У меня - ежемесячно 90 тысяч.
50 тысяч - платеж по ипотеке (однушка в Москве),
15 тысяч - потребительский кредит,
25 тысяч - платеж по 4 кредиткам.
29 лет, не замужем, детей нет, есть собака и 3 кошки.
Денег хватает на все прочее (одежда, путешествия, помощь родителям, подарки и др).
Кредит и кредитки платить еще год, когда все выплачу - возьму новый кредит, на ремонт (около 1,5 миллионов) - и снова привет, кабала.
А как у вас с долгами?
Мне наоборот все должны🤔
Кто-то сотку, кто-то 9000
Я никому не должен иншалла
а в чем прикол переплачивать кучу бабла за кредит? почему нельзя подкопить полгода и сделать ремонт?
Нисколько. И никогда не было. Не понимаю я этой моды жить в долгах. Покупаю только на заработанное. Может старомодно конечно
Сообщение было удалено
Это не старомодно, а разумно.
это очень разумно!
Скажите свою зарплату. И тогда мы дадим вам расклад
Пока не выплатишь кредиты, следует поменьше тратить. Лучше досрочно погашай и откладывай деньги. Представь, если уволят, как тогда будешь платить кредиты? Кредит на ремонт - это нормально. Главное, чтобы не было больше 50% от дохода в месяц
да что ж вы все так боитесь, что уволят? не все же в мире так плохо, зачем думать все время о плохом без видимых на то причин?
Вообще то кризис в стране. К тому же желающих много, со свей России приезжают. Работодатель может и не уволить, а снизив зп
кризис кризисом, а работать кому-то надо. Если не я, то кто-то другой должен будет эту работу делать, но зачем менять шило на мыло то? Дешевле таких специалистов не найти, это мой руководитель знает. По ТК РФ нельзя снизить зарплату, а у меня весь доход официальный.
Долг по ипотеке порядка 44миллиона на рубли, ежемесячные выплаты 215тыс на рубли. Но мы в Европе живём.
да что ж вы все так боитесь, что уволят? не все же в мире так плохо, зачем думать все время о плохом без видимых на то причин?
Я тоже была на миллион процентов уверена, что не уволят, уж настолько стабильно было и так хорошо сидела, ничего не предвещало, про кого угодно могла подумать, но не про себя.. Вариант увольнения был равнозначен тому, что солнце не желтое, а голубое, а земля не круглая, а держится на трех слонах. Благо, кредитов не было.
Нет долгов.....🤔
Не люблю переплачивать....
Я тоже была на миллион процентов уверена, что не уволят, уж настолько стабильно было и так хорошо сидела, ничего не предвещало, про кого угодно могла подумать, но не про себя.. Вариант увольнения был равнозначен тому, что солнце не желтое, а голубое, а земля не круглая, а держится на трех слонах. Благо, кредитов не было.
меня один раз сокращали, тогда ипотеки не было, но был кредит и съемное жилье.
При сокращении выплатили 5 окладов, годовой бонус и неотгулянный отпуск - вышло 850 тысяч. Погасила кредит досрочно (300к), оплатила аренду на полгода вперед (200к), отдохнула и через 4 месяца после сокращения вышла на новую работу на более высокий доход
При сокращении выплатили 5 окладов, годовой бонус и неотгулянный отпуск - вышло 850 тысяч. Погасила кредит досрочно (300к), оплатила аренду на полгода вперед (200к), отдохнула и через 4 месяца после сокращения вышла на новую работу на более высокий доход
кароче, главный вопрос - заначка есть? Или тратите все, что зарабатываете?
Это как 25 по кредитам? Там же проценты раза в 2 выше потребительского. Народ однако не жадный. А по теме. Долгов тыщ 40. Отдам в без процентный период. Накоплений больше. Просто привыкла тратить с кредитной карты. Не знаю почему. Считаю кредит делом неприятным. Только если припрет можно брать. Если на ремонт, то только если уже жить опасно или противно. Автокредиты считаю полезными и неграбительскими.
Это как 25 по кредитам? Там же проценты раза в 2 выше потребительского. Народ однако не жадный. А по теме. Долгов тыщ 40. Отдам в без процентный период. Накоплений больше. Просто привыкла тратить с кредитной карты. Не знаю почему. Считаю кредит делом неприятным. Только если припрет можно брать. Если на ремонт, то только если уже жить опасно или противно. Автокредиты считаю полезными и неграбительскими.
с кредитками проще - в одном месяце с нее потрачу (если что-то непредвиденное), в следующем-закрываю полностью
Так не всегда вариант сокращения с выплатами. Вы так удивляетесь, с чего вас вдруг могут уволить.. Вариантов масса. Приглянется кому-нибудь ваше местечко, надоедите руководителю, будете раздражать коллег. И все, пошли интриги, подсиживания, козни. Любого можно убрать - дело техники. И не спасет ни ТК, ничего. Репутация рушится в миг, все былые заслуги моментально забываются. Это не страшилки, а правда жизни.
Так не всегда вариант сокращения с выплатами. Вы так удивляетесь, с чего вас вдруг могут уволить.. Вариантов масса. Приглянется кому-нибудь ваше местечко, надоедите руководителю, будете раздражать коллег. И все, пошли интриги, подсиживания, козни. Любого можно убрать - дело техники. И не спасет ни ТК, ничего. Репутация рушится в миг, все былые заслуги моментально забываются. Это не страшилки, а правда жизни.
сокращение всегда идет с выплатами, либо - соглашение сторон, а там уж как договоритесь. Мое место не может никому приглянуться, т.к. работа довольно стрессовая. И к чему эти страхи и запугивания? По вашей логике вообще жить не стоит, ведь завтра могут убить.