И просят милостыню?
Ведь хорошо известно что в нашей стране нет ни одного нищего пенсионера, у всех пенсия соответствует как минимум прожиточному минимуму.
Так на что же они просят денег? На рестораны и на то чтобы внукам оплачивать обучение заграницей, получается
Что за бред. Можешь провести опыт на себе- попробуй прожить на 12000 в месяц, заплатив коммунальные платежи, а еще же кушать надо что-то.
Почему 12?. Вроде минималка 9т.
Моя мама получает пенсию 20 тысяч. Помогает муж. Но если я позвоню, столько злости и зависти от нее веет. Долго болею от общения с ней. Вроде общаемся, а на подсознательном уровне злость.
Пять баллов автору за отличный вопрос к нашему правительству. Очень удивился комментариям👆
А, я понял! Их жизнь научила не показывать богатство, чтобы не завидовал никто!
Те, кто собирается, а) это их хобби, приработок, так сказать,б) имеют захребетников-детей, племянников, и т.д. Старики, проработавшие всю жизнь, без особых сдвигов в голове, побираться не пойдут.
Это пост -сарказм.
Те, кто просит в моем районе, выглядят очень убого...сердце сжимается. Старуха просила, видно, что чисто, но бедно одета, интеллигентная...иногда они не просят, а выносят книги, цветы в горшках, старые игрушки. Как страшно, как не хочется проживать такую старость! Чтобы тебе хватало настолько, чтоб к людям с протянутой рукой не идти...и ведь у кого-то из них есть дети. А чиновгикам дела нет, правительству дела нет, всем все равно, они в Советском Союзе жили, значит, работали всю жизнь. В который раз убеждаюсь, что надеяться надо только на мебя, ибо государство - первейший враг человека
У меня бабушка такая. Конечно милостыню не просит, но одежду себе новую не покупает, ремонта не делает и не путешествует.спит на старом постельном белье сына своей подруги, хотя мы подарили ей красивое ПБ. Пенсия 25 тыс. А прикидывается нищей чтобы в долг не просили.
Совковый менталитет, боятся, что если найдут лишнее - отберут. Повторяют, как заведенные, что коммуналка растёт, а пенсия нет. Хотя у нас покрывается до 100% коммунальных платежей по субсидиям, могут ещё сверху накинуть, ибо никто не считает и не проверяет, начисляют по среднему. У меня свекровь однажды начала ныть про коммуналку, я искренне так, а че вы субсидию не оформите, мои дед с бабкой получают 7 тыщ при среднем счёте 5. У неё взгляд был типа, вот же тварь прошаренная.
Совковый менталитет, боятся, что если найдут лишнее - отберут. Повторяют, как заведенные, что коммуналка растёт, а пенсия нет. Хотя у нас покрывается до 100% коммунальных платежей по субсидиям, могут ещё сверху накинуть, ибо никто не считает и не проверяет, начисляют по среднему. У меня свекровь однажды начала ныть про коммуналку, я искренне так, а че вы субсидию не оформите, мои дед с бабкой получают 7 тыщ при среднем счёте 5. У неё взгляд был типа, вот же тварь прошаренная.
Свекрови взгляд совсем другое говорил. "Вот же тупень!" Вы посмотрите положение по субсидиям, что доход маленький- это фигня, вы ещё жить должны в коробке из-под холодильника. В Москве норма на 1 человека 32 м, на 2-42 м. Если вам повезло жить друг у друга на головах, тогда да, получите субсидию, собрав небольшой том справок.
Бл дский недобаффет, Кремлевская подстилка.
Свекрови взгляд совсем другое говорил. "Вот же тупень!" Вы посмотрите положение по субсидиям, что доход маленький- это фигня, вы ещё жить должны в коробке из-под холодильника. В Москве норма на 1 человека 32 м, на 2-42 м. Если вам повезло жить друг у друга на головах, тогда да, получите субсидию, собрав небольшой том справок.
Так жить одному в квартире 32 метра это шикарные условия для жизни. Не в коммуналке ведь
Вранье. У меня зимой средний счет 5-7, субсидия 1200 руб зимой. Зарплата 7200 была еще в июне,с ейчас 15 тысяч. Но субсидия 1200 руб
Именно так. Они очень боятся, что отберут все, что заберут пенсии и квартиры. В семье есть старики, у них друзья-подруги, слышу эти разговоры. А им уже не защитить себя и не заработать новое. И нет сил за что-то бороться. Хотят спокойно помереть на своих "сокровищах". Поэтому многие завещаний не пишут - боятся, что другие родственники перестанут навещать. Обезопасить себя хотят любым способом.