Гость
Статьи
Распределение …

Распределение совместного бюджета в семье

Как вы думаете, если муж и жена получают примерно одинаково
( Около 40 тыс каждый ) и жена при этом забирает всю совместную зарплату себе - это нормально ?
Жена выделяет мужу около 6-8 …

Гость
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мне ее тоже жалко. Не хочу, чтобы она оказалась на улице

Она сама в этом будет виновата. Она ваш образ жизни дном называет.

Гость
Гость

Мне кажется ни один мужчина не будет нормально относится к такому раскладу. Это отношения мамочки и сына. Мужчина яйца потерял, извините? Партеры в браке делят все пополам или договариваются кто сколько вносит средств. Но клянчить деньги у жены - это ужасно.

Согласна. Вот понравилась ему рубашка пока шел домой. Зашел и купил. А так что- дорогая, считаешь ли ты целесообразным купить мне ещё одну рубашку?)

Гость

Сообщение было удалено

У нас примерно так и было. Деньги я отдавал все жене, потому что я их считать, копить и тратить не особо любил.
Одно время доходило до того, что выпрашивал и на сигареты. Но это происходило от моей же лени. Удобно, когда жена кассир и ни за что не отвечаешь. Но потом сели с ней, обсудили, и я себе стал тысяч 10-20 в месяц оставлять на карточках и наличными. Допустим мне же на сигареты, часть обязанностей по квартплате и продуктам на мне стало, я же отчислял детям карманные каждую неделю и прочие мелочи. Квартплату, телефоны, поставил на автоплатеж, и на мне была обязанность проверять списания иногда, чтобы подписки лишние не впаривали, квартплата корректно рассчитывалась и проч.. Для того, чтобы разгрузить жену от домашнего хозяйства.
И у нас обоих и в мыслях небыло что-то делить твои/мои деньги. Все средства, которые мы оба зарабатывали, и неважно у кого на руках ни находились, считались по умолчанию совместными.
А в вашей ситуации я так думаю,
что все расходы лежат на жене, квартплата, продукты, дети, вещи и вообще все - лежит на жене. Она от этого устает. Пусть муж берет на себя часть забот. Если не хочет средства распределять, пусть рассчитывает квартплату, берет деньги со списком и идет по магазинам, и вообще обсудит это с женой. Пусть учится жить. А то (я цитирую слова моей жены, лет пятнадцать назад) дал деньги, а жена мучайся. Так и скажите ему - пусть не ленится.

Гость

У нее было очень тяжёлое детство с пьяницей отцом , без матери. Ее отец брат моей мамы.
Потом измена мужа и она фактически оказалась с грудным ребенком на улице. Работала кажется лет с 16. Жила по родственникам. Мне кажется, она от этого такая жёсткая

Гость

А потом баба с ним разведется и через месяц хату купит типо мама денег дала.

Гость
Андрей

У нас примерно так и было. Деньги я отдавал все жене, потому что я их считать, копить и тратить не особо любил.
Одно время доходило до того, что выпрашивал и на сигареты. Но это происходило от моей же лени. Удобно, когда жена кассир и ни за что не отвечаешь. Но потом сели с ней, обсудили, и я себе стал тысяч 10-20 в месяц оставлять на карточках и наличными. Допустим мне же на сигареты, часть обязанностей по квартплате и продуктам на мне стало, я же отчислял детям карманные каждую неделю и прочие мелочи. Квартплату, телефоны, поставил на автоплатеж, и на мне была обязанность проверять списания иногда, чтобы подписки лишние не впаривали, квартплата корректно рассчитывалась и проч.. Для того, чтобы разгрузить жену от домашнего хозяйства.
И у нас обоих и в мыслях небыло что-то делить твои/мои деньги. Все средства, которые мы оба зарабатывали, и неважно у кого на руках ни находились, считались по умолчанию совместными.
А в вашей ситуации я так думаю,
что все расходы лежат на жене, квартплата, продукты, дети, вещи и вообще все - лежит на жене. Она от этого устает. Пусть муж берет на себя часть забот. Если не хочет средства распределять, пусть рассчитывает квартплату, берет деньги со списком и идет по магазинам, и вообще обсудит это с женой. Пусть учится жить. А то (я цитирую слова моей жены, лет пятнадцать назад) дал деньги, а жена мучайся. Так и скажите ему - пусть не ленится.

У них другая ситуация, и ребёнок женщины, а не мужика, он ему не упал ( на минуточку 21 годок дитяте стукнул). Она жрёт клубнику зимой, а он на сигареты выррашивает (плюс квартира его, так что на съем не надо тратиться). И там нет семьи, есть лишь при ивалка с ребёнком и олень.

Гость
Гость

У нее было очень тяжёлое детство с пьяницей отцом , без матери. Ее отец брат моей мамы.
Потом измена мужа и она фактически оказалась с грудным ребенком на улице. Работала кажется лет с 16. Жила по родственникам. Мне кажется, она от этого такая жёсткая

Но вот когда мы продавали бабушкину квартиру и деньги делили. Я деньги отложила, копила. Потом комнату купила в общаге. А потом уже и квартирку свою маленькую.
А она сразу шмоток купила.
Изначально был разный подход

Гость
Гость

Но вот когда мы продавали бабушкину квартиру и деньги делили. Я деньги отложила, копила. Потом комнату купила в общаге. А потом уже и квартирку свою маленькую.
А она сразу шмоток купила.
Изначально был разный подход

Вот в этом и дело, вы молодец, а она сама выбрала потратить, соответственно сама выбрала остаться с голой 5точкой.

Женщина сейчас всё делает сама. Превращая своего мужчину в хлюпика. Не уважая его, не считает его и уж тем более не имеет представления о том, что такое дружная и крепкая семья. Потом её мужчина устанет от всего и вовсе перестанет работать. А потом эта же женщина начнет выть что её мужчина ни на что не способен.

Гость

А потом наше общество жалуется,что мужиков не осталось!Вы женщины,не все конечно,но большинство делаете сами из них мудаков,а потом плачете. Всегда было и должно быть что мужчина ГЛАВА семьи!!!и все что связано с обеспечением семьи это все на нем!да сейчас такое время ,что женщине тоже приходится работать и зарабатывать,но это же не значит,что она имеет право забирать все к себе!

Гость
Гость

Нет, потому что с какого *** она у него забирает и даже ничего не откладывает? 80к в месяц тратить, там что пара жирдяев или у них 7 по лавкам? Каждый может скидывать по 10к из зп на отложить, по 10к на продукты, по 5 на коммуналку с каждого. В итоге 15к каждому на хотелки.(ну быт соответственно тоже пополам)

Нет, что вы. По меркам вумена 80 тыс. руб. - это копейки, отлкладывать с таких доходов ничего не получается.

Гость
Гость

Нет, что вы. По меркам вумена 80 тыс. руб. - это копейки, отлкладывать с таких доходов ничего не получается.

Ну, тогда 90% России вообще должно вымереть.. Ахах

Elena
Гость

Муж нормально относится к тому, что все деньги у вас ?

Да, он оставляет себе пару тысяч на карте остальное отдаёт мне и дальше у него не болит голова что нужно покушать, что купить ребёнку И так далее, если нужен отдых, мы не копим это идёт обычно с премий, где сразу вся сумма, идём вместе в турагентство, я выбираю он оплачивает, ну как-то так. То есть крупные согласовываем, текущим всем я занимаюсь, все довольны.

Elena
Гость

Муж нормально относится к тому, что все деньги у вас ?

И ещё Вам на заметку, деньги мужа это наши общие, а мои деньги это мои деньги) но у нас ещё один ребёнок, если это важно. Если просит ещё, говорите потратила на то и на то, Вы же всегда ещё немного можете отложить себе

Гость
Elena

И ещё Вам на заметку, деньги мужа это наши общие, а мои деньги это мои деньги) но у нас ещё один ребёнок, если это важно. Если просит ещё, говорите потратила на то и на то, Вы же всегда ещё немного можете отложить себе

В смысле если муж просит ещё дополнительно денег - то ему не давать ?
У меня просто сын растет. Честно,я как представлю что он возможно будет выпрашивать деньги у жены (

Гость
Elena

Да, он оставляет себе пару тысяч на карте остальное отдаёт мне и дальше у него не болит голова что нужно покушать, что купить ребёнку И так далее, если нужен отдых, мы не копим это идёт обычно с премий, где сразу вся сумма, идём вместе в турагентство, я выбираю он оплачивает, ну как-то так. То есть крупные согласовываем, текущим всем я занимаюсь, все довольны.

А деньги у вас лежат в каком-то известном месте? Или только вы знаете где деньги и имеете право ими распоряжаться ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально получается он ей дает деньги на быт. Остаток себе на сигареты. Она тратит, так как она занимает бытом. Готовит, покупает продукты, придумывает блюда. Не нравится, тогда пусть каждый тратит как хочет и сам себе готовит. Мужчина просто для семьи мало зарабатывает. Из-за этого конфликты у них.

Гость
Гость

Не лицемерьте! Вам не жалко ее! Более того вы хотите! Вас раздражает, что есть женщины, ради которых мужчины готовы на все, и терпят их капризы. И такие как вы всегда с удовольствием лезут в чужие дела, потому что сами хотят к себе такого отношения.

Гость
Гость

Не лицемерьте! Вам не жалко ее! Более того вы хотите! Вас раздражает, что есть женщины, ради которых мужчины готовы на все, и терпят их капризы. И такие как вы всегда с удовольствием лезут в чужие дела, потому что сами хотят к себе такого отношения.

Какого такого отношения я хочу ? Сестра жалуется на мужа .постоянно
Зачем столько восклицательных знаков ?

Гость
Гость

Какого такого отношения я хочу ? Сестра жалуется на мужа .постоянно
Зачем столько восклицательных знаков ?

Вас задевает, что ей отдают большую часть зп на бытовые расходы и она может тратить свою зп на себя. А вы свою зп не можете взять и потратить на то, что хотите. Поменьше завидуйте!

Гость
Гость

Вас задевает, что ей отдают большую часть зп на бытовые расходы и она может тратить свою зп на себя. А вы свою зп не можете взять и потратить на то, что хотите. Поменьше завидуйте!

Посмотрим, как автор будет завидовать, когда её сестру выкинут из квартирку с сыночкой-корзиночкой

Elena
Гость

А деньги у вас лежат в каком-то известном месте? Или только вы знаете где деньги и имеете право ими распоряжаться ?

Не, в известном ) он берет оттуда если нужно в магазин сходить, если что-то купить по мелочи или в ресторан, но обо всем сообщает и лишнего не тратит ) а чисто на своё, оставляет совсем небольшую сумму на карте. Мои деньги на карте и лично на мои расходы. А забыла ещё сразу оплачивает коммуналку,интернет, телефоны Штрафы/налоги на машину, это тоже определенная сумма в месяц, которая сразу уходит. А как вы хотели? Ну пускай не женится, семья это затратное мероприятие

Гость
Гость

Посмотрим, как автор будет завидовать, когда её сестру выкинут из квартирку с сыночкой-корзиночкой

Позлорадствует. Может даже тему создаст от радости.

Гость
Гость

Я трачу зарплату на то, что хочу.

Гость
Гость

Я трачу зарплату на то, что хочу.

Противоречите. На быт вы тратите оба с мужем? Или только ваш муж содержит семью, а ваша зп это только ваши личные расходы и хотелки?

Гость

При такой схеме ни машину не купить, ни на отдых съездить и т д если ЗП не большие, лучше объединение бюджетов. Когда деньги жены это ее, а мужа общие годится если жена зарабатывает мало, а муж много. И то не ахти так как женщина тогда теряет независимость.

Гость
Гость

При такой схеме ни машину не купить, ни на отдых съездить и т д если ЗП не большие, лучше объединение бюджетов. Когда деньги жены это ее, а мужа общие годится если жена зарабатывает мало, а муж много. И то не ахти так как женщина тогда теряет независимость.

Если мужчина получает мало и не может обеспечивать семью, то значит он должен также заниматься бытом. Иначе женщине такой брак невыгоден.

Гость
Гость

Если мужчина получает мало и не может обеспечивать семью, то значит он должен также заниматься бытом. Иначе женщине такой брак невыгоден.

Ей он выгоден, так как она клубнику жрёт за его счёт и в квартире его живёт. А в обычном случае да, быт пополам, согласна.

Гость
Гость

Ей он выгоден, так как она клубнику жрёт за его счёт и в квартире его живёт. А в обычном случае да, быт пополам, согласна.

Значит и мужчине выгоден, раз с ней 16 лет. Значит нравится она ему. Мужчины прямолинейны, когда женщина неинтересна, то сразу посылают подальше.

456
Гость

Понимаете, она очень жёсткая.
Мне хочется сказать ей,что она неправа ( по-моему мнению )
Но не могу решиться на этот разговор. Да и не имею , наверное право
Не знаю

Правильно думаете - не имеете. Сестра с мужем - двое взрослых людей. Вы к их семье отношения не имеете. Если сестра попробует прийти к вам, когда ее выгонит муж, то имеете полное право послать.

456
Гость

А почему она окажется на улице? Она взрослая, зарабатывающая женщина, и сын у неё взрослый. На съем им с сыном вдвоём должно хватить.

456

А вообще, автор, в моем понимании, любить себя - это делать то, что хорошо, выгодно и полезно. От колбасы и синтетической клубники пользы ноль. Питательные вещества можно получить из гречки с котлетой и квашеной капусты, а сэкономленные деньги пустить на реальное улучшение качества жизни. Для меня такой подход и есть любовь к себе. То, что делает ваша сестра - это забивание пустоты жизни вкусовыми ощущениями. К любви к себе отношения не имеет. Но не пытайтесь до неё достучаться, она вас на услышит.

Гость

С каких доходов вообще то проблематично что-то копить. У меня у одной сотка, я не могу много себе позволить что хочу. А тут 40 на одного

Гость

То что муж получает 8 тыщ на карманные расходы это нормально по моему. Он все 40 хотел бы потратит что ли ? Жене просто надо пару месяцев записывать все расходы потом ткнуть мужу под нос. Чтобы понимал, на что уходят его миллионы

Гость

У нас в семье примерно такая же схема. Муж отдаёт все деньги мне, а я выдаю ему каждую неделю "на жизнь".
Причём муж сам категорически против раздельного бюджета, т. к. не умеет откладывать деньги. Правда, денег он у меня не выпрашивает, если нужны крупные покупки, а просто говорит сколько и на что ему надо.

Леди
Гость

Ах прям вам ещё и жалко ее. Ах вы добродетельница великая. Да вы просто завидуете. И то, что муж отдает ей зарплату - это во многих парах так. Многие мужчины не умеют нормально выбирать продукты и тратить деньги. А то, что она покупает еду какую считает нужным - это ее право. Хватит исходить злобной слюной авторша.

Леди
456

А вообще, автор, в моем понимании, любить себя - это делать то, что хорошо, выгодно и полезно. От колбасы и синтетической клубники пользы ноль. Питательные вещества можно получить из гречки с котлетой и квашеной капусты, а сэкономленные деньги пустить на реальное улучшение качества жизни. Для меня такой подход и есть любовь к себе. То, что делает ваша сестра - это забивание пустоты жизни вкусовыми ощущениями. К любви к себе отношения не имеет. Но не пытайтесь до неё достучаться, она вас на услышит.

У вас так. А у нее так. Не навязывайте свое мнение, оно никому не интересно.

Леди
456

А почему она окажется на улице? Она взрослая, зарабатывающая женщина, и сын у неё взрослый. На съем им с сыном вдвоём должно хватить.

Авторша просто тупая завистница вот и все.

Гость
Гость

Почитал что тут пишут «откладывать, транжира, куда деньги девает». Я в шоке - 40 т на человека это оооооочень маленькая зарплата. У меня другой вопрос: как вы вдвоём выживаете на 80 тысяч в месяц? Мы с женой получаем больше 100 т каждый и нам этого не хватает. По поводу распределения бюджета. Меня смущает маленькая зп, и то, что муж курит, и что не стремится зарабатывать больше. И то, что вы деньги себе забираете. Как это выглядит? Вы идёте в ресторан и расплачиваетесь, пока муж сидит рядом? Идёте в магазин и платите, пока муж стоит рядом? Если вас и его это устраивает, то все хорошо. Но мне было бы неудобно.

Не у всех есть надобности заниматься благотворительностью, оплачивая обучения в Лондоне детям владельцев кофеен и ресторанов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не возможны. Я допускаю, что может быть общий счёт, к которому есть доступ у обоих. Т.е. онлайн всегда можно посмотреть на что ушли деньги. Но при распределении средств, последнее слово должно быть за тем, кто их заработал. В данном случае у мужа есть право распоряжаться его 40к. Принимаются аргументы с обеих сторон. Но отбирать и выражать недовольство - перебор.
---
Исключение - если муж не в состоянии разумно тратить. Кроме алкоголя бывают любовницы, безвозвратные заёмы друзьям, непомерные траты на игрушки для машины и т.д.

Гость
Гость

Поговорите с ее мужем. Убедите его больше не отдавать всю зарплату жене.

И прослыть разрушительницей семьи?

Гость

А кто в семье более прижимистый и экономный? Тому и отдавать деньги. А то знаем мы этих мужиков. Зарплата жены тратится на продукты и семью на всех, а мудик тем временем свою на квадрокоптеры прогаживает и машину прокачивает, на которой только он на работу катается...

Гость
Гость

Нет, потому что с какого *** она у него забирает и даже ничего не откладывает? 80к в месяц тратить, там что пара жирдяев или у них 7 по лавкам? Каждый может скидывать по 10к из зп на отложить, по 10к на продукты, по 5 на коммуналку с каждого. В итоге 15к каждому на хотелки.(ну быт соответственно тоже пополам)

О, кремлятина подъехала со сказками «80 тыщщ - это такие деньжищи! Вы многотратити!!!!!!»

Гость
Гость

Извините меня, конечно, но вы не хотите накопить на что-то нормальное, только жрать много? Ну, в этом случае, каждый пусть скидывает я на коммуналку, мужикам не нужны дорогие продукты(зачастую, не говорю о всех). Мне было бы страшно работать за еду, прям рабство какое-то.

Мужикам не нужны дорогие продукты, им нужно МНОГО продуктов. Жрут, как не в себя.

Анна

У нас общая банка с деньгами, кому нужно, тот оттуда и берет, крупные покупки обсуждаем всегда вместе.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: