Гость
Статьи
Распределение …

Распределение совместного бюджета в семье

Как вы думаете, если муж и жена получают примерно одинаково
( Около 40 тыс каждый ) и жена при этом забирает всю совместную зарплату себе - это нормально ?
Жена выделяет мужу около 6-8 тыс на сигареты и мелкие расходы.
Все. Продукты покупает сама, старается покупать разнообразные .
Муж не пьет, не транжира, не игрок.
Если ему не хватает, он просит деньги у жены. Она при этом недовольна, что ему не хватает. Он недоволен, что нужно просить деньги.
Деньги ни на что не копятся и не откладываются.

Возможны ли при этом гармоничные отношения ?

Гость
95 ответов
Последний — Перейти
Elena

Да, так и нужно. У нас примерно такая же схема, только суммы другие

Кисюнечка11111

Нет!, пусть сделают общий счет и туда зп и будетвидно куда уходят деньги

Гость

Нет, потому что с какого *** она у него забирает и даже ничего не откладывает? 80к в месяц тратить, там что пара жирдяев или у них 7 по лавкам? Каждый может скидывать по 10к из зп на отложить, по 10к на продукты, по 5 на коммуналку с каждого. В итоге 15к каждому на хотелки.(ну быт соответственно тоже пополам)

Гость
Elena

Муж нормально относится к тому, что все деньги у вас ?

Гость
Гость

Нет, потому что с какого *** она у него забирает и даже ничего не откладывает? 80к в месяц тратить, там что пара жирдяев или у них 7 по лавкам? Каждый может скидывать по 10к из зп на отложить, по 10к на продукты, по 5 на коммуналку с каждого. В итоге 15к каждому на хотелки.(ну быт соответственно тоже пополам)

Много уходит на еду. Покупают домашнюю курицу, морепродукты, сыры, колбасы, клубнику зимой.

Гость
Elena

Если муж каблук, то да нормально.

Настоящий мужик

Нэт

Гость

А куда жена тратит 72-74 тысячи, если даже ничего не откладывается? Дети есть? Если детей нет, то нафиг такую жену-транжиру?

Кисюнечка11111
Гость

Много уходит на еду. Покупают домашнюю курицу, морепродукты, сыры, колбасы, клубнику зимой.

Ну так кто им лекарь?

Гость
Гость

Если муж каблук, то да нормально.

Вы считаете, что при таком распределении муж каблук ?
Я поняла что муж этим распределением недоволен. Но по какой-то причине молчит. Отсюда частые ссоры. Жена недовольна, что он не уделяет ей внимания

Гость

Ой

Гость
Гость

Извините меня, конечно, но вы не хотите накопить на что-то нормальное, только жрать много? Ну, в этом случае, каждый пусть скидывает я на коммуналку, мужикам не нужны дорогие продукты(зачастую, не говорю о всех). Мне было бы страшно работать за еду, прям рабство какое-то.

Гость

У взрослых зарабатывающих людей должны быть личные деньги. Я бы никогда ни за что не стала отчитываться за свои деньги и просить мне там что-то выделить и вообще не доверила бы распределять свои финансы. Считаю нормальным выделять деньги в общий бюджет на ведение хозяйства, быт, еду, ремонт, страховки и т.д. остальное каждый тратит - копит как хочет. ППЦ как вообще можно ходить на работу ради того, что бы потом твоими деньгами кто-то распоряжался. Он у вас тряпка или алкаш?

Гость
Гость

Муж нормально относится к тому, что все деньги у вас ?

Мне кажется ни один мужчина не будет нормально относится к такому раскладу. Это отношения мамочки и сына. Мужчина яйца потерял, извините? Партеры в браке делят все пополам или договариваются кто сколько вносит средств. Но клянчить деньги у жены - это ужасно.

Гость

от семьи все зависит мы например с мужем скидываемся мне так проще и удобнее и муж денег не просит как при сюобщим бюджете было, я ему сумму отдала за хату и еду и все, остальное пусть как хочет, если что то нужо уж так остро а денег нет, то помогаем друг другу

Гость
Гость

Я поняла что муж этим распределением недоволен. Но по какой-то причине молчит. Отсюда частые ссоры. Жена недовольна, что он не уделяет ей внимания

Молчит, потому что каблук, подневольный. Нормальной семьи из этого не выйдет, ну и жрать на 60+ к в месяц для меня дико с такими низкими зпешками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да на еду одну неинтересно работать))) к чему клубника свежая зимой? или супер домашняя курица?

Гость

Честно скажу , ситуация моей родственницы.
У нее сын от первого брака. 21 год. Работает. Живёт с ними . В бюджет не вкладывает.
Жилье мужа.
Моя сестра постоянно жалуется на мужа. Не любит, времени не уделяет. Я особо не лезу. Слушаю. Ну как бы на ее стороне. Просто потому что она женщина и родственница.
А тут узнаю , что у них вот такой бюджет. Я как-то попыталась протестовать, что так нельзя бюджетом распоряжаться. Она меня одернула что так правильно
И насчёт еды. Мы можем и гречку с котлеткой.
Она говорит, что надо себя любить, и питаться хорошо.

Для меня бы такое было бы не нормально. Жена выходит как мамка, все деньги у нее, выдает мужу, причем его же заработок. Для бой-баб и подкаблучников такой формат подойдет на ура.

Гость
Гость

да на еду одну неинтересно работать))) к чему клубника свежая зимой? или супер домашняя курица?

да на еду одну неинтересно работать))) к чему клубника свежая зимой? или супер домашняя курица?Вот я тоже не понимаю, реально как в феодализм ты пашешь, а мы тебе землю, что кормить тебя будет. Если так уж хочется можно сезонные фрукты - овощи покупать или замороженные(всяко лучше и дешевле зимних фруктов и ягод).

Гость

Это рабство. У человека не будет мотивации работать, жить, радоваться жизни.
Но если он терпит, то пусть терпит.

Гость
Гость

У нее сын от первого брака. 21 год. Работает. Живёт с ними . В бюджет не вкладывает.
Жилье мужа.
Моя сестра постоянно жалуется на мужа. Не любит, времени не уделяет. Я особо не лезу. Слушаю. Ну как бы на ее стороне. Просто потому что она женщина и родственница.
А тут узнаю , что у них вот такой бюджет. Я как-то попыталась протестовать, что так нельзя бюджетом распоряжаться. Она меня одернула что так правильно

В таком случае все ясно. Мужик алень. Его пользуют на жильё и жрачку. Я бы на месте мужика разогнала всю эту шушеру.

Гость

Она говорит - как люди могут откладывать деньги при таких маленьких зарплатах?!?!
Я отвечаю - экономят на еде и шмотках.
Она это осуждает и считает дном. Как бы один раз живём.

Гость
Гость

Жилье мужа.

То есть мужик ещё кормит здорового лба, ещё и не своего?) отлично женщина устроилась.

Гость
Гость

Жилье мужа.

Ну, хоть вы адекватная.

Гость
Гость

Она говорит - как люди могут откладывать деньги при таких маленьких зарплатах?!?!
Я отвечаю - экономят на еде и шмотках.
Она это осуждает и считает дном. Как бы один раз живём.

Потому что некоторые люди живут ПО Средствам, а не клубнику покупают зимой с копеечной зпшкой.

Гость

Вот выгонит её мужик с сыночкой-корзиночкой на улицу, тогда может поймёт, что не стоило в туалет столько денег спускать.

Гость
Гость

В таком случае все ясно. Мужик алень. Его пользуют на жильё и жрачку. Я бы на месте мужика разогнала всю эту шушеру.

Она на это говорит, что полностью о нем заботиться. Быт полностью на ней. Муж никогда не уберется и будет ждать пока она не придет и не накормит.
Кроме того, он серьезно болел. Сестра нашла врачей ( а деньги на операцию дали его денежные родственники ), жила в больнице чуть ли не месяц.
Ну как бы она считает, что свой долг полностью выполняет.

Гость
Гость

Она на это говорит, что полностью о нем заботиться. Быт полностью на ней. Муж никогда не уберется и будет ждать пока она не придет и не накормит.
Кроме того, он серьезно болел. Сестра нашла врачей ( а деньги на операцию дали его денежные родственники ), жила в больнице чуть ли не месяц.
Ну как бы она считает, что свой долг полностью выполняет.

Если хочет, чтобы ей платили за уборку, пусть идёт в клиниговую компанию. А здесь сама приучила его к бытовой инвалидности, ну, либо выбрала такого. Все равно её косяк.

Гость

* заботится

Гость
Гость

Да в рыло же ей в гунявое и отправить радовацо в Долину ж0лтого снега!

Гость

Почитал что тут пишут «откладывать, транжира, куда деньги девает». Я в шоке - 40 т на человека это оооооочень маленькая зарплата. У меня другой вопрос: как вы вдвоём выживаете на 80 тысяч в месяц? Мы с женой получаем больше 100 т каждый и нам этого не хватает. По поводу распределения бюджета. Меня смущает маленькая зп, и то, что муж курит, и что не стремится зарабатывать больше. И то, что вы деньги себе забираете. Как это выглядит? Вы идёте в ресторан и расплачиваетесь, пока муж сидит рядом? Идёте в магазин и платите, пока муж стоит рядом? Если вас и его это устраивает, то все хорошо. Но мне было бы неудобно.

Гость
Гость

Почитал что тут пишут «откладывать, транжира, куда деньги девает». Я в шоке - 40 т на человека это оооооочень маленькая зарплата. У меня другой вопрос: как вы вдвоём выживаете на 80 тысяч в месяц? Мы с женой получаем больше 100 т каждый и нам этого не хватает. По поводу распределения бюджета. Меня смущает маленькая зп, и то, что муж курит, и что не стремится зарабатывать больше. И то, что вы деньги себе забираете. Как это выглядит? Вы идёте в ресторан и расплачиваетесь, пока муж сидит рядом? Идёте в магазин и платите, пока муж стоит рядом? Если вас и его это устраивает, то все хорошо. Но мне было бы неудобно.

Мы, нищие, умеем на эти крохи выживать. Насчёт мужа, хорошо, что он больше не зарабатывает, так она манго с маракуей начнёт круглый год покупать. Если квартира не съёмная, то я бы по 15к спокойно откладывала, остальное на еду, косметику, дорогу, коммуналку, ещё и на одежду иногда хватало бы.

Гость
Гость

Как они расплачиваются в кафе - не знаю. Продукты все на ней. Жалуется, что сама таскает сумки
Ну вот живут на такую зарплату. Да и многие у нас так живут, разве нет ?

Откуда посторонние могут знать возможны у неизвестных людей чьи отношения основаны на материальном достатке гармоничные отношения или нет? о.О

Гость

Как они расплачиваются в кафе - не знаю. Продукты все на ней. Жалуется, что сама таскает сумки

Зачем ты свое рыло суешь в чужие отношения как факт,еще и мусолишь с посторонними? о.О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Не нормально.
2. Не возможны.
Неужели еще остались на свете идиоты, отдающие всю зарплату жене, и потом выпрашивающие какие-то копейки обратно, на карманные расходы?

Гость
Гость

Нужно жить по Средствам, а тут людям 100к не хватает, но зато в рестораны ходят. Чем больше денег, тем больше запросов. Но если уж сложилось так, что ты не в состоянии много заработать, то нужно учиться жить на зп без долгов и кредитов.

Гость
Sam Fisher

Зачем ты свое рыло суешь в чужие отношения как факт,еще и мусолишь с посторонними? о.О

Хочу и мусолю. Потому что меня задело,что мне намекнули, что ТАК правильно, а по- другому неправильно.
На этом форуме все что-то мусолят. И свое, и чужое. Он для этого и создан

Гость
Sam Fisher

Откуда посторонние могут знать возможны у неизвестных людей чьи отношения основаны на материальном достатке гармоничные отношения или нет? о.О

Узнать не могут. Могут предположить и высказать свою точку зрения. Она мне интересна

Гость
Гость

Жилье мужа.

Думаю в скором времени Ваша сестра будет любить себя в одиночку. Надеюсь ей есть куда поселиться, когда муж их с сыном выгонит?

Гость
Гость

Думаю в скором времени Ваша сестра будет любить себя в одиночку. Надеюсь ей есть куда поселиться, когда муж их с сыном выгонит?

Я ею спросила в последний раз - куда ты пойдешь.
Она ответила , что никуда не уйдет. Или пусть продает жилье и делит деньги . Сказала, что заслужила. ( Живут вместе 16 лет )

Гость
Гость

Она ответила , что никуда не уйдет. Или пусть продает жилье и делит деньги . Сказала, что заслужила. ( Живут вместе 16 лет )

Жильё мужа добрачное или куплено в браке?

Гость

Понимаете, она очень жёсткая.
Мне хочется сказать ей,что она неправа ( по-моему мнению )
Но не могу решиться на этот разговор. Да и не имею , наверное право
Не знаю

Гость
Гость

Пойдёт ещё как, это не её жилье(как я поняла оно добрачное). Извините, но у Вас ужасная родственница.

Гость
Гость

Не знаю

Поговорите с ее мужем. Убедите его больше не отдавать всю зарплату жене.

Гость
Гость

Жильё мужа добрачное или куплено в браке?

Добрачное,ещё его родителей. Она ухаживала долго за его больным парализованным отцом. ( Свекром)
Кажется, года 4

Гость
Гость

Не знаю

Не стоит спорить с тупыми. Себе дороже. Зато потом смеяться будете, когда она на улице с голой 5 точкой окажется.

Гость
Гость

Добрачное,ещё его родителей. Она ухаживала долго за его больным парализованным отцом. ( Свекром)
Кажется, года 4

Тогда при разводе она вылетит на улицу. Аргумент "Я заслужила" суд не будет интересовать.
А вообще, муж Вашей сестры - просто редкостный алень.

Гость
Гость

Не стоит спорить с тупыми. Себе дороже. Зато потом смеяться будете, когда она на улице с голой 5 точкой окажется.

Мне ее тоже жалко. Не хочу, чтобы она оказалась на улице