Гость
Статьи
Сколько у вас долгов?

Сколько у вас долгов?

У меня - ежемесячно 90 тысяч.
50 тысяч - платеж по ипотеке (однушка в Москве),
15 тысяч - потребительский кредит,
25 тысяч - платеж по 4 кредиткам.

29 лет, не замужем, детей нет, есть собака и 3 кошки.
Денег хватает на все прочее (одежда, путешествия, помощь родителям, подарки и др).
Кредит и кредитки платить еще год, когда все выплачу - возьму новый кредит, на ремонт (около 1,5 миллионов) - и снова привет, кабала.

А как у вас с долгами?

Аня
19 ответов
Последний — Перейти
Грымза

У меня очень мало , около 200т . Это за ипотеку , осталось платить чуть больше года , платеж 14 в месяц . И все , свобода !!! Больше никаких долгов , только накопления .

Гость.

А ещё у вас навязчивая идея. Только закончили обсуждать, вы опять завелись. Не берите деньги в долг. Уже и мозги не работают от стресса.

У вас бессонница от ваших долгов? Второй день обсуждаете

Грымза
Асти

У вас бессонница от ваших долгов? Второй день обсуждаете

Наверное , Автор считает , что здесь каждый день новые люди .

Гость

Раньше всегда брала рассрочки по мелочи товарный(стулья,диван) и накоплении было - кот наплакал.Купила квартиру : накопления + кредит на 4 года по 12 тыщ-это не напрягает,при зарплате 17 тыщ(живу в маленьком городке,з/платы такие) + работа -удаленка 10-15 тыщ да,(неудачница я)На мое слово,что рассчитаюсь наверное досрочно,подруга говорила.что дай бог,чтоб не вошла в азарт и не набрала долгов.Вдруг , пошло-поехало : взяла потребительский ,потом товарный,потом за подругу.И вот 7 месяцев подряд вся в кредите и все норовлюсь что-то взять в кредит или в рассрочку.Опомнилась и остановила себя.Теперь остались - 7 тыщ на 2 мес и за телефон 12 тыщ на 8мес,рассчитаюсь в феврале.Хочу и надеюсь,что побыстрее рассчитаюсь крупным кредитом и всё,никаких долгов.

Гость

Потреб - 8 тыс в месяц, и на кредитке минус 60 тыс, в том месяце в льготный период не уложилась, больше так не буду. Выплачу потреб, возьму машину. Тоже не копить же на нее десять лет

Гость

Слава Богу нету. Для меня кредиты это страшный сон, как жизнь в долг.Я бы спать не смогла спокойно с кредитами. Очень нервно к этому отношусь.

Гость

У меня бывали разные времена, особенно эти кредитки меня достали, я их всех закрыла нафиг! Сейчас у меня платёж 100 тыс по ипотеке, но выплачивает квартира сама себя, я так уже несколько квартир купила.

Гость
Гость

Слава Богу нету. Для меня кредиты это страшный сон, как жизнь в долг.Я бы спать не смогла спокойно с кредитами. Очень нервно к этому отношусь.

Я считаю в нашем государстве лучше быть должной кому-то, чем чтобы тебе были должны, т к не фига не отдадут. Деньги обесцениваются, а молодость проходит, хорошо жить нужно здесь и сейчас, а завтра может и вообще не наступить, завтра может быть война, революция, перестройка, инфляция, кризис, да и просто можно не дожить до завтра.

Гость
Гость

Раньше всегда брала рассрочки по мелочи товарный(стулья,диван) и накоплении было - кот наплакал.Купила квартиру : накопления + кредит на 4 года по 12 тыщ-это не напрягает,при зарплате 17 тыщ(живу в маленьком городке,з/платы такие) + работа -удаленка 10-15 тыщ да,(неудачница я)На мое слово,что рассчитаюсь наверное досрочно,подруга говорила.что дай бог,чтоб не вошла в азарт и не набрала долгов.Вдруг , пошло-поехало : взяла потребительский ,потом товарный,потом за подругу.И вот 7 месяцев подряд вся в кредите и все норовлюсь что-то взять в кредит или в рассрочку.Опомнилась и остановила себя.Теперь остались - 7 тыщ на 2 мес и за телефон 12 тыщ на 8мес,рассчитаюсь в феврале.Хочу и надеюсь,что побыстрее рассчитаюсь крупным кредитом и всё,никаких долгов.

Не понимаю, как вы купили квартиру при такой зарплате?

Гость

В общем, я за разумное пользование кредитными возможностями, кредиты на бытовую технику под 1000% (по факту) брать не разумно, а вот машину или квартиру можно взять в кредит и уже пользоваться, пока другие копят.

Гость

нет долгов

Гость
Гость

купила не в Москве и 1ку. Какой размер зарплаты.такой же размер города и квартиры.Накопления 40% + кредит 40 % сама взяла плачу 8 тыщ,20% брата попросила взять кредит,у него задерживают с зарплаты 4 тыщ с копейками,а я ему на руки отдаю уже 8 месяцев.Кредиты на 4 года.У меня есть единственное достоинство- обязательно отдавать долг.Вот рассчитаюсь с мелочами,наверное возьму кредит в БВУ и закрою кредит брата.

Гость
Гость

надо было срочно съехать от родителей,так как брат привел невесту домой к родителям..Дом большой,есть отдельная комната,но я не за хотела жить с ними.Снимать квартиру - это где-то 8-9тыщ в месяц.С моей финансовой безалаберностью,да и заработком,я в жизни не накоплю даже на однушку в нашем маленьком городке.Квартира 35 кв.м.,черновая.ремонт сделали слегка,санузел только добротный.Брат старший сделал сам.Он очень поддерживает меня морально,материально я не прошу и он не может,да и семья у него : жена,дети.Вот и обживаюсь потихоньку.А насчет добиться в жизни чего-то,уехать куда-то,у меня особых одаренностей нету.

Camozlo

Кредит это ВСЕГДА ПЕРЕ ПЛАТА ДЕНЕГ ЗА ПОКУПАЕМУЮ ВЕЩЬ . Беря кредит вы признаёте что вы лох в сбережениях и лох в контроле за своей жизнью . Вы не дееспособны жить по средствам .

Гость

У меня около 400 тыс, к счастью, больше кредитов не дают. Набралось от того, что в любой непонятной ситуации мне надо на море. Сразу минус куча денег. Ну и плюс полноценные отпуска. Потом с работы сократили. Но ничего, не жалуюсь.

Гость

Трачу меньше чем зарабатыаю, долгов нет, есть накопления.
Всегда копил деньги и всегда планировал бюджет так чтобы истратить меньше от заработанного, и когда зарабатывал 40 тысяч, и когда доходы перевалили за 100

Гость

Добавлю что тратить все что зарабатываешь, это путь к нищете

Гость

У меня, дай Бог терпения, около 700 тр, по 70 тр в месяц надо отдать, очередная стройка, надо было влезть по ряду причин, и не факт, что инвест с нее будет, так, занята и ладно. Только вслух сказала, что не пойду больше в рабство, хватит, с утра началось, что надо и срочно, даже и не выбрала нормально, просто из серии надежно и около дома.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: