Всем привет.. у кого какой платеж по ипотеке ? У кого-то получилось после рождения 2 ребенка снизить ипотеку под 5% ? как это происходит?
Переплаты бешенные, а что делать?! приходиться платить, 5 % хоть как то легче..
Взяли ипотеку на 20 лет, осталось еще 19 с ежемес. платежом в 30 тысяч, по возможности сокращаем срок.
А что это за льгота с двумя детьми? Не слышала . Надо родить во время ипотеки, чтобы ставку снизили?
А что это за льгота с двумя детьми? Не слышала . Надо родить во время ипотеки, чтобы ставку снизили?
дети рожденные после 1 января 2018 года, дает шанс снизить вам ипотеку под 5%.. Если ипотека была взята скажем в прошлом в 2015 г, то вам сначала надо ее рефенансировать и после этого понижать ставку.
программа называется Семейная ипотека
У меня 17000 на 20 лет. У меня вообще 10,5 процентов. Плачу 3 месяца)). Но у меня ещё есть доля в другой квартире, которая будет продаваться. Минимум 500000 + налоговый вычет. И снижать я буду выплаты. И да, есть пособие по инвалидности 14000. Поэтому главное снизить до него, без него я бы не решилась). Ну и конечно покупала квартиру с учётом, чтобы выплаты не превышали пенсию.
У меня 17000 на 20 лет. У меня вообще 10,5 процентов. Плачу 3 месяца)). Но у меня ещё есть доля в другой квартире, которая будет продаваться. Минимум 500000 + налоговый вычет. И снижать я буду выплаты. И да, есть пособие по инвалидности 14000. Поэтому главное снизить до него, без него я бы не решилась). Ну и конечно покупала квартиру с учётом, чтобы выплаты не превышали пенсию.
тоже хочется с 30 тысяч снизить хотя бы до 15 тысяч.. у нас под 9,7% годовых, взяли летом
Как любят в России все таки надеятся на государство и перекладывать свои проблемы на плечи правительства. Оказывается чем больше детей,тем ниже процент,вон оно как.
Тогда надо не срок снижать, а выплаты. Мне тоже все говорили, что срок выгоднее, но я рассудила что какая мне будет разница если я в один месяц не смогу выплатить, хоть будет уже 15 лет вместо 20. К тому же инфляцию никто не отменял. Плюс прочла статью, что все рассчёты о выгоде строятся на том что мы вносим дополнительно одинаковую сумму каждый месяц, но не учитывается, что при снижении выплат мы каждый месяц можем вносить чуть больше (только это не обязательно) в результате то на то и выходит.
А так решила относиться к этому как к съёму, у меня не сильно превышает то что я платила, когда снимала. А после налогового вычета и продажи доли будет даже меньше. Вообще не буду чувствовать, пенсию я особо никогда не трогала в повседневной жизни. Она лежала всегда и копилась на чтонибудь глобальное или на чёрный день.
Брал ипотеку 960 тысяч на 60 месяцев. Оплата чуть меньше 21 в месяц. Плачу полтора года, пару раз кидал на досрочку 100 тысяч, уменьшил срок больше чем на год
Сообщение было удалено
да любят.. если дают такую субсидию почему бы и не воспользоваться?
ничего против не имею,но подозреваю что дети для этого и рождаются,чтобы снизили ставку
да любят.. если дают такую субсидию почему бы и не воспользоваться?
ничего против не имею,но подозреваю что дети для этого и рождаются,чтобы снизили ставку
ничего против не имею,но подозреваю что дети для этого и рождаются,чтобы снизили ставкуну конечно. начиная с 2005 года рождения все дети у нас родились из за наживы.
Автор, мой Вам совет, т.к у Вас дети, снижайте не срок, а платеж до комфортной вам ежемесячной суммы. А после снижайте уже срок. Это Вам будет , как страховка (вдруг больничный или еще что-то). Оплатить больше Вы всегда сможете , а вот меньше нет.
Автор, мой Вам совет, т.к у Вас дети, снижайте не срок, а платеж до комфортной вам ежемесячной суммы. А после снижайте уже срок. Это Вам будет , как страховка (вдруг больничный или еще что-то). Оплатить больше Вы всегда сможете , а вот меньше нет.
спасибо за совет, сне кажется это не реально снижать(( такие конские переплаты(((
Копите в долларах, золоте, отдавайте деревянными. Как вариант. Не стопроцентный, но в случае очередного кризиса поможет. Чтобы снизить процент на выплаты, значит надо где-то процент поступлений увеличить или снизить инфляцию своих накоплений. Деньги должны работать. А под матрасом хранить - вы долго застрянете в этой ловушке. Цена квадратного метра в у.е. Упала в 3 раза, в рублях раза в 2 подорожала недвижимость. 500 % разницы лет за 10, вот такой вот разрыв в ценах произошёл. Если у вас дети, то и их потом расселять придётся, сами они вряд ли больше, чем на студию заработают. Ещё одна ипотека?
Какая стоимость квартиры? Сколько Вы заплатили по договору купли-продажи?