Гость
Статьи
Девочки, покупать …

Девочки, покупать машину или нет, муж очень против

Хочу машину купить , даже кредит одобрили , муж сначало за был , а как одобрение пришло , испугался и начал отговоривать (( 100 причин нашел по чему не стоит покупать ! У нас двое детей , очень ограниченны в передвижении , у мужа есть , но он целый день на работе ! А вы не пожалели , что купили?

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
ММ

Машина - это свобода! Супер!

Гость

Если муж против, то пусть отдаст вам машину, на которой сам ездит.
Если он не готов сам отказаться от машины, то его мнение не должно вас волновать. Видимо позаботиться о себе можете только вы сама. Поэтому исходите только из своих интересов.

Я не пожалела, но умеете ли вы водить? Знаете, даже если есть права, вам рано возить детей без нескольких месяцев регулярной практики по обычным маршрутам, может, муж боится, что вы попадёте в аварию вместе с детьми, видит, что за рулём вы неуверенны

Гость

У женщины должно всё быть рядом м домом. Машина - признак неустроенной женщины. Ну и забот с ней огромное количество и деньги все высасывает. Если уж хочется ездить вполне достаточно каршеринга и машины мужа

гость

не знала баба горя, таки купила баба порося... будете с машиной чпокаться, а не с семьёй. это крайне невыгодное приобретение в рабских вымиратах на сей момент.

Гость

Не будь дурой,слушайся своего мужа.а не приходи сюда на форум за советом,как он на тебе ваще женился,твою дивизию

Гость

Машина это свобода и комфорт для вас и ваших детей.

гость

машина в идеале - я утром встал, умыл лицо, влил кофе в глоталище, одел портки и носки, завёл машын и через 5 минут я на работе. всё! всё остальное - мазохизьмь замешанный на понтах. ну можно иногда на природу съездить, но опять же - не побухаешь.

Гость

Машина - это свобода и быстрота передвижения.
А также: налоги и страховки, растущие цены на бензин, ежегодная довольно заметная потеря стоимости машины, нервы из-за пробок, других водителей и пешеходов, проблемы с парковками.
Про самое неприятное молчу.
Выбирайте сами, что перевешивает.
Один момент - перед выездом на дорогу выучите ПДД и научитесь водить. Да, наличием прав эти умения не подтверждаются.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, особенно когда после ДТП ваши ошмётки свободно и комфортно будут с рваного металлома счищать. посмотрите в интернете подборки видео ДТП, автожесть и подобное.

Гость
гость

машина в идеале - я утром встал, умыл лицо, влил кофе в глоталище, одел портки и носки, завёл машын и через 5 минут я на работе. всё! всё остальное - мазохизьмь замешанный на понтах. ну можно иногда на природу съездить, но опять же - не побухаешь.

Мазохизм это ехать с ребёнком в поликлинику в переполненном транспорте и везти ребёнка из бассейна с кое как высушенной головой в то время когда семейная машина целый день без толку простаивает у мужа на рабочей парковке.

Гость
гость

ага, особенно когда после ДТП ваши ошмётки свободно и комфортно будут с рваного металлома счищать. посмотрите в интернете подборки видео ДТП, автожесть и подобное.

Перестаньте! Женщины отличные водители и гораздо реже мужчин попадают в аварии.

Гость
Гость

Попадают чаще, причем чаще всего именно женщины виновны. Мужчины чаще становятся виновниками крупных дтп, с серьезными травмами и смертями. Ттт.

Гость
Гость

Мазохизм это ехать с ребёнком в поликлинику в переполненном транспорте и везти ребёнка из бассейна с кое как высушенной головой в то время когда семейная машина целый день без толку простаивает у мужа на рабочей парковке.

Ну сколько раз вы в бассейн и поликлинику в месяц ездите? 10 раз? На такси это будет стоить 2000. А на собственной машине 20000 плюс куча проклятий и нервов при поиске парковки

Гость
Гость

Попадают чаще, причем чаще всего именно женщины виновны. Мужчины чаще становятся виновниками крупных дтп, с серьезными травмами и смертями. Ттт.

Согласно статистике за 2016 год:
Российские водители-мужчины попадают в ДТП почти в 6 раз чаще женщин, при этом число смертельных исходов в ДТП по вине мужчин превышает "женский" показатель более чем в 10 раз.

Гость
Каменный Гость

Я не пожалела, но умеете ли вы водить? Знаете, даже если есть права, вам рано возить детей без нескольких месяцев регулярной практики по обычным маршрутам, может, муж боится, что вы попадёте в аварию вместе с детьми, видит, что за рулём вы неуверенны

У меня пару лет нет практики , т к муж свою машину не даёт ) Конечно планировала попрактиковаться, прежде чем детей везти . Да я все понимаю , ДТП и налоги , но когда летом из города выехать не можешь , по выходным мужа с трудом упрашиваешь чтоб вывез в парк ,за такси тоже выходит сумма приличная , там же ещё нужно за 2 кресла платить! Я просто в отчаянии ,нужна поддержка, ждала ее от мужа , но он включил заднюю , сначало был ЗА да да да нужна нужна , машину мне выбирал, но я взяла кредит и он раскритиковал эту идею в прах, руки опустились , ведь сначало сказал да (((

Гость
Гость

Ну сколько раз вы в бассейн и поликлинику в месяц ездите? 10 раз? На такси это будет стоить 2000. А на собственной машине 20000 плюс куча проклятий и нервов при поиске парковки

Ну а сколько раз в месяц вы на работу ездите? 20 раз?
Вот и ездите на общественном транспорте, экономьте ваши нервы.

Гость
Гость

Я вам как женщина-водитель с почти 20-летним стажем могу сказать, между нами девочками, что водят большинство женщин просто отвратительно. Особенно это заметно последние лет 10, вероятно из-за доступности автокредитов. Основная проблема женщин - тупят. Тупят, когда надо реагировать немедленно. Не знают ПДД, не умеют маневрировать, парковаться, некоторые, похоже, считают, что их мысли должны угадывать, поэтому не пользуются поворотниками при перестроении. Выезд на встречку при повороте или развороте - не вопрос. Припарковаться по диагонали на двух местах - легко. Не соблюдать полосность движения, ехать посередине - тоже ооочень женская привычка. Ну а трындеть по телефону, тошня в левом ряду - это само собой, как и не пропускать тех, у кого преимущество, потому что на знаки мы не смотрим и ПДД не знаем.
Я вам серьезно как женщина женщинам говорю, что узнать пол плохого водителя по манере езды и парковки можно с точностью 99,99%. Поэтому то, что вы получили заветные права, ничего не значит. Сначала научитесь ездить.
Мужики тоже тупят и нарушают, но у них ошибки другие.

Гость

У меня пару лет нет практики , т к муж свою машину не даёт ) Конечно планировала попрактиковаться, прежде чем детей везти . Да я все понимаю , ДТП и налоги , но когда летом из города выехать не можешь , по выходным мужа с трудом упрашиваешь чтоб вывез в парк ,за такси тоже выходит сумма приличная , там же ещё нужно за 2 кресла платить! Я просто в отчаянии ,нужна поддержка, ждала ее от мужа , но он включил заднюю , сначало был ЗА да да да нужна нужна , машину мне выбирал, но я взяла кредит и он раскритиковал эту идею в прах, руки опустились , ведь сначало сказал да (((

Раз машину не даёт, точно считает, что водите вы небезопасно. 2 года без практики плюс до этого вы водили, наверное, эпизодически - считайте себя абсолютным новичком, вы все забыли. Повторите ПДД, берите инструктора, откатайте часов 10-20, потом садитесь за руль при семейных поездках в магазин и в парк, мужа всегда сажайте рядом, если делает замечания, слушайтесь беспрекословно. Не будете сильно косячить - к лету он уже станет не против, чтобы вы покупали машину, или будет легко давать свою. Сначала согласился вот почему - не думал, что ваша идея во что-то выльется, решил не противиться, считал, вы сами передумаете

гость

статистикой этой можно подтереться не читая. в путлорашке вся статистика подогнана под нужды едресни и не стоит ломаного гроша. мужла за рулём в разы больше чем женла, поэтому и бьются чаще, или это вас удивляет. плюс выплятки придворных псов гоняют под наркотой и сбивают пешеходов - это да, не спорю.

Гость

Машина это свобода и комфорт для вас и ваших детей.

здраствуйте менеджер по прадажам №21 :D и правда, зачем мужа слушать, тем более машина есть - купи еще одну

гость

а почему манагер номер 21? это имеет какую-то магическую силу?

баба дура не потому что дура а потому что баба вот уж реально говорят,вы хоть себя послушайте и мозг включите....я понимаю понты,равноправие и все такое дибильнофиминистическое,но," кредит одобрили , У нас двое детей , у мужа есть , он целый день на работе ",то есть все это не останавлвает от необдуманного поступка?надо как всегда уподобится тупой бабе,создать кучу проблем,зато подняв себе самоценку,а проблему пусть мужик потом разбирает.......а потом начинает фу мужики,вот бесят такой тупизм,мы круты мы все сами и ля ля а тоит такая тупенькая с пробитым колесом и кончит где мужики....

Покупай, если понимаешь, что потянете. А лучше сядьте с калькулятором и все рассчитайте спокойно, ничего в этом такого нет.

Гость

Машина дает ощущение свободы и независимости. Лично я получаю удовольствие от самого процесса вождения. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы. Вы купили самую бюджетную марку машины предположим за 500к. Через 4 года она будет стоить в лучшем случае 300к. В месяц это получается порядка 4к. Не знаю насколько интенсивно вы собираетесь эксплуатировать ваше авто, но если по самому минимуму в месяц на бензин уйдет 3к. Ежегодная страховка для вас, как начинающего минимум 12к, значит в месяц 1к. Штрафы у начинающего обязательны, значит еще в месяц 0,5к. В гарантийный срок машина обслуживается бесплатно, но есть обязательные ТО0, ТО1, ТО2, за которые официалы дерут втр дорога. Еще в месяц 0,5к. Когда машина постареет, то появятся траты на ремонт. Здесь уж как повезет. Машина дешевая -ремонты дешевле, но чаще. Дорогая - реже, но дороже. В итоге имеем в месяц стоимость всего удовольствия при условии безаварийной езды по самому самому минимуму 9к. Подсчитайте сколько в месяц вы могли бы тратить на такси и потом решите, нужна вам машина или нет.

Гость
ММ

Машина - это свобода! Супер!

_
Если не в кредит. И если на ней не таксовать.

raidikx

баба дура не потому что дура а потому что баба вот уж реально говорят,вы хоть себя послушайте и мозг включите....я понимаю понты,равноправие и все такое дибильнофиминистическое,но," кредит одобрили , У нас двое детей , у мужа есть , он целый день на работе ",то есть все это не останавлвает от необдуманного поступка?надо как всегда уподобится тупой бабе,создать кучу проблем,зато подняв себе самоценку,а проблему пусть мужик потом разбирает.......а потом начинает фу мужики,вот бесят такой тупизм,мы круты мы все сами и ля ля а тоит такая тупенькая с пробитым колесом и кончит где мужики....

Шта? Какой из перечисленных пунктов должен останавливать?
У мужичка *** в тепле по пути в офис и обратно, а жена и двое детей трамваем и маршрутками обойдутся на остановках и по холоду туда-сюда, "нормальная ж тема, ачётакова". Науй так жить?

raidikx

И при чём тут феминизм? Где о нём хоть слово? Автор тут кричала про "я сама" и "куны не нужны"? Где? Она вышла замуж и родила детей. От мужика, которому пофиг на её комфорт в итоге. Может как раз стоит позаботиться о созданной семье и уступать машину хотя бы в особо нужные дни, раз уж с кредитом дал заднюю? Или не царское это дело на метро ездить и до метро/от метро пешком ходить? Яйки-то как раз надо в холоде держать, а не на сиденье с подогревом. А то тухнут. А вот с женским организмом ровно наоборот. Чего вы впариваете про феминизм где ни попадя? Нет никакого равенства полов по факту. И не будет никогда. Иначе бы она свою попку в тёплой машине возила на работу и не спрашивала бы разрешение ни на что, вместо того, чтобы сопли подтирать. А он бы своих детей пешочком водил в поликлиники и бассейны. Вместо этого она в уязвимом и зависимом положении, а он не чешется обеспечить ей достойную жизнь и отказывается от собственных обещаний, потому что вот так захотелось господину.
И после этого кто-то осуждает женщин, не хотящих семью и детей? Это тюрьма по факту, никакое не великое счастье.

Гость
Robin

У мужичка *** в тепле по пути в офис и обратно, а жена и двое детей трамваем и маршрутками обойдутся на остановках и по холоду туда-сюда, "нормальная ж тема, ачётакова". Науй так жить?

Не живите,но и создавать проблем мужикам ненадо,редкая баба потянет авто как финансово так морально

Гость
Robin

И при чём тут феминизм? Где о нём хоть слово? Автор тут кричала про "я сама" и "куны не нужны"? Где? Она вышла замуж и родила детей. От мужика, которому пофиг на её комфорт в итоге. Может как раз стоит позаботиться о созданной семье и уступать машину хотя бы в особо нужные дни, раз уж с кредитом дал заднюю? Или не царское это дело на метро ездить и до метро/от метро пешком ходить? Яйки-то как раз надо в холоде держать, а не на сиденье с подогревом. А то тухнут. А вот с женским организмом ровно наоборот. Чего вы впариваете про феминизм где ни попадя? Нет никакого равенства полов по факту. И не будет никогда. Иначе бы она свою попку в тёплой машине возила на работу и не спрашивала бы разрешение ни на что, вместо того, чтобы сопли подтирать. А он бы своих детей пешочком водил в поликлиники и бассейны. Вместо этого она в уязвимом и зависимом положении, а он не чешется обеспечить ей достойную жизнь и отказывается от собственных обещаний, потому что вот так захотелось господину.
И после этого кто-то осуждает женщин, не хотящих семью и детей? Это тюрьма по факту, никакое не великое счастье.

Да потому что в каждом коменте сквозит тупл понты и щависть, а вот у мудика есть....блин уменя тоже есть и авто и водитель ну так я день наматываю по работе мама не горюй....а какая то мазель понты кидает *** с детьми погулять ей на пару раз авто подавай которую она в кридит на его бабки купит и гимороется с ней будет,он же мужик так ведь....уважаемая мне пофиг кто за рулем, мне первые азы вождения дала женщина с более чем 20 летним стажем в такси и как тут уже упоминалась, подобные денщины все,повторюсь все матерет баб за рулем.....

гость

уже есть исследование учёных-маркетологов, что в стране Путлоскотии если вы ежедневно не совершаете поездки свыше 200 км, машина категорически невыгодна. люди специально поролись считали с калькуляторами и логарифмическими линейками человеко-часы, тонно-километры и доказали с математическим выкладками, что это тупо просаживание денег в никуда, в понты, йопрст. если бы ещё это давало преимущество в скорости - да, хорошо, но стоять в пробке, нюхать выхлоп - ай, как здорово! мы с бригадой на работе в Сочи в пробке на улице донской стояли и оуевали, а пешеходы мимо шли по своим делам и криво улыбались нам в лицо.

Гавкала собака

Покупай!!!
Твой комфорт превыше всяких *нинада* от мужа
Ибо у тебя будет больше времени и удобства с детьми( не берём в расчёт Мск, там проще не жить вообще, чем жить в машине)
Будешь успевать по делам, возить нужное барахло)))
На природу, в парк, в тц очень удобно
Без общественного транспорта, где в сезон вирусов можно заболеть чем хочешь
Никаких ожиданий такси( да, нужны кресла) плюс я не люблю такси, ибо я незнаю как водитель ездит, да и с кучей сумок и с детьми они не любят кататься
Ты сама рассчитываешь время, не нужно зависеть ни от кого
А муж твой - козел, если бы он за вас боялся, он бы предложил хорошую альтернативу или помог вам с вождением( сам или хорошие курсы), а он боится за себя, что вы станете более независимой и конечно его не прельщает перспектива кредита
Да, кредит это болото ещё то, ну а что поделать, можно всю жизнь работать и не заработать
Если ты знаешь, что ты потянешь кредит и содержание машины, то вперёд

Сходи на курсы, на хорошие, типа как вести себя в экст ситуациях, парковка, да и воющее езда в городе и ВПЕРЁД

Я за руль села 4 года назад, очень жалею что ленилась идти сдавать и всячески оттягивала этот момент

Обожаю ехать вечером, когда открыт люк, играет лаунж, а ты на едине со своими мыслями просто едешь и наслаждаешься дорогой
Это моменты, когда ты принадлежишь только себе))

Ну и конечно когда машина твоя, ещё и красивая, такая как хочешь, то какие могут быть НО???

Гость

Если муж работает, вы с ребенком, кому кредит одобрили. Может муж волнуется, что тяжело будет дополнительно тянуть машину: кредит, бензин, страховка, тех. осмотр и т д?!

гость

обожаю ехать вечером, когда на дороге открыт люк и я в него попадаю, отлетает нах вся подвеска, остов машины кидает на встречу под фуру... вы это имели ввиду? или дорога проваливается и ваше ржавое корыто вместе со всей хернёй тонет в кипятке, как это было на прошлой неделе с двумя парнями где? в Омске? или Ярославле? забыл, но не суть важно...

гость

ну и конечно если машина твоя - ты сама с ней ипёсся, наливаешь бензин, меняешь резину, думаешь куда ставить, штрафы, страховки, кредиты, дорожные разборки, а муж чо? а муж обьелся груш! вы же так любите гутарить. муж свою попу возит на своей тачиле и ваши женские дела не лезет, ачётакова?

Гость
Robin

Почему на трамвае? Тут про такси речь идёт. Вопрос, а не дешевле ли в наше время на такси, чем на трамвае, если все посчитать?
К тому же, если она начнёт активно пользоваться такси, то муж может и поменять мнение, через какое-то время, когда ощутит, как сильно это бьет по бюджету семьи. На трамвае лишь летом, когда на улице тепло и прогуляться приятно

Гость

С двумя детьми без машины ну просто как без рук.

Гавкала собака
гость

обожаю ехать вечером, когда на дороге открыт люк и я в него попадаю, отлетает нах вся подвеска, остов машины кидает на встречу под фуру... вы это имели ввиду? или дорога проваливается и ваше ржавое корыто вместе со всей хернёй тонет в кипятке, как это было на прошлой неделе с двумя парнями где? в Омске? или Ярославле? забыл, но не суть важно...

Госпадееее
Написал ереси и сам не понял..
если с головой не але, то не стоит заходить в интернет

Самое плохое что со мной случалось за то время что я езжу:подскользнулась и упала под машину;забывала вообще закрыть, спасибо автоблокировке; въехала в свои ворота, они окрылись не до конца, а я хотела спать и заезжала во двор
Да, превышаю скорость часто, но шо поделать
Паркуюсь - вери гуд вообще

Сменила недавно 6 машину

А такие коменты пишут люди, ограниченные до безумия

гость

вам ынженеры сделали трехсекционный гламурный трамвай с низким полом, шобы пьяным было удобно заползать, а вам и это не ндравицца! ну вы, блин, зажрались.

гость

39. это вам ПОКА повезло. сменила шестую машину. а те предыдущие где? в металлоломе с диагнозом fatal?

Гавкала собака

Я сама ничего не заливаю, езжу регулярно на детейлинг, мне там все делают, зачем мне лезть самой? Мой муж, всегда был за, чтобы я ездила сама, ибо он не любит когда я непонятно как и где езжу. Он за то, чтобы я была в безопасности и комфорте

Я вообще не понимаю семьи, когда у людей есть возможность купить вторую машину, да и желание водить присутствует, не покупают
И отговорочки: ой ну зачем, нам и так норм😂 Кому норм, тот не ноет, о том как зае.. такси или маршрутки! И не просит подвезти!!!!

Сейчас езжу на купе и никого не подвожу!!!!! Ибо ненавижу звонки с просьбами отвезти в аэропорт в понедельник в 3 утра; вонючие пакеты в белом салоне...
А вы, обижены жизнью, мне очень жаль
Хотя нет, нихрена)))

Гавкала собака
гость

39. это вам ПОКА повезло. сменила шестую машину. а те предыдущие где? в металлоломе с диагнозом fatal?

Смешно, да вы Петросян

Ищу ту, в которой моей *** будет комфортнее всего
Люди могут менять машины, представляете
Наверное для вас это неожиданно

гость
Гавкала собака

Сообщение было удалено

Смешно, да вы Петросян

хреносян. раздолбала пять машин и понтится и радуется.

юристка
гость

Можно в автобусе и в такси, или со знакомым человеком в машине очень лихо залететь под колеса белаза.

Гость
raidikx

Так как насчёт поставить машинку и самому тащиться утром в битком набитой маршрутке? Умное, ***, ***. Ни один от своего комфорта не откажется, ни один не оторвёт свою Ж, чтобы лишние десять метров пройти, но ведь свой комфорт, это же не хотелки тупой бабы, пусть тащиться в мороз на троллейбусе с двумя детьми, да.

Гость
Гость

Почему на трамвае? Тут про такси речь идёт. Вопрос, а не дешевле ли в наше время на такси, чем на трамвае, если все посчитать?
К тому же, если она начнёт активно пользоваться такси, то муж может и поменять мнение, через какое-то время, когда ощутит, как сильно это бьет по бюджету семьи. На трамвае лишь летом, когда на улице тепло и прогуляться приятно

Дубль два. Пусть мужичок и едет на такси, на оленях, на троллейбусе или чем там *** советует пользоваться женщине. С детьми она или без. Пусть покажет достойный пример.

Гость
Гость

Не живите,но и создавать проблем мужикам ненадо,редкая баба потянет авто как финансово так морально

Дядя, ты застрял в позапрошлом веке. Если ты живёшь с недотыкомкой, то это твои проблемы и узкий кругозор, не суди по своей семье, мир давно изменился.

Гавкала собака
гость

Смешно, да вы Петросян

хреносян. раздолбала пять машин и понтится и радуется.

хреносян. раздолбала пять машин и понтится и радуется.Понятненько, хорошего дня

Гость

Как хотите, автор. Вышла замуж, жили в пригороде, в военном городке, а работала я в самом центре города, что ни на есть историческом. Ребенок пошел в школу в городе, стала возить, возила 5 лет. Переехали в город, ещё несколько лет на колесах, потом возле дома вырыли метро. Ребенок уже было 15. Я немедленно слезла с колес, и с огромным облегчением. Кому машина - свобода, а мне наоборот. Мой муж ездил на служебной и горя не знал, моей машиной не интересовался. Только говорил, у тебя колодки/клапана/ГРМ, ты что не слышишь?А дальше сама. Чинить, заправлять, мыть, то, страховки, все, что выше перечислили. С автослесарями мне никогда не везло, а сама я - максимум заправить. Мужа недопросишься помочь, глаза закатывает с рожей недовольной. 2 ДТП, не виновата, но тоже геморрой, один раз через суд. В 3 ДТП была 1 из 2 виновных, средняя в бутерброде, хотя тот, в кого я въехала, нарушил, но он оказался очень непростой человек, и осталась я виновна. Сколько нервов ушло, не передать. Плюс я так и работаю в историческом центре города. Ни парковок, ничего, возле дома тоже негде стать. Одни нервы. И деньги. Поверьте, автор, одно дело, когда в семье есть машина и вас возят, а у вас голова ни о чем не болит, а другое дело, когда возите вы. Если куда-то резко надо, еду на такси, да и всё.

Гость

Смотреть надо хотябы как вы держитесь за рулем. Есть ли у вас лишние средства. Машина даже самая простая типа кио Рио замучает в обслуживании и всех сопутствующих. У меня мини Купер думаю его уже продать, мне содержать такую машину не по карману, парковки у нас платные, короче одно разорение. Покупала так как у всех есть и мне ж тоже надо понтануться, но поняла что нах такие понты. Проблем и головной боли куча. Учитесь норм водить и берите иногда у мужа.