактичность ? Почему бы и не испортить отношения с таким человеком.. Сестра в итоге не дождалась и тупо позвонила матери подружки и сказала, что доча денег в долг взяла сказала вы отдадите. Маман закипела и у этой резко бабки нашлись, чтобы отдать.
Hexep миндальничать с такими, просто потребуй возврата и всё, тоже мне подруга нашлась.
Что значит тактично?
Вы хотя бы вдумайтесь. Человек вам должен деньги. Отдавать не собирается. О каком такте может идти речь? Извините, конечно, но ей по хееерр на вашу тактичность. Ей важно не отдать эти 20 тыс.
Денег, скорее всего, вы не увидите. А если и вернете, то это будет преподнесено, будто вы жалкая мелочная тваааррь, которая ради копейки удавится (обращаю внимание, я так не думаю, так будет считать должница! скорее всего, она уже так считает, а так же считает, что обойдетесь вы без денег, не переломитесь).
Сообщение было удалено
Позвоните этой даме и сообщите что у вас нереальные проблемы (просто придумайте что нибудь)и что вам срочно нужны деньги! Что сейчас вы занимаете и нуждаетесь в любой сумме которую она может дать - для начала пусть хоть 5000р даст. Повод придумайте такой что бы в течении нескольких месяцев отдала - не отдаст и если в открытую скажет что не отдаст можете то то отжать у нее или просто дерзко угрожать (обычно я угрожаю расправой над репутацией - люди бояться того что общество увидит их подноготную)
уже пора бить морды, а вы про тактичность. Год прошел, год! я никому вдолг не даю, чтобы избежать таких ситуаций
Блин я хорошему другу 5 тыщ дала в долг, аминь нет больше друга.
Сообщение было удалено
.
Позвони ей скажи, такая ситуация срочно нужны деньги, а вот вспомнила, что ты должна 20 косарей, скажи, что не напомнила бы ей, если бы не обстоятельства.
.
_
Скажи: ОТДАЙБАБКИСУКА
Бгг
найми гопников с раена или еще лучще ашота с вазгеном.пусть побеседуют с дурачкой
То есть вы не хотите портить из-за денег отношения с человеком, которому просто *** на ваши отношения, так не возвращать вам деньги она считает нормальным!? Предложите ей ещё взаймы, чтоб совсем её не обидеть.
Попросите с неё расписку, что отдаст в такой-то срок, лучше через соцети, чтобы осталось письменное свидетельство, которое можно заскринить у нотариуса (посмотрите в инете реквизиты расписки обязательно). По истечении срока в суд и пусть приставы взыскивают.
Попросите с неё расписку, что отдаст в такой-то срок, лучше через соцети, чтобы осталось письменное свидетельство, которое можно заскринить у нотариуса (посмотрите в инете реквизиты расписки обязательно). По истечении срока в суд и пусть приставы взыскивают.
нотариусы стали скрины свидетельствовать?
Раньше нужно было копошиться.
Теперь корректно не получится.
Только пригрозив судом или т.п.
Она уже давно забыла, что вам должна.
Кстати, не забудьте, что за 1,5 года цены подросли, и она должна уже не 20 тыс, а больше.
И не давайте больше знакомым такие суммы.
Какой суд?Только тупой испугается суда.Расписки нет ,пусть автор п и сююю нюхает ...