Гость
Статьи
Перевела деньги не на …

Перевела деньги не на ту карту

Привет всем!Кто знаешь ,что можно сделать?Сделала перевод с карты тинькофф на другую карту и не туда перевелись ..Перевелись на debit MasterCard.кто-то с таким сталкивался и знает возможно ли вернуть деньги ?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Было такое, только с другим банком. Мне вернули. Идите в банк, там напишете заявление, должны вернуть

Гость

Перевелись на Яндекс деньги

Гость

Кстати, я погуглила вашу проблему. То ли правила изменились, то ли в банках дело. Сколько времени прошло с момента транзакции? Если больше 4х часов - плохо дело

Гость
Гость

Перевелись на Яндекс деньги

Сколько времени прошло? Больше 4 часов? Если нет, попробуйте отменить

Не отменяет банк операцию. Вы на чужую карту перевели что ли ?

Гость

В банк позвонить и спросить не судьба?

Гость
Асти

Не отменяет банк операцию. Вы на чужую карту перевели что ли ?

Мне отменяли, но это было в 2015, плюс с Райфайзена на райфайзен. А у автора Тиньков и Яндекс.Деньги. Я вообще никогда не имела опыта с я.деньгами, честно даже не знаю что посоветовать

Гость

Автор, я так понимаю счета эти ваши, или нет? С Яндекс денег вывести с комиссией можно. Кому-то перевели? Общаетесь с этим человеком? Ничего не понятно из Вашего поста, если честно.

Гость

Мне отменяли, но это было в 2015, плюс с Райфайзена на райфайзен. А у автора Тиньков и Яндекс.Деньги. Я вообще никогда не имела опыта с я.деньгами, честно даже не знаю что посоветовать

Ав на свою же карту перевели или чужую?
Когда деньги зачислены на счет, от считаются собственностью владельца счета и только он может распоряжаться этими деньгами.
Так например я авто оплачу в салоне, а через час отменю перевод денег
Представляете какой простор для мошенников .

Гость
Гость

Было такое, только с другим банком. Мне вернули. Идите в банк, там напишете заявление, должны вернуть

Нет не вернут, только по доброй воле тому кому перевели

Гость
Асти

Ав на свою же карту перевели или чужую?
Когда деньги зачислены на счет, от считаются собственностью владельца счета и только он может распоряжаться этими деньгами.
Так например я авто оплачу в салоне, а через час отменю перевод денег
Представляете какой простор для мошенников .

На чужую, по счастливой случайности Карта тоже была Райфайзен. Я написала заявление, через 10 дней примерно деньги вернулись

Гость

На чужую, по счастливой случайности Карта тоже была Райфайзен. Я написала заявление, через 10 дней примерно деньги вернулись

Это значит что тот человек, кому вы перевели деньги добровольно вернул их вам. Порядочный оказался.

Гость
Асти

Это значит что тот человек, кому вы перевели деньги добровольно вернул их вам. Порядочный оказался.

Да, но могли насильно взыскать через суд. Меня тогда работница банка предупреждала, чтобы я была готова ко всему, в том числе и судится. У автора другая ситуация из-за Яндекс.Денег. Это даже не банк, а фигня какая-то. Я так понимаю, этот аккаунт сделать легко? По номеру телефона или почты. Не то, что карту в банке открыть

Гость

Не понятно, как такое может быть. Если ошиблись в номере карты, то очень маленькая вероятность, что такая карта существует. При заполнении реквизитов сразу вылезет ошибка. В теории вернуть можно. Даже считается, что если тот человек с другого конца эти деньги снял и потратил, то он их как бы украл. Он сам должен доложить в банк о случайно попавших к нему деньгах. Но в любом случае, надо сразу в банк обратиться, должен быть срок во время которого можно отменить транзакцию

Гость

1 доказательство того. куда надо было переводить. то есть например в магазин. значит письмо с почты чтобы не подумали. что сначала хочет. а потом нет 2 при отказе пригрозить жалобой в надзорные органы тот же рспотребнадзор и вплоть до суда и туда же это доказательство намерений

Гость
Гость

Кстати, я погуглила вашу проблему. То ли правила изменились, то ли в банках дело. Сколько времени прошло с момента транзакции? Если больше 4х часов - плохо дело

Нет,я написала сразу же,но банк сказал ,что не вернёт деньги(

Гость
Гость

Нет,я написала сразу же,но банк сказал ,что не вернёт деньги(

Чем он обосновал свой ответ ? Если банк отказывается возвращать, тогда можно подать , вроде, в суд на этот банк и ответчиком именно его , а не того, кому поступили деньги . Тогда , по логике, банку это вообще нафиг не нужнл и он сливает того, на чью карту упали деньги .

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: