Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с финансами, как выкарабкаться?

У парня беда какая то финансовая, он из-за этого очень нервный и злой уже больше чем пол года.. уже это безденежье вижу что его достало( а все началось с его дтп влип на машину на деньги, и он не виноват, решил судиться.

В итоге хорошую машину разбитую пришлось продать забесценок, денег лишился на судебные расходы, суд не выиграл. По итогу решил уйти с офиса где получал ставку но очень мало, сейчас сам на себя пытается работы и толком нет.. точнее пропадает там сутками а денег не видит

Машину купил старую разваленную она его тоже бесит, но ездить нужно

Плюс он сейчас живет с мамой которая внезапно вернулась домой (жила у сожителя долгие годы) и с ней отношения не очень

Стараюсь не наседать на него, мы никуда не ходим, не гуляем, понимаю его ситуацию но это длится уже пол года должно ж когда то закончится. Сейчас он решил пойти на подработку и по итогу мы вообще перестали видеться потому что он с одной работы идёт на другую и без выходных..

Как пережить мне этот момент, как поддержать его помимо заботы и понимания?

Аня
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как поддержать - морально только. Он мужчина, его дело проблемы решать и выкарабкиваться из омна. Вырулит. Денег давать не вздумайте- превратите в тряпку. Пожить у вас - тоже не надо. Превратите в альфонса. Пусть разгребает. Поддерживайте. Говорите что верите в него. Что он молодец. Это всё.

Эльза6

Возьми кредит и покрой его финансовые дыры, что же ещё!

Аня
Гость

Как поддержать - морально только. Он мужчина, его дело проблемы решать и выкарабкиваться из омна. Вырулит. Денег давать не вздумайте- превратите в тряпку. Пожить у вас - тоже не надо. Превратите в альфонса. Пусть разгребает. Поддерживайте. Говорите что верите в него. Что он молодец. Это всё.

В наших отношениях за все платит он, даже если я кофе иногда покупаю обижается. Денег давать не планирую да и думаю не попросит. Но он у меня вызывает чувство жалости а я знаю что это ужасно (( и мужчину лучше не жалеть

Гость

Лучше всего проговорить с ним ситуацию и попробовать найти реальные выходы. Вообще лучшая помощь - помочь найти дельный выход.

Возьму ник
Аня

В наших отношениях за все платит он, даже если я кофе иногда покупаю обижается. Денег давать не планирую да и думаю не попросит. Но он у меня вызывает чувство жалости а я знаю что это ужасно (( и мужчину лучше не жалеть

А машина сильно нужна ему, для работы? Потому что если она просто чтоб была, то машина - это балласт, который тянет на дно.
Если он с ее помощью денег не зарабатывает, то уговорить машину продать, так быстрее на ноги встанет, потом новую получше себе возьмёт, когда это ему будет по средствам.

Гость

Сама его в кино своди , в ресторан

Аня
Возьму ник

А машина сильно нужна ему, для работы? Потому что если она просто чтоб была, то машина - это балласт, который тянет на дно.
Если он с ее помощью денег не зарабатывает, то уговорить машину продать, так быстрее на ноги встанет, потом новую получше себе возьмёт, когда это ему будет по средствам.

Я думаю продажа машины невозможна. Для работы нужна редко но иногда нужна

А для него остаться без машины сравнимо со смертью

Аня
Гость

Лучше всего проговорить с ним ситуацию и попробовать найти реальные выходы. Вообще лучшая помощь - помочь найти дельный выход.

Реальные выходы это найти высокооплачиваемую работу. Или найти постоянных клиентов для своего дела. Но не хочется ему что-то советовать. Я предложила один раз в самом начале ещё сделать ему рекламу или хотя бы объявление подать, он сказал что не видит смысла. Больше с этим не лезла

Гость

Если по делу ничем помочь не можете, то поддержите морально - скажите что верите в него, не ставьте в неловкие ситуации (мол смотри другим цветы дарят, а мне что), в общем не добавляйте стресса. Дай Бог все наладиться у вас)

Гость

Вы знаете ваш парень умничка. Я имею ввиду что не просит от вас помощи а пытается сам выйти из ситуации. И главное что ему от вас требуется это в первую очередь не вздумайте его жалеть. Не говорите ему что вам требуется побольше его внимания. Это тяжело конечно. Но увидите он когда вырвется из финансовой ситуации он вас будет ценить в 2 раза больше. И просто постарайтесь быть с ним ласковей но без фанатизма. У меня так с моим первым мужем было. Когда его бизнес развалился он остался в огромных долгах. И я вот выбрала такую тактику. Так потом когда он начал потихоньку всплывать как говориться с дна он мне сам говорил. Что если бы я тогда повела себя по другому мы бы не смогли быть вместе. Мы и до сих пор с ним лучшие друзья. Но разошлись по другой причине. А это уже другая история. Поэтому желаю вам терпения прежде всего. А у вашего перня всё будет хорошо. Вот увидите.

Гость
Аня

По-моему, жалеть любимого мужчину - более чем естественно.

Помочь можно морально. Быть рядом, поддерживать, придумывать бесплатные развлечения и сюрпризы. Поднимать настроение, верить в него.
В идеале можно помочь хорошей деловой идеей, но у вас, как я понимаю, ее нет.

Приготовьтесь к тому, что черная полоса может затянуться. На годы. Такое сейчас время. Это не сгущение красок, а реальное положение дел.( Но если вы сумеете пройти это вместе и не сломаться, это будет дорогого стоить.
Удачи вам обоим.

Гость

Наоборот вытягивайте его гулять, просто прогулки в парке, посидеть где нить. Чтобы он не замыкался на проблемах и проветривал голову. Делайте ему расслабляющие массажики, балуйте вниманием, хорошим отношением, мелкими приятными подарочками. Подбадривайте. Ну вы понимаете что означает поддержка. Переживёт полосу, все налаживается, вопрос времени, надо видимо перетерпеть

Гость

Перестань быть мамашкой мужику. Кококо, клушка. Занимайся своей жизнью, отвали от него. Не хочет он с тобой, другие заботы. Тебе прямо сказать не сможет.

Гость

Да что тут сделать, сейчас баба не способна чем-то помочь кроме пустой болтовни. Сделай как делают все нынешние, просто брось его и уйди к более успешному. Все просто.
Бабье давать ничего не может, только потреблять.

Гость

Перестать его жалеть. Жалость чувствуется и уверенности, спокойствия не внушает. Верить в своего мужчину,не смотря ни на что, он - молодец, инициативный, перспективный и все получится.

Гость
Аня

Я думаю продажа машины невозможна. Для работы нужна редко но иногда нужна

А для него остаться без машины сравнимо со смертью

Повышайте финансовую грамотность оба, и вы и ваш парень. Иначе всю жизнь сидеть в долгах.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема