Светлана.
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать адекватные комментарии. касаемо моей ситуации:
В 2017 году (мне было 18), я ушла от мамы, по большому счёту она меня выгнала (всегда были сложные отношения), вещи забирала я в присутствии полиции, естественно, был составлен протокол, в котором указали уполномоченные лица, где я буду проживать в дальнейшем. Прописана с 2000 г. в квартире у родителей, т.е. у мамы, по сей день.
В связи с "неопытностью", я не знала о том, что нужно написать заявление в управляющей компании о том, что не проживаю по месту прописки. В 19 лет узнала о задолженности (почти в 63.000р) за коммунальные платежи. Оплачивать возможности не было, потому что училась на очной форме обучения (с 16-ти до 19-ти лет) и на пенсию по потере кормильца (за папу) нужно было ещё как-то жить.
В Мае этого года, я вернулась обратно в квартиру, долг уже в большую сторону не движется, потому что мама оплачивает. Но дело в том, что вчера у меня арестовали две дебетовых карты, сняли всю сумму, которая там находилась, потому что они просто являются накопительными (не зарплатными). На данный момент, я являюсь временно безработной, прохожу стажировку.
Вопросы:
1. Должна ли я была оплачивать коммунальные услуги, если училась очно?
2. Могу ли я запросить копию того самого протокола, который был составлен в тот день, когда я забирала вещи от мамы?
3. Можно ли сейчас как-то аннулировать задолженность, доказав, что я не проживала по месту прописки с июля 2017 года по май 2019 г.?
Не хочется, если честно, даже из принципа платить за то, чем я не пользовалась. Если сейчас меня примут на работу, мне, естественно, не жалко помогать Маме в финансовом плане по оплате коммуналки, но не иметь возможности полноценно пользоваться счетами, тоже не очень.
Дополняю: сегодня была у пристава, написала объяснительную (или как-то так). В скором времени планирую уезжать из города, поэтому и сказала, что не жалко помогать маме финансами, а не в том смысле, что и сейчас не хочу оплачивать коммунальные платежи.
Будете уезжать, берите справку с нового места жительства, что проживпнте там, а не по месту регистрации и оплачиваете коммуналку там, где проживаете. Долги выплачивать придется, если не вышел срок давности 3 года.
Это только через суд можно сделать.
Проконсультируйтесь у юриста.
Он скажет вам какие документы и справки откуда вам надо предоставить в суде.Если вы сможете доказать что определенное количество времени вы не проживали в этой квартире,то,возможно,вам скостят долг.Но ведь в это время вы где-то жили?А оттуда есть счета об уплате за коммунальные услуги?Вы сможете доказать документально что это именно вашими деньгами оплачено?
Вот все именно в это упирается.
И управляющая компания не может самопроизвольно уменьшить ваш долг-для этого нужно обоснование,коим является решение суда.
А вообще,это будет так долго и непонятно продвигаться,тем более вас по месту суда не будет,так как вы уедете.Что легче оплатить этот долг.И да,за судебные издержки тоже вы платить будете.
Удачи вам.
Вы реально были уверены, что там где прописаны не должны платить коммуналку? А кто должен был платить? Мама я так понимаю разделила лицевой счет и оплачивала свою половину. А ваши долги - они только ваши.
Т.е. съехать от мамы - это вы быстро сообразили, а выписаться при этом желания почему-то не возникло... Ну так на кого теперь пенять?
Вы реально были уверены, что там где прописаны не должны платить коммуналку? А кто должен был платить? Мама я так понимаю разделила лицевой счет и оплачивала свою половину. А ваши долги - они только ваши.
Т.е. съехать от мамы - это вы быстро сообразили, а выписаться при этом желания почему-то не возникло... Ну так на кого теперь пенять?
конечно не должна! Содержание должна платить, а коммуналку нет. Она там воду не тратила, свет не жгла.
Автор вам только собирать все справки и к хорошему адвокату. К хорошему. Полагаю шанс есть хотя бы воду и электричество отбить за эти годы.
вам нужно добиться отмены дела, и максимально быстро. грамотная юр консультация вам в помощь. вы должны представить возражения в суд, а не исполнительной службе.
справка о том что вы там не жили - это справка из другого места ЧТО ВЫ ТАМ ЖИЛИ
опыт суда с еирц у меня есть, и он положительный. но скажу честно, денег никто не вернул, замылили - мол уже поступили в систему, а как списали, так и распределили по кв. пл. но у меня ситуация была не ваша.
вам надо бороться и не откладывать. если вы не знали что был суд, его можно и нужно отменять.
и еще. все долги прошлого года списываются через суд
а на долг этого года вам УЖЕ начисляется пеня. это еще пара тысяч натекает за год, это с первого апреля 2019 года работает (включая период с января 2019)
плюс ком. платежи
и вам по любому надо делать эту ситуацию макс прозрачной
На тот момент, я имела полное право не оплачивать коммунальные услуги, поскольку хоть и была прописана, но не проживала. Насчёт выписки: Вы не знаете полной сути дела, поэтому не делайте выводов.
Добрый день, очень нужна помощь. Я по глупости набрала микрокредитов, а после того как меня уволили, платить стало не чем. И теперь мне угрожают коллекторы, грозятся отсудить у меня квартиру. Что теперь делать?
Добрый день, очень нужна помощь. Я по глупости набрала микрокредитов, а после того как меня уволили, платить стало не чем. И теперь мне угрожают коллекторы, грозятся отсудить у меня квартиру. Что теперь делать?
здравствуйте, я вам советую обратиться в одну организацию по названию «Да Банкрот». Они помогают оформить банкротство. Это единственный выход в вашей ситуации.