Гость
Статьи
Выжить в Москве

Выжить в Москве

Как вы выживает на 100-150к? Особенно в Москве? Это же копейки, а пахать за них ой как надо. Ну давайте посчитаем, что может себе позволить человек, который зарабатывает около 100к ( что-то среднее), …

Гость
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Вы вот сейчас дома сидите, так комфортно, что аж на луну волком воете.
Что на пенсии вспоминать будете ? Сумочку для племянницы 30 лет назад, которая ждёт недождется когда вы уже кряхнитесь.

С чего вы знали, что деятельные энергичные люди с мозгами пойдут на базар ? Ищите успокоение от своей унылой жизни.
При всём этом сбережения должны быть обязательно. Главное, чтоб это не стало единственным смыслом жизни как у Недобаффета.

Да. Вот так экономит на всём, живёт уныло, деньги маниакально копит. А в итоге? Всё достанется племяннице))) Она и оторвется за Недобаффета)) Люди не понимают что ли? Рано или поздно все мы умрем, на тот свет ничего не взять. Всё достанется кому-то.

Гость
Гость

Да туалет во дворе, у вас что понос, не успеете добежать?
Но я если что, отдыхал на Кипре в отеле 4 звёзды, в номере все удобства, 65 тысяч на неделю на одного, все расходы включая перелет и отель оллинклюзив

олл инклюзив олл инклюзиву рознь даже в 5ках

Гость
Гость

Да. Вот так экономит на всём, живёт уныло, деньги маниакально копит. А в итоге? Всё достанется племяннице))) Она и оторвется за Недобаффета)) Люди не понимают что ли? Рано или поздно все мы умрем, на тот свет ничего не взять. Всё достанется кому-то.

Скупой с ключом в руке
От голода издох на сундуке (с)

Будущее Недобаффета , (сейчас опять про голод буквально воспримет, печалька у него с ассоциациями)

Гость
Гость

Вы мужчина? что за комната за 300 рэ в сутки? И туалет во дворе?

Это сценарий для фильма ужасов. Одновременно детские воспоминания Недобаффета. Их папа только так в отпуск вывозил.

Оздоравливались они сутками в плацкарте на жаре, мама ежедневной готовкой, походами по базарам опять в жару, продуванием пятой точки на улице. После этого «отдыха» месяц восстанавливаться надо. Это с учётом, что никто не заболел, редкостная удача в такой среде.

Гость
Гость

Так я и получу эти деньги без надобности торговать на морозе, а просто не подарив их кофейным спекулянтам

Зачем вообще торговать на морозе, когда можно сдать московскую квартиру, и поселиться в Тае, Гоа, Карибах. В тепле круглый год, при желании мелкий бизнес для туристов. Подвоз, экскурсии, рент мопедов, кайаков, масок для снорклинга.

Либо продать квартиру, купить домик на юге и сделать там пансионат. В тепле опять же.

Гость
Гость

Давайте ваш третий пункт просчитаем). Итак 200х12х3 = 7 200. Это на сколько должны жить и арендовать квартиру 3 года двое взрослых людей и сколько откладывать что бы за 3 года накопить 4 млн на 1 квартиру в МО и еще хотя бы 200 тыс. на риэлтора, нотариуса, расходы на аренду ячейки, госпошлину за регистрацию и т.д.

Риэлторов нафиг, ячейка и пошлины - копейки.
Жить придется на ~90к в месяц, из которых 30 аренда. Вполне реально.
При этом есть моменты которые могут улучшить положение:
- премии на работе;
- повышение зп;
- процент с банковского вклада на котором копят деньги;
- подработки;
- в качестве оптимизации через 2 года квартира покупается в ипотеку, но кредитных денег там не много, ~1.5м, при этом переезжаем в эту квартиру, перестаем снимать. За год выплачиваем ипотеку досрочно. Переплата за кредит будет существенно меньше цены аренды.

Кобеллино
Гость

Если человек определяет расходы на гаджеты в виде суммы в год, то он планирует бюджет. Значит раз в определенный период времени покупает телефон на несколько лет и не в кредит. Не все такие нищие что бы считать телефон за 120 тыс. чем-то дорогим. Я с одной з.п. могу их несколько купить. И не нужно убеждать меня что китайское овно за 15 тыс. хороший гаджет. Это не так.

Как вы определяете какой гаджет хороший и какой плохой? Расскажите пожалуйста. Что такого езв айфоне чего нет в Самсунге? И что (самое главное) стоит такую разницу в цене. Если вы не в состоянии ответить на этот вопрос то вы жертва маркетингового промывания мозгов. Нормальный телефон не должен стоить больше 20% от дохода в месяц, нормальная машина не может стоить дороже 6 месячной зарплаты остальное понты.

Кобеллино

Если вы зарабатываете 600 тысяч в месяц я искренне рад за вас - вы заслужили свой айфон, хотя по моему мнению есть куда более разумные способы вложить деньги.

Кобеллино

А люди покупающие айфон за 100 тысяч при зарплате в 200, это те кто не имеет ни малейшего понятия о том, кто они и каковы их цели в жизни.
как говорят англичане "дурак и его деньги скоро расстанутся"

Гость
Кобеллино

А люди покупающие айфон за 100 тысяч при зарплате в 200, это те кто не имеет ни малейшего понятия о том, кто они и каковы их цели в жизни.
как говорят англичане "дурак и его деньги скоро расстанутся"

Как говорят англичане : .. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

И массово выбирают айфоны. Можете посмотреть статистику. Она в свободном доступе, топ 10 моделей телефонов в UK. В процентах. Это в стране, где телефон просто телефон и никто не подозревает даже, что мобильным можно понтоваться. Берут то, что наиболее функционально для них.

Гость
Гость

Риэлторов нафиг, ячейка и пошлины - копейки.
Жить придется на ~90к в месяц, из которых 30 аренда. Вполне реально.
При этом есть моменты которые могут улучшить положение:
- премии на работе;
- повышение зп;
- процент с банковского вклада на котором копят деньги;
- подработки;
- в качестве оптимизации через 2 года квартира покупается в ипотеку, но кредитных денег там не много, ~1.5м, при этом переезжаем в эту квартиру, перестаем снимать. За год выплачиваем ипотеку досрочно. Переплата за кредит будет существенно меньше цены аренды.

и еще налоговый вычет 260к после покупки квартиры.

Кобеллино
Гость

Как говорят англичане : .. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

И массово выбирают айфоны. Можете посмотреть статистику. Она в свободном доступе, топ 10 моделей телефонов в UK. В процентах. Это в стране, где телефон просто телефон и никто не подозревает даже, что мобильным можно понтоваться. Берут то, что наиболее функционально для них.

Я вам открою секрет. Процент дураков примерно одинаковый во всех странах. И насчёт дешёвых вещей - айфоны делают в Китае ровно на тех же фабриках где делают Хуавей, Хонор и прочее так называемое китайское *** и руками тех же рабочих. Себестоимость айфона не сильно отличаются от любого другого телефона на Андроид. Вся разница в цене это навар одной американской компании. Если вы до сих пор не в курсе.

Гость
Кобеллино

Я вам открою секрет. Процент дураков примерно одинаковый во всех странах. И насчёт дешёвых вещей - айфоны делают в Китае ровно на тех же фабриках где делают Хуавей, Хонор и прочее так называемое китайское *** и руками тех же рабочих. Себестоимость айфона не сильно отличаются от любого другого телефона на Андроид. Вся разница в цене это навар одной американской компании. Если вы до сих пор не в курсе.

Разница в том, что делают. Мне все равно какую прибыль получает apple. Они ее заслужили и отработали, т к создают продукцию выше всякой конкуренции. Лично мне важен мой комфорт и удобство. Могу себе позволить. Не могла б - пришлось искать дешёвую замену с ухудшением характеристик.
Но если вас все устраивает в других моделях - какие проблемы. Вы для аппл все равно не клиент. Их рынок не на вас ориентирован. И в целом не на бедные страны.

Гость
Гость

Разница в том, что делают. Мне все равно какую прибыль получает apple. Они ее заслужили и отработали, т к создают продукцию выше всякой конкуренции. Лично мне важен мой комфорт и удобство. Могу себе позволить. Не могла б - пришлось искать дешёвую замену с ухудшением характеристик.
Но если вас все устраивает в других моделях - какие проблемы. Вы для аппл все равно не клиент. Их рынок не на вас ориентирован. И в целом не на бедные страны.

Бабища. Апл банкрот. Новости читаем?

Гость
Гость

Бабища. Апл банкрот. Новости читаем?

Мы да. А вы ?

Вот вам 3 недели назад новости, надеюсь англ знаете:

Services Revenue Reaches All-Time High of $12.5 Billion

EPS Sets New Fourth Quarter Record of $3.03

Cupertino, California — October 30, 2019 — Apple today announced financial results for its fiscal 2019 fourth quarter ended September 28, 2019. The Company posted quarterly revenue of $64 billion, an increase of 2 percent from the year-ago quarter, and quarterly earnings per diluted share of $3.03, up 4 percent. International sales accounted for 60 percent of the quarter’s revenue.
“We concluded a groundbreaking fiscal 2019 with our highest Q4 revenue ever, fueled by accelerating growth from Services, Wearables and iPad,” said Tim Cook, Apple’s CEO. “With customers and reviewers raving about the new generation of iPhones, today’s debut of new, noise-cancelling AirPods Pro, the hotly-anticipated arrival of Apple TV+ just two days away, and our best lineup of products and services ever, we’re very optimistic about what the holiday quarter has in store.”

Гость
Гость

Если профессионала будет трудно заменить на другого, то с его интересами придется считаться

Это только, если он такой, что миллионы компании приносит. А если нет, плюнут на него. Много вы таких специалистов знаете?

Кобеллино
Гость

я все пытаюсь от вас добиться что за чудесные такие характеристики у айфонов из-за которых вы их выбираете? судя по всему это явно не камеры и не аккумулятор - и то и другое у айфонов гуовенные
плюс у вас явное помешательство на утверждении - дорогое значит высококлассное
вы будущий клиент сетевого маркетинга гербалайфов и амвеев
там тоже любят втирать подобную чушь
и дело не в деньгах, у меня есть деньги на айфон, я не вижу в нем смысла

Гость
Гость

Придурок? Я вчера 1800 снесла. Купила- листья салата, помидоры черри, гранат, индейка, сыр камамбер немного, хумус, чечевица, сливочное масло, рыбки красной нарезка.Это вредная еда? Ну куда мне...до вашего меню)))

В России цены - натурально, как на Лазурке в Ницце. Каждый год туда езжу, ноль разницы. Только отдельные сезонные овощи дороже. А зарплаты далеки даже от нищенского французского пособия по безработице.

Гость
Гость

И ещё, оттого что женщины меня критикуют, это как раз не страшно а хорошо.
Ведь оттого что женщины меня критикуют, денег от этого меньше не станет.
Вот если б они мной восторгались это было бы хуже, потому что если б я врал в зависимости от их хотелок, денег у меня стало бы меньше, хоть 500 тысяч зарабатывай женщина с неуемными хотелками протратит все.
А вот на работе у меня со всеми прекрасные деловые отношения, всем очень нравится моя точность, пунктуальность, квалификация, аккуратность и доброжелательность.
Более того со мной даже непосредственный начальник советовался по некоторым рабочим вопросам

Гребаная *** зануда с демофобией, сгинь уже. То ты тему загаживаешь своей парашей, то туп ой баранчик.

Гость
Гость

Слишком много зла. Слишком много. Кричать хочется. Вопить! Орать!.. Выть!.. В пустоту, в ночь… Так ведь никто не услышит, сколько ни ори. Очередная попытка укусить пыль, не больше. Пьяный мясник по-прежнему делает свою работу и смеется. Ты воешь, а он смеется, все громче, все ближе…

Сколько он будет ржать? Когда заткнется его гнилая пасть? Не знаю. Когда?! Знаю одно, пока он смеется, смерть не уйдет с наших улиц, зло не уйдет из нас.

Десять утра. У недобаффета приступ графомании. Хочется нецензурно выразиться.

Гость
Гость

И знаете кто мне принесет эту пиццу? Как раз вы транжиры и пойдете в 50 лет работать в службу доставки пиццы, ведь на работу уже не берут, а накоплений нет, все бездарно протратили.
Так что будете бегать за 30 тысяч а месяц полный рабочий день доставлять пиццу, и если опоздание, я буду звонить менеджеру и жаловаться, тогда вас ещё и премии лишат.
Ну а если привезёте быстро, и будете культуреы и вежливы, то так уж и быть, дам вам чаевые 50 рублей, и вы будете радоваться, так как это единственные чаевые за день

Размечтался, нищеброд... Сладкие мечты. Обычно мужички в России внезапно самовыпиливаются ещё до 50. Смотри, как бы тот человек, что в 50 по заказам бегать будет, не оказался бы здоровее, чем ты, а к тебе бы седая с косой вместо него не пожаловала.
Всегда так смешно читать тех, кто загадывает на много лет вперёд...

Кобеллино

Самое позорище было когда Эппл признались что с помощью софта они намеренно замедляют работу устройств, чтобы люди быстрее устанавливали обновления и покупали новые модели устройств. Это просто днище.
Покупать айфоны после этого значит расписаться в том что ты полное чммо и анальный раб Тима Кука.

Гость
Гость

Что на пенсии вспоминать будете ? Сумочку для племянницы 30 лет назад, которая ждёт недождется когда вы уже кряхнитесь.

С чего вы знали, что деятельные энергичные люди с мозгами пойдут на базар ? Ищите успокоение от своей унылой жизни.
При всём этом сбережения должны быть обязательно. Главное, чтоб это не стало единственным смыслом жизни как у Недобаффета.

Так я много где был, в том числе в Италии Испании и Германии.
Просто больше всего мне понравился спокойный отдых на море в отеле оллинклюзив

Гость
Гость

Это не повод переплачивать деньги р чувствовать себя идиотом.
Говорю, я был в дорогих ресторанах, и ощущение что меня надурили, так как в Муму и граблях все тоже самое

Гость
Гость

Это сценарий для фильма ужасов. Одновременно детские воспоминания Недобаффета. Их папа только так в отпуск вывозил.

Оздоравливались они сутками в плацкарте на жаре, мама ежедневной готовкой, походами по базарам опять в жару, продуванием пятой точки на улице. После этого «отдыха» месяц восстанавливаться надо. Это с учётом, что никто не заболел, редкостная удача в такой среде.

Никаких базаров, наоборот мы обедали в столовой, а на завтрак если каши, творог, все быстрого приготовления, и было много фруктов.
А днём на улице мы же в тени были, в парке например

Гость
Гость

Зачем вообще торговать на морозе, когда можно сдать московскую квартиру, и поселиться в Тае, Гоа, Карибах. В тепле круглый год, при желании мелкий бизнес для туристов. Подвоз, экскурсии, рент мопедов, кайаков, масок для снорклинга.

Либо продать квартиру, купить домик на юге и сделать там пансионат. В тепле опять же.

И что, сильно ты развернется в этих странах на 600-700 долларов в месяц от сдачи московской квартиры?

Гость
Гость

У меня хаоми ничем не хуже Айфона

скандинавия
Гость

напомнило сказку "трусливый пескарь"...брррр

Mariposa
Гость

Сообщение было удалено

Серьёзно или шутка?)

Ко

44 года, минимум.
Но я думаю, ей 46

Mariposa
Ко

44 года, минимум.
Но я думаю, ей 46

А в целом внешность как? Красивая или нет?

Ко
Mariposa

А в целом внешность как? Красивая или нет?

.
Не знаю, на что она там претендует...
Но в принципе, ничего особо хорошего.
И, если бы она меньше с своей внешностью манипуляций
делала, и меньше красилась, более естественно
выглядела бы, для своих лет - то ей было бы лучше.

Гость
Гость

И что, сильно ты развернется в этих странах на 600-700 долларов в месяц от сдачи московской квартиры?

Если с умом, то да.
Но можно в МО переехать, подальше. И жить с разницы в ренте. Можно ещё дальше. И никакой надобности вообще работать.
Главное кротом в норке не сгнить.

Гость
Гость

Если с умом, то да.
Но можно в МО переехать, подальше. И жить с разницы в ренте. Можно ещё дальше. И никакой надобности вообще работать.
Главное кротом в норке не сгнить.

Слушай я был разок в Азии и мне не понравилось. Шумно, суетливо, ездят на дорогах как попало, короче бардак. В местах для туристов конечно красиво, но по совокупности, а я был и Европе много где, для меня это поболее комфортно это тихий спокойный отдых на Средиземном море, в отеле оллинклюзив на второй линии от моря.
Море, сон, коктейли, бассейн, шезлонг, напитки.
В обычный период придерживаюсь здорового питания и не ем ни одной конфеты и ни одного печенья, но там могу расслабиться и есть и всякую выпечку, десерты, круассаны, всего полно в оллинклюзив.
Вечером после ужина выхожу на прогулку, однажды увидел как в одном кафе красиво пела какая-то певица, мне так понравилось что я даже зашёл туда посидеть и взял себе коктейль за 3 евро, хоть у меня и в отеле все было включено, но решил приятно посидеть.
И видишь, очень здорово что один ездил, никто тебя никуда не тянет, делай что хочешь

Гость
Гость

Слушай я был разок в Азии и мне не понравилось. Шумно, суетливо, ездят на дорогах как попало, короче бардак. В местах для туристов конечно красиво, но по совокупности, а я был и Европе много где, для меня это поболее комфортно это тихий спокойный отдых на Средиземном море, в отеле оллинклюзив на второй линии от моря.
Море, сон, коктейли, бассейн, шезлонг, напитки.
В обычный период придерживаюсь здорового питания и не ем ни одной конфеты и ни одного печенья, но там могу расслабиться и есть и всякую выпечку, десерты, круассаны, всего полно в оллинклюзив.
Вечером после ужина выхожу на прогулку, однажды увидел как в одном кафе красиво пела какая-то певица, мне так понравилось что я даже зашёл туда посидеть и взял себе коктейль за 3 евро, хоть у меня и в отеле все было включено, но решил приятно посидеть.
И видишь, очень здорово что один ездил, никто тебя никуда не тянет, делай что хочешь

«жил — дрожал, и умирал — дрожал».
(С)

Гость
Гость

(С)

премудрого пискаря напоминает..дааа.

Гость
Гость

(С)

Тебе то какое дело?

Гость
Mariposa

Серьёзно или шутка?)

Серьезно. Видно, что за 45. Люди всегда на свой возраст выглядят.

Гость
Гость

(С)

А что ты считаешь нужно жить некомфортно, лишь бы ка принято?
Причем тут дрожь? Естественно что человек стремится к комфорту, у каждого он свой.
Для меня некомфортно просаживать деньги на дорогие рестораны, я был там и ещё много дней после этого чувствовал себя идиотом который истратил деньги на те же блюда которые никак не могу отличить что продаются в Муму, Граблях или Шоколаднице

Гость

Многое из того что тут пишут, актуально актуально если при возникновении эпизодических расходов на суммы в несколько сотен тысяч рублей вы не думаете лихорадочно где взять денег, потому что у вас миллионы на счетах, вот тогда да.
Иначе, эти ежедневные ненужные мелочи на суммы меньше тысячи рублей когда вам кажется пофиг плюс минус что рублей, и съедают на дистанции сотни тысяч, а потом люди берут кредиты или попадают в трудные ситуаци

Гость

Волосы дыбом встают оттого что пишут на форуме. Что 200 рублей в день тратят на проезд.
Те кто это пишут, вы совсем уже ничего не соображаете, на ровном месте тратя таки гигантские суммы?
Ни о каких 200 рублях в день на проезд и речи быть не может, так как безлимитный проездной на весь год, на метро, автобус, троллейбус и трамвай обходится в 19500.
Если вы за тоже самое переплачиваете, почти 50 тысяч, то неудивительно что дохода 100 в месяц вам не хватает, потому что наверняка существует масса расходов где вы на дистанции переплачиваете такие суммы

Ната

Что такое 100-150 к? Вы в кг деньги считаете?

Гость
Ната

И в тоннах😂

Гост713ь
Гость

Волосы дыбом встают оттого что пишут на форуме. Что 200 рублей в день тратят на проезд.
Те кто это пишут, вы совсем уже ничего не соображаете, на ровном месте тратя таки гигантские суммы?
Ни о каких 200 рублях в день на проезд и речи быть не может, так как безлимитный проездной на весь год, на метро, автобус, троллейбус и трамвай обходится в 19500.
Если вы за тоже самое переплачиваете, почти 50 тысяч, то неудивительно что дохода 100 в месяц вам не хватает, потому что наверняка существует масса расходов где вы на дистанции переплачиваете такие суммы

Ты не смог прочитать мой ответ. Там было: НЕ в Москве таких расходов нет, весь город можно проехать до 200рэ.
Тебе растолковывал: городки с населением до 500 можно проехать туда и обратно и поесть дома.
***** Мне проехать 160 в одну сторону и обратно нереально пообедать дома.
***** Верно написали, придурок.
Свои расходы за среду я написала выше (на 13стр), сегодня 1200+1400+300+200= 3100 опять! Живи мы все в каком-нибудь Тамбове, таких расходов бы не было и денег в провинции надо меньше,даже при одинаковой цене на еду.

Гост713ь
Ната

Насколько я знаю, именно из Поволжья тыс,руб идут как "куски" или "рубь".

Гость
Гост713ь

Ты не смог прочитать мой ответ. Там было: НЕ в Москве таких расходов нет, весь город можно проехать до 200рэ.
Тебе растолковывал: городки с населением до 500 можно проехать туда и обратно и поесть дома.
Свои расходы за среду я написала выше (на 13стр), сегодня 1200+1400+300+200= 3100 опять! Живи мы все в каком-нибудь Тамбове, таких расходов бы не было и денег в провинции надо меньше,даже при одинаковой цене на еду.

Я ничего не понял.
Проезд, это расходы не ежедневные, а один раз покупается проездной, по мере надобности, есть безлимитные, есть с числом поездок, смотря что выгоднее, и дальше вопрос с оплатой проезда на время забывается.
Продукты покупаются в выходной день, обычно большая онлайн доставка из какого-то супермаркета, которая бесплатная при заказе от такой-то суммы. У меня обычно такой большой заказ на неделю это 2000-2500 на одного.
Соответственно дальше в обычный будний день все расходы это 289 рублей на ланче в обеденный перерыв, цена обеда из трёх блюд плюс напиток

Гость
Гост713ь

Автобус 38 руб и метро 21(с тройкой) и обратно так же 118 самое большое

Гость
Гост713ь

В данном случае важно не где жить, а как.
Если б вы ездили по проездному на работу и обратно, большее никуда и ничего, единственное развлечение это интернет дома, в наследственной квартирке, то расходы были б примерно одинаковы, что Москва, что Тамбов.

Гост713ь
Гость

Я ничего не понял.
Проезд, это расходы не ежедневные, а один раз покупается проездной, по мере надобности, есть безлимитные, есть с числом поездок, смотря что выгоднее, и дальше вопрос с оплатой проезда на время забывается.
Продукты покупаются в выходной день, обычно большая онлайн доставка из какого-то супермаркета, которая бесплатная при заказе от такой-то суммы. У меня обычно такой большой заказ на неделю это 2000-2500 на одного.
Соответственно дальше в обычный будний день все расходы это 289 рублей на ланче в обеденный перерыв, цена обеда из трёх блюд плюс напиток

Вернись в первому сообщению и почитай. Мне проезд обходиться в 1400 на авто туда-обратно. 160 км. от "работы до дома". 3раза в неделю. Проездной не купить, т.к. прямого сообщения нет.
***** На авто я могу добраться с сетом пробок 2-2,2. На автобусе+электричке+метро+автобус в один конец 4-5часов.
***** В Тамбове весь город можно на 200рэ проехать.
И мне порядком надоело.
100 тыр для Москвы это действительно очень мало. У подруг из Пензы, Саратова по 30. На выходе имеем одинаково!

Гост713ь
Гость

В данном случае важно не где жить, а как.
Если б вы ездили по проездному на работу и обратно, большее никуда и ничего, единственное развлечение это интернет дома, в наследственной квартирке, то расходы были б примерно одинаковы, что Москва, что Тамбов.

Да, на 30 тыс в Тамбове: еда в мес 6-8 тыс, проездной, спортзал (500-1000рэ в мес), в кино за 80-120рэ, одежда и т.д. Одинаково! И времени в провинции больше. Москва в дорогах.
**** Во Вьетнаме (март), Тунисе (август)москвичей в 2019г не встретила, были :Киров, Балашиха, Солнечногорск, Подольск, Белгород, Волгоград, Реутов, Тамбов, Курск.

Предыдущая тема