Подскажите. Снимаю квартиру с хозяйкой,старая бабушка,соответственно техника вся в доме практически изношена, недавно стал барахлить холодильник, перестал регулировать нужную температуру и в итоге продукты в нижней полке морозит, бабуля хочет вызывать мастера,а это недешево..соответственно у меня вопрос: Должна ли я вкладывать свою сумму в ремонт? Холодильник ведь не мой, но в нем хранятся и мои продукты,как считаете?если по честному.
Не вкладывайся, но и храни свои продукты у себя на столе или в тумбе. Так будет честно.
не должны, но раз хотите там жить, то... А лучше с ровесницей, а не бабулей жить, которая молодость высасывает.
Ужс...
Если бабуля сдает квартиру, то и холодильник исправный - ее обязанность. Если вы вложитесь в ремонт, то не платите ей тогда какое-то время за съем. Так будет честно.
Я сама сдаю, это проблемы хозяев.. Пусть меняют за свой счёт или меньше платите
Тем более бабушка сама хочет вызвать и вас не просит, пусть делает
Не заморачивайтесь автор.
Некоторые помешаны на всяких энергиях 👻
А по теме, да дала бы половину денег на ремонт, т.к. Если бабка скажет вам покупать собственный холодильник, то это встанет дороже чём ремонт имеющегося.
Хотя все зависит от условий аренды. В договоре аренды техника фигурирует? Вы сняли типа меблированную комнату с повышенным ценником за это? Или поделиться с вами холодильником это добрая воля бабули?
Если в договоре техника есть и вы за это уже доплачиваете, то естественно ничего более вы не должны
Если бабуля сдает квартиру, то и холодильник исправный - ее обязанность. Если вы вложитесь в ремонт, то не платите ей тогда какое-то время за съем. Так будет честно.
Не так. Все зависит от договора. Иногда квартира сдаётся пустая и тогда холодильник твоя головная боль, иногда с мебелью и техникой, и тогда это забота хозяина.
ну представьте, что это за жизнь с бабушкой, тем более, чужой? Совместно проживание всегда предполагает обмен энергией. Вот жили бы в квартиру с ровесниками, не тратили бы время на рассуждения про старый холодильник. У вас же манера письма и стиль как у бабули. Вы молодая, ищите ровесников с кем жить! Бабка сосет энергию.
было время она отсутствовала в квартире все лето, присматривала за кв я соответственно,люстра у нее тоже старая,лампочки давно неменяные,они перегорели,даже не они а в самой люстре что то,она приехала и была недовольна,подумала наверное что я что то сделала,вызвала мастера, он доказал что это люстра изжила себя,поставил новую ей, теперь вот холодильник..
Не заморачивайтесь автор.
Некоторые помешаны на всяких энергиях 👻
А по теме, да дала бы половину денег на ремонт, т.к. Если бабка скажет вам покупать собственный холодильник, то это встанет дороже чём ремонт имеющегося.
Хотя все зависит от условий аренды. В договоре аренды техника фигурирует? Вы сняли типа меблированную комнату с повышенным ценником за это? Или поделиться с вами холодильником это добрая воля бабули?
Если в договоре техника есть и вы за это уже доплачиваете, то естественно ничего более вы не должны
договора никакого не было изначально,меня давно уже сюда привела знакомая,которая тоже тут когда то снимала, я завезла вещи и вот живу как лет 5 уже
Не так. Все зависит от договора. Иногда квартира сдаётся пустая и тогда холодильник твоя головная боль, иногда с мебелью и техникой, и тогда это забота хозяина.
Если автор купит холодильник, то бабка туда не имеет права класть свои продукты - это первое. А второе - автор заберет его с собой, когда съедет.
Так что бабке лучше или самой оплатить ремонт, или некоторое время не брать с автора плату.
Только так честно, и никак иначе.
А вообще-то, раз бабуля живет тоже там, значит, квартира сдается с техникой.
да,но она меня в это информирует,такое чувство что хочет чего то от меня,сегодня она отключила холодильник,маразм чего сказать,я ей говорю вы чего отключили,у меня в морозилке рыба и икра,она мне:у меня тоже икра..и??пришлось сегодня икру тащить на работу в холодильник,иначе пропадет,на улице минус 6 всего..
Если автор купит холодильник, то бабка туда не имеет права класть свои продукты - это первое. А второе - автор заберет его с собой, когда съедет.
Так что бабке лучше или самой оплатить ремонт, или некоторое время не брать с автора плату.
Ну это естественно. Я бы посмотрела по цене, если тысячи 2-3, то скинулась бы с бабкой на ремонт старого, если больше, тогда можно подумать о покупке своего собственного маленького холодильника в комнату, такие б/у тысяч за 5 купить можно.
пока она ничего не говорит лично мне,ничего давать и предлагать не буду, вспомнила с утра попросила меня поспрашивать есть ли у кого знакомые мастера по ремонту
Ну это естественно. Я бы посмотрела по цене, если тысячи 2-3, то скинулась бы с бабкой на ремонт старого, если больше, тогда можно подумать о покупке своего собственного маленького холодильника в комнату, такие б/у тысяч за 5 купить можно.
это лишняя трата электроэнергии)она с ума сойдет)я и так из за нее отказалась в свое время от электрического чайника,мол он много света ест)
можно скинуться допустим,но если я буду сьезжать кто мне мои деньги за это вернет?
по идее это ее обязанность, но я была оплатила пополам. Чисто по-человечески. У бабули пенсия кот наплакал, на старости лет живет с чужим человеком.
по идее это ее обязанность, но я была оплатила пополам. Чисто по-человечески. У бабули пенсия кот наплакал, на старости лет живет с чужим человеком.
Знаете, некоторые бабули ходят все бедные несчастные, корки собирают, на чайниках экономят. А потом бах, и отдала 2м мошенникам 🤷♀️
Скидывайтесь только при условии того, что за съем не платите неделю, месяц, два. Зависит от стоимости ремонта.
Была бы бабка хорошая, можно было бы и не требовать этого, но, судя по ее претензиям к люстре, она не супердоброта)
холодильник- это проблема хозяев. Вы свою плату вносите. У нее он бы и так сломался, жили бы вы там или нет.
Лучше вообще съезжайте оттуда.
Автор, если ремонт недорогой, например по 2000 с носа, то можно напополам с бабушкой оплатить. Если надо новый покупать, то пусть она за свой счет покупает. Если вы будете покупать, то это будет ваш личный холодильник...а чего вы паритесь? Я вон весной на авито большой б/у Атлант за 4000 купила и рада, все работае т.
Мы жильцам технику меняли и чинили (если не они сами поломали конечно).
Автор если в договоре прописано что предоставляется техника в пользование то чинить не должны если поломка не по вашей вине.
вообщем бабуля кого то нашла по ремонту,вышло все в 9000!!!я была на работе,она позвонила и сказала,сказала чтобы я продукты приносила обратно,я в шоке от суммы
ее обдурили по любому