Давайте вместе кто хочет))
Вся проблема в том что мне уже кажется это не возможным. Постоянно что то нужно покупать. Понятно что эмоциональных покупок стало мало. Но даже необходимых так много. …
Автор, и какой в этом смысл, вы думаете что много сэкономите, не купив один раз тушь или умывалку?? Если у вас нет денег, то лучше задуматься где их заработать еще, а не ужиматься. Потому что так и молодость пройдёт в подсчёте каждой копейки
Резко оборвать все траты не возможно, но можно сделать это поэтапно. Например в этом году поставить цель не покупать одежду, обувь, украшения. На следующий год не покупать домашнего текстиля, посуды и аксессуаров для дома... Так Вы и сэкономить сможете и сохранить хоть какой то комфорт.
Автор, придется вам в этом году конкретно запастись предметами гигиены, чтобы в следующем не покупать ничего)) Я примерно в таком формате, но без фанатизма, жила 3 года, когда ушла с работы, где был дресс-код, ездила со своим мч по его друзьям-дачам-огородам-покатушкам, жарить шашлыки и сидеть в грязи, носила старые джинсы, майки, он кое-что покупал, на работу за 15 тыс я тоже ходила в джинсах и флисовых кофтах, уход-духи-косметику забросила, тк он говорил, что я и так красивая, я перестала покупать контрацептивы, тк он сказал, что не надо предохраняться - в резинке ему не нравится, а таблетками я травлюсь, да и дорого и то и другое, если что, поженимся, ну и все в таком духе. И на новой работе с дресскодом и всеми пирогами сколько всего нового понадобилось при том, что я достала свои старые блузки-костюмы-туфли 5-10и летней давности!
Нет, не возможно, но если у тебя получится, дай, пожалуйста, мастер - класс...
Крутая идея, я с вами. Хочу год без покупок шмоток.
Я все время так делаю. Покупаю только необходимое . Простая спонтанная покупка потому что захотелось не про меня. Но все время нужны - колготки, носки, трусы, одежде она ведь не вечная, интернет, связь , лекарства и многое другое. У косм теки напрмер срок использования всего год. Дальше вредно для здоровья. И шампунь быстро заканчивается .
Про лекарства речи не идет. Трусы у вас за год изнашиваются??? У вас их 5 штук или ещё меньше? Косметика годна уходовая 12 мес, а помада диор после открытия - 18 мес . За это время можно ее всю измазать. А здесь проект без покупок как раз на 1 год. В колготах дырявых тоже никто ходить не собирается.
Резко оборвать все траты не возможно, но можно сделать это поэтапно. Например в этом году поставить цель не покупать одежду, обувь, украшения. На следующий год не покупать домашнего текстиля, посуды и аксессуаров для дома... Так Вы и сэкономить сможете и сохранить хоть какой то комфорт.
Хороший совет. Я вот поставила цель экономить на косметосе. Сегодня получаю заказ от сефоры и сношу приложение, и приложение рив гош, и улыбка радуги.
Я 3 года продержалась однажды, покупала за это время только трусы обычные и носки, да и те в супермаркете. А у нас в городе за это время 2 больших ТЦ построили, а я вообще ни в какие не ходила за это время. И всего достаточно мне было из того что имелось
Вы думаете, что "не тратите", "обходитесь без покупок". На самом деле - пользуетесь запасами, которые рано или поздно все равно придется пополнять.
За это время, что автор не тратит деньги, она сделает вклад на депозит (или счет ИИС откроет) и накопленный капитал принесет ей проценты. На проценты она обновит гардероб и пополнит запасы, а капитал останется.
Тоже есть мысль в следующим году перестать скупать шмотьё. Покупки стали очень частыми и не приносящими радости. Куча свитеров и обуви. Хватит!
Это невозможно. Если ходишь на работу, ездишь, вообще что-то делаешь, то амортизация неизбежна. А если ещё семья и дети - там все что-то снашивают почти каждый месяц, что-то ломается и т.д.
Так что мечтайте.
Конечно возможно ! Давай мне все деньги ...
Это аватарка у тебя чуханка и ты вместе с ней. Рабыня, трудись за помады, пиндой походу зарабатываешь. Без помады то никак.
Чем тебе собачка не угодила, дикая?
Я помадами вообще не пользуюсь, так что мимо)) трудиться нужно тебе, чтобы хоть на помаду и прокладки заработать!
Если ты не знала, то можно зарабатывать на том, чем любишь заниматься (хобби), а не *башить как лошадь и экономить на всем
У меня есть знакомая семья во чуханы. Мама папа и сын 34 года. Скупердяи еще те. Женщина ходит в легинсах в магазин, гости зашитых в картошках , поленявших. Сын тоже как этот... хотя говорит мама меня достала, зарплату ей отдаёт, мама ему даже не разрешает девушке которая понравилась цветы покупать. Мама говорит вот хитрые девчонки сейчас еще и цветы хотят. Я говорю как ты живешь! Подарила я как то этой маме набор, дафф, там гель для душа, крем для тела, крема для лица, рук, дезодорант, она в шоке была от подарка. Зарплаты у них троих 5.5 тысяч евро совместно. Я не понимаю, зачем скупердяйничять. Женщина должна быть женщиной в 60 лет, выглядеть опрятно, хорошо пахнуть.
Для меня это закон, парикмахер, зубной врач, косметика , одежда, обувь, чисто и со вкусом а не экономить на средствах гигиены. Зубная паста 1- 2 месяца и тюбик заканчивается. Я не знаю как люди раз в пол года покупают.
Про лекарства речи не идет. Трусы у вас за год изнашиваются??? У вас их 5 штук или ещё меньше? Косметика годна уходовая 12 мес, а помада диор после открытия - 18 мес . За это время можно ее всю измазать. А здесь проект без покупок как раз на 1 год. В колготах дырявых тоже никто ходить не собирается.
У меня новых трусов хватает на месЦ два три потому что. Рвутся и выкидываю. Нет не 5 , 15. Качество сейчас плохое. Колготки скатываются и хватает на сезон - 3 месяца. Дальше вид ужасный . Косметику если сейчас автор купит разом на год то на год и хватит. А она купит разом ? Даже гигиеническая помада портится через несколько месяцев и ломается и теряется . Шампунь на год не хватит ! И пасту ! Даже если она не красит ногти всё равно делает маникюр дома и красит покрытием каким то а его хватит на несколько месяцев максимум ! А почему про лекарства речи не идет ? Это необходимые траты и не малые постоянно .
За это время, что автор не тратит деньги, она сделает вклад на депозит (или счет ИИС откроет) и накопленный капитал принесет ей проценты. На проценты она обновит гардероб и пополнит запасы, а капитал останется.
Ага у меня год назад так фирма абанкротилась , затем Зар плату перечислили и мы пошли в банк , а он закрыт ... Этому банку 20 лет ! Очень крупный и не малый . Тоже банкрот . По страховой получили через 2 месяца но не все , у кого крупный вклад вообще похоже денег не увидели ...
Это лучший ответ, за год одежда неизнашивается и косметика не кончается. А вот тыщ 300-500 на депозит кинуть вполне. Через год обновлю все что нужно.
А то начали тут примеры какие то про штопанные носки, дранные трусы. У меня 7 пар штанов разных и 50 верхов, примерно 15 платьев и 10 юбок, неужели все думают что через год я буду это все штопать)))
И трусов у меня штук 40.
Ага у меня год назад так фирма абанкротилась , затем Зар плату перечислили и мы пошли в банк , а он закрыт ... Этому банку 20 лет ! Очень крупный и не малый . Тоже банкрот . По страховой получили через 2 месяца но не все , у кого крупный вклад вообще похоже денег не увидели ...
Ну так ведь получили деньги обратно?
Это лучший ответ, за год одежда неизнашивается и косметика не кончается. А вот тыщ 300-500 на депозит кинуть вполне. Через год обновлю все что нужно.
А то начали тут примеры какие то про штопанные носки, дранные трусы. У меня 7 пар штанов разных и 50 верхов, примерно 15 платьев и 10 юбок, неужели все думают что через год я буду это все штопать)))
И трусов у меня штук 40.
С 500 тыщ там копеечные проценты, лучше пустите их на первый взнос за квартиру, пусть даже маленькую или вовсе в другом городе, лучше вторичку, чтобы не заморачиваться с ремонтом. А жить продолжать с мамой и сдавать квартиру, выплачивая таким образом ипотеку. Это отличная цель и будет мотивировать экономить
С 500 тыщ там копеечные проценты, лучше пустите их на первый взнос за квартиру, пусть даже маленькую или вовсе в другом городе, лучше вторичку, чтобы не заморачиваться с ремонтом. А жить продолжать с мамой и сдавать квартиру, выплачивая таким образом ипотеку. Это отличная цель и будет мотивировать экономить
У меня есть своя мы сдаем уже.
Короче от экономии на прокладках миллионером не стать. Если для вас помада это сумма для экономии то для других это 0.00001 от дохода.
А сколько стоит помада? У меня только люкс, экономлю полностью использовав косметику, только потом покупаю новую. Конечно тени и помада не в одно экземпляре
А вам завидно что-ли?
И чего вы такой агрессор? Я же не виновата, что вы пашите как лошадь, за копейки, да ещё и занимаетесь ненавистным делом, скорее всего..
"Мильены" пока что не срубила. Но, та же интерьерная игрушка, особенно если она сделана качественно и из хороших материалов, стоит не дёшево, особенно если знать где продавать)
Автор,ну если у вас живя с мамой возникает необходимость экономить,то выход один-повышать доход.Когда будете жить отдельно,удивитесь,сколько мелочей нужно покупать в дом,быт.химия,лекарства,запасы продуктов.Сейчас все это покупает мама.Траты возрастут в разы.И тогда вобще вопроса такого не будет-у вас тупо не будет денег на лишнюю тряпку или помаду.
Я крашусь каждый день.Из тех не в магазин без макияжа не ходит,а за сколько уходит я не считала, много работаю. Содержу свой дом, дом мамы, затрат столько что если б за всем следила сума бы сошла.
Я тоже каждый. Но вот на косметику и уход и макияж в этом году спустила целое состоянпе. Дорвалась. Никогда такого не было и вот опять. В общем я точно хочу экономить. Благо все что нужно есть и с лихвой даже.
Вот отказ от чего меня пугает, так это линзы, крем с ретинолом дорогой и тональник дорогой. Но я люблю тональник балет, он мне очень подходит, с этим смирюсь))
Отказалась от гель лака уже, ломка бывает но держусь. От умывалки думала отказаться, но их много на год хватит. Вот теперь от туши думаю отказаться, краска есть черная, буду красить ресницы. От бальзама для волос хочу отказаться, так как волосы не крашу разницы не вижу с бальзамом и без.
От ретинола вряд ли конечно откажусь, с прыщами ходить не хочу.
Отказаться от хотелок, это хорошее решение, но мне кажется в разумных пределах! Средства ухода, косметика и одежда все-таки нужны. Может вместо 5 платьев. покупать одно, по необходимости, если в нем нет необходимости, то и не покупать. Но так что б отказаться от средства ухода, а потом ломка - это жестко. У меня ипотека была, тоже экономила, но так что б только на проезд и еду... ну нее
Я тоже каждый. Но вот на косметику и уход и макияж в этом году спустила целое состоянпе. Дорвалась. Никогда такого не было и вот опять. В общем я точно хочу экономить. Благо все что нужно есть и с лихвой даже.
У меня в год около 50т.р. уходит на декоративку и уход+около 15 маме беру ухода.Она у меня на пенсии много не красится. В осном всё беру в Рив Гоше. Понимаю для многих сумма большая, но я люблю Пайот
У меня в год около 50т.р. уходит на декоративку и уход+около 15 маме беру ухода.Она у меня на пенсии много не красится. В осном всё беру в Рив Гоше. Понимаю для многих сумма большая, но я люблю Пайот
У меня на косметику в этом году потрачено 105 тыс. Это я еще не все записала. И на следующий мне ничего не надо. А привычка что-то покупать выработалась. Так что 50 тыс на год это нормально. Маме я беру в ив роше, а через полгода выкидываю, так как она не ухаживает систематически...
У меня на косметику в этом году потрачено 105 тыс. Это я еще не все записала. И на следующий мне ничего не надо. А привычка что-то покупать выработалась. Так что 50 тыс на год это нормально. Маме я беру в ив роше, а через полгода выкидываю, так как она не ухаживает систематически...
Я обычно себя переключаю себя на что-то другое. На подарки, одежду себе и маме, быт.химию. Только это помогает. Ещё покупаю на благотворительность но адресно, не мошенникам. Просто узнаю что требуется и покупаю. Нахожу людей на сайтах своего города, знаю всех уже лично.Занимаюсь этим давно, мне проще купить то чем точно будут пользоваться.
Я обычно себя переключаю себя на что-то другое. На подарки, одежду себе и маме, быт.химию. Только это помогает. Ещё покупаю на благотворительность но адресно, не мошенникам. Просто узнаю что требуется и покупаю. Нахожу людей на сайтах своего города, знаю всех уже лично.Занимаюсь этим давно, мне проще купить то чем точно будут пользоваться.
Тут ещё проблема что жильё у меня сьёмное, не получается накопить.
А я поняла что тоже скупала все от пустоты. А так хоть чем-то порадовать. Вот начала уже рациональность включать. Да, жилье отдельное тоже было бы не плохо.
А я поняла что тоже скупала все от пустоты. А так хоть чем-то порадовать. Вот начала уже рациональность включать. Да, жилье отдельное тоже было бы не плохо.
Я же писала что на 2 дома живу. Мама в станице живёт, а я в городе, хоть и не Москва но тоже дорогое жильё, потому что на Чёрном море. Вот и не получается.
А у меня реально голодная жизнь была, ничего не видела. Зато работаю с 13 лет, на еду хоть какую заработать. И только в 20 лет попробовала чудо творожок. Так что тормоза работают, многое сделала. И отдыхать каждый год ежжу, и ремонт в доме сделала, мечту свою исполнила, одела обула нас двоих, ем что хочу прям с утра проснулась и думаю что хочу сегодня. В прошлом году дорвалось до красной икры месяц ела пока плохо не стало. Кстати мне меньше 25 лет.
А у меня реально голодная жизнь была, ничего не видела. Зато работаю с 13 лет, на еду хоть какую заработать. И только в 20 лет попробовала чудо творожок. Так что тормоза работают, многое сделала. И отдыхать каждый год ежжу, и ремонт в доме сделала, мечту свою исполнила, одела обула нас двоих, ем что хочу прям с утра проснулась и думаю что хочу сегодня. В прошлом году дорвалось до красной икры месяц ела пока плохо не стало. Кстати мне меньше 25 лет.
Вы крутая)