Обычно только комментирую здесь, впервые решила написать тему, так как хотелось бы почитать, как ситуация смотрится со стороны.
У меня две дочери, оба к сожалению не очень хорошо ладят друг с другом. Младшая с внуком со мной живут, старшая отдельно. Не бедствует. Есть еще сын, но он к истории не имеет отношения. Младшая решила ремонт сделать в нашем доме, делаем медленно, своими силами и эконом вариант - в ванной краска, не плитка, сами красили, пол ровняли, стены дочь сама шпаклевкой ровняет. Старшей к тому дела не было, пока не узнала у кого пенсионная карта моей мамы - она у нас, точнее у младшей. Возмутилась и начала требовать ее себе, она же оплачивает ей продукты с доставкой на неделю, и платит женщине, чтобы та пришла и забрала продукты и приготовила ей супы и прочее горячее 3 раза в неделю. Мама моя ходячая, но есть проблемы с психикой, мы ей газ и воду отключили и или сами включаем когда надо приготовить или та женщина включает. То есть, старшая дочка из своего кармана оплачивает услуги и продукты, не просто так, мы за это договорились, что квартира ей уйдет и оформили все документально еще 5 лет назад. А теперь она хочет еще и пенсионную карту, считая, что мы на эти деньги затеяли ремонт, но это не так. Младшая же часто мою маму навещает, разогревает ей еду, убирается, сидит и говорит с ней обо всем, в то время как старшая все делает заочно. Рассудите, пожалуйста, как лучше поступить
Нет, вы правы. Старшая дочь делает все за выкуп квартиры, так бы квартира отошла вам. Логично, что пенсией матери распоряжаетесь вы, как ее дочь. Старшей объясните это все, и пусть валит. Либо же пусть переоформляет квартиру обратно и вы ей отдадите карту.
Почему вы сами не участвуете в уходе за СВОЕЙ матерью, а повесили его на дочерей?
Я не поняла, бабушка живёт отдельно за счёт старшей внучки, а дочка с другой внучкой на бабушкину пенсию ремонт себе делают, так?
А вы что делаете? Или всё делают дочери? Я бабушку забирала к себе и квартира мне и деньги бабушкины я забирала себе я за ней ухаживала полностью, нанимала сиделку, покупала продукты готовила, но я одна в семье и бабушка жила со мной и у бабушки были проблемы с психикой, а тут даже не знаю старшая дочка делает всё заочно, младшая дочь тоже принимает участие деньги нужно отдать младшей. Хотя в своей ситуации я сомневаюсь, что захотела с кем-то делиться.
Нет, вы правы. Старшая дочь делает все за выкуп квартиры, так бы квартира отошла вам. Логично, что пенсией матери распоряжаетесь вы, как ее дочь. Старшей объясните это все, и пусть валит. Либо же пусть переоформляет квартиру обратно и вы ей отдадите карту.
Спасибо за ответ. У меня своя пенсия есть, и я бы отдала старшей карту без раздумий если бы речь была обо мне, а так младшая есть - она тоже помогает маме моей и требовать у нее считаю неправильно
Сообщение было удалено
Старшая , которая "не бедствует" , оплачивает еду и уход за бабкой, готовку ей еды, а младшая , которая с внуком , это разогревает и проводит беседы , захапав бабкину пенсию.
Сообщение было удалено
Если бы у бабушки ремонт делали, было бы понятно, почему они на это её пенсию тратят. А так хорошо устроились, автор открестилась от матери "состоянием здоровья" и живёт себе счастливо, ремонт на её пенсию делает. А что бы она делала, если бы у неё не было дочери, которая не бедствует?
А вы что делаете? Или всё делают дочери? Я бабушку забирала к себе и квартира мне и деньги бабушкины я забирала себе я за ней ухаживала полностью, нанимала сиделку, покупала продукты готовила, но я одна в семье и бабушка жила со мной и у бабушки были проблемы с психикой, а тут даже не знаю старшая дочка делает всё заочно, младшая дочь тоже принимает участие деньги нужно отдать младшей. Хотя в своей ситуации я сомневаюсь, что захотела с кем-то делиться.
Я навещаю часто когда возможно. А помогают да, дети - старшая оплачивает женщине, и та забирает в каждый понедельник доставку, убирается и еду готовит, потом еще в среду и пятницу просто готовит горячее, а младшая в другие дни приходит, разогревает, тоже готовит и убирается в кввартире, бывает что-то докупит, что надо
Если бы у бабушки ремонт делали, было бы понятно, почему они на это её пенсию тратят. А так хорошо устроились, автор открестилась от матери "состоянием здоровья" и живёт себе счастливо, ремонт на её пенсию делает. А что бы она делала, если бы у неё не было дочери, которая не бедствует?
Мы не делаем ремонт на пенсию! Сами тихоньку своими силами делаем за свой счет, а на мамины деньги младшая ей же что-то покупает, и она же там убирается готовит - считаю должна быть хоть какая-то благодарность
Я навещаю часто когда возможно. А помогают да, дети - старшая оплачивает женщине, и та забирает в каждый понедельник доставку, убирается и еду готовит, потом еще в среду и пятницу просто готовит горячее, а младшая в другие дни приходит, разогревает, тоже готовит и убирается в кввартире, бывает что-то докупит, что надо
Получается, что старшая дочка непонятно когда получит квартиру, а выкладывается она по полной, а младшая просто разогревает еду негодование старшей мне понятно.
Не было бы старшей дочери, автор с младшей, которая ей в подоле принесла, наверное мать-старушку в хоспес доживать сдали бы.
Ваша семья, аы и разбираетесь
Сообщение было удалено
Готовит же прихолящая женщина? Вы хотите благодарности за то, что ухаживаете за больным родственником? Однако не дешёвые у вашей дочери услуги.
А вот интересно, если автор, не дай Бог, тоже не сможет одна жить, опять по справедливости все поделят, старшей расходы, а младшей - карточку с пенсией?
Готовит же прихолящая женщина? Вы хотите благодарности за то, что ухаживаете за больным родственником? Однако не дешёвые у вашей дочери услуги.
Причем старшая по полной тратится уже 5 лет, а пенсию бабки имеет другая. Посчитаем услуги приходящей женщины и стоимость продуктов. Судя по авторице, там бабка ведрами ест. Сами все там пристроились.
Автор, без оскорблений, нормальная ситуация. Старшей дочери квартира за уход, но вот пенсии младшей...? С чего? Я и против бы пенсии для старшей. Пенсия должна была быть мамы у Вас. Вы сами дочерей стравили. И Вы содержите младшую и внука. Это конфликт. Я бы здесь постаралась урегулировать тем, что когда придет Ваш черёд по уходу, то старшей уверения, что все "ляжет" на младшую с квартирой. Но вариант тоже так себе.
Автор, без оскорблений, нормальная ситуация. Старшей дочери квартира за уход, но вот пенсии младшей...? С чего? Я и против бы пенсии для старшей. Пенсия должна была быть мамы у Вас. Вы сами дочерей стравили. И Вы содержите младшую и внука. Это конфликт. Я бы здесь постаралась урегулировать тем, что когда придет Ваш черёд по уходу, то старшей уверения, что все "ляжет" на младшую с квартирой. Но вариант тоже так себе.
А почему у автора должна быть пенсия просто с какой радости объясните, если она ничего не делает?
Если бабкину пенсию эти забирают, кто оплачивает бабке коммуналку, тоже и это всё старшая?
Имхо, все честно. На старшей 60-70% ухода за квартиру, на младшей остальная часть за пенсию
Даже не читала. Заголовок- жесть, бедная бабка, пенсию копеючную и то шакалы хотят себе...Хорошо, что я чайлдфри
У мамы бы оставили, если бы она адекватно распоряжалась - она может карту и сжечь и в окно выбросить, как было с бумажными деньгами. А просто не трогать баланс - то же самое что и старшей отдать
У мамы бы оставили, если бы она адекватно распоряжалась - она может карту и сжечь и в окно выбросить, как было с бумажными деньгами. А просто не трогать баланс - то же самое что и старшей отдать
Про коммуналку тишина, понятно. Это тоже старшая оплачивает "за квартирку"?
Дороговато выходит. Если посчитать услуги приходящей женщины и полный набор продуктов и лекарств бабке. Что вы все туда таскаетесь харчеваться - факт.
Считаю, что это все несправедливо по отношению к старшей дочери
Не удивило. Хоть отвечено всё же. По комментариям понятно было. Ловко устроились. И что такого младшая покупает там, что с бабкиной пенсии только на бабку якобы тратится? Красную икру с пирожными ? Сколько эта себе в карман кладет? Если вы на пенсии, сколько маме? Пенсии всякие бывают, иногда очень даже неплохие.
Не пойму... старшенькая святая или просто дypа? Взять шикарный пентхаус в центре и сдать ее было бы нааамного дешевле, чем нанимать сиделку, оплачивать коммунальные и кормить... сколько вас там туда ходят "помогать" бедной старухе?
Мда. В общем, понимаю я, почему она требует те копейки, именуемые пенсией
Ад.
Что-то я не поняла квартиру переписали, это как? Дарственную оформили?
Даже не читала. Заголовок- жесть, бедная бабка, пенсию копеючную и то шакалы хотят себе...Хорошо, что я чайлдфри
Так а надо читать у бабушки проблемы с психикой и верно, что родственники её забирают себе и не всегда она копеечная часто она 40-50 тысяч без надбавок всяких. Я считаю для пенсии очень прилично
А почему вы думаете что там копейки у моей бабушки пенсия была 40 тысяч и я не собиралась её никому отдавать, у бабушки были психические проблемы и она жила со мной и я даже не представляю, что кто то сказал бы мне отдать бабушкины деньги.
И карточка тоже тому кто ухаживает. Старшая дочка должна ухаживать за бабушкой, а не содержать попутно бесхозную сестру с прицепом.
Скорее всего так, старшая все оплачивала, считая, что пенсия бабки идет на счет и там копится. Относительно квартиры было оформлено, а о пенсии ничего. Старшая считала, что накопления ей достанутся, но есть прямая наследница это автор. Потому что дочь бабки. Она подняла вопрос и вышло, что тратит оттуда младшая. Хоронить бабку будет тоже старшая, а у вас , автор и любимая младшенькая - денежек нету?
старшая дочка из своего кармана оплачивает услуги и продукты, не просто так, мы за это договорились, что квартира ей уйдет и оформили все документально еще 5 лет назад. - Автор поясните, как оформили документально?
И грызня! Потому что потом пойдет делёжка за квартиру Автора. А автор сидит с внуком младшей, старшая бесится (справедливо!!!), мама желает быть всем хорошей.
**** Решите вопрос с вашей квартирой, т.к. старшая начнет за долей лезть и младшую съест в том числе за пенсию.
**** Сядьте вместе и попробуйте решить, поделить квартиры заранее и пенсии, иначе будет война
Сообщение было удалено
И когда младшая успевает сидеть у бабки , она нигде не работает и жирует на бабкину пенсию и харчи, что оплачивает старшая ?