Пригласили меня на собеседование, вакансия удалёнка, поэтому поехала на другой конец Москвы. Когда пришла, директор был не в курсе, что у него интервью (звонили из ок) поспрашивал 5 минут о моём опыте, ничего не рассказал и говорит: ну мы вам позвоним в течение 2-3 дней. Причём зарплата в вакансии не была указана, я хотела обсудить, на что он сказал что ещё не готов, посмотрит других людей и потом вы опять приедете и мы уже всё обсудим. А зачем я приезжала? Жалко стало потраченного времени и денег на проезд, ещё бегала печатать цветное резюме покрасивее. Подскажите, вроде как не принято по телефону зарплату уточнять, или понаглее надо быть?
Не надо больше приходить, скажите что не готовы к таким поездкам просто так
Автор, я подумала, что Вы сходили на смотрины младенца.
Почему это не принято?Имеете полное право, это разве не важный аспект при устройстве на работу? Скажите, что вам далеко ехать, пусть дадут информацию и тогда уже вы решите, поедете вы или нет.
я тоже недавно съездила, как ответственный человек приехала за час.Попила кофе в местной кафешке, подождала.Оказалось какая-то шарага. Делать нечего,решила сходить. несколько человек загнали в одно помещение с кое-каким ремонтом.Первый вопрос готов ли к кто-то к переезду. мда,думаю... далее начал расхваливать себя, про компанию толком ни слова ))) Часы поверх рукава, такой деловой успешный мен.Когда я услышала несколько раз подряд слово «ихний» я просто ушла,когда уходила нажала на ручку и дверная ручка осталась у меня в руке. Треш.
Тут к сожалению лотерея, до этого ездила на собеседование в центр Москвы. Очень крутой офис был, жаль,что не перезвонили.
я тоже недавно съездила, как ответственный человек приехала за час.Попила кофе в местной кафешке, подождала.Оказалось какая-то шарага. Делать нечего,решила сходить. несколько человек загнали в одно помещение с кое-каким ремонтом.Первый вопрос готов ли к кто-то к переезду. мда,думаю... далее начал расхваливать себя, про компанию толком ни слова ))) Часы поверх рукава, такой деловой успешный мен.Когда я услышала несколько раз подряд слово «ихний» я просто ушла,когда уходила нажала на ручку и дверная ручка осталась у меня в руке. Треш.
Тут к сожалению лотерея, до этого ездила на собеседование в центр Москвы. Очень крутой офис был, жаль,что не перезвонили.
Хаха, у вас круче.) Я тоже всегда заранее, хорошо рядом фудкорт был кофе попить в мороз.) Просто ещё встала в 7 как будто уже на работу, потратила свои деньги и ничего не узнала!
я смеялась .... да уж... мне один раз по хед хантуру пришло сообщение, где директор сам писал, что ему требуется с..с от секретаря. там столько дураков сидит
Никак. Их хоть режь, они не скажут зарплату по телефону. На месте окажется, что она 30-35 тысяч.
Когда говорят после собеседования, что зарплата ещё в тайне, то чаще всего она не большая, либо это процент от продажи или сделок, там нет точной зарплаты и зависит от работника. Ещё практикуют такую систему, что из ищущих выбирают самых лучших, и из них уже выбирают, кто запросил самую меньшую зарплату. Либо этим лучшим предлагают зарплату, и кто согласился за эти деньги работать, того и берут. Это чаще всего по телефону или э- почте сообщают уже после того, как всех просмотрели.
Когда говорят после собеседования, что зарплата ещё в тайне, то чаще всего она не большая, либо это процент от продажи или сделок, там нет точной зарплаты и зависит от работника. Ещё практикуют такую систему, что из ищущих выбирают самых лучших, и из них уже выбирают, кто запросил самую меньшую зарплату. Либо этим лучшим предлагают зарплату, и кто согласился за эти деньги работать, того и берут. Это чаще всего по телефону или э- почте сообщают уже после того, как всех просмотрели.
Я вот думаю, что по телефону не сказали бы. Указано было по договоренности, что подразумевает беседу. Если всё так, как вы пишете, это неэтично и именно смотрины, а не собеседование, почему я тему так и назвала.