Как вы относитесь к людям, кто берет кредит на телефон? И на тому подобные вещи (т.е на которые его брать, скажем так, не стоит).
Речь идет не о временной безысходности, когда нужна связь, нет денег и покупается самый простой аппарат, а о том, когда берут айфон последней модели ценою в 6 зарплат заемщика.
Малолетнии дэбилы.
Я отношусь к людям, которые берут телефон в кредит)))
Перекрасно отношусь, мне нужен был телефон, я его купила) Мне удобнее платить каждый месяц по 10 тысяч, чем один раз 100)
А как вам люди которые кредит на свадьбу берут? Или на дорогие машины? У каждого свои развлечения. Финансовая грамотность не всем дана, к сожалению
В реальности таких не встречала ни разу
Каждый дрочит как хочет.
Демократия мать ее.
Смеюсь над такими)) Особенно над реально нищими, которые либо берут кредит на айфон, либо собирают последние крохи на его покупку))
Я таких людей не понимаю, но не осуждаю.
Я не понимаю людей которые покупают телефоны за 50-100 тысяч🤯тем более в кредит!!они берут телефон за 100,а дома ремонта нет и жрать не чего. ***
Они как раз и кормят тех, кто все покупает не в кредит :)
А я накопила на 6 айфон и купила
Нормально отношусь, это личное дело человека и я не лезу в чужие финансы.
Я отношусь к таким людям. Брала кредит и на телефон за 100000, и на автомобиль. Мне хочется иметь хорошие вещи и к нищебродам не отношусь. Зарплата моя около 100000. Но отдать всю зарплату за телефон я не могу себе позволить, есть другие расходы, а вот платить по 10000-вполне. Для меня такая сумма, выплачивамая в месяц, практически не ощутима. То же самое и с машиной. Накопить 1000000 практически нереально, это надо во всем себе отказывать. А тут плачу себе кредит и остается и на другие траты, и на машине уже езжу, а не жду 10 лет, пока соберётся вся необходимая сумма. А телефоны сейчас дают уже даже не в кредит, а в рассрочку. Так почему же не взять, если хочется и знаешь, что можешь расплатиться.
Весь мир живет в кредит, дома, машины, телефоны, выплачивают потихоньку, без спешки. Только в России брать кредит- это позор, почему- непонятно, наверное у всех есть миллионы наличными, чтобы сразу все оплачивать.
В Японии, например, всему нем вывернут, прежде чем кредит одобрят на недвижимость, надо иметь реально хороший доход.
Насчёт телефона- как написали выше, лучше платить понемногу и пользоваться сегодня, чем покупать ***, зато сейчас.
Не понимаю этих людей. Это своего рода рабство и зависимость перед работодателем. Я вообще из тех людей кто копит и покупает машину скромнее чем могла бы . Мне спокойнее когда есть на черный день. Но каждый имеет право жить как ему комфортно
Я живу только на кредитную карту, потому что есть хочется каждый день.
Накопила долг 120 000 , я вообще его не могу погасить. Плохо жить в кредит , что тут обсуждать. А зарплаты настолько мизерные , что не накопишь, не оденешься, и ничего на них не купишь
Сегодня что, день де.би.ла ? Уже третья тема о долгах. Жить нужно по средствам. Сидеть на кредитной игле, это тоже зависимось. Посчитайте, сколько вы покупаете ненужных вещей и сколько переплачиваете.
Я отношусь к таким людям. Брала кредит и на телефон за 100000, и на автомобиль. Мне хочется иметь хорошие вещи и к нищебродам не отношусь. Зарплата моя около 100000. Но отдать всю зарплату за телефон я не могу себе позволить, есть другие расходы, а вот платить по 10000-вполне. Для меня такая сумма, выплачивамая в месяц, практически не ощутима. То же самое и с машиной. Накопить 1000000 практически нереально, это надо во всем себе отказывать. А тут плачу себе кредит и остается и на другие траты, и на машине уже езжу, а не жду 10 лет, пока соберётся вся необходимая сумма. А телефоны сейчас дают уже даже не в кредит, а в рассрочку. Так почему же не взять, если хочется и знаешь, что можешь расплатиться.
моя подруга так покупала машину в кредит, ну за 7 лет выплатила, вдвое больше сумму....
если вы имеете зп 100К и 1млн стоит машина , вы что не можете отложить по 50К (половину ЗП) - в месяц - и 1млн вы соберете за 20 месяцев(!!!) - это дажен меньше 2лет, а не 10, как вы пишете!
зато вы НЕ переплатите.
А для того чтоб все же есздить сразу на машине и не ждать пока накопится нужная сумма - разумные люди покупают дешевую бу, ездят на ней 2-3 года, пока копят на ту машину которую хотят. Потом как накопили - покупают нужную машину без переплат, и продают б/ушную. За 2-3 года потеряете на ней минимально.
Но вам же дороже понты, ну так вот - заплатите двойную стоимость машины.
я покупала машину 2 раза в жизни, первую новую, но дешевую, пока на ней ездила собрала на получше, первую продала сестре потом. сейчас ездим с мужем на 2й, копим на третью, на новую. Года два(так чтоб нормально жить и кровью не харкать) и купим.
Дэббилов с кредитами видела много, разных возрастов. Вьюнош купил телефон в кредит и утопил его через неделю. Пара за 50 сделала ремонт в кредит, при очень небольшой з/п. Т.е когда раплатятся, ремонт можно делать по новой. Битые кредитные машины- вообще классика.
Весь мир живет в кредит, дома, машины, телефоны, выплачивают потихоньку, без спешки. Только в России брать кредит- это позор, почему- непонятно, наверное у всех есть миллионы наличными, чтобы сразу все оплачивать.
В Японии, например, всему нем вывернут, прежде чем кредит одобрят на недвижимость, надо иметь реально хороший доход.
Насчёт телефона- как написали выше, лучше платить понемногу и пользоваться сегодня, чем покупать ***, зато сейчас.
"Весь мир живет в кредит, дома, машины, телефоны, выплачивают потихоньку" - так а там кредитные % какие?? а вы под сколько % берете?? вы реально сейчас сравнили *** с пальцем!
Дэббилов с кредитами видела много, разных возрастов. Вьюнош купил телефон в кредит и утопил его через неделю. Пара за 50 сделала ремонт в кредит, при очень небольшой з/п. Т.е когда раплатятся, ремонт можно делать по новой. Битые кредитные машины- вообще классика.
да, ну ремонт бог с ним еще такое дело его ж не утопишь и не побьешь.
А телефон и машина битые или утопленные кредитные - это классика жанра.
единственное что плюс - что кредитные машины страховать заставляют, это плюс.
Я взяла Мак Бук в беспроцентую рассрочку и мне нормально. У меня нет 2000 евро отдать разом, но каждый месяц отдавать 50 евро мой карман никак не разорит.
Вот и нафига? Купили мы дочери два года назад МакБук. Не в кредит, не копили. Очень ей приспичило. Муж ругался, но купил. Только после этого пришлось ещё нормальный ноут брать, ну и комп менять. Потому, как Мак, это только понты и никакой производительности. Да, и ещё планшет взяли, чтоб рисовать.
Вот и нафига? Купили мы дочери два года назад МакБук. Не в кредит, не копили. Очень ей приспичило. Муж ругался, но купил. Только после этого пришлось ещё нормальный ноут брать, ну и комп менять. Потому, как Мак, это только понты и никакой производительности. Да, и ещё планшет взяли, чтоб рисовать.
Если вы чем-то не умеете пользоваться, то это не значит, что это понты, это значит, что у вас недостаточно знаний и умений. Уж поверьте макбук очень удобный в использовании для людей многих профессий все фотографы - видеографы - айтишники - графические дизайнеры и т.д. пользуются маками. Просто ваша дочь не разобралась как им пользоваться
у меня подруга с зп в 25 т. взяла по моему на 2 года кредит на новый айфон , платит почти по 5 т.
У меня зп 85, я хожу с телефоном за 17 тыс. :)
Девушка, вся соль вопроса в процентах. Почему люди дружащие с головой в нашей стране крайне не охотно берут кредиты- только в самых экстренных случаях? Потому что влезаешь в кабалу и будешь безумно много переплачивать.Просто не сравнимо с остальным миром по условиям
Если бы это стоило как в других странах- отношение к кредитам было бы совсем другое.
У мак ос лучшая производительность. Вы купили очень мощную машину, но не знаете, как ей пользоваться и для каких целей она нужна. Если бумажки печатать, то и асус подошёл бы.
Если вы чем-то не умеете пользоваться, то это не значит, что это понты, это значит, что у вас недостаточно знаний и умений. Уж поверьте макбук очень удобный в использовании для людей многих профессий все фотографы - видеографы - айтишники - графические дизайнеры и т.д. пользуются маками. Просто ваша дочь не разобралась как им пользоваться
Плюсуюсь. Для работы с графикой лучше яблочного моноблока или макбук про еще не придумали.
Девушка, вся соль вопроса в процентах. Почему люди дружащие с головой в нашей стране крайне не охотно берут кредиты- только в самых экстренных случаях? Потому что влезаешь в кабалу и будешь безумно много переплачивать.Просто не сравнимо с остальным миром по условиям
Если бы это стоило как в других странах- отношение к кредитам было бы совсем другое.
Ну, я соглашусь с вами.
У меня муж программист. Весь Эппл ругает страшно. И он прав, Любое другое устройство за такую цену работает гораздо лучше. А на Маке она даже рисовать не может.
если я на что-то не могу скопить за год, значит эта покупка мне не по карману (за исключением квартиры)
считаю адекватными ипотеку, кредит на лечение. телефоны, машины и прочее в кредит не для меня. те, кто за пол года не могут скопить на айфон и берут его в кредит :"ачетакова, в месяц выходит не много, хочу жить красиво здесь и Сейчас" живут не по средства на мой взгляд
У меня муж программист. Весь Эппл ругает страшно. И он прав, Любое другое устройство за такую цену работает гораздо лучше. А на Маке она даже рисовать не может.
Сожитель программист, от мысли что когда-нибудь придется писать код на Виндовсе впадает в истерику. Так вашему программисту зачем рисовать?
Сожитель программист, от мысли что когда-нибудь придется писать код на Виндовсе впадает в истерику. Так вашему программисту зачем рисовать?
я думал код пишут типа в приложениях для прогеров
андроид код в эклипсе например
пхп в каком нибудь адобе дримвьюер
странный у вас друг, он че в блокноте пишет код?
Ну вы хоть а курсе что любой ноут по цене вашего мак бука по производительности в 2 раза лучше. В чем яблоко и лусше так только в экране, тут спора нет, сочный, красивый, но вот всё остальное, от клавы на маке которая ломается до не продуманной системы охлаждения. Короче яблоко это на 90% понты, и 10 хороший экран. Один умный дядька придумал огрызок и ведомые ботаны, повелись на это. А про систему это совсем другая песня в каждой есть свои плюсы и минусы.
А ведь иногда в кредит телефон берут не потому что понты, а потому что тупо денег не хватает! Моя ситуация. Делала ремонт кухни-гостиной, под замену вся техника и новая мебель, пол плитка и тд. Ну впритык почти, заканчиваю ремонт и тут оппа, а на моей ауди накрывает я турбина. 100тыс стоит новая. Получаю зп, оплачиваю сервис и тут бац! Дочка на прогулке посеяла телефон. А у меня, вот не поверите, в кармане пару тыс и все. И взяла я ей не айфон, а обычное китайское г в кредит, ну ятож теперь, бывает.