Умер отец, оставил завещание. В завещании указано что вся недвижимость что была у отца и машина достаётся мне. У меня есть старшая сестра по отцу, но её он не упомянул в завещании. Не знаю, как поступить. Мне кажется нужно поделится половиной денег с продажи недвижимости и отдать ей машину (я не вожу), все таки она его такая же дочь как и я. Отец не очень часто с ней общался, знаю что иногда дарил подарки, но алименты не платил, её мать не подавала нп них. Как бы вы поступили?
Вы добрый и совестливый человек, автор.
Пусть ей муж зарабатывает, я бы себе забрала
Может, вы чего-то не знаете, автор. А вдруг ваша сестра не вашего отца?
Сообщение было удалено
Не слушайте никого, решайте сами. Тем более, что мыслите в правильном направлении.
Автор, а что сестра? Если она гордо молчит - ничего не делайте. Она должна высказать свое мнение, и попросить. Только тогда и принимайте решение.
Такой момент спорный, вы имеете право не делиться, ваш отец наживал и принял такое решение, мы всего не знаем, но если совесть велит, то поделитесь, а в каком размере решать только вам
Машину.
Я бы отдала только машину. А если ещё и деньги от продажи недвижимости, то ей вообще больше достанется. С какой стати?
Я бы отдала только машину. А если ещё и деньги от продажи недвижимости, то ей вообще больше достанется. С какой стати?
Не знаю, она же все таки росла без отца, а я в семье,может не в самой лучшей, но семье. А, она его видела, только летом, когда мать ее привозила летом к нашей бабушки и на каникулы.
Ну он не платил ей алименты. Да, я знаю ее мать сама не подавала на них. Но, папа не давал ей денег на оплату учёбы, хотя я училась платно. Ни помог с покупкой машины и квартиры. Мне же они с мамой подарили квартиру. С внуками её также не очень часто общался, ну как я могу все себе захапать. Нет, квартиру продавать скорее всего не буду, жалко он там жил. Но, можно выплатить половину стоимости квартиры, просто оценить её рыночную стоимость на рынке недвижимости.
Подари машину мне
Если у вас очень близкие отношения с этой сестрой, вы много лет хорошо общаетесь, отдайте, что не жалко. Но это будет чисто жест вашей доброй воли. Я вот со своими единокровными братом и сестрой из второй семьи отца не общаюсь, алименты он мне тоже не особо платил, на работе просил, чтобы ему писали фиктивную минималку, жили мы с мамой довольно бедно, он в ус не дул, и я уверена, что тем "родственникам" не придет в голову со мной поделиться, когда папаша сыграет в ящик. Можно пытаться оспорить завещание, но там такое, больше нервов уйдет.
Ничего не правильно.
Покойник распорядился своим имуществом так как посчитал нужным. Все вопросы к нему.
Автор спрашивает как будет честно. Что он там решил это неважно, он и алименты не платил. Тут вопрос чтобы восстановить справедливость. А вам вообще какая разница какая сестра? Вы их обеих не знаете.) Так что поровну.
Моя квартира, подарок не только отца, но и матери. Мама, как бы тоже работала и на неё зарабатывала. А, в этой квартире жила когда то и я, и мама. Почему всю сумму? Они её тоже вместе с мамой покупали. Половина этой квартиры была оплачена из продажи маминой старой квартиры. А, на остальную половину они зарабатывали вместе.
Сообщение было удалено
Если очень хочется, то конечно отдавайте все. Тема - разводка)
Автор, вы нормальная. Одна из немногих, не поддавшихся нищенской психологии "загрызть родных за квадратные метры".
Автор, если половина денег от этой квартиры были мамины, то справедливо, если Вы так хотите дать сестре 1/4 стоимости квартиры и отдать машину. Я думаю, если она дружит с головой, ей это будет приятно. Она ж могла ничего не получить.
Ну он не платил ей алименты. Да, я знаю ее мать сама не подавала на них. Но, папа не давал ей денег на оплату учёбы, хотя я училась платно. Ни помог с покупкой машины и квартиры. Мне же они с мамой подарили квартиру. С внуками её также не очень часто общался, ну как я могу все себе захапать. Нет, квартиру продавать скорее всего не буду, жалко он там жил. Но, можно выплатить половину стоимости квартиры, просто оценить её рыночную стоимость на рынке недвижимости.
Это не ответ на мой вопрос. Ее отношения с отцом - это их отношения и ее матери. Вы тут не причём, вы такой же ребёнок как она были. Хочется отдать - отдайте, но ничего вы ей не должны по совести.
Автор, вы нормальная. Одна из немногих, не поддавшихся нищенской психологии "загрызть родных за квадратные метры".
Родные? Иногда чужой человек ближе родных. Где там родство? Если у меня 3 квартиры, а у сестры одна, я должна поделиться с ней? Я эти квартиры сама зарабатывала. Что сестра делала в тоже самое время?
Это не ответ на мой вопрос. Ее отношения с отцом - это их отношения и ее матери. Вы тут не причём, вы такой же ребёнок как она были. Хочется отдать - отдайте, но ничего вы ей не должны по совести.
Я думаю, а что если бы судьба распорядилась и я была бы на её месте. Она же тоже его дочь. Пусть мы с ней не очень часто оэобщаемся и как писали выше все сводится к поздравлениям с днём рождения, но все же. Ей же обидно, за отца.
Я думаю, а что если бы судьба распорядилась и я была бы на её месте. Она же тоже его дочь. Пусть мы с ней не очень часто оэобщаемся и как писали выше все сводится к поздравлениям с днём рождения, но все же. Ей же обидно, за отца.
Ну если вы такая совестливая, то делитесь, в чем вопрос? Я бы не стала.
Ну иногда списывались в вк, узнать как дела, здоровье не более,плюс ещё поздравления с праздниками и все на этом.У неё своя жизнь, у меня своя.
Правильно. Если бы вы дружили с детства это было бы справедливо, а так... Поищите, может у папы ещё несколько внебрачных детей. Со всеми надо поделиться
Так а вы тут причём?😁 Почему вы должны расплачиваться с ней за взрослого мужика, ее отца?
Автор, а почему ваш папа ничего не оставил своей жене? Вот с ней и надо делиться