Хочу машину купить , даже кредит одобрили , муж сначало за был , а как одобрение пришло , испугался и начал отговоривать (( 100 причин нашел по чему не стоит покупать ! У нас двое детей , очень …
Дубль два. Пусть мужичок и едет на такси, на оленях, на троллейбусе или чем там *** советует пользоваться женщине. С детьми она или без. Пусть покажет достойный пример.
Да нет, просто у меня машина есть... но я регулярно пользуюсь услугами такси. Просто я именно тот водитель, из-за которого город может однажды вымереть. Опыт вождения 15 лет. А паркуюсь до сих пор как богиня.
Недавно во дворе частного дома, на достаточно просторной парковке (около 200-300 квадратов), где находилось только 2 машины : моя и мужа, отъезжая с неё , я разбила обе эти машины :)
Любимый был под впечатлением. Даже не кричал, просто ржал так, что говорить не мог. Печально, что никто сие великолепие не заснял для потомков. Однажды приехала во двор к родителям (обычная многоэтажка), понимаю, что припарковаться надо, но и понимаю, что это риск. К счастью выгуливал один автовладелец собаку, попросил сам меня выйти из машины и припарковал её, от греха подальше. Видать за свою машину переживал 🤣
В авариях не была ни разу, но габариты машины не чувствую от слова совсем. Просто я осознаю свои проблемы и в час пик за руль не полезу. Но таких «осознающих» все же меньшинство. Кстати, когда знакомые мужчины просят подвезти, то у нас это автоматом обозначает, что пока они в моей машине, я - пассажир.
Честно, у меня из подруг только две, кто сама умеет следить за машиной, а все остальные максимум могут заправить. Да и то одна нервничает, когда заправляется. Никогда не помнит, где бак. А стеклоомыватель для неё залить просто проблема вселенского масштаба.
Я знаю, где у меня запаска и домкрат, конечно.... но оставь меня с ними и пробитым колесом наедине и я буду просто страдать, так как физически слабая, ни открутить, ни прикрутить колесо не смогу. А как менять масло даже не представляю. И не хочу знать.
Честно, у меня из подруг только две, кто сама умеет следить за машиной, а все остальные максимум могут заправить. Да и то одна нервничает, когда заправляется. Никогда не помнит, где бак. А стеклоомыватель для неё залить просто проблема вселенского масштаба.
Я знаю, где у меня запаска и домкрат, конечно.... но оставь меня с ними и пробитым колесом наедине и я буду просто страдать, так как физически слабая, ни открутить, ни прикрутить колесо не смогу. А как менять масло даже не представляю. И не хочу знать.
Та же фигня была. Меняла машину, буквально на второй день в ГАИ или ещё где-то попросили открыть капот. А я не знаю, как он открывается. В предыдущей машине было по-другому. Они стали надо мной вслух смеяться. А что мне с того, что я смогу открыть капот. Открою и что дальше? Разве что стеклоомывателя долью, и всё.
Шта? Какой из перечисленных пунктов должен останавливать?
У мужичка *** в тепле по пути в офис и обратно, а жена и двое детей трамваем и маршрутками обойдутся на остановках и по холоду туда-сюда, "нормальная ж тема, ачётакова". Науй так жить?
Умная, ты когда нибудь по утру на 30-35 градусном морозе на ветерке машину от наледи и снега отшкрябывала? Аккумулятор голыми руками на таком морозе снимала, домой его и обратно таскала, чтобы отогреть и все таки машину завести? Специально на 30-40 минут раньше вставала, чтобы все это успеть сделать и на работу вовремя попасть?Завидно ей стало, что у кого то ж в тепле. Прежде чем ж в тепло сунуть попрыгай сначала по холодку, пальчики свои поморозь, а потом рассуждать будешь. Моя половина тоже прыткая сначала была. На работу в мороз в тепле буду ездить! Как ниже -15, так к машине и не подходит. На маршруточку бегом. А у нас половина зимы под 20 и ниже.
Не пожалела!
Это было мужа решение.
Это красота! Качество жизни меняется моментально-ребенка вожу в садик на кружки, к врачу, по магазинам, сама за покупками , на работу, на вокзал маму встречать.
Мужу тоже нравится, никто него не дергает:"Отвези да отвези"
Ну сколько раз вы в бассейн и поликлинику в месяц ездите? 10 раз? На такси это будет стоить 2000. А на собственной машине 20000 плюс куча проклятий и нервов при поиске парковки
Я отвечу. Мы ездим 3 раза в бассейн и 4 на фигурное катание.
В машину поставила газ, поездка стоит мне,как на общественном транспорте
У меня пару лет нет практики , т к муж свою машину не даёт ) Конечно планировала попрактиковаться, прежде чем детей везти . Да я все понимаю , ДТП и налоги , но когда летом из города выехать не можешь , по выходным мужа с трудом упрашиваешь чтоб вывез в парк ,за такси тоже выходит сумма приличная , там же ещё нужно за 2 кресла платить! Я просто в отчаянии ,нужна поддержка, ждала ее от мужа , но он включил заднюю , сначало был ЗА да да да нужна нужна , машину мне выбирал, но я взяла кредит и он раскритиковал эту идею в прах, руки опустились , ведь сначало сказал да (((
аргументы хоть какие приводит?
Я водила еще до рождения ребенка.
Честно говоря, детей бы вам не доверила, если у вас практики нет
Не пожалела!
Это было мужа решение.
Это красота! Качество жизни меняется моментально-ребенка вожу в садик на кружки, к врачу, по магазинам, сама за покупками , на работу, на вокзал маму встречать.
Мужу тоже нравится, никто него не дергает:"Отвези да отвези"
Нам тоже удобно. Но у нас гараж, где машинка стоит в тепле, мне ее не нужно откапывать, да у соседа трактор, что за определенное вознаграждение двор почищен. А когда машина занесена, мне ее надо откопать, откопать позади машины, чтобы она выехать смогла... то я тупо все взвешиваю и понимаю, что мне туда сегодня не так уж и надо ;)
Родители живут в Мурманске. Помню, была зима 2017, либо 2016, когда все время валил снег. Вот все время. И вокруг машин на парковках вечно были мужчины с лопатами. Если женщины и были, то они либо сидели и грелись в заведённой машине, либо пританцовывали рядом. Выкапывающих свои машины я не увидела. Но верю, что они есть. Их просто меньше, чем тех, кто мужа посылал откопать машину.
Блин, нафик эту машину! Когда её нет, всё кажется милым и решаемым. А вот когда она появилась...
Бензин, ТО, резина, всякие мелочи типа омывайки, масла и тыды, страховка, парковочное место. Это всё если ещё нет автокредита.
Плюсом стою каждый день в пробке на въезде в город от получаса до бесконечности в зависимости от ситуации. Плюс для меня напряг при вождении и парковке.-(
Да если бы мой работодатель не находился в заднице мира и не платил кучу бабла, фик бы мне эта машина сдалась.
Уже решила, если в этом году не решат вопрос с хоум-офис, увольняюсь и машину продаю.
ЗЫ: за машину как раз муж, не хочет, чтобы я отиралась в ОТ с непойми кем.-( Но ему не понять, он ездит и паркуется, если не как Бог, то как его первый зам по вождению. А я... Тут уже выше написала дама про парковочные способности - у меня такие же. Ну и реакция не очень.
Но я всё это понимаю и учитываю, в час пик и туда, где надо парковаться с тройным изгибом не лезу. Еду в крайнем правом.
Автор, попробуйте с мужем сначала пару раз поездить и посмотрите, что вы можете, а что нет. Сами, не дай Бог влетите, детей пожалейте...
Сообщение было удалено
хреносян. раздолбала пять машин и понтится и радуется.Понятненько, хорошего дня
если женщина называет мужчину сволочью, значит он всё сделал правильно.
пусть сбудутся все твои мечты, Богиня.
Если кредит берете вы, а гасить мужу, то понятно почему он против. Вы не подумали, что он не миллионер и может не в состоянии кредит платить и семью содержать. По сеньке и шапка. Вы уверены, что ваша семья потянет ещё одну машину? Ну и что с того, что машина нужна. Смотреть надо не на нужность, а на возможность. Если кредит платите вы, то чего муж раздухарился непонятно
Блин, нафик эту машину! Когда её нет, всё кажется милым и решаемым. А вот когда она появилась...
Бензин, ТО, резина, всякие мелочи типа омывайки, масла и тыды, страховка, парковочное место. Это всё если ещё нет автокредита.
Плюсом стою каждый день в пробке на въезде в город от получаса до бесконечности в зависимости от ситуации. Плюс для меня напряг при вождении и парковке.-(
Да если бы мой работодатель не находился в заднице мира и не платил кучу бабла, фик бы мне эта машина сдалась.
Уже решила, если в этом году не решат вопрос с хоум-офис, увольняюсь и машину продаю.
ЗЫ: за машину как раз муж, не хочет, чтобы я отиралась в ОТ с непойми кем.-( Но ему не понять, он ездит и паркуется, если не как Бог, то как его первый зам по вождению. А я... Тут уже выше написала дама про парковочные способности - у меня такие же. Ну и реакция не очень.
Но я всё это понимаю и учитываю, в час пик и туда, где надо парковаться с тройным изгибом не лезу. Еду в крайнем правом.
Автор, попробуйте с мужем сначала пару раз поездить и посмотрите, что вы можете, а что нет. Сами, не дай Бог влетите, детей пожалейте...
Кстати про реакцию. Была у любимого ножка поломана, не мог он вести машину. Так что я была вынужденным водителем. Едем мы с ним и моей мамой из одного населенного пункта в другой. И тут мама говорит :»ничего себя у тебя выдержка», а мой муж отвечает с сарказмом в голосе «да она его даже не заметила». О чем была речь до сих пор не знаю, спросить как-то стремно. 😂 муж даже и не понял, насколько он был близок к истине в своей шутке.
Нет, машина для меня вынужденная мера. Там где мы живём нет ОТ.
Машина дает ощущение свободы и независимости. Лично я получаю удовольствие от самого процесса вождения. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы. Вы купили самую бюджетную марку машины предположим за 500к. Через 4 года она будет стоить в лучшем случае 300к. В месяц это получается порядка 4к. Не знаю насколько интенсивно вы собираетесь эксплуатировать ваше авто, но если по самому минимуму в месяц на бензин уйдет 3к. Ежегодная страховка для вас, как начинающего минимум 12к, значит в месяц 1к. Штрафы у начинающего обязательны, значит еще в месяц 0,5к. В гарантийный срок машина обслуживается бесплатно, но есть обязательные ТО0, ТО1, ТО2, за которые официалы дерут втр дорога. Еще в месяц 0,5к. Когда машина постареет, то появятся траты на ремонт. Здесь уж как повезет. Машина дешевая -ремонты дешевле, но чаще. Дорогая - реже, но дороже. В итоге имеем в месяц стоимость всего удовольствия при условии безаварийной езды по самому самому минимуму 9к. Подсчитайте сколько в месяц вы могли бы тратить на такси и потом решите, нужна вам машина или нет.
Конечно, машина - это недешево. Но если считать поездки на работу-с работы, ребенка в школу - из школы, бассейн 2 раза в неделю (как у меня) + поездки в магазины, плюс поездки по работе - машина выгоднее такси. Ну и что, что дешевеет? Я об этом не думаю. У меня есть колеса и свобода передвижения. И я от вождения кайфую. Моей машине 7 лет. За 7 лет сгорел катализатор (у меня эконом класс, так что изначально г... был) - поставила обманку за 6000р. Подвеску делала - это 12 000р. Меняла ремень генератора - 11000. И лобовое - камень прилетел - 10 000р. ВСЕ! Не надо тут ля-ля, что машина прям ломается всегда. За машиной нужно следить и вовремя делать ТО. Которое, кстати, через 2 года можно делать уже не у дилера или даже самой. Например, у меня по ТО 7 только замена масла - поменяла за 500р в автосервисе у дома. Масло купила сама за 2000р. Налоги - да, 5000 вроде в год плачу. По бензину - 5000 в месяц примерно + ЗСД еще полторы-две - ну это мои хотелки - я ценю свое время и плачу за это. Страховка - у меня КАСКО и ОСАГО за 12 000 в год. Зато машина моя, мой дом на колесах. И всегда под рукой. А до каршеринга порой топать надо. А в дешевых такси ездит водители-узбеки и воняет там. А нормальные такси нормальных денег стоят. Дороже, чем свой авто) Автор, покупайте машину и мужа не слушайте! Все ездят и Вы поедете! Научитесь! Все сначала боятся, а потом жить без машины не сможете. Тем более двое детей - я б повесилась в ОТ с двумя ездить. И да, женщине машина нужнее. Потому что именно женщина забирает детей и возит в сад-школу, именно женщина возит детей по кружкам, именно женщина ездит в магазины. Нормальный мужик будет на ОТ ездить на работу (ну если работа не разъедая, со встречами), а жене машину отдаст. У меня знакомый есть - у него тройня. Купил машину Мицубиси Оутлендер - жене! (работает простым айтишником в госучреждении). А сам пешком ходит!
Бензин - заправляю раз в неделю. Мойка - раз в неделю. Оставляю на мойке в ТЦ, а сама иду в кино или по магазинам. В чем проблема? ))) Масло - меняют на ТО раз в год. Опять таки - привезла тачку, оставила. Уехала на такси по свои делам. ПОзвнили - приехала забрала. В чем проблема? Омывайку покупаю на заправке или в гипермаркете, куда за продуктами хожу. Заливаю раз в месяц или реже. Сложность в чем?)))) Страховка - мне привозят страховку домой или на работу. Я плачу деньги. И все. Автор, Вам пиццу тоже сложно на дом заказать? )))))) Резину покупаю раз в 5 лет. Привозят домой.))) Менять колеса - я записываюсь по телефону, приезжаю - мне все делают, я сижу в кафе. Для Вас это так сложно?)))) Парковочное место - вообще смех. Барышня, признайтесь, что просто не умеете водить машину))) У меня вот проблем с паковочными местами нет никогда. ))) Или Вы пешком ходить не любите? Простите, но по Вашему посту складывается ощущение, что Вы умственно отсталая и ничего не можете от слова вообще. Как Вам психиатр справку-то выдал?)))) Я сама в своей машине меняю фильтры - мне это в кайф. И люблю свою машинку и езжу, как богиня. И выгляжу прекрасно. Если проблема - мне даже стоять не надо - сразу нарисовываются помощники (а так сама просто плачу и мне все делают - есть специальные службы, я на себя только рассчитываю всегда.)
обожаю ехать вечером, когда на дороге открыт люк и я в него попадаю, отлетает нах вся подвеска, остов машины кидает на встречу под фуру... вы это имели ввиду? или дорога проваливается и ваше ржавое корыто вместе со всей хернёй тонет в кипятке, как это было на прошлой неделе с двумя парнями где? в Омске? или Ярославле? забыл, но не суть важно...
Пенза,сварились ,бедные мужики,провалились под асфальт
Я уже без машины не представляю свою жизнь, это мега удобно. Обслуживает её муж (то, страховка, смена резины и т.д.), так повелось с начала брака, ему это проще даётся.
Если муж против, то пусть отдаст вам машину, на которой сам ездит.
Если он не готов сам отказаться от машины, то его мнение не должно вас волновать. Видимо позаботиться о себе можете только вы сама. Поэтому исходите только из своих интересов.
А зачем женится/замуж выходить, если мнение партнера не должно волновать?
.
Когда случится какая-то проблема, авария там или банально колесо спустило и нужна будет его помощь
мнение мужа по прежнему " не должно вас волновать " и нужно разбираться самому,
или уже можно будет начать интересоваться его мнением и звонить с просьбой "Что делать? Помоги, я ж твоя жена...."
Искренне считаю, что женщине с детьми машина нужнее, чем мужу, если работа мужа не связана с разъездами. Потому что дети - это в садики-школы- секции развезти, больницы-поликлиники, магазины с сумками, да если еще и работа и пр. Поэтому если мужу машина нужна, чтобы до работы доехать, день там сидеть и уехать обратно домой, то пусть он ее вам отдает. Если же ему самому нужна в течение дня, то вам нужна своя. Дискуссию по поводу того, как вы водите считаю просто ну... не очень умной. Хорошее вождение - это прежде всего ежедневная практика и опыт. Если у вас этого не было, то откуда у вас навыки возьмутся по перестроениям, парковкам, маршрутам, форс-мажорам? С рулем между рук никто еще не рождался, гонять вас никто не заставляет, а ездить по дорогам, соблюдая правила, способен любой психически здоровый человек любого пола - ничего запредельного тут нет. Да, вы не будете великим гонщиком, будете какое то время привыкать к машине и ее габаритам и не научитесь сразу, но освоить несколько нужных вам маршрутов и одну конкретную машину - освоите. Мужской шовинизм по этому поводу не понимаю совсем - в моем окружении все дамы водят - жена, сестра, подруги, мама, тёща и даже покойная бабушка водила, причем не только легковушки, но и грузовики) И да - машина это свобода
Искренне считаю, что женщине с детьми машина нужнее, чем мужу, если работа мужа не связана с разъездами. Потому что дети - это в садики-школы- секции развезти, больницы-поликлиники, магазины с сумками, да если еще и работа и пр. Поэтому если мужу машина нужна, чтобы до работы доехать, день там сидеть и уехать обратно домой, то пусть он ее вам отдает. Если же ему самому нужна в течение дня, то вам нужна своя. Дискуссию по поводу того, как вы водите считаю просто ну... не очень умной. Хорошее вождение - это прежде всего ежедневная практика и опыт. Если у вас этого не было, то откуда у вас навыки возьмутся по перестроениям, парковкам, маршрутам, форс-мажорам? С рулем между рук никто еще не рождался, гонять вас никто не заставляет, а ездить по дорогам, соблюдая правила, способен любой психически здоровый человек любого пола - ничего запредельного тут нет. Да, вы не будете великим гонщиком, будете какое то время привыкать к машине и ее габаритам и не научитесь сразу, но освоить несколько нужных вам маршрутов и одну конкретную машину - освоите. Мужской шовинизм по этому поводу не понимаю совсем - в моем окружении все дамы водят - жена, сестра, подруги, мама, тёща и даже покойная бабушка водила, причем не только легковушки, но и грузовики) И да - машина это свобода
И согласна и нет!
Ребенка к новичку в машину не посадила бы.
Но учиться нужно безусловно.
Потом хотя бы через месяца 3, а в идеале через пол года ЕЖЕДНЕВНОГО вождения можно уже и детей катать.
А так дама 5 лет назад сдала на права, положила их на полочку и благополучно о них забыла.
.
Когда случится какая-то проблема, авария там или банально колесо спустило и нужна будет его помощь
или уже можно будет начать интересоваться его мнением и звонить с просьбой "Что делать? Помоги, я ж твоя жена...."
Личное мое мнение - рассчитывать только на себя. И да, почему надо спрашивать у партнера покупать машину на свои или нет??? Вот интересно. Мужчины что, часто спрашивают у жен разрешения машину купить? ))) Купила и езди. А свои проблемы решай сама, раз такой муж. Только я бы тут уже подумала: а зачем такой муж нужен? ))) За 12 лет стажа у меня 1 раз пробило колесо, 1 раз проколола, 2 раза не завелся аккумулятор, 2 раза глючила сигналка (это все на двух машинах было). ВСЕ! ) На этот случай можно купить карту техпомощи - 3000в год и никаких проблем. И звонков мужу) Звонишь в техпомощь - приезжают и все решают. ТО делают профессионалы на сервисе. Да даже бензин и омывайку можно самой не наливать - все на заправках делают. Главное - деньги. А при тенденции женщины зарабатывают больше мужчин - это не проблема. Я сама со своей машиной разбираюсь. Главное - заработать денег. А моют, чинят профессионалы ))) Я плачУ. )) И муж не нужен. )))
Как раз мужу и не нужна машина, если он на ней не работает. Машина нужна одна на семью.
Если деньги ваши, кредит за свои платить будете, берите не задумываясь. Если все на муже, то на его усмотрение т к он заботится о вашем благополучии и знает, что он сможет купить, без ущерба для семьи, а что нет.
Если кредит вы погашаете, то вперед! Если думаете на него рассчитывать, то формулировка вопроса некорректна.
И согласна и нет!
Ребенка к новичку в машину не посадила бы.
Но учиться нужно безусловно.
Потом хотя бы через месяца 3, а в идеале через пол года ЕЖЕДНЕВНОГО вождения можно уже и детей катать.
А так дама 5 лет назад сдала на права, положила их на полочку и благополучно о них забыла.
А я и не спорю с этим - конечно сначала учиться, потом детей возить. Хотя, если честно, новички, особенно ответственные дамочки-новички - редко всерьез бьются. Да, тупят бывает - ну так все мы тупим, когда за что-то новое беремся. Но в основном ездят медленно, по правилам, соблюдая скорость (за что и получают звиздюлей от "опытных"), а если и бьются, то только машина страдает. Это не только я говорю - это статистика) Бьются с травмами и смертями как раз "умельцы-лихачи" в основном
Нафиг не нужна машина. Лучше такси взять.
такси выгоднее. В хорошую погоду можно и на общественном транспорте.
Я вам как женщина-водитель с почти 20-летним стажем могу сказать, между нами девочками, что водят большинство женщин просто отвратительно. Особенно это заметно последние лет 10, вероятно из-за доступности автокредитов. Основная проблема женщин - тупят. Тупят, когда надо реагировать немедленно. Не знают ПДД, не умеют маневрировать, парковаться, некоторые, похоже, считают, что их мысли должны угадывать, поэтому не пользуются поворотниками при перестроении. Выезд на встречку при повороте или развороте - не вопрос. Припарковаться по диагонали на двух местах - легко. Не соблюдать полосность движения, ехать посередине - тоже ооочень женская привычка. Ну а трындеть по телефону, тошня в левом ряду - это само собой, как и не пропускать тех, у кого преимущество, потому что на знаки мы не смотрим и ПДД не знаем.
Я вам серьезно как женщина женщинам говорю, что узнать пол плохого водителя по манере езды и парковки можно с точностью 99,99%. Поэтому то, что вы получили заветные права, ничего не значит. Сначала научитесь ездить.
Мужики тоже тупят и нарушают, но у них ошибки другие.
...
Мужик, у тебя яйца торчат)))
Факт остаётся фактом: львиная доля аварий по вине мужчин.
Мой муж тоже был против второго авто, все говорил мол это не твое и не надо. В итоге я не стала его слушать, сама нашла инструктора, сама нашла себе авто, оплатила наличкой. Уже два года за рулём, ни от кого не завишу. Одного ребёнка в сад, другого на тренировки, сама на работу. Сейчас муж удивляется, а как мы раньше обходились одной машиной...
И да, покаталась с инструктором и потом сразу же купила авто и детей сразу повезла. Не было никаких поездок с мужем с его ворчанием ненужным..
Умная, ты когда нибудь по утру на 30-35 градусном морозе на ветерке машину от наледи и снега отшкрябывала? Аккумулятор голыми руками на таком морозе снимала, домой его и обратно таскала, чтобы отогреть и все таки машину завести? Специально на 30-40 минут раньше вставала, чтобы все это успеть сделать и на работу вовремя попасть?Завидно ей стало, что у кого то ж в тепле. Прежде чем ж в тепло сунуть попрыгай сначала по холодку, пальчики свои поморозь, а потом рассуждать будешь. Моя половина тоже прыткая сначала была. На работу в мороз в тепле буду ездить! Как ниже -15, так к машине и не подходит. На маршруточку бегом. А у нас половина зимы под 20 и ниже.
Раскудахтался)) Я каждый день прогревала и чистила от снега машину около 7 утра, когда на работу ездила. Тоже мне героизм))
А насчет аккумулятора - купите себе что-то чуть лучше ведра и все будет заводиться
А я и не спорю с этим - конечно сначала учиться, потом детей возить. Хотя, если честно, новички, особенно ответственные дамочки-новички - редко всерьез бьются. Да, тупят бывает - ну так все мы тупим, когда за что-то новое беремся. Но в основном ездят медленно, по правилам, соблюдая скорость (за что и получают звиздюлей от "опытных"), а если и бьются, то только машина страдает. Это не только я говорю - это статистика) Бьются с травмами и смертями как раз "умельцы-лихачи" в основном
тоже дело говорите
Раскудахтался)) Я каждый день прогревала и чистила от снега машину около 7 утра, когда на работу ездила. Тоже мне героизм))
А насчет аккумулятора - купите себе что-то чуть лучше ведра и все будет заводиться
Согласна! Я вообще 5 минут грею. Пока от снега чищу. Минус 35 у нас не бывает, но минус 25 было. Если машина не ведро, АКБ в порядке - нет проблем. Я даже как-то уехала на месяц в Тайланд зимой. Вернулась - и машина завелась спокойно. До маршрутки лично мне бежать больше 5 минут. Я всю зиму в осенних сапогах и без шапки)
Нет, не делала всего этого никогда, мужчина тоже давно таким не занимается, у нас подземная парковка в жк. Бедненький, это ж кошмар какой... Всё-таки автомобиль должен улучшать качество жизни. А с такими приключениями - даром не надо. В чём смысл, объясните. Погеройствовать, чтоб было что предъявлять "глупым бабам"? Легче уж действительно пользоваться общественным транспортом, если ваша жизнь не организована так, чтобы "блага" не создавали проблемы вместо удобства. Я не осуждаю, но реально, зачем? Если вместо усилий и потраченного времени можно воспользоваться общественным транспортом. Вам гордость не позволяет? Брезгуете? Лучше встать на час-два раньше и руки отморозить? Я вот высыпаться люблю, это важная часть моей прекрасной жизни. А вы зачем-то страдаете, а потом злые.
Да потому что в каждом коменте сквозит тупл понты и щависть, а вот у мудика есть....блин уменя тоже есть и авто и водитель ну так я день наматываю по работе мама не горюй....а какая то мазель понты кидает *** с детьми погулять ей на пару раз авто подавай которую она в кридит на его бабки купит и гимороется с ней будет,он же мужик так ведь....уважаемая мне пофиг кто за рулем, мне первые азы вождения дала женщина с более чем 20 летним стажем в такси и как тут уже упоминалась, подобные денщины все,повторюсь все матерет баб за рулем.....
Понты и зависть? А может, это вообще ненормально, когда у жены в принципе есть, в чём завидовать мужу в материальном плане? Уровень жизни должен быть одинаков, если взялся семью создавать и детей строгать. Женщина нетрудоспособна долгий период. А если детей двое, тем более. Это кабала и часто без "оплаты" в виде достойной заботы о жене.
Кредит не на его деньги, а на деньги семьи. Или это у вас какой-то извращённый феминизм для удобства? Всё сама должна? Какая-то дичь из серии "рожать в поле между пахотой и посевом". Она родила и воспитывает ЕГО детей, вообще-то. И должна по его милости возить на общественном транспорте и к врачу, и на секции, и гулять в том числе, да, это тоже важно - водить детей в разные культурные места для развития. А он только в офис и обратно. Один.
Всем всё равно, сколько вы там на работе наматываете км, в данной теме у мужа машина простаивает на стоянке у работы. И сначала он обещал жене улучшить её жизнь, а потом сливается. Вы в себе, вообще?
ну и конечно если машина твоя - ты сама с ней ипёсся, наливаешь бензин, меняешь резину, думаешь куда ставить, штрафы, страховки, кредиты, дорожные разборки, а муж чо? а муж обьелся груш! вы же так любите гутарить. муж свою попу возит на своей тачиле и ваши женские дела не лезет, ачётакова?
При таких раскладах ты через время уже сама "ипёсся" не только с машиной, но и с новым мужем, который любит и заботится, а не болт кладёт на жену. Ачётакова.
Потому что если отношение такое, то оно проявляется много в чём. Может я плохо разбираюсь в машинах, но одно знаю точно: с таким мышлением и отношением мне подобный сосед по кровати не нужен ни в каком виде. А в качестве отца моих детей - тем более. Тут должен быть совершенно другой уровень ответственности у мужчины.
Нам тоже удобно. Но у нас гараж, где машинка стоит в тепле, мне ее не нужно откапывать, да у соседа трактор, что за определенное вознаграждение двор почищен. А когда машина занесена, мне ее надо откопать, откопать позади машины, чтобы она выехать смогла... то я тупо все взвешиваю и понимаю, что мне туда сегодня не так уж и надо ;)
Родители живут в Мурманске. Помню, была зима 2017, либо 2016, когда все время валил снег. Вот все время. И вокруг машин на парковках вечно были мужчины с лопатами. Если женщины и были, то они либо сидели и грелись в заведённой машине, либо пританцовывали рядом. Выкапывающих свои машины я не увидела. Но верю, что они есть. Их просто меньше, чем тех, кто мужа посылал откопать машину.
Верите, что есть? Конечно есть. Кроме одиноких это те, у кого муж "закатывает глаза с недовольной рожей", как выше писали. И гордиться тут нечем. Несчастные и не любимые женщины.
.
Так его ж её мнение и её комфорт что-то не сильно волнует, зачем женился? Или она молчать в тряпочку должна, а "партнёр с мнением" - только он?
Спасибо , всем кто поддержал ! Многие комменты прям в душу ( к сожалению так и есть , муж не очень о нас заботится , но вопрос был , покупать или нет !
Успокойтесь мужчины , ДЕНЬГИ БУДУ ПЛАТИТЬ САМА !!! РАБОТАЮ ОБСЛУЖИВАТЬ И РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ С НЕЙ ТОЖЕ ! ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО , МУЖУ ПОФИГ . и кстати , машину я купила !!!
Мой развод начался с покупки машины. Но дело, конечно, было не в самой машине. Думаю, что и Вашего мужа беспокоит не сама машина по себе.
Сообщение было удалено
Перестаньте! Женщины отличные водители и гораздо реже мужчин попадают в аварии.
ну да реже,потому что женщин-водителей меньше.а так чудят на дороге побольше мужчин
Если в семье есть машина, то приоритет должен быть у женщины с детьми, а не у мужика который на работу ездит. Не хочет давать свою машину, пусть покупает жене отдельную. Я как работающая мать и водитель говорю. что невозможно женщине с ребенком, а не дай бог с двумя, без авто! Я на такси разорилась за неделю пока машина в ремонте у меня. Тысяч 10 прокатала наверное. Пытку в виде маршруток не собираюсь к себе применять! Женщины уважайте себя. Автокредит не лучшее решение. Можно предложить мужу возить и забирать его с работы, если критично ему. Найти решение. Но не ОТ с детьми.
Спасибо , всем кто поддержал ! Многие комменты прям в душу ( к сожалению так и есть , муж не очень о нас заботится , но вопрос был , покупать или нет !
Успокойтесь мужчины , ДЕНЬГИ БУДУ ПЛАТИТЬ САМА !!! РАБОТАЮ ОБСЛУЖИВАТЬ И РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ С НЕЙ ТОЖЕ ! ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО , МУЖУ ПОФИГ . и кстати , машину я купила !!!
Вы молодец!!! Удачи на дорогах!
Ты реально такая епа_нутая?)))Бабы - не водители, а дебилк_и и тормоза за рулем, сходи в отделение ГИБДД и узнать статистику по ДТП - и узнаешь, что МУЖЧИНЫ - в 90% случаев - ОТЛИЧНЫЕ водители и ДТП совершают, потому что уже скучно ездить так и начинают форсить. А баба - в 90% случаев - тупорыло_е существо за рулем и ДТП такие же - из-за ее тупиз_ма. Реже вы попадаете, т.к. едите за троллейбусом, на скорости 40 км/ч и ссы_ти кипятком при любой форс-мажорной ситуации. Бабы - гав_но, а не водители. Никогда НЕ доверяйте жизнь и здоровье своих близких - если за рулем баба
Я вам как женщина-водитель с почти 20-летним стажем могу сказать, между нами девочками, что водят большинство женщин просто отвратительно. Особенно это заметно последние лет 10, вероятно из-за доступности автокредитов. Основная проблема женщин - тупят. Тупят, когда надо реагировать немедленно. Не знают ПДД, не умеют маневрировать, парковаться, некоторые, похоже, считают, что их мысли должны угадывать, поэтому не пользуются поворотниками при перестроении. Выезд на встречку при повороте или развороте - не вопрос. Припарковаться по диагонали на двух местах - легко. Не соблюдать полосность движения, ехать посередине - тоже ооочень женская привычка. Ну а трындеть по телефону, тошня в левом ряду - это само собой, как и не пропускать тех, у кого преимущество, потому что на знаки мы не смотрим и ПДД не знаем.
Я вам серьезно как женщина женщинам говорю, что узнать пол плохого водителя по манере езды и парковки можно с точностью 99,99%. Поэтому то, что вы получили заветные права, ничего не значит. Сначала научитесь ездить.
Мужики тоже тупят и нарушают, но у них ошибки другие.
Не мужики, а УВАЖАЕМЫЕ МУЖЧИНЫ, ты перепутала, баба
Ты омерзительна. Ты не водитель, ты чм_о. Коротко и прямо. Не уметь заменить колесо?НаКер ты на дорогу выезжает, зад_рот?
Если в семье есть машина, то приоритет должен быть у женщины с детьми, а не у мужика который на работу ездит. Не хочет давать свою машину, пусть покупает жене отдельную. Я как работающая мать и водитель говорю. что невозможно женщине с ребенком, а не дай бог с двумя, без авто! Я на такси разорилась за неделю пока машина в ремонте у меня. Тысяч 10 прокатала наверное. Пытку в виде маршруток не собираюсь к себе применять! Женщины уважайте себя. Автокредит не лучшее решение. Можно предложить мужу возить и забирать его с работы, если критично ему. Найти решение. Но не ОТ с детьми.
В приоритете ВСЕГДА запросы МУЖА , а НЕ бабы и детей - иначе это НЕ семья, а дерь_мо
Сообщение было удалено
Машину купить мало. Надо ещё деньги на страховку, тех обслуживание, бензин. Просчитай всё как следует. И вообще с машиной расходы возрастают, потому что начинаешь делать вещи, которые без неё не получается. Путешествия, шоппинги в ТЦ.