Гость
Статьи
Удается откладывать с …

Удается откладывать с зарплаты?

Здесь есть те у кого средняя зарплата для вашего региона? Не от 500к. Вам удается откладывать с вашей среднестатистической зарплаты, копить? Лично мне не удалось в этом году ничего накопить, но у нас …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
PT Boat
Зажигающая маяки

Чушь о своих-твоих уровнях не очень поняла - типа покупай то, что можешь позволить и не экономь? Ну, я рада, если Вы можете позволить жилье на 30 своих зп, мне же на мои 30 хватит только на сарай в 3ажопинське, увы. И довольствоваться сараем, если можешь купить что-то получше, откладывая чуть дольше - глупо

нэ надо казаться лучшэ чэм вы есть
ваш уровень- сарай так и живите в сарае
иначе вы никогда и не отдуплитесь от поганой холопской сущность рашен крэстьянки

PT Boat
Автор

Конкретно эта Хонда 3 года уже сдается, пока жива. Ну да 20-25 дней сдается, простои тоже бывают. Не все 30дней.

кому что
я б с такой хондой рядом какать нэ сэл
что там происходит в Усть-пиздюйске с кубаноидами, я хз

Гость
Автор

А не дур а чок, тот кто взял квартиру за 3 млн и сдает ее за 18 в месяц?

Не знаю. Если как вложение средств, то ок. А так за год набегает 200к, минус коммуналка и налог. Сложите все и посчитайте через сколько лет это все начнет приносить прибыль. А еще амортизация, не говоря про ремонт, сантехнику и мебель, которые квартиранты все уделают на первый же год

PT Boat
PT Boat

нэ надо казаться лучшэ чэм вы есть
ваш уровень- сарай так и живите в сарае
иначе вы никогда и не отдуплитесь от поганой холопской сущность рашен крэстьянки

у мэня тоже есть дэньги на Audi Allroad 3.2 TDI v6
но я езжу на КиаСид 1.6, 2008 г.в. - ибо он как раз 3 мои зп стоит

Автор
PT Boat

кому что
я б с такой хондой рядом какать нэ сэл
что там происходит в Усть-пиздюйске с кубаноидами, я хз

А у нас в усть-пиздюйске на этих хондах на дачи ездием на шашлычок под коньячок. Как-то все попроще у нас.

Автор
PT Boat

у мэня тоже есть дэньги на Audi Allroad 3.2 TDI v6
но я езжу на КиаСид 1.6, 2008 г.в. - ибо он как раз 3 мои зп стоит

На метро же ездиешь?

Гость

Сейчас с зп откладывать совсем не получается. Зп осталась на уровне 2012 года, а цены на продукты и жкх увы выросли в два раза. Но нз имеется накопленный в лучшее времена.

Крошка
Sam Fisher

Отвали, всбросятина

Бгг

Грымза

Глупая скотина , зас///рал всю тему .
А тема хорошая , полезная .

Крошка

Отложила за год 450 тыс., потому что боюсь остаться без работы.
Ремонт дома делаю постепенно, то есть жилых пока только одна комната и кухня.

Гость
Гость

Не знаю. Если как вложение средств, то ок. А так за год набегает 200к, минус коммуналка и налог. Сложите все и посчитайте через сколько лет это все начнет приносить прибыль. А еще амортизация, не говоря про ремонт, сантехнику и мебель, которые квартиранты все уделают на первый же год

Бред собачий. Во-первых квартира за 3 млн не может стоит 18тыс в месяц, Во-вторых за ку жильцы платят отдельно. Всё остальное тоже решаемо, но я не буду рассказывать как, мне не нужны потенциальные конкуренты

Автор
Гость

Бред собачий. Во-первых квартира за 3 млн не может стоит 18тыс в месяц, Во-вторых за ку жильцы платят отдельно. Всё остальное тоже решаемо, но я не буду рассказывать как, мне не нужны потенциальные конкуренты

Ну да,она еще и меньше в месяц может стоить. У нас за 3млн можно взять двушку, не самую лучшую, среднюю. И сдается она в среднем за 18-20. И в эту стоимость входят коммунальные. Единственное, за воду некоторые хозяева отдельно берут. Т.е.фактически - не густо.

Гость
Гость

Че бред? А сколько должна стоить аренда? Как раз адекватная цена.

Гость

У меня не среднестатистическая, 150 выходит. Но на мне мужик и родители. Откладывать немного стала, ибо ппц достало от зарплаты до зарплаты жить.

Гость
Гость

Че бред? А сколько должна стоить аренда? Как раз адекватная цена.

В Питере за 3 млн можно купить нормальную (не микро) студию на Петроградке. Сдавать за около 30к +ку с окт по май. А летом на туристах зарабатывать 50 тыс в мес. Ну и вообще, вся недвига на Петроградке бесценна во все времена, потому что это исторический центр города

Гость
Автор

Ну да,она еще и меньше в месяц может стоить. У нас за 3млн можно взять двушку, не самую лучшую, среднюю. И сдается она в среднем за 18-20. И в эту стоимость входят коммунальные. Единственное, за воду некоторые хозяева отдельно берут. Т.е.фактически - не густо.

Поэтому если у вас уже есть квартира и несколько миллионов, то вложите лучше в недвижимость в Мск или СПб

Гость
Гость

У меня не среднестатистическая, 150 выходит. Но на мне мужик и родители. Откладывать немного стала, ибо ппц достало от зарплаты до зарплаты жить.

А кто на вас мужика повесил?

Гость
Гость

Угу
А если я не ношу на каждом пальце по золотой печатке, то я тоже нищеброд. Ну ок😁

А ты-то тут при чём?

Гость
Гость

Мне некуда на ней ездить, я живу 10 минут пешком от Купчино метро, от метро у меня развозка. Вот и всё. У меня нет ни дачи ни жены, ни детей чтобы куда то их возить. А машина жрёт бабло *** как просто как в трубу деньги улетают. А еще и пробки ммм любил постоять в центре.

Ну я ж и говорю,что нищеброд.Купчино-самый маргинальный район Спб.Потому у тебя ни дачи,ни жены,ни детей.Нахрен ты никому не вср@лся.

Гость
МММ

...Fuck you, bitch!...

Fuck of penis!🖕

Мария Перрейра
Sam Fisher

Домодедово в данном контексте что это значит? о_О

Домосед хотела написать))) Писала с телефона, даже не увидела что исправил)

Мария
PT Boat

вы просто нэ цэните свое врэмя. возможно и скорее всэго - имеете нэвроз.
я еду до работы на МЦД -2, комфортнэший соврэменный поезд, 30 мин (слава Собянину, храни его Бог!). В это врэмя смотрю стрими ученых-физиков на Ютубэ.
На машине - сплошная пропка и нэрвы, выхлопной газ и поиск парковки. Зачэм?

А что у вас с буквой Е?

Мария
PT Boat

в школэ меня учили такие жэ русскые совэтские учитэльницы - потомки девок из холопских изб
поэтому я и перешел на аристократичэский язык

Аристократический в кругу гастарбайтеров? У меня девушка из Таджикистана, которая уборщицей работает и то понятнее в переписке изъясняется.

Мария
Гость

Ну я ж и говорю,что нищеброд.Купчино-самый маргинальный район Спб.Потому у тебя ни дачи,ни жены,ни детей.Нахрен ты никому не вср@лся.

А зачем вы сразу ярлыки навешиваете? Он как бы в друзья к вам, миллионерше, не набивается и в мужья тоже. Ну продал человек машину и что?! Или только ваши представления
о потребительстве правильные?! Или может ,вы финансовый гуру и пришли тут всех учить? За бесплатно?! Зачем это вам?

Гость
Гость

П#здеть-не мешки ворочать.Машину за ненадобностью продал-а сам небось на метро ездишь?В наше время нет машин только у нищебродов.Без машины в наше время никуда.Так что не п@зди тут,нищеброд.

В наше время машина вообще не нужна, когда Яндекс.такси приезжает за 3 минуты! Зачем тратить время на содержание машины?

Гость
PT Boat

1. Нэ имэть дачи, имющуюся продать
2. Имэть авто по срэдствам, не более 3..4 месячных зп. Для нищих - не более 125 л.с., бэнзиновый атмосфэрный двигатель, корбка МКПП
3. Нэ имэть дорогой бабы, потсоянной а копить на 5..7 бап в отпуске
4. Нэ имэть дэтей, а если имэть оных - то вопспитывать в атмосфэре скромности
5. Кушать супы из грэчки, овсянки с уриной грудкой
6. На работу ездить на мэтро, МЦК, МЦД
7. Хвалить Собянина и Царя
8. Жить в Мск
3.

А машина в Мск зачем? И зачем копить на баб, я например сама Баба, мне бабы не всрались, даже отборные.

Гость
Мария

Аристократический в кругу гастарбайтеров? У меня девушка из Таджикистана, которая уборщицей работает и то понятнее в переписке изъясняется.

Мария, вы ***? Мутите с таджичками?

Гость
Гость

Вот именно, еще умудряются как-то копить с зп 40 тыщ, и отдыхать за границей. Как им это удаётся?

В долг, в кредит.

Гость

Зарабатываю 100 тысяч.
Расходы у меня трёх типов:
1)регулярные (продукты, ЖКХ, проезд, немного развлечений)
2)расходы раз в несколько месяцев (отпуск, одежда, стоматология, бытовая химия, парфюм)
3)расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника).
Так вот, в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, я от зарплаты 100 тысяч трачу в среднем 25 тысяч в месяц. На все хватает, ни в чем не нуждаюсь.
Когда же есть эпизодические расходы из пункта 2 и 3, денег на счетах навалом и после всех трат ещё и остаётся.
А накопления правда нужны, это базовые правила финансовой грамотности, иначе можно стать нищим и с доходами в миллионы долларов, как некоторые из американских спортсменов

Мария
Гость

Мария, вы ***? Мутите с таджичками?

Ага ,как вы догадались)
Нет,она работает в моей компании уборщицей , я ей иногда пишу в вотсап , чтобы за зп приходила. У нее русский не родной, и она неграмотно пишет, зато понятнее, чем некоторые )

Мария
Гость

В Питере за 3 млн можно купить нормальную (не микро) студию на Петроградке. Сдавать за около 30к +ку с окт по май. А летом на туристах зарабатывать 50 тыс в мес. Ну и вообще, вся недвига на Петроградке бесценна во все времена, потому что это исторический центр города

Окупаемость посчитайте! 360 т в год, ну 400 т, лет через 10 вы ее окупить только ( там же еще ремонт делать и тд)

Гость
PT Boat

а эти долбоящэры джипы крэйские в крэдит на 500 лэт купили и на эти дачи ездят, как будто Аристократы ШЛереметьевы в личные угодья
а у самих рак у каждого второго нелеченый, пздэц по русскы

Что-то нашего форумного уро дца размотало на тряпки. Аминазинчиком забыл заправиться, болезная шантропа?

Гость
Гость

А кто на вас мужика повесил?

Сам свалился. Работает сейчас, причём успехи делает нехилые, но долгое время по шарагам мотало его. На рынке сейчас полный трэш, сплошное мошенничество, а на местах свои сидят.

Гость

Очень мало откладываю - 2-3 тыс + кэшбэки разные. Всего 4-5 тыс.

Гость

если есть потребность спонсировать обучение в Лондоне детей владельца кофейни, который покупает большую упаковку кофе за 400 рублей, а потом перепродает его таким как вы по 300 рублей за чашку, то конечно никаких денег не хватит.
У меня же все есть, сполна на все хватает и ещё и остаётся, и кофе есть дома элитной брендовой марки эгоист, купил по акции за 460 рублей, ее хватает на несколько месяцев

НикГость

да, но все ушло на ремонт и мебель, плюс в кредит влезли

Гость
Гость

Мне некуда на ней ездить, я живу 10 минут пешком от Купчино метро, от метро у меня развозка. Вот и всё. У меня нет ни дачи ни жены, ни детей чтобы куда то их возить. А машина жрёт бабло *** как просто как в трубу деньги улетают. А еще и пробки ммм любил постоять в центре.

никакого культ досуга, спорта, заботы о здоровье, вещей в дом, подарков, одежды-обуви, хобби и т.п.??

Гость
Гость

2жды вранье

Гость
Гость

никакого культ досуга, спорта, заботы о здоровье, вещей в дом, подарков, одежды-обуви, хобби и т.п.??

Одежда это расходы раз в несколько месяцев, купить что-то в дом если речь про мебель или технику это расходы раз в несколько лет.

Гость
Гость

культ досуг - это книги и кинофильмы. кинофильмы бесплатные по телевизору. книги бесплатные в библиотеке. спорт тоже бесплатный на стадионе. и медицина в стране абсолютно бесплатная. вещи в доме уже есть, а когда все есть, тогда и тратиться не на что. подарки стоят не более 50 рублей. а все, что более 50 рублей - это не подарки, а взятка. хобби - чтение книг и просмотр телевизионных передач.

Мария
Гость

культ досуг - это книги и кинофильмы. кинофильмы бесплатные по телевизору. книги бесплатные в библиотеке. спорт тоже бесплатный на стадионе. и медицина в стране абсолютно бесплатная. вещи в доме уже есть, а когда все есть, тогда и тратиться не на что. подарки стоят не более 50 рублей. а все, что более 50 рублей - это не подарки, а взятка. хобби - чтение книг и просмотр телевизионных передач.

А что это за подарок за 50 рублей? 2 пачки жвачки, китайский брелок или значок?)

Гость
Мария

А что это за подарок за 50 рублей? 2 пачки жвачки, китайский брелок или значок?)

открытка, подписанная собственноручно (самый дорогой подарок, какой только может быть) и кусок туалетного мыла (полезная и незаменимая вещь в любом хозяйстве).

Гость
Гость

Везде люди только и ноют, что денег нет. А во дворе все машинами заставлено, не пройти. В магазинах очереди такие, что ощущение как будто к войне готовятся.

Не путайте перенаселение Москвы с улучшением уровня жизни.

Мария
Гость

открытка, подписанная собственноручно (самый дорогой подарок, какой только может быть) и кусок туалетного мыла (полезная и незаменимая вещь в любом хозяйстве).

Да ну, так нельзя...например, на др или НГ родителям не подаришь же открытку. Надо либо деньги дарить ( ну хотя бы 10-15 т) либо вещь полезную в хозяйстве. Друзьям тоже хочется какой - то приличный и полезный подарок подарить, обычно открытку дарят и сам подарок.

Гость
Гость

Очень грустный подарок, открытка и кусок мыла (

Гость

Очень грустный подарок, открытка и кусок мыла (

Верёвку забыли.

Гость
Гость

Световая пломба у стоматолога стоит 2 тысячи

Гость
Гость

Везде люди только и ноют, что денег нет. А во дворе все машинами заставлено, не пройти. В магазинах очереди такие, что ощущение как будто к войне готовятся.

Какие очереди??? Даже в выходные в огромном гипермаркете работают пять касс из тридцати, и очередей никаких нет. А в будни - так вообще... Ауууу!!! У людей тупо нет денег. Лет шесть назад все по-другому было. В Метро перед Новым годом ночью два часа надо было в кассу стоять.

Гость
Гость

Какие очереди??? Даже в выходные в огромном гипермаркете работают пять касс из тридцати, и очередей никаких нет. А в будни - так вообще... Ауууу!!! У людей тупо нет денег. Лет шесть назад все по-другому было. В Метро перед Новым годом ночью два часа надо было в кассу стоять.

Просто сейчас на более выгодных условиях стала доставка на дом. В ряде супермаркетов она даже бесплатна при заказе от двух или от трёх тысяч.
Плюс отдельно есть сервисы с доставкой готовых блюд к праздникам

Гость
Гость

Просто сейчас на более выгодных условиях стала доставка на дом. В ряде супермаркетов она даже бесплатна при заказе от двух или от трёх тысяч.
Плюс отдельно есть сервисы с доставкой готовых блюд к праздникам

Какая доставка, вы о чем??? Вы что, каждую неделю делаете заказ на 3-4 тысячи? Я должна пакет молока, упаковку котлет и буханку хлеба он-лайн заказывать? Не надо пытаться отрицать очевидное - ЛЮДИ НИЩАЮТ. Денег нет, оттого и магазины разоряются.